• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Елка: настоящая или искусственная?

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Под чем вы будете праздновать Новый Год?

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Alessa
да, мы, скорее всего, так и сделаем :) Но с настоящей ёлкой, наверно, всё-таки ничто не сравнится. Не зря же в литературе очень часто Новый год отождествляют с запахом хвои и мандаринов)

Без елки никакого Нового Года!!!
В этом году мы решили купить настоящую елку) т. е. сосну. Так пахнет терь ..лесоомм....мм..а раньше так. с искуственной были.

У меня в этом году и настоящая, и искуственная, причем настоящую не рубили, а выкопали. И потом посадим на даче. :)

У меня искусственная елка.Мне так жалко живые елки.Как их в кучу быбрасывают после праздника.А не купленные оставляют на улице.Сделали бы так,чтоб елки заказывали.Вот сколько заказали елок под новый год,столько и срубили.А не так,что на одну точку штук 50 привезут,а купят только 20.А остальные получается зря срублены.

Ёлка на Новый Год: живая или... никакая?

Петербургские блоггеры призывают отказаться от живых елок дома на Новый год

В одном из сообществ, посвященных жизни Петербурга в жж на днях появился призыв "Нет - ёлочной мафии!". По количеству комментариев пост стал одним из топовых - самых обсуждаемых в блогосфере. В сообщении говорится о том, что это дикая традиция. Для сравнения приводится пример: "представляете, если бы у медведей был такой обычай - отлавливать к своему медвежьему празднику человечка, резать ему горло и трупик этот, украшенный фонариками и гирляндами, выставлять в берлоге. И мелкие мишки вокруг трупака хороводы водят... Впрочем, зимой медведи спят. А люди запихивают в дома трупы елок". По словам автора сообщения, непроданные елки, которые накаунен первого января стоили больших денег, будут валяться по всему городу. "Язычники, к которым восходит данный ... обычай, никаких елочек не рубили. Шли они в лес и водили хороводы вокруг ЖИВОЙ елки. А когда рубили дерево на избу, предварительно объясняли ему, зачем им это понадобилось, что без этого никак обойтись невозможно, просили прощения у данной конкретной ёлки, и только потом рубили", - говорится в посте.

В итоге, автор призыва пишет: "Если Вы не купили срубленую ёлку - это значит, что:

1. Вы снизили спрос и в следущем году ёлочная мафия вырубит меньше ни в чем не повинных деревьев, которые могли бы еще десятки лет расти и снабжать планету кислородом.
2. Вы избавили свой дом от энергетики умирающего дерева (дерево умирает медленно).
3. Вам не надо подметать осыпавшиеся иголки.
4. Додумайте сами".

Автор призывает устроить флэш-моб "Нет ёлочной мафии. Трупам деревьев не место в доме человека".

http://www.fontanka.ru/2007/12/26/105/

Сейчас на частных ёлочных базарах неизвестного происхождения метр чахлой ёлки стоит от 500 рублей. Ну, во-первых, при виде этих ёлок хочется просто заплакать - настолько страшненькие и облезлые. Лучше бы и дальше себе росли в лесу, все больше пользы. Во-вторых, честно - денег жалко: вроде и ёлку купила, а принесла домой палку, обидно. А в-третьих, не хочу поощрять тех самых "прадавцов арбуз-самый сладкий и дынь, захады, хазайка", что ныне торгуют этими ёлками-палками...

В последнее время уговариваю семью ограничиться нижними ветками от дачного кедра (все равно подрезать нужно :)).

езжу в универ и по дороге через энное количество метров находятся этакие мини-базары елок. Смотришь на них и становится безумно жалко дерево - лучше бы оно продолжало в лесу расти:( А потом, после НГ эти же елки разбросаны по всему двору, такие жалкие:( имхо, лучше искусственная. у нас именно такая и все равно ощущение праздника не пропадает:)

Не нашла подходящего ответа.
В этом году ёлки, к сожалению, не будет. :( А вообще я очень люблю живые ёлки. Насколько я знаю, их специально выращивают на продажу, особенно те, которые сейчас продают, пушистики такие. Так что ничего плохого в этом нет, как нет ничего плохого в том, что ставишь в вазу садовые цветы или ешь фермерского цыплёнка.

у меня искуственная - тоже красивая, мне нравится - пушистая, яркая и не сыпется)

Как приятно живую елочку поставить дома - запах хвои прямо-таки создает ощущение праздника. Но очень жаль несчастные деревца, которыми пользуются пару недель и выбрасывают, а чтобы вырастить елочку нормального размера требуется несколько лет.
И все-таки, ставлю натуральную - очень нравится.
А есть еще вполне достойная альтернатива, но только для тех, кто живет в своем доме - вырастить елку во дворе. И каждый год наряжать ее. Наши соседи так и делают.

у нас будет живая.....помоему круто когда в комнате пахнет елкой и мандаринами....всякие шарики и прочие штуки на ней весят!герлянды ночью светятся,круто!)))

Мне больше нравится искусственные, не люблю настоящие, так как они осыпаются и ходить с иголкой в пятке не очень то приятно!!!Поэтому я придерживаюсь мнению, что настоящей елке место влесу, ведь только в лесу она действительно живая!!!А искусственную елку можно нарядить намного интереснее чем настоящую!!!

У нас маленький домик, поэтому вместо елки в этом году кипарисик. Нравятся живые елки, но в детстве всегда была искусственная и она мне не нравилась

Уже много лет не наряжали живую елку дома. На даче - да, там во дворе растет. А дома вполне уместна искусственная. :)

об

В итоге, автор призыва пишет: "Если Вы не купили срубленую ёлку - это значит, что:

1. Вы снизили спрос и в следущем году ёлочная мафия вырубит меньше ни в чем не повинных деревьев, которые могли бы еще десятки лет расти и снабжать планету кислородом.

Сейчас на частных ёлочных базарах неизвестного происхождения метр чахлой ёлки стоит от 500 рублей. Ну, во-первых, при виде этих ёлок хочется просто заплакать - настолько страшненькие и облезлые. Лучше бы и дальше себе росли в лесу, все больше пользы. Во-вторых, честно - денег жалко: вроде и ёлку купила, а принесла домой палку, обидно. А в-третьих, не хочу поощрять тех самых "прадавцов арбуз-самый сладкий и дынь, захады, хазайка", что ныне торгуют этими ёлками-палками...

В последнее время уговариваю семью ограничиться нижними ветками от дачного кедра (все равно подрезать нужно :)).

Не знаю, как у вас в Петербурге, а у нас специально выращивают елки для нового года, причем высаживают ежегодно.
Я раньше тоже очень переживала из-за этих елочек, пока не увидела собственными глазами плантации "новогодних" деревьев :) разного возраста. Поэтому, считаю, что пусть уж лучше будут их специально выращивать и продавать в больших количествах и на каждом углу в городе, чем, если они исчезнут из продажи, и народ действительно кинется в настоящие леса за новогодней елкой.
А по поводу "умирающего деврева", а как же живые цветы, которые у нас принято дарить?
Кстати, от настоящей елки помимо приятного запаха исходят полезные фитонциды, которые защищают нас от инфекций. :)

Мне искусственная больше нравится (сосна а не елка, если точнее) - пушистая, аккуратная, и никакого выметания иголок впоследствии :D Продающиеся "живые" елки иначе как трупиками не назовешь - такие ободранные заморыши, как это наряжать, не представляю :loss:
А атмосферу праздника мне делает картинка, а не запах :p
Suzy написал(а):
А потом, после НГ эти же елки разбросаны по всему двору
Кстати, к разбросанным после праздника елкам онтошусь положительно - мы в детстве из них шалаши строили, детям масса удовольствия :D правда, мы жили в большом доме, и елок было действительно много.

Проголосовал за два последних варианта. Потому что дома есть искусственная ёлка, а праздновать я отправлюсь на дачу :-)

Кстати, к разбросанным после праздника елкам онтошусь положительно - мы в детстве из них шалаши строили, детям масса удовольствия :D правда, мы жили в большом доме, и елок было действительно много.
А вы знаете, что по языческим правилам елку нужно сжигать после встречи нового года?:p По поверию, сжигая елку, избавляешся от всех неприятностей, которые преследовали тебя в прошлом году.
Один раз мы так и сделали. Долго готовились, даже смастерили бумажного деда мороза за компанию:jump:. И вот на старый новый год запалили елку во дворе и водили хороводы вокруг нее, а потом, все вместе (нас было несколько семей) катались с горки...
Это одно из самых ярких и счастливых воспоминаний моего детства.

Вот сейчас смотрю в окно, вижу целых два конкурирующих елочных базара, по одну и по другую сторону дороги... Елок очень много, и больших, и маленьких, но вот глазу зацепиться не за что - все страшненькие, чахленькие, уже желтые... Действительно,
Jasana написал(а):
как это наряжать, не представляю
.

Уже несколько лет ставим искусственную. В этом не будет никакой - когда в доме маленький котенок, любящий скакать по дому, снося все, что попадется, елку страшновато ставить. Просто поставим в комнатах ветки, запах, создающий праздничное настроение, обеспечен.

У нас живая елка,т.к. мама не хочет искусственную,да и меня это устраивает и кошку тоже,она очень любит спать под елкой

Вот я проголосовала за живую елку, только мы их потом не выкидываем))) В Германии елки продаются в горшках (в большинстве) и мы потом их высаживаем во дворе дома)))

Назад
Сверху