• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Елка: настоящая или искусственная?

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Под чем вы будете праздновать Новый Год?

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Только настоящие ёлки! Их запах не заменит никакой искусственный аромат. Сегодня, кстати, мы купили пушистую четырёхметровую пихту - настоящую красивицу :)

Всё время были настоящие, а теперь брат родился, и не может поставить :( Только искуственную..Второй год ставиьт будем.

Я обычно искусственную ставлю, ибо живую сейчас какие-то лысенькие пошли...
Да и жалко их выбрасывать потом.

Bagira Bloody написал(а):
Да и жалко их выбрасывать потом
Вот это правда. У меня пару раз ёлка на балконе валялась до марта, а один раз - до майских праздников. К папе приехали в гости иностранцы, выходят на балкон (май-месяц) покурить: "What is it ?!!" А мы и отвечаем: "Christmas-tree" (рождественское дерево, в смысле).

Вообще люблю Новый Год только за запах ёлки. мама в этом году решила купить искусственную (первый раз за все мои 19 лет жизни). Чувствую, атмосферы праздника дома не будет. Да и вообще - это же целое приключение - ёлку купить. Выбрать её, дотащить... А не просто вынуть из кладовки и пыль тряпочкой стереть.

Только искусственную! Один раз поставили на свою голову настоящую, потом до марта или апреля все иголки из ковра даже пылесосом вытащить не могли... Да и жалко мне смотреть, как они постепенно увядают...
А несколько лет назад родители купили шикарную искусственную елку - пушистую, со светодиодами - красота! Очень довольны. :)

Мне живые жалко. Их в таком количестве вырубают... Да и ползать по ковру с пинцетом как-то не нравится.

Вот вы все пишете, что ёлки у вас осыпаются и вы мучаетесь с пинцетами и пылесосами. Складывается такое впечатление, что у вас эти самые иголки просто кучами под ёлкой лежат, и вы не успеваете их подбирать. Нормальная ёлка так никогда осыпаться не будет, если её действительно не держать в доме больше двух недель. У нас ёлка всегда стоит с 25 декабря до 8 января, и такой проблемы, как вы пишите, ни разу не возникало. А те десять иголочек, которые остались на ковре после ёлки, можно и руками собрать за 1,5 минуты ;)

У меня искуственная елка, у которой иголочки светятся. Вот только, как в том анекдоте - не радует. Не хватает елочного запаха, атмосферы, когда мохнатое зеленое чудище стоит целый день в ванной, потом ее таскают по всей квартире, выбирая место получше. Да и кошки на искуственной елке повисеть не могут, а им же так хочется. Так что я подумываю в этом году еще и настоящую купить. Для атмосферы.

Я за настоящую. Жалко, конечно, дерево, но их же всё равно срубят не меньше оттого, что я её не куплю. Я обычно покупаю ёлку в последних числах декабря (раньше не получается), когда распродают уже остатки почти даром (но всё равно найти что-то более-менее приличное можно, а украсить – так и вообще нормально будет). В искусственной ёлке есть что-то неестественное, неживое, холодное. Мне не нравится.

У нас в городе на главной площади всегда ставили настоящую живую елку. И вот в прошлом году новый мэр города приобрел искусственную, при этом такую дискуссию развели, что как жалко ёлки рубить, что в Европе везде искусственные елки на площадях и т.д. и т.п. Ну в прошлом году она была новая, в принципе еще ничего. А в этом году ее сейчас собрали . . . Ужас просто. Елка представляет собой металлоконструкцию - конус, покрытый специальным "укрывным материалом", изображающим ветки с иголками. Так вот, этот конус изрядно так перекосило, "укрывной материал" потерял свою былую "свежесть" ... Мало того, с нее еще сперли украшения и теперь там дежурит милицейский пост (мало у них работы!).
Ёлки выращивают специально, чтобы их срубили! И дома у себя мы всегда настоящую елку ставили и будем ставить! А иголки в ковре ... Как в анекдоте: "Опять жена ругается, уже 8 марта, а она до сих пор пристает: "Выброси ёлку" ". Раньше убирать её надо значит :)

А мы уже сегодня установили настоящую! Эту елку мы не покупали, а нам привезли ее прямо из леса, она такая красивая: пушистая, под самый потолок.

Мы всегда наряжали искуственную. Хотя нет, однажды купили настоящую. Конечно, настоящая придает особый шарм празднику, но безумно жалко дерево, да и чистить пол от осыпавшихся иголок тоже небольшая радость=))
так что я за искуственность=))

Искусственную, с ней все проще собрал разобрал. А смотреть как настоящая осыпается - обидно.

Настоящие елки лично мне жалко очень. Они же стоят и медленно умирают. И выбрасывать потом рука еле поднимается, как и все живое.

А искусственная елка - ерунда, ничего в ней хорошего, никакой атмосферы праздника она не создает. Разве что гирлянды на нее повесить - так их можно и без елки развесить.

Вот сейчас не знаю - веточку елочную, что ль, нарядить?

нас дядя для приличия спрашивает, мол че подарить, хотя знает каков будет ответ:D - елка. потому что просить чтото определеное я не умею, а елку очень хочется. не знаю какую подарит, наверное настоящую..) не знаю, в прошлм году ниче не осыпалось, хотя выкинули 28. ну можт иголочек 10 максимум))

Alessa
а знаешь, можно добавить праздничного настроения и без елки) собери все гирлянды и шары и развесь по квартире. я всегда так украшаю , очень красиво и празнично. можно даже красками на окнах снежинки нарисовать ))

В этом году все же остановились на настоящей, как бы н ежалко ее было :( Семейство поздно спохватилось, чтон ам нужна новая елка, старая искуственаня уже не годится, но ждали-ждали, в итоге все приличные елки разобрали, так что етперь мы с настоящей

Одна настоящая в доме, а другая в саду (если кто помнит на прошлогоднем конкурсе елок ей досталось большинство голосов) :D
Украшаем и там, и там. В доме елка нужна, потому что она создает праздник своим прекрасным ароматом..;)

Раньше всегда покупали настоящую, но уже лет 7 или 8 как у нас искусственная, и все очень довольны) Она не очень большая, пушистенькая, у неё много веточек (много игрушек помещается), она не сыплется. Раньше была проблема ещё нормальную ёлку купить, бывало, купишь, а она лысая какая-то, веток мало, три игрушки повесишь и больше не помещается. А наша теперешняя искусственная всегда выглядит красиво и нарядно.
Единственное, что мне в искусственных ёлках не нравится - они хвоей не пахнут.. нет этого праздничного новогоднего запаха :(

А мне все-таки принесли настоящую елку, так что буду в этом году с иголками на полу, но с атмосферой праздника =))) Snake Gagarin, может, принести в дом несколько настоящих веточек? =)

Назад
Сверху