• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Елка: настоящая или искусственная?

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Под чем вы будете праздновать Новый Год?

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Мы ставим искусственную.Она у нас как минимум года 4.Ничегошная,прикольная даже,если украсить.Вообще,главное-не елка,главное-само ощущение праздника,создаваемое елкой!

Всегда только живая. Мне ничто не может заменить этот неповторимый запах хвои. Для меня вообще новый год - это праздник, который пахнет =))), он пахнет мандаринами и хвоей!!! А с иголками - никаких проблем, ёлка не сохнет, т.к покупаю в вазоне... с землёй. Всё время, что стоит - зелёная и пушистая.

Искусственная, но обычно ставим хвойную веточку. Правда, в этом году не получилось. :( Делается это по тем же причинам, что и тут:
1. Иголок нет.
2. Природу не мучаем.
3. По-моему она пышнее.
5. Не ломается и долго может прослужить.

А я любую ставлю. Все-таки атрибут праздника, традиция...

~*Милая*~
Молодец! У меня тоже надо природу беречь, и иметь исск. ёлки!
Наряжать ёлку всё-таки надо как же без этого, хотя сам я себя еле заставил её нарядить за 2 часа до 12:00 31:12:2003 но УСПЕЛ и не жалею с ёлкой веселеё!

Я искусственную ставлю, не хочется природу портить, да и иголки везде, только жалко, что запаха нет

Всегда живую, частенько с шишками, так классно, когда они начинают раскрываться!

У меня папе даже напоминать не надо про елку:) 24 мамин день варенья, поэтому числа 23 мы ставим живую...Искусственная была пару лет, но как-то неинтересно с ней.
Я искусственную ставлю, не хочется природу портить, да и иголки везде, только жалко, что запаха нет
Оттого, что ты ее не купишь, их срубать меньше не станут. А потом, как правило, елки выращивают в питомниках специальных. Как правило. Иголки-ерунда:) пылесос в руки...Зато ощущение праздника настоящее:)

Искуственную -натуральная так сыпеться - просто жуть, да и помоему искуственные довольно красивые)

Ставим живую елку, и она почти не сыпется, так как стоит в ведре с водой.

Конец февраля, а все еще Новый Год обсуждаем...

Не ставлю вообще елку.
Живую не ставлю потому, что рубить дерево, пусть даже для этого и выращенное, только ради того, чтоб подарить ей пару часов праздника - жалко, да и смысла нету.
Искусственную - хм, еще тупее. Наряжать и праздновать с пластиковым суррогатом - это тоже не мое.
Так что я вешаю в комнате/квартире на стенки гирлянды и елочные игрушки. И еще цветы в горшках украшаю, они мне вместо елочек. Если не лень, то могу в парке пособирать опавшие веточки и их поставить.
У родителей есть дома елочка маленькая в горшке. Надо будет себе посадить - и живая и совесть чиста.

Конец февраля, а все еще Новый Год обсуждаем...
Это точно. :rolleyes:
По теме: всегда покупаю живую ёлку. Наплевать на иголки, пылесос-и никаких забот. И запах хвои... ммм... :)
wub.gif
А вообще в этом году намереваюсь посадить дома живую маленькую ёлочку. Недавно видела такую в магазине, пушистая-пушистая. :)

Раньше всегда ставила елку, а в этом году как-то не вышло... и ничего не произошло, праздник прошел также весело, как и обычно;)

Март уже... :D а тема все еще обсуждается, как мило :)

Сама же не ставлю, даже искусственную, так как последние года на НГ уезжаю из дома :) А там у кого как, куда задует. Но если бы надо было выбирать, то поставила бы искусственную, с настоящей возни много... хотя аромат от нее дома обалденный :)

Ксати люди, хочу напомнить что чуть более чем через месяц будет НГ - уже 2005! Продолжаем делиться планами - вроде как наступающий год Петуха, кажись...

Только елку, больше ничего украшать не буду, т.к. скорей всего как всегда буду встречать НГ не дома (в прошлый НГ - 2004 - вообще в офисе с коллегами встречала!) А если кого-то к себе бы приглашала - а смысл если все нажрутся в зюзю и не увидят этой красоты, а еще и не дай бог намусорят или че-нить поломают! У меня уже так было!

Ставлю искуственную елку только потому что натуральных у нас нет,а какой Новый Год без елки.В этом году моя елочка будет особенно красивая так как в прошлом году мы потеряли ящик с елочными игрушками и купили новые,а потом после праздника нашли старые игрушки.Значит в этот год у нас на елке двойное количество игрушек
bell.gif
.

ОЮЯЗАТЕЛЬНО Каждый год покупаем Настоящую сосну, 1,6 метра примерно... украшу её в этом году ЧИСТО шариками, игрушки как-то приелис, немного мишуры и фонарики :) Стеклянные дверцы разрисовываю акварелью или гуашью-ветки елей, снежинки, на зеркалах сверху делаю "эффект припорошенного снегом зеркала" ну и всякие фишки на дверных ручках, на телефоне :) комп украшу :)

Последние несколько лет ездим за ёлкой на дачу, сами рубим в лесу, у нас разрешают. Украшаем дом утром 31 декабря. Встаём,завтракаем, и начинаем. Ёлка до потолка, игрушки все почти старые, куплены сразу после свадьбы, сейчас только иногда докупаю понравившийся шарик, многие игрушки разбились. Большую комнату украшаем гирляндами, соломенными маленькими звёздочками и настоящими шишками, позолчёнными спреем. В остальных комнатах тоже что-нибудь новогоднее. На окнах гирлянды фонариков, на ёлке только настоящие свечи. Часа в два всё готово,дом убран, и - вот оно, НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Я люблю искусственные ёлки,т.к. их удобнее наряжать и они выглядят более красиво,а живая ёлка сыпится..и выглядят невзрачно..есть красивые ёлки,но дорогие..

Назад
Сверху