• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египет. Прохождение гробниц и тайников

Симка работает медиком, дали задание на работе съездить в Египет и привезти 10 скарабеев. Где их достать, не знаете? В Египте ничего на карте не отмечено :/

Квест с медиком и скарабеями- мой медик приехал в Египет с этим квестом, и в режиме карты ему стали видны скарабеи.Обычно их 2-3 штуки в день появляется, ну, за отпуск мы уже наловили даже с запасом-теперь ему частенько квесты на скарабеев уже из Египта поступают.Появляться на карте скарабеи будут , видимо, до тех пор, пока квест на работе не сдаст.:)

Еще про Египетские квесты. Очень часто моих симов просят принести фотографии из гробниц.С фотографиями сундуков, поворотных статуй проблем нет, а вот фотографии кучи старинных монет и мумий у меня закончились.Поэтому советую в поездке оставить одну кучку монет, и мумию для фотосессии-в Великой пирамиде мумий если не сжечь- можно их фотографировать вполне безопасно.:D

мне тоже сегодня выпал этот квест со скарабеями, только 8 штук надо привезти. За три дня отпуска, только один скарабей был(((

Peta написал(а):
мне тоже сегодня выпал этот квест со скарабеями, только 8 штук надо привезти. За три дня отпуска, только один скарабей был(((
У моих они генерились исправно, я даже фоткала, где именно, только, наверное, бесполезно карту выкладывать, если на твоей маркеры пока не появились... А скарабеев ловили не там ли, случайно, где подземный коридор и вход с него с двух сторон, а вокруг шкилеты-шкилеты?

У меня скарабеи по всей карте генерятся, но возле базового лагеря ( где приключения дают) как правило,- я там уже штук 6 поймала.:)
А вот кто подскажет, где в Абу-Симбеле брать ключи от сундуков синего и красного жрецов? Уже облазила весь храм, закрытых помещений вроде нету, поставила статуи на нажимные плиты, взяла символ гробницы- ну, вроде всю обшарила, а ключей этих так и не нашла.:(
И что делать с руинами Карнаха?Там лестница вниз, и, собственно, все..Ничего не нажимается, ничего не открывается.:o

Ключи нашла все- таки, нужно было факелы сдвигать в комнатах с сундуками ( никак не привыкну, что факелы это не только свет, но, иногда,и рычаги!:o)

У моих они генерились исправно, я даже фоткала, где именно, только, наверное, бесполезно карту выкладывать, если на твоей маркеры пока не появились... А скарабеев ловили не там ли, случайно, где подземный коридор и вход с него с двух сторон, а вокруг шкилеты-шкилеты?

Вот именно, что маркер у меня появился, но только в одном месте и один раз.) Я Египет еще пока плохо знаю. Мало мы там были, правда древнюю библиотеку уже прошли. А появился он у меня на развилке дорог, одна из которых ведет к пирамидам... там еще камни какие-то и знак, мне крест напомнил.)

Получили мы проклятье мумии, пошли к сфинксу излечиваться... все прошли, все нормально. потом всю гробницу облазили, всех мумий перебили, а вот знака гробницы Сфинкс не нашли... Где его искать? Что я упустила? Вроде даже черных пятен не осталось нигде.

Застопорилась с квестом в Китае"Вглубь запретного города".Чтобы найти сокровище, нужно найти ключ-камень Дог Хуо. Чтобы найти этот ключ, нужно продолжить путешествие. Все облазила, никак найти не могу

А, и еще! В квесте храме Хатшепсут как найти покои царицы и служанок? По этой ссылке http://mixei.ru/showpost.php?p=2429155&postcount=449, где выложено прохождение, картинки, увы, не доступны

Сзади палатки промтоваров есть отверстие в стене - изучаешь, открывается дверь. спускаешься по лестнице - заглядываешь в саркофаг, там переключатель - открывается еще одна дверь... ну а дальше - в подземелье. Несколькими страницами ранее была схема, поищи.

У меня не получаеться пройти задание в Египте! Нужно проникнуть на секретную базу, взломать компьютер, но там ни компьютера нет ни лестниц в подвал((( Подскажите что делать?:(

4ertovka, "там" - это где? Секретная база находится на жилом лоте, в доме местного жителя. Я уже не очень хорошо помню, но вроде бы на этом лоте лестница в подвал за домом. Об этом уже писали, поищи в теме.

Да в самом доме! а за домам нет ни какой лестницы((((

4ertovka,зайди в дом и посети туалет.К унитазу привязана записка,ну, а дальше разберешься.:)
Если вдруг не к унитазу ( у меня было именно к унитазу), то попробуй включить музыку-где-то было об этом написано.

а ак от проклятия мумии избавиться? я все понять не могу

Всем привет. Я вот не поняла как там по восточным единоборствам рейтинг повышать. В рейтинговых боях участие принимает моя, выигрывает, тренировочные бои тоже. Только уровень "Железный дровосек" прошла, а дальше как? Если кто знает, напишите.

Иди в академию боевых искусств в китае, нажми на телефон там будет опция "пригласить на рейтинговый поединок" запомни имя соперника, через некоторое время он придет, нажми на него и выбери провести рейтинговый бой, 3 симов в рейтинговых боях победишь, получишь 1й уровень в рейтинге

Женечка Порошина, от проклятья в Сфинксе на втором этаже- там статуя такая,называется " Умиротворяющая". Вот ее просить надо.
А единоборства-это так же, как с шахматным турниром- в Китае звонишь по телефону ( мы с дачи звонили, но если дачи нет, можно прям из академии единоборств звонить),вызываешь, и к тебе прибегает противник.Его надо победить. И так- до 5 раунда.:)

Подскажи, где лежит знак гробницы "Сфинкс", все облазили - не нашли. Это который Знак покоев умиротворения... Чувствую, глюкнуло у меня что-то, возможно потому что как всегда вдвоем туда ходили, один избавляться от проклятия, другой с топором пангу в помощь. За этой статуей есть потайная дверь с сундуком - там должно лежать? У меня там незначительный камушек с деньгами были.

Скажите, а содержимое этой темы есть где-нибудь в более организованном виде)?

Пока нет, но думаю со временем появится на сайте михея. Гера сейчас всю информацию о симах собирает и потихоньку выкладывает... Ищет добровольцев помогать)
http://www.mixei.ru/threads/83610

Последнее редактирование модератором:
Хм, идея об разнесении дискуссии по странам витала в воздухе. Нужно либо начинать сначала, это просто. Но тогда теряется 80% накопленной информации. Либо звать модераторов чтобы разнесли имеющееся - это очень сложно, потому как мы в одном сообщении сразу обычно несколько стран обсуждаем.

Peta Вот это как раз вопрос. Кто-то видел 4 мумии, а мой драчливый сим в поисках проклятий извел всех египетских мумий, вот до китайских добрался. Добросовестно проверили все белые саркфаги и никого не нашли, из синего наконец то вылез сильный мумий. Мы ему специально противника привели, так он немного побил моего специально загнанного "в нуль" парня ( я уже пробую другого сима - 7симфу, 6 спорта, основной проходчик освоил оба навыка и как раз извел почти всех мумий) , но не проклял!!! Я никак не могу нормально пройти давно пройденного Сфинкса - спроклятием и спецэффектами.

А знак мои симы брали в спальне (ход через тайную дверь из столовой) - он там так красиво на "тумбочке" (на самом деле конечно стенд иначе его не забрать - такой с круглой подставкой) рядом с кроватью стоит.

Хм, идея об разнесении дискуссии по странам витала в воздухе. Нужно либо начинать сначала, это просто. Но тогда теряется 80% накопленной информации. Либо звать модераторов чтобы разнесли имеющееся - это очень сложно, потому как мы в одном сообщении сразу обычно несколько стран обсуждаем.

Peta Вот это как раз вопрос. Кто-то видел 4 мумии, а мой драчливый сим в поисках проклятий извел всех египетских мумий, вот до китайских добрался. Добросовестно проверили все белые саркфаги и никого не нашли, из синего наконец то вылез сильный мумий. Мы ему специально противника привели, так он немного побил моего специально загнанного "в нуль" парня ( я уже пробую другого сима - 7симфу, 6 спорта, основной проходчик освоил оба навыка и как раз извел почти всех мумий)
А знак мои симы брали в спальне (ход через тайную дверь из столовой) - он там так красиво на "тумбочке" (на самом деле конечно стенд иначе его не забрать - такой с круглой подставкой) рядом с кроватью стоит.

Мы в той спальне были... Неужто я слона не заметила?)))) дверь там через туалет открывается? Или еще одна спальня есть?
Кстати, насколько я поняла - проклятие мумия дает рандомно, всякому. При этом она даже драться не начинает. Моему симу дала - полностью прокачен был по боевым искусствам, вплоть до того, что все задания выполнены, и мумеды мы и железные дровосеки и короли сим-фу, и великий мастер.... Правда спорт у него был только на семерку.Правда, я подставляла под удар его брата - тот полностью со всеми заданиями прокачен и в спорте и боевых искусствах, и в характеристике у него спорт и дисциплина. И пока этот суперсим наступал на пятки мумии, залезал в ее саркофаг специально, лазил по сундукам, этот мумий целенаправленно направился к другому симу, не обращая на первого внимания, только остановился, глазищи вытарищил (откуда только взялись) и все - мы прокляты. Потом так же не взирая на другого сима, отправился дальше спать в саркофаг.

Будем пробовать еще раз за разом, может какой-то сим схлопочет проклятье. Но у меня в Египте всего 4 живые мумии осталось (НЗ, золотой запас :( !!!) , остальных вывели в процессе поиска того самого проклятья. Привезем всю семью и будем маячить у них под носом . Интересно, а то что сим храбрый по натуре - влияет? Ладно - привезем специально трусливую барышню!

Главное в нашем деле красиво поставить предмет - вон он рядом с кроватью стоит на постаменте и в интерьер идеально вписывается :) Проверено на 2х разных сохраненках - у обоих этот знак стоит именно тут:

Прохождение квеста "Мой дом - ловушка?" (Египет)
Дом семьи Рашид, Рыночная площадь д.7 , дом "Папирус"

Самая большая проблема этого квеста - напроситься в гости в дом, который зачастую принадлежит семье рыночных торговцев и которые всегда на работе. Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Можно войти в режим изменения города и подселить туда нового сима (старых с карты думаю не стоит использовать - они могут быть задействованы в других квестах). Можно просто прокрасться в дом, если ваш сим вор (или возможно прирожденный клептоман) благо гробница находится во дворе.

И пошагово некоторые моменты:

Последнее редактирование:
Будем пробовать еще раз за разом, может какой-то сим схлопочет проклятье. Но у меня в Египте всего 4 живые мумии осталось (НЗ, золотой запас :( !!!) , остальных вывели в процессе поиска того самого проклятья. Привезем всю семью и будем маячить у них под носом . Интересно, а то что сим храбрый по натуре - влияет? Ладно - привезем специально трусливую барышню!

Главное в нашем деле красиво поставить предмет - вон он рядом с кроватью стоит на постаменте и в интерьер идеально вписывается :) Проверено на 2х разных сохраненках - у обоих этот знак стоит именно тут:

Брали мы с того постамента чего-то, точно помню... но не то, что хотелось бы, значит глюкнуло что-то все-таки... или я не заметила, как сим сам действие себе отменил и не стал брать. Оттуда мы взяли какую-то статуэтку, оч похожую на знак, но относящиюся к золотым статуям... точно. Потому как в коллекции у меня этого знака так и не оказалось.

А может определенная мумия только проклятье дает? Я правда их мало видела, но та, что нас прокляла - я такую вижу первый раз....ну по ее сочетанию цветов.)

Назад
Сверху