• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египет. Прохождение гробниц и тайников

Ты просто рядом со сфинксом постояла или прошла всю гробницу?

виктория246
А умиротворяющую статую в зеленой комнате благословения просили? После этого проклятие снимается и дается благословление сфинкса. В этот момент как раз и считается что квест выполнен и можно идти докладывать. По крайней мере у меня так было, но мы еще в Сфинксе немного остались, прошли маленькую гробницу вход с заду

Прохождение Великого Сфинкса, Египет

Все очень просто и очень красочно. Если не снять проклятие мумии - симу конец через 14 дней. Берем в Египте квест на излечение и идем в Сфинкса. В гробницу не просто входим, а просим пропустить. Сим садится медитировать и красочная анимация - сим просит, потом небо краснеет и Сфинкс отвечает, из его глаз ударяет струя огня которая сворачиваясь в спираль показывает на вход в гробницу. Теперь можно входить, но не пропустите подсказку про то, что нужно медитировать перед Умиротворяющей статуей. Проходите гробницу, доходите до статуи и выбираете действие "Искать очищения" - сим опять красиво камлает медитируя перед статуей и опять красивая анимация. После этого вы получаете завершенный квест и благословение Сфинкса на 2 дня (+25). С благословением вам не страшны мумии - они просто вас не замечают, а вот что с остальным - не проверяла ( в смысле что с горением в огненных ловушках, страхом перед гробницами и прочим)

И избранные картинки с прохождения:

Последнее редактирование:
виктория246
А умиротворяющую статую в зеленой комнате благословения просили? После этого проклятие снимается и дается благословление сфинкса. В этот момент как раз и считается что квест выполнен и можно идти докладывать. По крайней мере у меня так было, но мы еще в Сфинксе немного остались, прошли маленькую гробницу вход с заду

Да просила!Она благословила,у меня еще потом высвечивалось багословение от сфинкса длительность 2 дня.И я в сфинксе маленькую гробницу прошла.Ну может у меня лаг какой-нибйдь!

NNNNatali, прошла я, наконец, великую пирамиду. Тут же в инет побежала твою схему смотреть на предмет, что я там еще не увидела.)) Если интересно тебе... Шаг 79. Там есть потайная дверь, которая ведет в огромную темную комнату... а в ней еще одна комната -голубая, с четырьмя сундуками и штук восемь куч древних монет по полу рассыпано. там потайная дверь по диагонали, как заходишь в эту комнату - справа.

виктория246
Примерное прохождение - на этой же странице. Там же и сам квест и всплывающие сообщения. Есть еще один ньюанс.... А в какой стране сима прокляла мумия??? Просто если эта мумия была не египетской - то несмотря на проклятие, прохождение, полученное благословение Сфинкса - у вас так и будет висеть в подсказках табличка "получить проклятие" и квест не выполнится.
Так что сбрасывайте и ждите 2 дня пока благослевление Сфинкса пройдет , с ним вас мумии не то что проклинать, даже видеть не будут :)

Всем привет) помогите плизз с прохождение Абу-Симбела. Я дошла до комнат красного и синего жреца, их прошла, а что дальше?
photo8229152_147438457
и никак не получается передвинуть статую на площадку для нее
8229152_147438223
помоги кто прошел.....
fd0708b2e799.jpg

0b5c4e3b0b40.jpg

Я прошла (кто сомневался???!!!) :)
Оба эти места проходятся 2мя способами "правильным"и "неправильным". Я потому прохождение и не пишу, что прошла "неправильным", но раз вопросы остаются - придется выложить.
Согдасно "неправильному" способу в гробницу приходят вдвоем. Если после прохода первого сима в гробницу за его спиной загорается ловушка, отсекая путь к возвращению, то второй может проникнуть на территорию гробницы медитацией-дзенпортацией. Статую двигаем вдвоем - один проходит внутрь прохода за статую и тянет на себя, другой толкает по проходу вперед - вдвоем углы проходятся элементарно. Точно так же проходят факелы, чтобы успеть к открывшемуся после дергания факела люку нужно поставить там второго сима.
Есть "правильный способ" прохождения этой же гробницы - у вас в руках артефакт Глаза Гора, которые можно положить в любом месте. Один глаз кладем перед будущим люком, дергаем за факел и тут же через багаж и парный Глаз телепортируемся к положенному на пол Глазу и достаем из люка ключ. Аналогично и со статуей в проходе. ьерем например Правый Глаз и кладем условно около входа, второй пока держим при себе, проходим за статую, тянем ее на себя до угла, так что статуя запирает сима в ловушке, потом проходим чуть дальше кладем Левый Глаз и возвращеемся клинув на него в Правый Глаз, теперь двигаем статую так чтобы вернувшись в Левый Глаз ее было удобно опять тащить на себя по проходу. Угол пройден - всего 2 таких угла, в самом конце Глаз не кладем, а телепортируемся из него, когда он лежит в багаже и задвигаем статую, открывается люк в стене, а в люке награда - коллекционная статуэтка Гробницы :)
(Честное слово - проще пройти чем объяснить ;) )

А где взять этот глаз гора?
прохождениеэтой гробницы будет в миссиях?

Судя по скриншоту - один вы уже сняли со стены в левом верхнем углу скриншота, теперь не мешает с его помощью перенестись в другой глаз... И еще лучше перед тем как переноситься положить тот Глаз который у вас имеется где-нибудь здесь чтобы иметь точку возврата, потому что там на другой стороне зеркала чтобы выбраться вероятно придется пожертвовать свеженайденными сокровищами.

Подскажите, моя симка уже в пройденных гробницах находит "ключи из лунного камня". их уже штуки 3, однако ни к каким дверям или сундукам они не подходят. куда эти ключи пристроить?

Подскажите, моя симка уже в пройденных гробницах находит "ключи из лунного камня". их уже штуки 3, однако ни к каким дверям или сундукам они не подходят. куда эти ключи пристроить?

Это в Египте, в подвале под рынком? У меня то же самое. Там только одна дверь открывается этим ключом. Но каждый раз, когда мой сим лезет в этот подвал и открывает сундук, где этот ключ лежал, в надежде получить какую-нибудь ценность, нападает снова на этот ключ. Главное, удалить его боюсь, вдруг что глюкнет в игре.

Согдасно "неправильному" способу в гробницу приходят вдвоем. Если после прохода первого сима в гробницу за его спиной загорается ловушка, отсекая путь к возвращению, то второй может проникнуть на территорию гробницы медитацией-дзенпортацией.

Я второго сима просто запускала внутрь через дверь- там плита нажимная есть,работает только изнутри.Один стоял, второй заходил.:)
А статую я в одиночку таскала- ну это, конечно, медитация и дзенпортация.;)

помогите пожалуйста
застряла в египте, где надо проникнуть на секретную базу, вторая которая, в доме у лайлы лафти. не могу найти никак где вход. в комнате на первом этаже видно место лестницы, на полу, оно темнее, а как "открыть" эту лестницу:( всю комнату уже обошла, везьде потыкала где можно:( помогитеее

ой все нашла:)

kikka
включить или выключить и снвоа квлючить стереосистему на первом этаже в гостинной (в зависимости от того, включена она уже или нет)

А я никак не могу в Египте найти 3ю Реликвию а Великой пирамиде... Ни одной двери а в подвале нужен ключ из гробницы смерти . годе взять его? кто уже прошел помогите плиззз...

Sterva18, ключ лежит под сухим деревом в зале, где болотца (или озерца?). Я тоже в первый раз не смогла его найти))

Sterva18 - в прикрепленном наверху сообщении прохождение гробницы "Великая пирамида" , на второй картинке шаг 51 "Забрать ключ-кмень от гробницы смерти"

kikka - прохождение Центра управления Джеймса Вогана или "Миссия невыполнима" - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2439657&postcount=642

... Иногда мне кажется что я делаю пустую работу, тогда вопрос стоит ли ее делать, тратить свое время на прорисовку картинок гробниц (что там у нас осталось подвалы под рынком, Нектарник, замок Ландграба...) если туда даже не смотрят - лучше я пойду дома строить ...

Peta написал(а):
Это в Египте, в подвале под рынком? У меня то же самое. Там только одна дверь открывается этим ключом. Но каждый раз, когда мой сим лезет в этот подвал и открывает сундук, где этот ключ лежал, в надежде получить какую-нибудь ценность, нападает снова на этот ключ. Главное, удалить его боюсь, вдруг что глюкнет в игре.
Ага, именно там. Решила положить их на полку для трансглюкации и посмотреть, что выйдет)). а если функции такой не высветится, в сундук положу и пускай валяются.

Назад
Сверху