• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египет / Egypt

• Автор темы Автор темы Tristania
  • Дата начала Дата начала
Heavenly, а к нашей группе в Луксоре приставал какой-то мелкий арабик лет 6 ипредлагал розу. Сначала пихает в руки, а потом говорит, типа 1 фунт давай!

Heavenly, Это уже знакомо!!! Вот могу рассказать:
Посещали там какую-то достопримечательность, и к нам подбежал парень дал мне красный цветок и сказал, что нас сфотографирует. После "фотографирования" с НАШЕГО фотоаппарата араб потребовал денег!!!!
Ужас, ну и нравы!:(

Да…:) ( кстати не только египтяне подобное вытворяют)
Кстати, был еще случай(по рассказу моей знакомой). В их экскурсионной группе одного парня одурачили (в общем, после того, как туристы вышли из автобуса, египтяне стали предлагать им какую-то выпечку( то ли бесплатно, то ли за очень низкую сумму). Этот парень взял у них булку, откусил кусок, а арабы тотчас заломили за нее около 5 долларов(хотя поначалу, считай, угощали :) )

Я была в египте на осенних каникулах. Мне понравилось все - итальянцы, бегающие и развлекающие нас, гостиница, обслуживание, море с коралловым рифом, не понравилось одно: арабы ;) Вот если б их убрать нах.. то было бы лучше)). А то они такие приставучие, что проооосто...Нереально мимо них пройти чтоб они тебя не заметили! А так все было просто супер)) Мне понрава!

Scorpionk@ написал(а):
. Мне понравилось все , гостиница, обслуживание
Scorpionk@, а ты в каком городе отдыхала?
Кстати, насчет обслуживания… Я немало наслышана о том, что Египет как раз не славится хорошим обслуживанием; сервис во многих отелях вообще хромает(даже в пятизвездочных…) Если тебе не сложно, расскажи про гостиницу, обслуживание; неужели все было гладко?

давайте обсудим гостиницы!

Кто в каком городе был? В какой гостинице? Как вам?

Fuzzy cat, Сейчас найду мой отзыв по отелю, на одном тур.сайтике...минуту....
Название гостиницы: Sunrise (Tropicana) Palacio 5*

Я была в этом отеле этим летом. В общем могу сказать, что отель неплохой, но у меня были некоторые недочеты.
Ну о расположении отеля:
Довольно приятное место с выходом в море и замечательным корраловым рифом, где можно вдоволь понырять с маской и ластами. Ещё с внутрней стороны отеля находится гавань- очень красивое место, только главное не уплыть в открытое море. :) Смотрите не порантесь- так как и в гавани водятся морские ежи!

От города недалеко, просто выйдя из гостиницы вы можете сесть в "такси" и оно вас довезет до центра Хургады. И не забывайте, что водила непременно сдерет с вас побольше, так как вы русский.
О питании в отеле:
Мне понравилось, но в сезон людей полно (так как отель не тихое местечко, а вполне гигантское построение с более 1000 проживающих!), так что на ужины и завтраки людей собирается уйма и приходится стоять в очередях для получения сввоей еды. Иногда на завтраках готовились блинчики (видимо местная женщина пекла их, как я поняла). Попробуйте, очень вкусно и сытно, а ещё там можно налить на эти самые блинчики- мед, горячий шоколад, варенье...Фруктов в отеле подают не много, почему мы только фрукты покупали в центре, но их приходилось долго мыть, во избежания проблем.
Самые вкусные это конечно ужины и иногда их делали национальными, мы попали на средиземноморский и их египетский. Один раз на ужин запекли большую индюшку, так что нам повезло, что мы пришли пораньше:)
Номера:
Не такие красивые, как на картинке, но все же.
Вот только у нас было 2 номера (так что есть с чем сравнивать). 2 номера на 2 сторонах отеля в одном корпусе, т.е мама с папой жили с видом на море, а у меня с братом был номер с выходом на лагуну.
Мне больше понравился номер с выходом на лагуну, так как там не так ветренно и прямо выход- терраса к пляжику и лежакам, мы обычно в 6 часов забивали лежаки напротив своего номера и все было отлично!
С уборкой в номере проблем не было!
Мне ещё очень понравилась система All inclusiv
удобно (очень вкусные коктейли делают в холле отеля).
Бассейном я не довольна, так как у ж очень в нем вода холодная!
Кстати в отеле на втором этаже есть "библиотека"
хотя раздел с русскими книгами очень маленький , мы брали и сами внесли две книги в эту библиотеку, так что если вы взяли с собой книгу и её прочитали не жалейте, поставьте на полочку с русскими книгами и газетами.
Ух, у меня уже руки устали писать, а так бы писала и писала бы, так что в общем скажу- нормально, хоть и не соответствует пяти звездочкам!

:rolleyes: вот накатала.... :D

Я была в Шарм-Эль-Шейхе, гостница "Holiday Inn", 4*.
Проблема была в том, что там два отеля с таким названием, поэтому однажды смешная ситуация с такси вышла :)
Мне там очень понравилось, хотя я вообще к сервису не требовательна %) Родители говорят, что шведский стол был не ахти, например, мало видов мяса.

Вот, кстати, очень полезная ссылка: http://tophotel.ru/main/hotels/12/

Вот фоты отеля, где я отдыхала-
34188b.jpg
- лагуна и отель (он стоит полукругом)
34190b.jpg
- ещё один вид отеля!

Но это только с внутреней стороны, а вот с другой стороны- Красное море! Класс! Эх воспоминания нахлынули! :D

Так. Теперь моя очередь.

Я была в ноябре 2003. В отеле Голден 5.
Отель находится в примерно 10 минутах езды от центра Хургады. Территория огромная. На ней расположены 5 отелей. Есть открытый бассейн, достаточно большой. Поделен на три части с разной глубиной. Я жила в бунгало совсем близко к бассейну. До моря идти по территории несколько минут. На пляже зонтики, лежаки, экраны от ветра и приставучие арабы-официанты. Рядом с пляжем детская площадка.
Отель знаменит своими поющими/танцующими фонтанами. Это шоу проводится кажды вечер, для зрителей специально стульчики выносят. Говорят, даже из других отелей приезжают посмотреть. На самом деле красиво. Но может надоесть.
Что мне понравилось, территория большая, есть, где погулять. И в каждом отеле вечером свои развлечения. Мне, например, нравилось ходить в Bish Bish Village. Там вечером устраивали симпатичные шоу и можно было покуррить кальян и что-нибудь выпить.
В номерах большая ванна, комната нормальная. Как положенно все есть. Уборщики иногда не меняли белье и полотенца. Номер с небольшим типа крылечком, там стол и стулья, вечером можно посидеть.
Кормили нормально. Но фруктов тоже мало.
В общем мне понравилось. Самое главное - территория большая и есть, где погулять вечером, а то я бы с ума сошла.

А, да. море. В море есть несколько небольших рифов, и один большой, начинающийся прям от пляжа (но он неинтересный). В общем поплавать можно. И есть, на что позырять.

Igrushka, твой отель случайно не рядом с Голден 5? А то что-то знакомое.

Fuzzy cat, Да я точно не знаю...где он там располагался, но все же помню, что был напротив какой-то отельчик! Такой Разноцветный...:\

Мне говорили, что в египетских отелях развито воровство( даже уборщицы смогут своровать, а ты попробуй докажи…) Так что нужно номер с сейфом брать…

Heavenly, у нас был номер с сейфом, но он заблокировался и мы на него забили. Вроде ничего не стырили

Лучше всего в Египте эти места. Национальный музей с сокровищами гробницы Тутанхамона в Каире; пирамиды и Большой Сфинкс — в Эль-Гизе; храмы и дворцы в Луксоре.

Baast, да, по-моему, если ехать в Египет, то в этих местах нужно обязательно побывать :)

Назад
Сверху