• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЕГЭ по русскому языку

• Автор темы Автор темы .eline
  • Дата начала Дата начала
Эльфийка, на самом деле, твоя учительница права. Нужно немного везения + знание требований. Если писать то, чего от тебя ждут, за сочинение вполне реально получить все 20 баллов, у нас у 10 из 58, что ли, человек в школе так было. Ну а с тестами, я уверена, ты справишься. :)

Критерии знаешь?

Za®aZa, это как это так? Два раза ЕГЭ по русскому сдавать, что ли?

Леонсия
Спасибо за поддержку.:D
Критерии? Ну...Расплывчато, я бы сказала.:D

Леонсия не-ет, обязательным сдаешь в школе сочинение или изложение, а по-выбору егэ!

Эльфийка
Я готовилась по таким желтым книжкам, не помню издательства. Самой ценной была именно та, которая учила писать часть "С".

Za®aZa
Наоборот. ЕГЭ по русскому языку - обязательный экзамен. Сочинение, изложение или билеты - это экзамен по литературе и только за нее выставляется оценка.

Леонсия
Ага, нам тоже про такие сказали, и ещё несколько...Эх, берегись ЕГЭ.:D

Леонсия господи ну я так сдавала экзамен! Сдаются 2 обязательных-рууский и алгебра. Оба можно сдавать хоть в школе, хоть егэ!!! Если в школе-то это сочинение или изложение!

Za®aZa
А ты в каком году выпускалась? Я - в этом. ЕГЭ - обязательный экзамен тепрь.

Za®aZa
Русский и математика обязательные для сдачи в форме ЕГЭ уже сейчас. И еще один, любой - по выбору. А с 2009 года абсолютно все школьные экзамены будут сдаваться в форме ЕГЭ. Если не веришь, могу поискать законы.

Леонсия я 100% знаю, что в нашей школе ещё нет, поэтому и говорю. Возможно егэ просто будет вводиться постепенно....

Za®aZa
Не обратила внимания, что ты не из Москвы, извини. :( Возможно, в разных регионах по-разному, конечно.

Меня в 2004 году больше всего волновало то, как я эссе напишу. Мне повезло даже больше, чем на пробном ЕГЭ, попался текст хороший. До сих пор не могу забыть эссе. Что значит вдохновение! Помню, пишу, а за окном птички щебечут. Только бы успеть... В итоге на последней секунде сдала. Даже тетенька из комиссии волновалась успею я или нет (я на первой парте как раз сидела).
ЕГЭ сдала на 72 балла (пятерка).
А за эссе получила 21 балл из 22. Если б не две запятых, то вообще бы все в шоколаде было.

в 9-ом классе егэ сделали еще и с комиксом ппц=)

Комикс? В ЕГЭ по русскому языку? Бреееед.

Все больше радуюсь, что для меня это уже позади. :)

Леонсия написал(а):
Еще могу посоветовать использовать кострукции "во-первых", "во-вторых" и т.д. Как аргументация прокатывает на "ура".
Magnolia написал(а):
После этого я пришла к выводу, что если ты тупо напишешь "проблема данного текста...", "проблема очень актуальна сейчас потому..." - тебе поставят балл. Если же напишешь все то же, но без этих вводных конструкций - тебя срежут. Обидно...
Большое спасибо за советы :) На пробном ЕГЭ по русскому у меня был минимальный балл по сочинению.. Видимо, совсем не удивила проверяющих :)

Люди, пожалуйста, мне кто нибудь может скинуть отксирокопированный листок с текстом для сочинения из "ЕГЭ 2008 русский язык реальные задания" А.Ю. Бисеров, Н.В. Соколова??? Надо сегодня. Ночью тоже можно... Пожалуйста!!!

Я на 17 написала эссе. Но у меня в варианте была грубая ошибка, на ЕГЭ аппеляцию бы сразу писала на месте. В тексте было пропущено предложение, по иронии судьбы как раз то, в котором была вся суть. Самое-самое нужное из всего текста :( Вот так вот не повезло

ЭХ! Зачем его ввели вооще...издевательство...(

Кто нибудь знает, по всей стране егэ одинаковое??? (Всмысле, варианты по русскому например в каждом городе одинаковые?)...И сколько их в этом году??

Назад
Сверху