• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Единорог

• Автор темы Автор темы Kashara
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы верите в единорогов?

• Конечно, но я их ещё не встречал(а).

Голосов: 16 27.6%
  • Нет! Их не бывает и никогда не было! Ой! Что это ты так на меня смотришь? АААААААААААААААА!

Голосов: 3 5.2%
  • Я знаю, что они есть, но думаю, что их нет!

Голосов: 5 8.6%
  • Они есть и всегда будут... покрывать наш разум легендами. Всегда были и будут!!!

Голосов: 14 24.1%
  • Они были , но сейчас их нет.

Голосов: 20 34.5%

• Всего проголосовало
    58
  • Этот опрос будет закрыт: .
ну приехали... я абсолютно уверена, что их не было. Это миф, а мифы не есть реальность. красивая сказка, которую рассказывают детям и те лучше спят.

А вроде где-то говорили что единороги живут только в густых лесах и их видят тока девушки.

Я верю в волшебных единорогов... и в фей и в эльфов... наверное, я чокнутая-)

[ADDED=Кристи]1086018608[/ADDED]
И ненавижу, когда их называют лошадками... благородные, красивые, чуткие, сказочные и нежные существа... единороги.

Единороги наверняка жили на этой земле, но они вымерли как и, например, саблезубый тигр, хотя кто знает, нам ещё предстоит узнать очень много тайн о нашей Земле.........

Единорог подойдёт к девственнице и положит ей на колени свою прекрасную голову...
как красиво, и зачем это портить всякими рассуждениями о том, "где у кого неправильно срослось и вот люди подумали.."
...миф...а может, нет??

Вообще изначально единороги появились из описания носорогов.Сходство у них обалденное,согласна =) ,но что еще мог подумать иследователь?
Так же единорог входит в четверку священных животных в Японии,наравне с черепахой,драконом и фениксом.Тут уж неизвестно чему верить,особенно,если учесть,что единорог(геральдический в особенности) похож на носорога как орел на ежика.

Кристи написал(а):
Я верю в волшебных единорогов... и в фей и в эльфов... наверное, я чокнутая-)

[ADDED=Кристи]1086018608[/ADDED]
И ненавижу, когда их называют лошадками... благородные, красивые, чуткие, сказочные и нежные существа... единороги.

не одна ты такая! Ну я правда не думаю что они волшебные. Волшебство для волшебных существ обыденная вещь

Единороги

Расскажите всё, что вы о них знаете, поделитесь картинками

ЕДИНОРОГ, мифическое животное с телом быка, лошади или козла и одним длинным прямым рогом на лбу. Единорог символ чистоты и девственности.

Легенды о единороге была известна на Западе, по крайней мере, за четыре века до рождения Христа, а на Востоке появилась и того раньше. Исключая дракона, ни одно другое животное не пользовалось такой необычайно широкой славой. Возможно, такая популярность объясняется загадочностью и необыкновенными способностями единорога: полагали, что он самое удивительное существо, живущее в удаленных от мест обитания человека районах, что он силен и благороден, что становится кротким и покорным в присутствии девственницы, а его рог обладает многими чудесными свойствами. Относительно внешнего вида единорога люди не пришли к общему мнению.
С единорогом связано много самых разных символов и аллегорий. Тема единорога привлекала многих исследователей: Оделл Шепард “Учение о единороге (1930), Ричард Эттиндаузен “Единорог” (1950), Роберт Ридигер Бир “Единорог: миф и реальность” (1972), Юрген Эйнхорн “Дух единорога” (“Spiritalis Unicornus”) (1976), Маргарет Б. Фримен “Гобелены с изображением единорога” (1976) и другие. В некоторых из названных книг тема освещается поверхностно, но есть среди них и серьезные труды, например, книги Эйнхорна и Фримен.
Большинство людей наделяют единорога телом лошади. На Западе единорога изображали как существо, похожее на лошадь или козла (или на того и другого сразу: тело лошади и борода козла).
На Востоке существовали свои традиции. В Китае насчитывалось несколько видов мифологического единорога, из них самый популярный — ки-лин; его описания весьма противоречивы. В Японии известны два вида: ки-рин, схожий с ки-лином, и син-ю, похожий на льва. В мусульманском мире единорога называют каркаданн; у него внешность быка, оленя, лошади, антилопы или другого животного, а иногда он имеет даже крылья. Самый необычный единорог - персидский; он похож на трехногого белого осла с шестью глазами, девятью ртами и золотым рогом.
Считалось, что единороги живут как на суше, так и в море, поскольку существовало поверье, что каждому сухопутному животному должен соответствовать его водяной аналог. Последний мог иметь тело большой рыбы или кита. Многообразие видов единорога хорошо передал в своем триптихе “Сад земных наслаждений” (ок. 1500) Иероним Босх. В левой части триптиха три единорога: белый с телом лошади, с раздвоенными копытами, прямым рогом со спиральными извивами на голове; другой — бурый, похожий на оленя, на его голове изогнутый рог с округлыми узлами; третий — водяной единорог с туловищем рыбы, головой лошади и бородой козла, плавающий в пруду. По крайней мере, четыре единорога видны среди людей и зверей вокруг пруда. Один в виде белой лошади, его рог усеян короткими острыми шипами; у другого туловище оленя, на голове длинные торчащие уши, козлиная борода и огромный рог. Третий парнокопытный, с лошадиным туловищем и головой и рогом, расходящимся на два отростка. Босх в чем-то отражает воображения людей, а в чем-то происходит от реальных животных.
Большинство считало, что единорог — потомок однорогого азиатского носорога. Хотя внешним видом они явно различаются, сходство между ними все же есть, например в поведении. Подвергшийся нападению единорог очень свиреп, его трудно победить. Его рог, по легенде, обладает целебными свойствами. То же говорили и о носороге. Происхождение единорога связывали также с антилопами и другими двурогими животными. Из них наиболее вероятным его предком считалась антилопа-бейза, или сернобык; антилопа-орикс — крупное животное с белыми пятнами на туловище и длинными, практически прямыми рогами, — согласимся, такой образ гораздо больше подходит для единорога. Аристотель уверял, что у антилопы один рог: когда животное стоит боком, действительно создается такое впечатление. Кроме того, животное вполне могло родиться однорогим или потерять рог в схватке. Еще одно существо, родственное единорогу, — нарвал — небольшой кит, обитающий в арктических водах. Из его верхней челюсти растет белый зуб, или бивень, со спиральными извивами.
Существует еще одна гипотеза, объясняющая происхождение единорога. Однорогое животное могло быть получено искусственно, с помощью операции. В 1933 году биолог из университета штата Мэн (США), У. Франклин Дав, произвел такую операцию новорожденному йоркширскому теленку. Описывая результаты эксперимента, Дав объяснял, что рога жвачных животных растут не прямо из черепа, а из рогового нароста или роговой ткани, расположенной над лобными костями. Дав пересадил два роговых нароста в центр лба теленка, совместив их. В результате получилось животное с длинным прямым рогом. Дав свидетельствовал, что взрослое прооперированное животное демонстрировало необыкновенную силу, сходную с той, какую приписывают единорогу: рог придал ему уверенности в себе, поскольку он мог его использовать с большим эффектом. Дав писал, что секрет трансплантации роговых наростов был известен в древнем мире. Например, римский писатель Плиний Старший в одиннадцатой книге своей “Естественной истории” описывает подобный случай. Правда, была произведена обратная операция: из одного рога получили четыре, но это свидетельствует и о возможности противоположного.

Картинки смотри тут:http://www.mixei.ru/showthread.php?t=29245

Juljetta, Вот мое самое любимое стихотворение о них:
ЕДИНОРОГ
Над рекой Сенергал, где ни троп, ни дорог,
Он стоял, опустив свой сияющий рог;
И Фламинго кружили у розовых скал,
И закат африканский над ним догорал.

Кто изведает мысли героя, когда
Он врывается в мир, как шальная звезда,
Когда сходит он в жизнь с легендарных страниц
В ореоле чедес, в переливах зарниц?

И прошел он по джунглям, по чащам лесным
Величавым и медленным шагом своим;
Но на травы дремучие тень не легла,
И, как ветер, легка его поступь была.

Страшный лев, притаившийсь за темным стволом,
Увидал его - и зарычал, словно гром;
Но задумался, лапу держа на весу,
Повернулся - и в сумрачном скрыся лесу.

Элегантный жираф побежал, чтоб скорей
Поделиться известьем с подругой своей.
Уползая с тропы, зашипела змея,
И затихла, дивясь, попугаев семья.

Но торжественно шествовал Единорог,
Погруженный в мечты, величав, одинок.
"Дивный мир! - восклицал он при свете луны.-
Он прекраснее книг, он волшебней, чем сны!"

И внезапно увидел на зыби речной,
Как его отраженье качало волной:
"О великий потокафриканских саванн!
Подтверди, что моя красота - не обман".

И он замер в сиянии славы своей;
Но послышался голос из гущи ветвей -
Это злой павиан с гладким длинным хвостом
Захихикал ехидно оскаленым ртом:

"Все - вранье, ерундистика, глупости, вздор!
Его выдумал жалкий, пустой фантазер.
Лишь протрите глаза - и раскроется ваш
Бесполезный обман, однорогий мираж!"

И услышал слова эти Единорог,
И смутился душой, и поник, и поблек;
И опять погляделся в поток - но нигде
Не увидил ни отсвета в темной воде.

И побрел он сквозь джунгли, как гаснущий луч,
И пропал меж стволов, ка луна между туч;
И напрасно искали его на земле
Синегальские звезды, сияя во мгле.

Он возник, ка волшебной мелодии звук,
От касанья смычка оживающей вдруг;
Он исчез, как волшебной мелодии плач,
Когда руки устало опустит скрипач.

Вот, кстати еще выдержка из "Бестиария" Хорхе Луиса Борхеса:
За 400 лет до н.э. греческий историк и врач Ктесий сообщзал, что в царствах Индостана водятся весьма быстроногие дикие ослы с белой шерстью, пурпурно0красной головой, голубыми глазами и острым рогом на лбу, у основания белым, на конце красным, а посередине черным. Плиний пишет более подробно:"самый свирепый и яростный зверь из всех-это единорог, или "моноцерос"; туловищем он схож с лошадью, головою с оленем, ноги, как у слона, а хвост кабаний, ржет он отвратительным голосом, посреди лба торчит черный рог, а поймать этого дикого зверя живым невозможно". Главный пртивник единорога-лев, их поединки описаны многими средневековыми аторами, как жестокие и кровавые схватки, чей вид противен человеку и Богу. Со временем из кровожадного хищника единорог превратился в олицетворение благородства и чести, стал символом непорочности. Утверждали что поймать его можно с помощью светловолосой девственницы-единорог безбоязненно подойдет к ней, положит голову ей на лоно и стане абсолютно безобиден. Считалось, что рог единорога незаменим в поисках филосовского камня, так как является концентрированной магией.

Есть они, это точно. Просто они не совсем животные, и у них есть свои способы оставаться незамеченными. Лично я к ним очень хорошо отношусь(даже рассказец про единорога написала, он где-то в "творчестве" валяется), но думаю, что они из тех существ, которых лучше любить на расстоянии. Картинки рассматривать и все такое.

В мире полно разных существ, которые якобы не существуют. Существуют они! Только вот некоторые исчезли. Думаю и единороги тоже...
Говорят, есть существа, похожие на людей, но они все светловолосые, с белой кожей,высокого роста и весьма атлетичны. Еще у них есть некоторые необычные способности. Их называют нордическими(nordic) существами. Думаю, что они есть. Живут где-то на севере. Живут в мире с людьми. Некоторые говорят, видели их.

Echelor, ну знаешь..всю жизнь живу на севере..никаких таких сушесвт не видывала..все по обычному просто....а если кому и кажеться, то креститься надо

Marka, а почему их нужно любить на расстоянии?
Хотя, наверное, это верно. Ведь люди, когда найдут единорогов(так хочется, чтобы это случилось, но одновременно и жалко единорогов), тут же посадят в клетку, в зоопарк. Будут изучать, скрещивать с остальными животными. Припашут к работе в сельском хозяйстве и еще какую-нибудь глупость придумают.. Кстати, Марка, дай мне, пожалуйста, ссылку на твой рассказ или вышли по мылу. Очень люблю эти вещи! Fey3@yandex.ru

Обожаю единорогов!!!
5.html

Не знаю, больше склоняюсь к тому, что их нет. С чисто биологической точки зрения, для чего им нужен рог??

Назад
Сверху