• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Явление" / "The Happening"

Леонсия

Жюри КВМ
"Явление" (2008)
Happening, The

драма / фантастика

Режиссёр: М. Найт Шьямалан
Сценарий: М. Найт Шьямалан

В ролях: Марк Уолберг, Зуи Дешанель, Джон Легуизамо, Спенсер Бреслин, Бетти Бакли, Виктория Кларк, Тони Девон, Джереми Стронг, Фрэнк Коллисон, Стефан Дебак, Сьюзан Моузес, Эшлин Санчес, Роберт Бэйли-мл.

Семья пытается убежать от природной катастрофы, грозящей всему человечеству.

Другие названия:
Green Planet
The Green Effect

Премьера
В мире: 11.06.2008
В России: 13.06.2008

Производство: Spyglass Entertainment / Twentieth Century-Fox Film Corporation / Blinding Edge Pictures, США — Индия, 2008

Бюджет: $57 000 000

Источник.

Вчера посмотрела. Вобщем-то интересно, но почему-то на некоторых особо "драматических" местах было смешно. =) Сюжет о том, как растения стали воспринимать людей как угрозу и выпускать в воздух токсины, которые сначало парализуют человека, а потом выключают в мозге отдел, отвечающий за самосохранение. В итоге человек сам себя убивает: кто под газонокосилку ложится, кто в зоопарке в клетку с тиграми заходит, кто с моста прыгает...
Вроде бюджет фильма не маленький, а эффекты как-то не дотягивают.

Я уже жду не знаю сколько времени, чтобы посмотреть, но никак не дойду пока. Я вообще большая поклонница Найта Шьямалана, по крайней мере 2 его фильма в любимых. Кроме разве что "Девушки из воды". У "Явления" трейлеры шикарные, и сама задумка тоже, не думаю, что разочаруюсь :)

Посмотрела. Шикарное кино! Убедилась, что Шьямалан мой любимый режиссер, снимает редко, но метко :) Атмосфера его фильмов - это нечто особенное, хдорово, как умеет ее сохранять и передаватЬ, чем-то в Явлении она похожа на Знаки. Марк Уолберг - бесподобен, было 2 забавных момента, с такой иронией - обожаю его - про аптекаршу и микстуру и еще когда разговаривал с цветком в горшке :D Приколы от Шьямалана - это тоже очень здорово. Только вот Дешанель ну не люблю, довольно посредственна она как актриса, но ничего, не браздражала особо. Плюс концовка - в его стиле, менее неожиданно, чем в предыдущих фильмах, но все же здорово :) Буду смотреть еще.

Фигня какая-то. Вчера ночью посмотрели. Абсолютно не страшно и не мерзко. Посмотрел и забыл. Конец как всегда счастливый и предсказуемый. Даже на название "триллер" не тянет. Так попытка создать триллер, но не триллер. Крови нет, истеричных людей, непредсказуемых моментов тоже. Одна болтавня о том как выжить. Куда потратилт 57м непонятно. Только когда руки чуваку в зоопарке съедали было немного крови.

Rina1, ну это не то кино...странно после американских ужасов с тупыми школьниками/студентами, криками, визгами и поеданием человеческих внутренностей слово "триллер" у всех ассоциируется именно с этим. Но Шьямалан не тот режиссер! Он не снимает вот такое отстойное кино и мусор. То, что концовка счастливая - у него бывает по-разному. Здесь да, но не совсем все же. Точнее не для всех она счастливая. Здесь смысл не в крови и истеричных людях, а в том, как природа ответит на все человечеству.

У меня триллер асоциируется с "Техаской резней бензапилой" только. Это последнее увлекательное и страшное и психологическое кино, которое я смотрела. Всякие Скриперы Криперы и Крики про подростков как раз мной смотрятся как комедии, а не триллиеры. Меня в "страшных" моментах на ха-ха пробивает тк жутко банально :(

Совершенно не понравилось. 0 эмоций, скорее истерический смех. Полный бред имхо, не затягивает, никакой интриги, никаких действий по большому счету. Такая пародия на ужасы 70-х голов (и интерьеры подобающие). Очень разочаровал Шьямалан :(

И конец про Париж и Эфилеву башню вообще сперли из британского фильма, где вирус всех заражал. :(

Rina1, это ты про 28 дней/недель стустя наверно?:) Вообще да, сейчас задумалась, похоже это. А вообще я, например, жду выхода двд :)

не скажу,что не понравилось.Нормально.посмотреть можно.
После трейлера безумно в кино хотела посмотреть,но не попала.А теперь даже и рада.И дома вполне смотрибелен)

Ну, бредятнина, мне совершенно не понравилось... Глупо начинается, глупо заканчивается.... Разовый фильм, хотя таких много, но этот как-то особенно не понравился...

вот до просмотра "Явления" честно думал, что Шьямалан все-таки хороший режиссер и все что на него наговаривают это козни завистников. Ну да 6е чувство было великолепным, Таинственный Лес , лично мне понравился, по крайней мере эстетически, все остальное... ну бывают иногда проколы у всех, но когда третий фильм подряд это ... ну да, "прокол" то о чем-то говорит. причем снимал он "Явление" как сам того хотел, то бишь именно ЭТО он считает за качественное кино.

До сих пор удивляюсь, как можно было такую завязку свести до неизвестно чего. Ну, опять же он с каким-то непонятным мне удовольствием смакует все эти самоубийства, тем самым скорее вывзывает не ужасссс, а отвращение, причем не того рода отвращение которого следует ожидать от кинематографа. вместо актеров какие-то болванчики давящие эмоции и играющие любовь.

Нет ну самое обидное - завязка есть, развязка в полной... в полном упадке. Вспоминается концовка фильма "Послезавтра" когда нам несколько минут с экрана прямым текстом говорят "А ну-ка любите природу!!".. У фильма был последний шанс подняться в моих глазах, но этого не произошло.
Если бы в последней сцене, когда главная героиня узнает, что беременна и выбегает на улицу, ГГ покончил бы жизнь самоубийством на ее глазах, то это было бы сильно))

дурной фильм, прям жалею о потерянном времени. Впрочем, вписывается в ряды фильмов марка валлберга очень даже, всё остальное ерунда и это ерунда.
Сказать авторам фильма было в целом нечего, поэтому попытлись всё это прикрыт простыми и непродуманными сценами патетики и совершенно неинтересными зрителю проблемами брака главный героев. И конечно же, всё заканчивается хорошо...то бишь беременностью...такую, извините за выражение, концовку не стыдно было делать годах в 50, но не сейчас, а чтоб уж совсем не облажаться, поставили ещё финальную сцену, аля это всё тока начало, народ, не тратьте время на эту ерунду

мне вот не так жалко , потому как смотрела лома а не в кино. друзьям тоже присоветовала смотреть дома если соберутся. фильм не для большого экрана совершенно. а дома можно посмотреть раз

Назад
Сверху