• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Японская кухня

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Цыпленок по-японски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- цыпленок - 1/2 шт. (около 400г)
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л.
- молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
- картофель - 4-5 шт.
- хлеб - 2-3 кусочка

Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.

На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.

При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.

Котлеты рыбные по-японски.

Филе рыбное 120 г
Яйцо 1 шт
Соус соевый 5 г
Масло растительное 10 г
Вино десертное 5 г
Сахар, перец, мука кукурузная 5 г
Соль
Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.

Источник

Рис с морепродуктами.
Очень вкусно и просто.

1) Варим рис (200-250 гр.)
2) Режем мелко одну луковицу, обжариваем.
3) Два болгарских перца очищаем от семян, режем, добавляем к луку, жарим 5 мин.
4) Добавляем размороженные морепродукты (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), тушим под крышкой до готовности.
5) Смешиваем рис и морепродукты с овощами, солим-перчим, добавляем по вкусу приправы. Я добавляю соевый соус и васаби.

Марика, отлично, спасибо, у меня как раз от креветочго пирога осталось пол-пачки очищенных креветок - думала куда их задействовать:)

CHeL, я думаю обычным способом - закидываем в кипяток и варим до готовности/полугттовности (кто как любит).

CHeL, замачивать не надо, промывать хорошо надо, в нескольких водах. А варить лучше в рисоварке. )

Mari@Vladi
Я всегда промываю. Просто ставлю кастрюлю под проточную воду и немного помешиваю, чтобы рис не вымывало.

Японцы и корейцы, просто помешаны на промывании, пока вода не будет совершенно прозрачной. )

Есть такое восточное изобретение, как рисоварка... засыпаем рис, заливаем воду, сыпем соль, включаем и забываем.... Когда сготовится, сама выключится и останется на подогреве. Рис всегда рассыпчатый
Японская кухня по вкусу сладкая, корейская острая...но вкусная. Беда континентальных русских корейцев, в том, что не знают свою кухню. Уксус корейцы почти не добавляют за редким исключением, а готовят все в кипящем масле с морем перца, кунжута, сои, чеснока.

Назад
Сверху