• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ядовитые растения

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Все мы знаем те или иные ядовитые и опасные растения, например, кустарник волчья ягода. Но вот, что я вычитала про ландыш и была просто поражена. Оказывается, ландыш содержит в довольно высокой концентрации сердечный гликозид, который может вызвать аритмию сердца и даже его остановку. Стоит знать, что ядовиты все части растения, поэтому при его выращивании и размножении следует соблюдать осторожность. Кстати, яд содержится даже в вазе с водой, в которой стоят ландыши.

А вы знаете какие-либо еще опасные растения?

Насколько мне известно еще ядовита мандрагора и по-моему дурман.

Диффенбахия - растение, которое есть у многих дома - ядовито. Листва и стебли содержать оскалат кальция в форме игольчатых кристаллов, которые откладываются в секреторной слизи мембран. Они вызывают жжение и отек, а если проглотить кусочек растения, то возможно серьезное воспаление желудка и кижечника. Если это случилось - пейте как можно больше воды и вызвите поскорее врача.

**** ** ****А можно наглядно показать, что это за растение?
PAMELLA Вот попьет у кого то кто нибудь из вазочки в нетрезвом виде:) Шучу:)
Вороний глаз тоже очень опасное растение.
Растет в лесу. Имеет на растении одну единственную ягоду темносинего цвета.

fanatkadepp, вот фотки диффенбахии для примера:

diffenbahiya.jpg

diffenbahiya2.jpg

Я очень люблю Наперстянку, очень красивые, красочные и высокие "колокольчики", но боюсь такое растение высаживать, так как читала, что оно ядовитое для домашних животных (а собака моя любит иногда что- то погрызть) и для маленьких деток (как всегда что- то потрогают и сразу же пальчики в рот) :( Так ли это?

Igrushka, да, растение ядовитое, особенно это касается листьев.
Еще, читала в инете много инфы о том, что из высушенных листьев данного растения делают какие-то мед. препараты. Но вот сегодня вычитала, что "высушивание и варка не устраняют вредных свойств наперстянки, в которой содержатся токсические гликозиды, действующие на сердечно-сосудистую систему". Странно, получается, что данные противоречивые. Но по-поводу ядовитости растения - это точно.

PAMELLAУ меня такого нет, слава Богу.:) Мне такое не нравится:)
А наперстянки фото можно? Это лесное, как я понимаю растение? Или луговое?
Я ведь очень внимательна к травам, чтобы не отравить своих зайчиков.
Говорят для них и драцена ядовита. Перенесла в др. комнату, так как стоит на полу теперь.
Еще ядовит борщевик. Вдоль трасс куча огромных "зонтов" стоит борщевика. А корове говорят не ядовито. Ей даже очень хорошо.

fanatkadepp, диффенбахия в основном в офисных помещениях растет, насколько я припоминаю. В больницах в корридорах, в офисных приемных... Не домашнее оно какое-то внешне.

А вот наперстянка:

naperstyanka.jpg

naperstyanka2.jpg

PAMELLAЧто-то не припоминаю такое растение. Где оно растет?Это садовое похоже растение так?

fanatkadepp написал(а):
Это садовое похоже растение так
Да, именно, можно спокойно вырастить из семян, так как наперстянка неприхотлива! У меня соседка выращивает такие разноцветные (вот и мне захотелось), но ей бояться не за кого, так как они с мужем руки в рот не берут или не грызут растение..:D

По теме припоминаю борщевик, из которого дети очень любят делать дыхательные (плевательные?) трубки...

Igrushka Не, мне не нужна она.:)У меня есть кому кусать.
TrotilЧуть выше я про борщевик кусала. Дети делают трубки из другого растения.

клещевина еще ядовита, хотя из нее же медики получают касторку. Хочу попробовать вырастить для себя: говорят, она мух отпугивает. Но я охренела, когда увидела клещевину как-то раз в клумбе нашего подъезда -все же у всех наших соседей у кого дети маленькие, у кого -животные...

Диффенбахия - растение, которое есть у многих дома - ядовито. Листва и стебли содержать оскалат кальция в форме игольчатых кристаллов, которые откладываются в секреторной слизи мембран. Они вызывают жжение и отек, а если проглотить кусочек растения, то возможно серьезное воспаление желудка и кижечника. Если это случилось - пейте как можно больше воды и вызвите поскорее врача.

Я не знала что это растение ядовитое. Поскорее выкину его.

Назад
Сверху