• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я устала от ссор

• Автор темы Автор темы Лимонка
  • Дата начала Дата начала
таже самая ситуация, 3 года замужем и очень часто ругаемся. незнаю тоже как нас от этого избавить.............

я правда не замужем...но встречаюсь с парнем третий год и полностью понимаю тебя..у меня тоже самое...а держит тебя то...что ты любишь его и привязалась к нему....ты и не сможешь уйти..это очень тяжело сделать...

а мы прожили 6 лет, но не поссорились за все ето время НИ РАЗУ (и ето при моем-то характере...)
я просто озабочена своими проблемами (знания люблю получать), и если муж чота по дому не сделал, то я просто свою башку етим не загружаю - нервные клетки не восстанавливаюцца
ненавижу я быт, и всю свою любовь отдаю ПОЛУЧЕНИЮ НОВЫХ ЗНАНИЙ
и муж мне платит тем же... я имею ввиду, не грузит меня бытом

как пример... я живу ночью, а он днем... седня был выходной, он проснулся в 10 утра, а я в 4 дня
пошли в магазин - после его зарплаты закупить еды
когда пришли, я спросила "готовить че, или так, бутербродами перебьемся?" сказал "да че тебе напрягацца?? поедим и бутеры!"

TEhhi, это же хорошо...всем бы такого мужа!!!яне знаю..я думаю чтопри моем характере нереально жить бес ссор и это конечно плохо....значит твой муж очень понимающий и духовно близкий тебе человек!!!!!вы просто нашли друг друга!!!!

У меня было что-то похожее, когда я дома сидела, он все время бубнил, что я ему что-то должна, хотя всегда был сыт, обстиран, обглажен и обцелован, но только вопрос касался чего-то еще, он мне в ответ: "Ну ты же дома сидишь... Сходи, или сделай". Короче, я поросту плюнула на это (без ругани) и вышла на работу, сейчас работаю много, много зарабатываю, и могу позвонить ему и наехать, чтобы сделал то-то и то-то по дому, к моему риходу, и он делает, т.к., я с ним могу поспорить что тоже работаю и занята, а если вы домохозяйка то это делать бесполезно, все равно его мнение будет таковым - ты сидишь дома и нифига не делаешь! Я бы все это за 5 мин. сделал! Так что давай-давай!" Не поддавайтесь на правокации, девченки, выход всегда есть. И любую ситуацию можно решить путем перестановки приоритетов в доме: "Ладно, я пойду работать, а ты попробуй - ка за 5 мин. все устроить." Спесь обычно быстро спадает, хотя не всякая женщина сможет себе позволить так поступить. :( У меня одна знакомая есть так у нее вообще - муж говорит - ты мне не авторитет - ты де д о м о хо з я й к а, что ты можешь знать... Ужас, я бы убила:death: , за такие слова, а она живет и счастлива:worthy: что он ее обеспечивает, если это борьба за семью, то это полное "досвиданье", я считаю, надо принимать кардинальные меры по устранению даже намеков на мою несостоятельнось!:king:

Есть какой-то семейный тест, там утверждается, что если муж и жена вообще не ссорятся, значит отношения между ними неискренние. Я, когда первый раз прочла, страшно возмутилась. А сейчас не знаю... Личный опыт показывает, что в этом что-то есть. Как правило, я ссорюсь с теми людьми, которые для меня значимы. А мужа как только разлюбила - сразу перестала ссориться.

Хотя и тратят на это массу сил и энергии... Весьма вероятно, что ссоры на втором-третьем году семейной жизни - это закономерность. Потихонечку проходит восторг первого времени "Ура, мы вместе, какое счастье!" Начинается притирка характеров, каждый пытается отстаивать свою индивидуальность.

Ну да, наконец-то розовые очечки разбиваются и тут звучит - вэлком ту зе риал ворлд... Многие это пережевывают и живут счастливо изредка перкидываясь парой "злобных" словечек, но потом хихикая миряться, а другие... Ну тут и так по этому поводу много сказано, короче - учиться, учиться и учиться, на собственной шкурке.

ELLANGEL написал(а):
Ну тут и так по этому поводу много сказано, короче - учиться, учиться и учиться, на собственной шкурке.
золотые слова. И найти собственную удобную для обоих форму существования (или не найти - и тогда разбежаться). Я знавала и знаю несколько семей, где люди прожили вместе не один десяток лет, сильно дорожили(ат) друг другом, но при этом постоянно цапаются. Стало быть, им так надо.

Назад
Сверху