У меня была такая ситуация еще в школе (давненько это было). Мы дружили с моей подругой с первого класса, просто не разлей вода. Были обе хорошистками, так что часто помогали друг друга на уроках. Но она была очень прилежной, а я расп....дяйкой, мне надо было поболтать во время уроков и т.д. Она постоянно меня одяргивала. Где-то в классе 9 к нам в класс пришла одна новая девчонка, такая же болтушка как и я и села на парту взади нас, вообщем по-тихоньку мы стали с ней болтать-хохатать, это очень не понравилось моей подруге, она постоянно упрекала меня в том что я мешаю ей учиться и т.д. в итоге я у нее спросила, не будет ли она в обиде, если я посижу несколько уроков с той девчонкой, чтоб ей не мешать. Она сказала, что ей всеравно. Ну я не долго думая пересела. После второго урока она при всех расплакалась и убежала в туалет, ну я есстественно за ней, долго не могла выпытать у нее кто ее обидел. и ее ответ меня ошеломил, она сказала, что я. Ну вообщем что-то типо я ее больше не замечаю и т.д. Мне было очень обидно, но я не стала оправдываться. После этого она перестала со мной разговаривать. Как-то ближе к маю я не выдержала и подошла к ней первой (ведь мы столько лет дружили, так жалко было все это терять) и попросила все забыть и начать нашу дружбу сначала, на что она ответила, да я знаю что ты хочешь помириться, т.к. скоро экзамены и ты хочешь чтоб я тебе помогла. Меня это повергло в шок, единственное что я у нее в тот момент спросила: а как ты думаешь?, на что она ответила, что не знает. Это была последнея капля. Для чего поддерживать отношения с человеком, который тебе больше не доверяет. И мы разошлись как в море корабли. Ну вообщем уже прошло лет 10, а я этого забыть не могу, иногда горько и обидно, что из-за кокой-то глупой ревности (к тому же и беспочвенной) мы разрушили такую дружбу. Хотя если бы не та размолвка то я бы не встретила, по настоящему близкую мне подругу. Так что все что не делаеться то к лучшему. Хот я считаю что ревности подруг просто ужасны!!!!