• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

WinRar, WinZip и другие архиваторы

TryInG tO coNNet, а ты не пробовал посмотреть на сколько этот файл рар ужмет. Я в основном работаю с вордовскими доками, на них рар действеннее. А что касается инета, то это не показатель. Тут просто много ретроградов, таких же, как и мои коллеги, из-за которых мне пришлось держать два архиватора. :). А главное, что разархивировать зипы можно и раром. Хотя, я не настаиваю - как я уже сказал, на нормальном винте можно и несколько архиваторов поставить. Впрочем, у меня и на старом компе (полтора гига) оба стояли - рар и зип. И еще какой-то 7-зип, если я не путаю название. Судя по рекламе самый мощный из архиваторов, но он у меня чего-то не запустился и оценить его зверскую мощь я не смог. :(

FREEMAN, Я знаю рар жмёт лучше. Но зип надёжнее. Ещё заметь иногда архиваторы никак не жмут файл.

Во разорались-то, а... Чем хотите - тем и пользуйтесь. Каждый выбирает сам :-) bzip2 жмет МНОГО сильшее РАРов и ЗИПов и прочих. Раза в 2-4 сильнее. Но да, от материала зависит.

Комментарии
пятая версия ACDSee спокойно читает картинки прямо из зип-архивов, а рары - только частично, хорошо они там спрятаны.
Они там не спрятаны, они ПОЖАТЫ! Чтобы их видеть, ACDSee разжимает их временно. Видать, третью версию РАРа он не понимает, потому и не все работает ;-) Плюс в сторону ZIPов.
И сжатие у рара больше - зип сжимает документ раза в четыре, рар - в пять.
Один хрен. +/- пара процентов сжатия... оно того стоит?

ZIPы по умолчанию видятся WinXP как папки... Тоже аргумент, наверное.

Реклама
Впрочем, при 40 гигах на винчестере вполне можно позволить себе роскошь иметь и два архиватора и двадцать.
Не сочтите за рекламу... TotalCommander. Умеет работать ПО-УМОЛЧАНИЮ с:
ZIP, ARJ, RAR(третью версию не понимает :-\ Мать ее за ногу), UC2, LHA, ACE, TGZ, GZ, TAR(линуховые стандарты сжатия. Рекомендую попробовать в TGZ пожать...)

При помощи плугинов можно жать и в bz2. Жмет ДОЛГО. И разжимает ДОЛГО. Но КРУТО.

Ясен пень, что все зависит от типа файла :) TGZ жмет ТЕКСТ чистый(txt, rtf) много-много лучше чем ZIP. И RAR. В два раза лучше.

Пример
Папка с текстовыми файлами... Занимает 1 392 389
ZIP - 570 008
RAR - 510 374
TGZ - 282 110
BZ2 - 199 599
С doc'овскими файлами ситуация аналогичная.

Заключение
Опять же, чем сжимать - лично дело каждого. Если выкладывать в сеть - то естественно в ZIPе. Больше шансов, что такое разожмут. А лучше в Self-Extract'е :-) Тобиж, в самораспоковывающемся архиве.
Если сжимаете для себя, мол, в архив документы, в бэкап - тогда смотрите пример выше :-)

Раз здесь реклама пошла то есть оч. хор. программа 7-zip - очень удобная. И занимает минимум памяти.

Есть идея - создать специальный "несжимаемый" файл и попробовать посжимать его разными архиваторами. Хотя если файл несжимаемый, то скорее ZIP обгонит RAR за счет "размера словаря".

Где ты несжимаемый файл возьмешь?
ИМХО, нафига? Народу документы сжимать надо. Ближе к реальности. Вот на них и проведен мини-тест :-)

Драсти. MP3 не пожмешь. И JPG тоже не пожмешь. ;) Представляешь? Потому что они УЖЕ СЖАТЫ! Какой идиот будет JPG зиповать?! Идиооот! %)
ZIP с потерями качества не жмет ;) И слава Богу...
А WAV пожать можно ZIPом, ради изврата. По-идее. Смотря, что внутри.

А, да.. MP3 - это уже с потерями качества. Судьба у него такая. Если ZIP будет жать текстовые доки с потерями качества.... тогда будет весело 8-)

Проводить тесты сжатия на MP3шках - это бессмыслица! Полнейшая. Тесты надо проводить в боевых условиях. :-)

Бука, да открываешь запароленный файлик, вкладка файл -> пароль, или проще - ctrl+p

katuxa,
да открываешь запароленный файлик, вкладка файл -> пароль, или проще - ctrl+p
я так и делаю, но при этом что с паролем, что без него - ничего не меняется:(
А хотелось бы, чтобы при распаковке архиве выскакивала надпись навроде такой: "Введите пароль для извлечения файлов":)
Это как такого добиться?;)

Бука
Вот так чтобы было?
Пример

Для етого ставь галочку там где пароль вводиш "Шифровать имена файлов"

Speed,
Для етого ставь галочку там где пароль вводиш "Шифровать имена файлов"
вот-вот, так и делаю... но почему-то ничего не получается:( (руки, наверное, неоттуда растут). Флажок у меня стоит, но извлекается все как обычно....
а вот как в "примере" не получается....
??

Установить пароль

Бука написал(а):
Speed,

Флажок у меня стоит, но извлекается все как обычно....
??

Добавить файлы в архив - Вкладка "Дополнительно" - Установить пароль.

Давайте помогайте найти бесплатный Win Zip,нужен очень!Ото я инетом пользоваться не умею,тут в темах поискала но к сожалению только эволюции которые действую 3 недели,а у меня раньше бесплатный был...или таких уже не осталось?

Innocent, бесплатных WinZIP'ов, как и WinRAR'ов не бывает, бывают лишь лицензионные(триал-версии, которые требуют регистрацию). Но здесь запрещено выкладывать крэки, либо ссылки на них, поэтому прийдётся самой искать отдельно программу и отдельно крэк к ней, либо купить лицензию ;)
http://search.rambler.ru/lite?old_q=winzip&words=winzip - тут можешь найти саму программу
http://search.rambler.ru/lite?old_q=winzip&words=winzip+crack - а тут поискать крэк, это максимум что можно подсказать на этом форуме :)

Irmion благодарствую)я скачивала бесплатную версию на gameisland'e,но теперь и там тоже хорошего мало..

Хотела ещё спросить,может кто знает сирийный код для Win Zip'a?

Нельзя выкладывать никакие кряки, сериалы и прочую фигню.

Всё это элементарно находится с помощью поисковиков или на любом варезнике.

Возможно ли переименовать файлы находящиеся в архиве? Просто у меня возникла такая вот проблема: скачала архив, и извлекаются только те файлы, названия которых прописаны латиницей. (Файлы - мп3). Всё, что раньше было русскими буквами - превратилось в какие-то непонятные знаки, и файлы не извлекаются :(

Назад
Сверху