• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Взяли бы вы ребенка из детского дома?

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что взяла бы, но конечно это зависит и от мужа, если бы он не был против, то думаю, чтоп осле своего первого или второг ребенка могла бы взять и детдомовского, но обязательно кроху. Даже 3 и 4 годовалый малыш, как мне кажется будет понимать и помнить, что его усыновили/удочерили, а мне такого не надо. Конечно же постаралась бы все выяснить про его родителей и т.д.
Знаю одного человека, уже достаточно взрослого, взяли его к себе люди, у которых погибли близнецы. Так вот, у этого человека есть своя семья, свои дети. Человек очень целеустремленый, начал в жизни с нуля и добился ну очень многого, никаких вредных привычек нет.
Сама никогда бы не сказала усыновленному, что его усыновили, зачем ?

я бы взяла.....я очень люблю детей. ребенок сестры называла меня мамой, тк я очень много времени с ней возилась.

а у меня мечта - 2 ребёнка, один обязательно из детского дома, второй - свой :)

Я хочу. Но я согласна с hmm3rulez и BloodMary все зависит от финансов. Вобще я хочу взять одного и двоих своих. Но это еще нельзя сказать . Мало ли как сложится личная жизнь, карьера, здоровье. А вообще, если брать, то маленького, и надо бы знать о семье ребенка. Вряд ли я возьму того, у кого все родственники алкоголики итп
А вот как по-вашему, надо ли рассказать ребенку, что он приемный? и как?

Julana, наверно не стоит рассказывать ведь когда он маленький, то не сможет правильно это понять, а если рассказать уже подростку, то неизвестно, какая будет у него реакция, ведь он всю жизнь считал себя родным. Я бы, если взяла ребенка, то не сказала бы ни ему, ни друзьям, знакомым и т.п. Люди в большинстве своем не умеют хранить тайны, распускают слухи и т.п., и я знаю ситуации, когда таких детей дразнили в школе, косо смотрели окружающие.

Oksia
Это сложно - никомй не говорить. Как ты всем объяснишь, откуда у тебя вдруг взялся ребенок. Хотя я знаю случаи, когда сначала подкладывли подушки, потом куда-то уезжали. Но в итоге то все-равно подозрительно!
Сложнейший вопрос!

Да, я смогла бы. И щас пока конечно очень не хочется думать о будующем, и вообще перспектика иметь детей меня пугает, но к ребенку из детдома отношусь положительно, причем взяла бы лет 5-6... Да, вот так...

Даже не знаю. Наверно это зависит от ситуации, в которой находишься. но в детстве, когда видела по телику передачи о детдомовцах просила маму с папой взять мне братика или сестренку...

Не знаю... наверное, нет. Неизвестно, какая у него генетика, какие родители, ведь в большинстве случаев в детдоме дети из неблагополучных семей. Да и полюбить как своего....это тоже вряд ли. Хотя,если крайний случай, допустим, бесплодие...

на крайний случай,думаю, смогла бы. И если бы была полностью уверена, что смогу его воспитать, как полагается, дать достойное образование. и необязательно брать грудного.

На самом деле, я очень хочу это сделать. И я уверена, что буду любить этого ребёнка, как своего, но общественное мнение давит сильно:(.
Когда я пыталась обсудить это с моим парнем, он сказал, что я сумасшедшая:(
ole4ka написал(а):
Неизвестно, какая у него генетика, какие родители, ведь в большинстве случаев в детдоме дети из неблагополучных семей.
Я абсолютно не согласна. Если ребёнок будет рости в ВАШЕЙ, совершенно НОРМАЛЬНОЙ семье, то никакие гены ни на что не повлияют.
Мне кажется, что ЛЮБОВЬ и забота сильнее всякой, даже самой плохой генетики... ИМХО.

Anne_G
Когда я пыталась обсудить это с моим парнем, он сказал, что я сумасшедшая:(
боюсь, что многие мужчины реагируют также, я бы сказала, большинство...
Если ребёнок будет рости в ВАШЕЙ, совершенно НОРМАЛЬНОЙ семье, то никакие гены ни на что не повлияют.
Мне кажется, что ЛЮБОВЬ и забота сильнее всякой, даже самой плохой генетики... ИМХО.
согласна. воспитание-великая вещь. если родители, допустим, были наркоманами, велика вероятность, что человек станет зависим, но уже после того, как попробует. но ведь можно воспитать так, что и не попробует)

Anne_G написал(а):
Я абсолютно не согласна. Если ребёнок будет рости в ВАШЕЙ, совершенно НОРМАЛЬНОЙ семье, то никакие гены ни на что не повлияют.
Мне кажется, что ЛЮБОВЬ и забота сильнее всякой, даже самой плохой генетики...
Плохо ты биологию в школе учила... Конечно, воспитание может многое изменить, но не все, нельзя повлиять на это, что заложено природой, это можно только подкорректировать.

ole4ka, в школе я всё учила нормально.
И что же заложено природой?
Ну пример можно привести?
Если родители наркоманы или алкоголики - это не значит, что ребёнку для жизнедеятельности нужны героин и водка. А насчёт болезней и т.д., они у всех бывают, даже у детей, которые родились в абсолютно нормальных семьях, от тяжёлых заболеваний и всяких тараканов никто не застрахован.
Скажи ещё, что теория Дарвина, которой отведено пол учебника по упомянутой тобой биологии, правда:D
Поэтому, главное любовь, и всё будет ок.

Гостья
В природе самцы (львы, например) убивают чужих детёнышей.
ну, в природе львы и своих убивают.
получается, что мужчины настоящие животные, в отличие от женщин, которые готовы воспитывать чужих детей. или это тоже биология, материнский инстинкт, который на всех детей распространяется?...

Anne_G
А насчёт болезней и т.д., они у всех бывают, даже у детей, которые родились в абсолютно нормальных семьях, от тяжёлых заболеваний и всяких тараканов никто не застрахован.
просто, считается,что у детей из неблагополучных семей такая вероятность в несколько раз выше.

Anutkа написал(а):
просто, считается,что у детей из неблагополучных семей такая вероятность в несколько раз выше.
Верно.
Anne_G написал(а):
И что же заложено природой?
Ну пример можно привести?
Природой может быть заложена склонность к тем же наркотикам или там к криминалу. Я не спорю, что любовь может понизить вероятность проявления этих всех качеств, но в ведь это в любой момент может вырваться.
Что касается теории Дарвина, то, представь себе, это правда.

ole4ka написал(а):
Что касается теории Дарвина, то, представь себе, это правда.
Я упала со стула.:lol: Думаю тебе больше не стоит увлекаться школьной биологией. Почитай другую литературу, например его биографию. Если ты не вкурсе, то Дарвин перед смертью сам разочаровался в своей теории и был рад тому, что (на тот момент) совсем небольшое количество человек о ней знало. И вообще, глупо утверждать, что лошадь предок человека.

ole4ka написал(а):
Природой может быть заложена склонность к тем же наркотикам или там к криминалу.
Кто это доказал?
Интересно мне посмотреть, КАК ребёнок, который растёт в нормальной семье пойдёт мочить соседей по песочнице.

Не нужно верить необоснованным высказываниям людей, которые себе в оправдание просто придумывают отговорки для окружающих.

Назад
Сверху