• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выведение необычных пород

• Автор темы Автор темы @link@
  • Дата начала Дата начала

@link@

Участник
как вы относитесь к выведению необычных пород?

считаете ли такие породы некрасивыми, елси да, то почему.
какие породы их необычных вам нравятся. а какие нет.
являетесь ли вы владельцем кошек необычной породы?

к необычным породам относят -
американский керл, тк у этой породы уши завернуты назад
скоттиш-фолд - уши висят
сфинкс - лысая кошка с огромными ушами
рекс - кошки с короткой кудрявой шерстью
японский бобтейл - имеют короткий хвост помпон

манчикен - короткие как у таксы лапы

На каждую, так называемую необычную породу, найдутся любители. Вот, например, вывели сфинксов вислоухих. Фотку видела лично в инете, но сейчас уже не нашла, так что ссылку дать не могу. Покопаюсь, может найду.

dragonfly - siun написал(а):
сфинкс - лысая кошка с огромными ушами
И вовсе уши не огромные.Нормальные уши, просто кошка лысая, поэтому так кажется.
Являюсь владельцем прелестной сфинксюшки; ласкучая, разговорчивая, очень общительная девочка. Вообще, про сфинксов говорят, что это не кошки, а просто другие люди.

Тара
интересно посмотреть на сфинкса с висячими ушами, если можешь выложи, интересно очень - у сфинксов ведь итак достаточно экзотичная внешность так еще вислоухий.

dragonfly - siun, могу дать ссылку, не получилось просто вставить фотку.
http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=791
Это форум заводчиков сфинксов. Можно там полазить, в разделе ФОТОКОНКУРСЫ есть потрясающие фотки, и вообще много интересного о сфинксах разных пород.

я оч люблю кошек...у меня простая...но я еще просто мечтаю о кошке-сфинксе!!!!мне они очень нравятся!!!!особенно их большие уши

Вот именно, что породы нестойкие. Людям хочется окружать себя необычным, в том числе и и животными. Поэтому на каждую новую выведенную породу найдутся свои любители, как сказала Тара.
Хотя, думаю, что сейчас скоттиш-фолда, рекса, сфинкса уже нельзя назвать столь необычными. Да, согласна, они отличаются своей внешностью от простой европейской кошки, но сейчас к этому, наверняка, относятся спокойнее.
А вот манчикен уже гораздо необычнее и для многих он ещё необычен, в то время, как для большинства бобтейлы уже вполне простенькие кошки.
Ни в коем случае не хотела обидеть владельцев пород. Ничего личного. :)

Назад
Сверху