• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Пора официально оформить клуб "скажи гадость про симс 3" :lol:

Mapmia написал(а):
Пора официально оформить клуб "скажи гадость про симс 3" :lol:
Пора начать говорить в этой теме по сабжу,а не о плюсах и минусах Симс 2 - Симс 3 в сравнении,имхо.

*это не вам лично сказано,если что)

AN_Gel написал(а):
Пора начать говорить в этой теме по сабжу
Думаю, что это уже невозможно. :)
Хотя бы потому, что опрос, кем-то сюда добавленный, не соответствует самой теме. Изначально речь шла не о том, кому понравились третьи симы, а кому нет, и насколько, а о возможности замещения одной игры другой. Что суть вещи совершенно разные.
На самом деле, когда я создавала эту тему, меня интересовал один-единственный вопрос - чистаканкрена корыстный. :) Тогда были мысли уговорить кое-кого всерьёз заняться мейкерством - но смущал грядущий выход "Симс-3". Жаль было заставлять человека потратить кучу времени и сил на работу, кторая вот-вот окажется никому не нужна. Или не окажется?
Как выяснилось из 94-х страниц данной темы - не окажется. Но заниматься мейкерством человек всё равно отказался.

Оладушка написал(а):
Хотя бы потому, что опрос, кем-то сюда добавленный, не соответствует самой теме.
Опрос был добавлен по просьбе трудящихся, которые хотели выяснить, у какого процента населения одна игра вытеснила другую, и как в принципе распределяется отношение к ней.

Возможно. Хотя мне трудно понять, что, например, самый популярный ответ "хорошая игра, но есть ряд недостатков" говорит о том, заменили данному игроку третьи симы вторых или нет. Мне кажется, тут был бы более уместен опрос вроде: "Продолжаете ли вы играть в Симс 2 после выхода Симс 3?"
Kleo Scanti, ты только, пожалуйста, не подумай, что я наезжаю или чем-то недовольна. :yes: Просто, как мне кажется, в этой одной теме смешалось целых три, в общем-то, совершенно разных. Первая обозначена в заглавии, вторая - в вопросе опроса, а третью - сравнение достоинств и недостатков обеих игр, вот уже которую страницу обсуждают участники.
Хотя нет, вру. Есть ещё четвёртая, эмоциональная, которая звучит так - "тот вариант, который мне не нравится, полная фигня, и мне жизненно необходимо это доказать, иногда не стесняясь в выражениях". :)

Оладушка написал(а):
ты только, пожалуйста, не подумай, что я наезжаю или чем-то недовольна.
И в мыслях не было. Просто решила объяснить, откуда опрос взялся. :)
А по поводу тем - согласна полностью. Про достоинства и недостатки Симс 3 у нас вообще отдельная тема есть, но ее как-то подзабыли. А в четвертую я бы еще добавила "если нечего сказать про игру, скажу про оппонента".

Ну... я думаю что нет... Лично вот мне поплохело когда я увидела "эти пластилиновые лица" Сразу вспомнился старенький симс1

Десять месяцев назад я точно знала ответ на вопрос темы.:) Конечно, вытеснят, базару нет! Сколько чудных новых опций, насколько легче стало управлять симами, а какая природа! Какие кустики, какие деревья, да у меня сейчас будет роскошный сад! А перекраска всего, что захочешь! В общем, не игра, а сказка.
Будучи девушкой решительной, я снесла нафиг вторых симов, и окунулась в волны третьих... И что же? Спустя год после выхода третьих я восстановила на компе вторых и теперь кропотливо набиваю заново папочку Downloads :D. Проблема даже не в многочисленных глюках в Sims3, хотя и они бесят ужасно. Little Black Kitten права - красоты быстро надоедают, если не затягивает геймплей. Насколько во вторых симах геймплей интересней, сколько разнообразной анимации, как красиво можно провести свадьбу, как мило симы общаются с детишками, и как это здорово - не торопясь, копить денежки, помаленьку обзаводиться большим домом, садом, роскошными дачами... Я уже писала, что в третьих, где золото и драгоценности буквально валяются на земле, смысл создавать солидную династию исчез полностью. Совершенно не напрягаясь, одинокий сим за жизнь накопит столько бабла, что девать некуда будет. И что дальше? Выполнять бесчисленные примитивные квесты? Вообще-то серия Sims - симулятор, а не квест, на минуточку.
По геймплею, по общей атмосфере игры третьи симы пока что (и боюсь, как бы не навсегда) безнадежно уступают вторым. Разработчикам надо многое в консерватории концепции подправить, чтобы третьи симы окончательно вытеснили вторых.

А вот интересно, если запустить опрос на тему "Играете ли вы еще в The Sims2", сколько нас таких, не расставшихся со вторыми, на михее наберется? Человек двадцать хотя бы будет или всё-таки меньше?

Только вопросов должно быть несколько:
Играете только в The Sims 1
Играете только в The Sims 2
Играете только в The Sims 3
Играете в The Sims 1, 2
Играете в The Sims 1, 3
Играете в The Sims 2, 3
Играете в The Sims 1, 2, 3
Вот тогда и можно будет судить, какая игра какую вытеснила. :)

PS. Лучше так:
Название опроса: В каких симов вы играете?
Только в The Sims 1
Только в The Sims 2
Только в The Sims 3
The Sims 1, 2
The Sims 1, 3
The Sims 2, 3
The Sims 1, 2, 3

Желающие создать опрос - вперед!

А может стоит в эту тему добавить голосование?

Последнее редактирование модератором:
KuriXarya
И надо добавить пункт "Я еще не пробовал игру Sims3" для тех, кому не с чем сравнивать. Я бы запустила, но только не знаю хорошенько, как за это взяться.:) Сейчас попробую, может, получится.

AN_Gel написал(а):
А может стоит в эту тему добавить голосование?
Спасибо за идею. Сейчас оформлю.

Kamchatka
Беру на себя опрос. Спасибо за дополнительный пункт.

KuriXarya
А мне кажется, будет интересней, если такие опромы проводить, скажем, раз в полгода ближайшие пару лет. Любопытно будет наблюдать за динамикой предпочтений. А в той теме опрос просто потеряется, имхо.

ИМХО такой опрос понадобится с выходом новой игры линейки Sims, не раньше. Можно ведь менять свои ответы в уже существующем, это не требует много усилий.

Итак, опрос "В каких симов вы играете?" находится здесь.

KuriXarya
KuriXarya написал(а):
Можно ведь менять свои ответы в уже существующем, это не требует много усилий.
Тогда никакой динамики не отследишь, никто ведь не будет фиксировать, в какое время какие были результаты. Попробую разъяснить свою мысль - почему интересны фиксированные результаты опроса, собранные, скажем, в июле, а в следующий раз в декабре? Потому что они покажут наглядно, как действует Sims3 на игроков - очаровывает их или, наоборот, разочаровывает. Вот я, например, разочарована и при том поменяла свои приоритеты как раз в промежуток между ноябрем и июнем этого года. В идеале, конечно, для чистоты эксперимента надо бы, чтобы голосовали одни и те же люди, подопытная группа, так сказать.:) Но так как это все равно невозможно, да и динамику интересно было бы проследить не с сегодняшнего дня, а с августа прошлого года, пожалуй, то мне довольно безразлична судьба этого опроса, ну и пусть он в той теме тихо захиреет. Не больно-то и хотелось.:)

А вот интересно, если запустить опрос на тему "Играете ли вы еще в The Sims2", сколько нас таких, не расставшихся со вторыми, на михее наберется? Человек двадцать хотя бы будет или всё-таки меньше?

Есть возможность подсчитать это по косвенным признакам, которые здесь достаточно наглядны.

Симы-2:

С начала мая сообщения игроков и читателей есть в 18 династиях, 17 апокалипсисах и 15 других испытаниях.

Симы-3:

С начала мая сообщения игроков и читателей есть в 14 династиях и 3-х других испытаниях.

Интересно, что в Симах-3 на форуме есть еще Большая Игра. Насколько я поняла из высказываний игроков, Симы-3 - игра для одинокого сима (мой небольшой опыт игры в Симов-3 тоже не противоречит этому). Так что, видимо, раздел Большой Игры - место тусовки одиноких симов, призванное скомпенсировать нехватку симского общения в игре. Я не могу себе представить подобный раздел в Симах-2, которые вполне самодостаточны.

Ещё один косвенный признак - количество посетителей в форумных разделах. Если посмотреть в час пик, сколько пользователей в каждом разделе, то окажется, что в Симах-3 интенсивно посещается только раздел об ошибках игры, а в остальных разделах примерно столько же посетителей, сколько и в Симах-2.

Киска
что в Симах-3 интенсивно посещается только раздел об ошибках игры
Уж это точно, темы "Ошибки и глюки в игре/аддонах" всегда наверху...:)
Кстати, насчет игры за одного сима - полностью согласна. Я тоже заметила, что в играю преимущественно одиноким симом. Несколько раз пробовала завести большую семью в три поколения, и в конце концов не выдерживала и отселяла всех нафиг, кроме одного. В семье так мало взаимодействий, что на лоте как будто живут совершенно чужие люди. Только генеалогическое дерево и показывает, что это родня, а самим симам совершенно друг на друга наплевать. И это бы еще ладно, если бы симы на самом деле, как это было заявлено разработчиками, имели бы разные характеры, связанную с ними анимацию... Тогда хоть было бы интересно понаблюдать, как по-разному ведут себя члены семьи. Так и этого нет! Подменить анимацию вылезающей табличкой "экстремально принять душ" - ну это за гранью добра и зла.:)
И при всём при этом дом с наигранной историей хотя бы за три поколения начинает так сильно тормозить при загрузке... Будешь серыми мешами любоваться секунд по двадцать.
Ну и в чем же тогда смысл играть за семью? Лучше уж выбрать одного любимого симика и пробовать им всякие рисовалки и боевые искусства.

А я так в Симс 3 играла исключительно большими семьями по 8 человек. Между собой они не общались, конечно. Большая часть "игры" там чего-то ждёшь, так толпа ботов хоть создавала иллюзию занятости, не так скучно. А во вторых можно с удовольствием посмотреть как они всей семьёй кушают или ещё что-нибудь такое :) . Челлендж "Бэчелор", где у них много свободного времени и уклон на общение, мне Очень понравился, смотришь как кино, очень интересно. Характер -настоящий - ярко проявляется.

Девушки, а вы не думали о том, что большинство людей, играющих в Симс 2, в этот раздел не заходят? спрашивать "ау, вы ещё здесь?" уместнее в разделе для Симс 2.

Назад
Сверху