• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Чувствуется эта тема не умрет никогда))) (ну если только все фанаты обоих игр разом не уйдут играть во что-то другое :D)).
Конкретно по внешности... проблема пока в Симс 3 в том, что хваленое освещение делает так что лица у симов текут... Играть (просто играть и ничего более) конечно можно... Это вот картинки делать сложнее... Коробки поз (трижды уже проклятые на этом форуме :D) создать невозможно и надо либо сидеть и ловить момент когда сим повернется, улыбнется и т.п. как надо или твердо решить что пора отправляться в раздел "фотошоп" и усердно учиться работать с графическими редакторами... :D)) Дальше про косметику и прочее... стоит "неправильно" взглянуть на сима на улице как хочется снести игру - т.к. мимика испортила весь тот образ который вы так долго создавали... Тело... а я вот с трудом раскопала несколько слайдерных хаков (на рост) чтобы вернуть симам их нормальный на мой взгляд вид (причем еще продолжаю доставать автора этого хака просьбами сделать слайдер ширины шеи, длины рук и т.п.). Просто для сравнения лично я включала Симс 2 КАС и КАС Симс 3... не кажется что симов в Симс 3 так слегка по голове чем-то тяжелым ударили? - глаза слегка косят, шея толстовата и коротковата, ножки (ступня) маленькие у всех - спасибо хакерам - теперь хоть можно сделать разный размер ступни))).
Просто что убивает в Симс 3 - все снова брошено на плечи игроков-фанатов и при этом каждый патч стремится еще и подсократить возможности латания дыр оставленных разработчиками... Отношение к потребителям стало хуже.

просто симс 3 для меня не более чем игра, а симс 2 это уже и творчество, это мое мнение.

morri, ну так Симс 3 и рассчитана на аудиторию простых игроков пользователей от 12 лет - все сделано по упрощенной схеме. Конечно создать арт можно, но уже сложнее чем в Симс 2, хотя казалось бы что все должно было упроститься, но легких путей разработчики не искали))).

Ihelen, Kativip и morri
Про ваши споры у кого на аве более похожий на человека сим... Девочки, оторвитесь от мониторов - посмотрите внимательно на людей - все разные, вы уж возьмите и проведите соревнование - фото одно и по нему сделайте сима или симку - и уж тогда приз, цветы и овации достанутся действительно тому у кого похоже вышло. (только сразу графические редакторы отключаем и только контентом - все причем ;):p))) Контента полно и для Симс 3 и Симс 2 так что думаю сказать про то, что мало контента не сможет никто.

Не, соревноваться лучше без контента,чистой игрой. Вот тогда виднее будет где моськи реалистичнее выглядят.

Тинки, так издеваться над криэйторами не стоит))) Тем более тут на форуме мало любителей "чистой" симской красоты и уж скинтоны стоят у всех пользовательские.

Хм...странно, как это я не увидела эту темку раньше.:confused:

Я не могу делать прогнозы, вытеснят или не вытеснят Sims 3 вторых, но если говорить об моей оценке игре, то однозначно 5 баллов :)

Ну во-первых, улучшенная графика, что для меня очень важный пункт.
Во-вторых, бесшовный город, это огромный прорыв.
В-третьих, сама игра стала интересней. Я имею ввиду новые действия: возможность, например, пойти в само здание работы и устроиться на работу там, а не с помощью газеты. Возможность сходить в кино, в ту же библиотеку, возможность сходить в гости к соседям, можно узнать о событиях в городке из газеты, садоводство без всяких аддонов, заметьте, рыбалка и т.д.
Про бег трусцой вообще отдельная тема:) Я была просто в восторге, когда об этом узнала!!
Я сама неисправимая спортсменка, так что желание побегать с утра пораньше посещает меня довольно часто:D Жалко, что таких же маньяков, желающих пробежаться часов в 6 утра, я пока не нашла, одной немного скучно :lol:
В-четвертых, большая индивидуальность каждого отдельно взятого сима: разные черты характера, а следовательно и поведение.
В-пятых, развитие города, пусть иногда и случаются некоторые странные вещи, но оно непредсказуемо, как в реальной жизни, и мне это нравится. Мы же ведь не можем повлиять на то, с кем будет встречаться твой сосед или от кого родит ребенка знакомая?? Если бы всё было предсказуемо, это было б скучно.
В-шестых, редактор, в котором можно подобрать любой стиль, цвет, да всё, что угодно. Во второй части мне сильно этого не хватало.

Одним словом, этот список можно продолжать до бесконечности. На мой взгляд, Sims 3 больше похожа на реальность.

Да, мне тоже в какой-то степени не хватает времен года, ночной жизни и т.д. Но давайте не будем забывать, что это были аддоны!! Вот когда выйдет аддонов 5 хотя бы к симс 3, тогда уже можно будет сравнивать. Вспомните саму игру симс 2, она тоже была не такой уж яркой и красочной, там изначально не было ни животных, ни путешествий, ни бизнеса...

P.S. Я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому своё мнение никому не навязываю и не собираюсь этого делать, чего и вам желаю)

Shade
ну и обратный список можно продолжать до бесконечности, особенно насчет индивидуальности симов)

Тинки, так издеваться над криэйторами не стоит))) Тем более тут на форуме мало любителей "чистой" симской красоты и уж скинтоны стоят у всех пользовательские.

Вот мне было очень смешно наблюдать когда народ ругал голую тройку, ВСЕРЬЁЗ сравнивая её с забитой контентом двойкой.
Время прошло, к тройке создали немало контента, однако возвращаясь к реалистичности персонажей. Всё-равно того, что делает вторых симов реалистичными, а именно пользовательской генетики, для тройки удручающе мало. Все скины и глаза можно на пальцах пересчитать, и они не идут ни в какое сравнение с генетикой, которая создавалась для двойки, однако всё-равно сравнивают.

Вот было бы действительно интересно взять голую двойку и тройку, без КК, без аддонов, и сравнить. Может тогда и увидим где пластик, а где цветная бумага, где косящие глаза, а где плоские и кривые, с бликом нарисованным базовой мягкой кистью фотошопа, где персонажи пухлощёкие пупсы, а где тощие каррикатуры на Барби и Кена с гигантскими носами и губами. Где маленькие ступни, а где женщины с мужскими бёдрами.
Я не говорю, что тройка это верх безупречной реалистичной графики, но в сравнении с двойкой - небо и земля.

О самой игре тоже стоило бы судить по-честному, игра и один аддон, а не игра и стотыщ аддонов.

Только для вторых симов косметики больше потребуется. Все, я молчу :D

Shade, совершенно с вами согласна!
morri, хорошо бы по каждому пункту сравнить симс2 с симс3
Можно ли в Симс2:
Зайти к соседке в гости (заодно и ребенка сделать:D )
Набить рожу соседу и обчистить его огород.
Сходить с подружками в кино (заодно увести у одной парня)
И тд... кто-нибудь хочет продолжить?

Можно ли в Симс3:
Щекотать взрослого
???забыла :o
кто дополнит? Ну просто ради интереса, а то одни споры читаешь.

Вот был вопрос - вытеснят ли?

Год прошел, а в Симс 2 как играли, так и играют. Да, кто-то ушел полностью в трешку, кто-то остался только со вторыми, кто-то играет в обе игры. Но ответ на вопрос вот он, на поверхности. Подвинули, потеснили - возможно. Но не вытеснили. И вряд ли вытеснят.

А спорить, что лучше - пустая трата времени. Барби против пупсов, а истина где-то посередине. :)

----------

Ну и не удержусь.
Можно ли в Симс 3:

Разрезать свадебный торт, выпить шампанского за молодоженов, накрыть гостям стол?
Сходить с подружками на дискотеку в клуб?
Устроить с друзьями музыкальную группу?
Разойтись пяти человекам в десяти клетках за 10 секунд?
Купить в магазине платье, предварительно покрутившись перед зеркалом?
(Специально выбрала вещи, реальные после первого аддона)

Тинки
сходить с подружками в кино запросто, я еще и видеть это буду, набить рожу соседу - да пожалуйста, а в симс 3 щекотать взрослого нельзя, и мне лично не интересно сравнивать, даже если какие-то вещи будут в симс 3, игра мне от этого милее не станет, и играть в нее я не буду, хоть мильон сравнений в ее пользу, вот и все. Так же как и многие другие люди.

А что было в чистой двойке чего не было в чистой тройке? Только без пространных выражений типа "там была атмосфера"?
Вот в двойке не было огорода, пробежки... чего там ещё не было-то?
Да, нет воспоминаний. Но какие были воспоминания? Первый снег, поцелуй, секс, увольнение, оценки, у всех одно и то же. Папа научил меня учицца. Каваи десу ^^ Скушна. А уж поцелуй и секс с ТАИНСТВЕННЫМ НЕЗНАКОМЦЕМ О__О

Inadzuma
скучно это уже из оперы ,кому что нравится, а мне не скучно, мне в симс 3 скучно, несмотря на все огороды и метеориты и прочую ерунду, скучно хоть тресни.

Неее, хорошие. Все это, конечно здорово, но вот скажите мне, пожалуйста, а сильно Симс 3 меняется от наличия контента? Кстати, в основном, контента, переработанного из Симс 2. :D Вот слежу я время от времени за тем, что нового мейкеры добавили в Симс 3. В чем там дело, в чем там подоплека игры не пойму, но тот же самый контент, что и для симс 2, в симс 3 приобретает сглаженность и обтекаемость, текстуры нечеткие, все шероховатости, милые и любимые трещинки, потертости и обветшалости (это я уже к своей любимой теме) выглядят там гламурно-прилизанными и какими-то... ну, да, как всегда - резиновыми.
Может, кому-то это и нравится, я не против, но как-то это не по-человечески. :D Обветшалость должна быть обветшалой. :D
Прически тоже многие из симс 2 перетащили.но наденьте парик на живого человека и на манекен и, как говорится, почувствуйте разницу...

Слушайте, товарищи, в обоих разделах есть архитектурные конкурсы. А почему бы не совместить эти разделы, и не провести конкурс на сравнение Симс 2 и Симс 3? :D

morri
права, безусловно. Надо придерживаться темы. Тем более, Kleo, на мой взгляд, правильно сказала несколькими постами выше.

Kativip
так это проблема не игры, а криворуких мейкеров. И Симс3 меняется от наличия контента, хорошего контента, а не кривых поделок с залысинами и руками по швам.
И эта... На гламурных манекенов у нас персы двойки забитые глянцевым контентом похожи. Сплошные девочки-куколки, даже если в стиле ужастиков, и набившие оскомину девочкоподобные мальчики, которых так и хочется толкнуть в объятия друг-другу.
Но да, не по теме. Умолкаю =)

Kativip
ага, кстати было бы неплохо, сразу бы видно многое прояснилось.)

Вот в двойке не было огорода
Как это не было? А как же помидоры-клубника-баклажаны и прочее сырьё для соковыжималки? Там только нельзя просто так съесть овощ или фрукт.

Оладушка
А разве огород появился не с одним из адонов? Я о чистой игре толкую.

Назад
Сверху