• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Alex-Plus написал(а):
Ну, если кому-то поможет, хоть и не в тему, у меня игра лицензия естесственно пропатченная, на данный момент модов 0, хаков 0, доп. контент 0 (кроме ЕА-шного). Ни одного вылета не наблюдал ни разу.

Melissa, приношу извинения за ошибку в нике, писал наспех. Собственно может и заметил бы, и поправил бы, если бы в очередной раз не упал сервер с форумом. :)

То, что мальчики у нас в большинстве своём в такие игры не играют, подправлять надо где-то в консерватории, как говорил Жванецкий, а пиар тут большой погоды не сделает. И в чём же здесь "некорректность", если по факту на форуме женского населения действительно значительно больше?
Про ник... Алекс, мелисса с маленькой буквы - это трава..., а с большой - имя ... Так что если вы со мной разговариваете, то тогда с большой буквы ;)

Алекс, я думаю вообще никому не поможет - но у меня пиратка (та первая..., которая и не пиратка, а неизвестная версия игры :lol:, пропатченная - контента море, вагон и маленькая тележка - не вылетала ни разу :D (ну вот хаков и модов не ставили... - наслаждаемся ИИ - простите за откровенность - ржем с него:D)

Это на этом форуме... - т.к. Россия..., будете в Европе удивитесь, консерватории что ли такой эффект дали;)))))

Denver
А контент пользовательский стоит?

А как-же без него,конечно стоит.И причёски есть,и одежда,вся мебель с официального сайта.Вот правда модами и хаками не пользуюсь.Пока не было последнего патча ,пользовалась AWESOME,а потом удалила.

Melissa, ну вот, совместными усилиями и выяснили, что патч в вылетах не виноват. А вы говорите не поможет... :)

Это на этом форуме... - т.к. Россия..., будете в Европе удивитесь, консерватории что ли такой эффект дали))))
Консерватории конечно. Тоесть культура воспитания и уровень образования. Это же Жванецкий, не помните? :)
Вы комментировали мой пост, в котором я упоминал только этот форум.
Что вы меня в Европу посылаете? :D

Alex-Plus написал(а):
Консерватории конечно. Тоесть культура воспитания и уровень образования. Это же Жванецкий, не помните? :)
Вы комментировали мой пост, в котором я упоминал только этот форум.
Что вы меня в Европу посылаете? :D
Жванецкий там предлагал поправить сАвсем другое:D, чтоб в конце "суд, Сибирь" не было:lol:
Алекс..., я вас расстрою... - даже на картах пишут "Европейская часть Российской федерации" - следовательно до Уральского хребта - Европа..., вы до хребта или за? Так что не надо в Европу, интернет обширен:D Просто на немецких и англоязычных форумах мужчинам вероятно проще поговорить про Симс;), а на этом форуме много молчаливых пользователей - почитали и скромно ушли...

Melissa, Жванецкого надо понимать несколько шире и глубже... :)
Это на этом форуме... - т.к. Россия..., будете в Европе удивитесь, консерватории что ли такой эффект дали))))
Заметьте, не я первый отделил Европу от России. :)
Счас начнём обсуждать географию! :) Я живу по эту сторону реки, на самой границе Европы и Азии.

Alex-Plus написал(а):
Melissa, Жванецкого надо понимать несколько шире и глубже... :)

Эх... Алекс... надо еще не забывать о тех реалиях когда писался монолог (там смысл был что все равно все попытки умному человеку попытаться хорошо жить в СССР закончатся "суд, Сибирь")
Alex-Plus написал(а):
Заметьте, не я первый отделил Европу от России. :)
Счас начнём обсуждать географию! :) Я живу по эту сторону реки, на самой границе Европы и Азии.

Да, не первый..., это еще до вас случилось))), когда царь Петр четко всем объяснил что Россия - не Европа, а после него все только подтверждали:D)))
Граница на замке?:D))) контролируется?)))

Melissa
Если тебе так сильно не нравится ИИ в Симс 3, то почему ты его просто не отключишь? Сними галочку с пункта "развитие сюжета" и больше никто не будет жениться, рожать и переезжать. Всё прям как в Симс 2 :)

Zveryuga написал(а):
Melissa
Если тебе так сильно не нравится ИИ в Симс 3, то почему ты его просто не отключишь? Сними галочку с пункта "развитие сюжета" и больше никто не будет жениться, рожать и переезжать. Всё прям как в Симс 2 :)
А смысл? У меня сейчас обе игры одинаково грузятся (только в Симс 2 контента гораздо больше и аддоны все), только сохраняется Симс 3 дольше - типа район давно живет..., в Симс 2 райончик которому 3 года быстрей сохраняется гораздо...
Не получалось долго..., а когда кнопка заработала то переигрывать 20 недель челленджа было поздно :D)) Так вот и живет городок с отчудившим ИИ))) Только вот никто в городке и не женился... (и сейчас тоже), дети были от неизвестного спонсора у всех кроме Фрио (там победила братская любовь:lol:), а переезжали только в неизвестный новый город..., что впрочем успешно и сейчас делают... Да в принципе уже отболело - онлайн игрушки рулят))), да и глазам надо отдыхать от красоты симов в Симс 3)))

Milargos, интересно, на какой ВАШ вопрос я не ответила? Или, если у вас кончились поводы для остроумия и повышения ЧСВ, я должна бежать и составлять отчеты, как я играю в The Sims 3? И должна докладывать, как я строю детдом, дом престарелых и т.п.?
Извините, но я считаю бессмысленным что-либо вам доказывать, т.к. тон ваш заведомо определяет и отношение к игре, и отношение к людям. И вы свою позицию менять не собираетесь - поэтому я не считаю возможным вас в чем-либо переубеждать.

И еще хочу напомнить форумчанам о такой вещи, как "субъективное отношение". Как бы не старались мы быть объективными - игра как таковая является субъективным явлением. И "что русскому хорошо, то немцу смерть". В частности, это касается ИИ, набора предметов, причесок, графики, геймплея и так до бесконечности.
Поэтому я считаю неправильным относить, к примеру, игрушечность симов или их слишком своевольное поведение к минусам, если вас лично это не устраивает.

Что касаемо "романтизма" игры и той нежности, с которой говорят о The Sims 2 - хотелось отметить еще одно явление. Это ностальгия. Причем, вы можете и не давать себе отчета в том, что она у вас присутствует или даже отрицать (вспоминается баттхерд). Любой период жизни, который уже завершился, по прошествии некоторого времени сопровождается ностальгией. Причем, даже если в прошлом присутствовали негативные аспекты, они легко стираются и закрываются положительными или т.н. "романтизмом" (недаром все романтики любят повспоминать о прошлом). И вдвойне приятно в это прошлое вернуться - тоесть, поиграть в старую игру, тут-то окончательно объективность испаряется.

О The Sims 3 также судить объективно невозможно. Ибо игрушка новая, и, опять же, тут целый букет из ощущений новизны, ностальгии, каких-то личных заморочек и т.д.

Есть и много других аспектов, которые вклиниваются оценку. К примеру, у одного чела заведомо высокие требования к реалистичности. Здесь налицо влияние "эпохи зомбоящика": когда добрая часть информации подается в разжеванном виде - тоесть, в виде визуальных образов. Соответственно, мозг постепенно теряет способность к дорисовыванию, фантазированию, воображению. Естественно, что схематичность игры, недостаточная реалистичность визуальных образов, несовпадение их с реальными объектами (ведь в большинстве популярных игрушек все с точностью наоборот) - уже не привлекательны (мозг теряет способность трансформировать их в "правильные").
Теряется ощущение от игры. Именно поэтому главным аргументом у большинства игроков, почему им так нравится Симс 1, но они в нее не играют, является "устаревшая" графика.

С удовольствием прочту Ваш отчет о хотя бы одной воплощенной в Симс 3 жизнь идее, которую нельзя воплотить в Симс 2. (Кроме пробежки по городку и стоянии около какой-нибудь "норы", конечно же.) Заранее спасибо: в общем-то ради этого сюда и хожу.
Milargos, интересно, на какой ВАШ вопрос я не ответила? Или, если у вас кончились поводы для остроумия и повышения ЧСВ, я должна бежать и составлять отчеты, как я играю в The Sims 3? И должна докладывать, как я строю детдом, дом престарелых и т.п.?
Извините, но я считаю бессмысленным что-либо вам доказывать, т.к. тон ваш заведомо определяет и отношение к игре, и отношение к людям. И вы свою позицию менять не собираетесь - поэтому я не считаю возможным вас в чем-либо переубеждать.
"Тон" в беззвучном разговоре... :lol: Видимо, Вы "несколько" невнимательны к "неудобным" вопросам.
По поводу детдома и дома для престарелых, Вам уже выше все сказали. Нормальный летний лагерь для ДЕТЕЙ Вы и в Симс 2 не могли сделать: ДЕТИ одни там не путешествуют, только с родителями. А это уже что угодно, но не "летний лагерь".
Но - если Вы все еще "горите", с удовольствием почитаю. :yes: Особенно про "сумасшедший дом" и прочие Ваши идеи. - Вдруг пригодится.

Matias Rust
У нас тут, как в деревне. Если у кого-то в огороде вместо помидоров ананасы уродились, то значит этот кто-то не из нашей деревни. Законы в нашей деревне простые и незамысловатые. Либо объясни чем ты свои помидоры поливал и покажи наглядно, либо из тебя кетчуп сделают.:lol:

Milargos, летний лагерь можно осуществить с "вожатым", какой-нибудь старушенцией со стороны. Детдом у меня обслуживали нянечки, сироткам прикреплялась узница-взрослая где-нибудь в незаметном участке лота.

На ваш вопрос я прекрасно ответила, сказав, что в The Sims 3 легче воплощать идеи. Я не считаю, что в The Sims 2 нельзя строить детдома и жить целым районом, но для многих геймеров "игра не стоит свеч".
Две вещи, которые никогда не позволят мне отказаться от The Sims 3, - это цельный район и инструмент перекраски. тем более, что первого я ждала чуть ли не с самого начала игры в The Sims 2. Когда выйдет аддон "Бизнес", я окончательно перейду на The Sims 3. Это пока единственная вещь, которой мне не хватает в новой игрушке.

Думаю, я попробую составить отчет об игре. Мне даже интересно стало самой, что получится :)
Сейчас я также разрабатываю социальный Челлендж, и самое криминальное, что случилось с моими симами в тестовом районе - это незапланированное вселение в две семьи по нескольку симов. В одном доме два брата, а в другом - тетка с детьми. Родственными связями старожилов они пока не обременили. Все 9 семей, созданных в районе, сохранились, никто никуда не уехал. Также детей незапланированных они не рожали. И не женились ни на ком. Все это за 2 игровых недели.
Про карьеру ничего не могу сказать, т.к. играю без общественных зданий.

Otrava, ананасы уродились в основном в моей голове :D Я попробую составить отчет и опубликовать.

Alex-Plus написал(а):
А что кардинально прогрессивного в компьютерной технике произошло за последние 4-5 лет, что, на Ваш взгляд, разработчики должны были реализовать в игре?

Не в технике, а...

1) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогать воспоминания и ролики! Воспоминания - это одна из самых важных вещей у симов, их биография, их история в конце концов. Представляется ситуация: рождается сименок, а через некоторое время, когда мудлет проходит, симка смотрит на него с видом: "А это откуда взялось?". Приписки мать-отец воспоминаний не заменят %). Можно было даже новые значки какие-нибудь придумать. Усовершенствовать. Сделать ролики, к примеру, разными, как сделали разными картины. Например, чтобы необязательный сим тяжко вздыхал, когда женится и мордочку такую грустную. Или наоборот - счастливую улыбку у сима-семейника.

2) Лучше проработать характеры. Чтобы злой сим мог не только тырить леденцы у детворы и "злобно принимать душ", а еще и сам как-нибудь проявлял свой злобный характер, чтобы ему реально было сложно найти хороших друзей, чтобы ходил чаще сердитый и насупленный. Во вторых злые так мило при разговоре скрещивали руки и хмурились! Чтобы детоненавистник не умилялся собственным детишкам, а вопил бы на симлише что-нибудь в стиле: "Уберите от меня эту гадость!". Чтобы нерешительные были нерешительными, а не наглыми приставалами %). И чтобы гении быстрее учились, все успевали и почти не уставали. А виртуозы сами бежали к гитаре (а не после того, как мне пришлось его пнуть к этой гитаре несколько раз)...

3) Про графику уже говорилось. Пускай или бы делали как положено (если бы получилось на самом деле хорошо - разве кто-то стал бы ругаться, что игра требует более современной видеокарты?), или бы адаптировали к более старым "бабушкиным тостерам". На компах пяти-шестилетней давности в большинстве случаев играть невозможно, а в меньшинстве игра превращается в медленную пытку. Зачем было такое делать? Можно было подправить кое-что в симах вторых и не изощряться, придумывая что-то новое. Про красивые пейзажи в старых играх уже говорилось - в Морроувинде можно наткнуться на ТАКОЕ, что большинство современных игрушек наряду с симами меркнут. Можно было оглянуться на них, в конце концов, если уж разработчикам так не терпелось сделать всем доступную игру. Если же нет - еще проще, в современной игре можно прорисовать мир так, что он от реальности будет очень мало отличаться. И уделить все-таки больше времени симам, а не закатам и восходам. Симы - это такая игра, когда одна скорченная рожа в стиле "мой папа - Франкенштейн" может отбить желание играть надолго. Причем - очень надолго.

4) Открытый город - очень хорошо, не спорю. Норы - вот что плохо. Вот тут и могли бы помочь ролики. Например, набрать, что будет сим делать, к примеру, в ресторане - и проигрывается ролик, как сим входит в ресторан, ждет официанта, заказывает еду или садится к бару и потягивает напиток, или же садится с дамой за столик и флиртует. Все же игрокам было повеселее, даже если в ресторане нельзя было бы ничего сделать. Или сименок в школе сидит - тоже смотреть наподобие ролика, что он там творит %). Да и на работе можно бы было показывать хотя бы краткий ролик - как сим заходит, здоровается с коллегами и садится на рабочее место. И кучу симов при проигрывании роликов собирать кучей на стадионе не обязательно - можно их просто нарисовать. А надоел ролик - отключить и вернуться к другим персонажам. Хотя конечно, это ведь надо работать - сделать кучу роликов по каждой профессии и к каждой ситуации. Намного проще сделать всплывающие менюшки и пусть у игроков работает воображение %))).

5) Действительно, кнопка "отключить квесты" не помешала бы. Или хотя бы выбор для игрока - бегать как угорелому по всему городу и чинить сломанные вещи, или же читать те же таблички, что в симах вторых, или вообще ничего не делать. Панелька "квесты" и три кнопочки: "включить", "как в симс 2", "отключить" примирили бы с игрой многих игроков %).

6) Предметы. В самом деле, один и тот же меш дивана, преследующий игроков еще с симов первых, вызывает дикую зевоту - как его не перекрашивай, это все та же нудятина. Я бы оставила коллекции и добавила бы средневековый стиль, стиль из "Истории о робинзонах" - всякие пеньки, кустики вместо туалета и банановые деревья, какой-нибудь восточный стиль (не перекраску, а именно новые предметы), что-нибудь фейно-волшебное (нет волшебства - хотя бы сказочную мебель!), и что-нибудь мрачно-вампирское. С новыми мешами, естественно. Одежда бы НИКОГДА не появлялась в шкафу всей кучей, но я бы оставила швейную машинку из фри тайма - кому лень бегать по бутикам, пускай шьют сами %). Опять же - растения должны быть реалистичнее. Картошка на кустике выглядит забавно, но немного бесит.

7) Особое внимание уделить генетике. Сименок, который копия папа или копия мама, и никак иначе, желание играть убивает напрочь. Это допустимо было бы в онлайновой игрушке, помню, была какая-то, где можно было двум персонажам завести малыша, а потом если родителя прибивали злые монстры - он воскресал в виде сына или дочери. Там да, действительно, было бы немного неприятно, если бы привычный любимый персонаж вдруг стал похож на какого-нибудь дикого орка. Да и знакомые бы путались. Тут не онлайновая игрушка, а значит, генетика имеет быть право реалистичной. Чтобы сименок был похож на пра-прабабушку, или на папу с мамой. Чтобы присутствовал хоть какой-то намек на генетику. И чтобы новорожденный сименок не напоминал гусеницу в розовом или голубом коконе, а чтобы и его можно было переодевать в комбинезончики или пеленать - по желанию игрока %). Единственное, что мне понравилось - что младенцы кликабельны и их нужды можно посмотреть. А еще можно бы было сделать такую вещь, как "семейная черта" - например, если сколько-то симов в роду было музыкантами, то сименку эта черта присваивается игрой и не подлежит изменению :). Я бы вообще отменила выбор желания всей жизни игроком - пускай был бы сюрприз, а черты бы сделала в большинстве своем наследуемыми, кроме одной, и чтобы они открывались по мере взросления симика. Скучно, когда сименку с самого рождения распланирована вся жизнь...

8) Раз игра социальный симулятор - добавить социальных моментов. Чтобы не тупо жать на кнопочки и любоваться одной и той же анимацией, судорожно припоминая, что же ты уже сделал - а то собеседник заскучает и уйдет, а чтобы социальная часть развивалась более логично. Чтобы игра не решала вдруг, что на бедный городок скоро обрушится потоп - и симы не валили толпами из городка. И напротив, чтобы все толпой не получали по младенцу неизвестно откуда. Чтобы игрок со своим симом мог соревноваться с симами, которые управляются компьютером. Чтобы привидения были привидениями, а не симами в призрачном обличье, с которыми можно поболтать каждому встречному. Чтобы не приходилось бросаться за встреченной красивой симкой/симом, пока она не постарела, а чтобы у симов было время на ухаживания. Убрать строчку про старение и тупой хакнутый тортик, оставить это чит-кодами - кто любит читерить, тот будет жить со своими симами вечно, кто не любит - все будет по правилам. Сделать собор для венчания и добавить свадьбу в ратуше. Придумать кучу предметов для вечеринок, добавить новые взаимодействия и обязательно оставить все старые из симов вторых, в обычном, не урезанном виде. Чтобы можно было не только спрашивать о снах или о том, как провел день, а еще и сидеть на земле, любоваться на звезды и облака, плавать в море. Чтобы симы-горожане не вели себя тупо, а шли и исполняли свои желания. Хотят есть - поели, хотят спать - домой, в кроватку. Чтобы не было вечно невыспавшихся и голодных прохожих. Чтобы следовали мечте всей своей жизни. А еще добавить шкаф для камешков и удобную коробочку для бабочек - чтобы стояло себе в уголке и не захламляло весь дом. И чтобы у симов были свои хобби и пристрастия - ведь это уже было, почему бы и нет? И чтобы симы могли говорить о своих увлечениях. Только раздражающий фактор в виде клубов за хобби убрать и все %). Ах да, и еще чтобы у мужа и жены открытые романтичные ветки не пропадали. А то чтобы сделать массаж беременной жене, сим должен пройти по всему романтическому кругу... И, естественно - НИКАКИХ плясок на похоронах (исключение - если на похоронах затесался старый недруг покойного %)).

9) Ну и напоследок - не пожалеть времени на глобальное тестирование, чтобы задавить если не всех "багов", но хотя бы большее количество, реально мешающее играть, а не сваливать на игроков роль бета-тестеров %). Сюда относятся и плывущие текстуры, и глюки при игре многими семьями, и многое, многое другое... А еще - нафиг телепортацию прямиком на велосипед/в машину, пускай симы садятся как положено.

Конечно, все это вкупе с тем, что Симс 3 уже дало игрокам (за исключением глюков, багов и неприятных моментов). Вот в такую игру мне бы было намного приятнее играть (и почему-то кажется, что не только мне) :). А то, что сделали на самом деле... Хмм... В общем, сплошное разочарование :(.

Alex-Plus написал(а):
И, кстати, многие наверно забыли какие страсти были во вторых до выхода первого патча?
Эммм... Я помню только глючную няньку, пожарника и садовника. А еще таскание детишек по полу вывернутыми за спиной руками. Но это ведь вылечилось очень даже быстро %).

Matias Rust написал(а):
О The Sims 3 также судить объективно невозможно. Ибо игрушка новая, и, опять же, тут целый букет из ощущений новизны, ностальгии, каких-то личных заморочек и т.д.
Игрушка новая. Но если я вижу страшную пластилиновую рожу - я говорю, что это страшная пластилиновая рожа, вне зависимости от всех описанных ощущений. Если читерский торт для дня рождения - глупейшая затея, то я и говорю, что это глупейшая затея %). Если я вижу, что разработчики конкретно напортачили, я говорю, что разработчики конкретно напортачили. И, кстати, в плане додумки и фантазирования симсы вторые дают третьим пять очков фору. Симские воспоминания (можно поупражняться в создании биографии) или вдруг непонятно откуда возникшее у сима желание всей жизни стать журналистом... Или, например, призрак прабабушки показался всем правнукам, кроме одного - отчего так? А тут желания всей жизни мы выбираем, черты характера выбираем, даже повседневные желания выбираем, если что не нравится - сбросить. Скучно.
Я бы стерпела и пластилиновую рожу - если бы рожа не была столь страшной. И что можно додумать, когда у симпатичной симки нос превращается в страшный клюв, глаза закатываются как в обмороке, а губы отвратно кривятся и расплываются? Тут требования даже не к реалистичности, а банально к красоте. Потому что раз увидев такого уродца, второй раз садиться играть за него не хочется, даже если он в данный момент более-менее симпатичен.
Насчет районов...
В симс 2 у меня был район, где я играла всеми симами, там было около 20 семей, а вдохновил меня Стренджтаун. Это был город, который инопланетяне отстроили на другой планете для своих опытов, и там были свои друзья-враги, таинственные жители, о которых сплетничала вся округа - семейка инопланетян, бессмертная серая семейка, парочка вампиров, суперзлодей и супергерой... Можно было район выстроить в стиле - пусть со скачанным, но все-таки - сказочного королевства, средневековой Англии, инопланетного поселения, исследовательского городка, и прочее, прочее. Выстроить отношения, кого-то безнадежно влюбить, кого-то наделить врагом, а кого-то подружить со всеми симами в округе. Я, кстати, тоже строила детский дом, куда отправляла осиротевших детишек из района, с доброй старой нянечкой. А если кто-то из симов сдруживался с детдомовцем - переселяла его через приют в новую семью. И встречались симы точно так же на общественных лотах, чуть не углядишь - в одном углу драка, в другом - поцелуи, весело %))).
А вообще я, наверное, буду ждать Sims 4. Потому что открытый район вогнал в тоску, а морды симов - в ужас, и желание играть в это пропало на третий день и до сих пор не вернулось. Так и играю в старых привычных вторых симов, осваиваю Апартаменты и надеюсь встретить добрую ведьму %). В конце концов, симсы первые тоже не вызывали у меня особого восторга, и только вторые дали то, чего так сильно не хватало: старение, смену поколений, генетику, воспоминания и возможность строить свои районы ^_^.
Именно поэтому главным аргументом у большинства игроков, почему им так нравится Симс 1, но они в нее не играют, является "устаревшая" графика.
Есть игры, в которых пофиг на устаревшую графику, если устраивают возможности. Я до сих пор играю в Diablo II, Fallout и Morrowind, и значительно устаревшая графика меня ничуть не смущает - потому что устраивают возможности игры. "Устаревшая" графика может смущать в квестах разве что, там картинка - важная часть впечатления от игры.
Хотя каждому свое.
Если кого-то устраивают возможности третьих - никто ведь не говорит, что их нужно срочно бросать и бежать за вторыми XD.
Просто когда ждал чего-то лучше, весьма обидно получать нечто еще хуже того, что уже имеется. Это как если в плюшевого медвежонка вместо ваты вставили деревянный каркас, и сколько его не мни, мягче и приятнее на ощупь оно не станет. Или если открываешь книгу, долгожданное продолжение серии - а там совсем другие, незнакомые, герои, непонятно откуда взявшиеся события и происходит все в совершенно другом месте. И, настроившись на определенную волну, чувствуешь... разочарование. Конечно, для того, кто не читал всей серии или же мельком просмотрел одну из книг, такое "продолжение" может показаться интересным или даже понравиться. Но постоянные читатели будут обижены и разочарованы. Так же и с третьими симсами, наверное %).

полностью согласна.+ 2е симсы внешне эффектнее. Лица красивее.
Самая большая заслуга третьих открытый город. И общее старение(взросление).

Элорита, а для меня ничуть не пластилиновые уродцы.
По поводу тормозов - так не играйте перенаселенным районом. Я сейчас оставила 3 семьи в районе и все участки убрала, кроме общественных. Игра летает на максимальных настройках (железо у меня устаревшее напрочь). А вот когда в городе до хрена народу - тогда у меня все как в замедленном кино.
Ну, я скоро видюху меняю и память добавляю :)

Я так поняла, что большинству не хватает условий игры. Тоесть, чтобы игра за вас побольше решала. Тут уж ничего не поделать. Я, например, напротив, люблю все сама придумывать.

И, кстати, возвращаясь к глюкам. Мной было замечено, что чем больше народу в городе, тем тупее и эксцентричнее они себя ведут :)
С 3-мя семьями у меня был за все время, пока играла, только один незапланированный развод. Даже детей еще не рожали левых. Поселенцев тоже не заметила незваных.

Сейчас играю и во 2 и в 3х примерно одинаково, 2е гораздо больше нравятся. Но возможно все исправят аддоны, тк сейчас когда захожу в 3х симы кажутся ущербными(не путешествуют, нет погоды, многих вещей - даже джакузи убрали), да и от графики ожидала большего(играю на макс настройках и комп оч.хороший). На ИИ внимания никогда не обращала тк всегда играю с отключенной свободой воли и семьи менять в 3 симах мне неинтересно

Matias Rust
скажите, что за удовольствие играть деревушкой на три дома?! Большинству ИМХО, одни и те же соседи надоедят хуже горькой редьки.

Ой, ну хватит уже про пластилиновых уродцев.
Это ваше субъективное мнение. Мне симы нравятся и вовсе их уродцами я не считаю. Так же и о человеке однозначно сказать нельзя - кому-то красивый, а кому-то страшный. Вкусы у всех разные. Мне симы и во вторых нравились, но в третьих они более живые и интересные.
Говорить о том, что симс 3 или симс 2 - убожество и стараться кого-то переубедить, это все равно что просить человека съесть манную кашу, в то время как его от нее жутко тошнит.
Так же, как и многим, нравится ИИ. Я во вторых три семьи -то не могла поддерживать, чтобы они были одного возраста(потому что времени занимало жутко много, а его у меня вечно не хватает), что уже говорить о целом городке. И у второй и у третьей части есть свои недостатки, но может все-таки хватит хаять третьих, приукрашивать вторых, выкладывать красивые скрины из вторых...и... ностальгировать? Никто вторых не обижает, ведь как можно - все мы в них играли и любили. Но сейчас появилось что-то новое. И большинству оно нравится, и я совершенно не жалею потраченных денег на лицензию.

Назад
Сверху