позвольте мне внести свою лепту и оставить отзыв. не обижайтесь на меня. писано из личных наблюдений

Какаяж там скукота. Больше всего меня вымораживает, что симы вечно где-то там, пропадают в городе, читают книжки от скуки, едут в машине на работу. Ими почти невозможно управлять. Чего стоит их одно сопротивление вымывать грязную посуду, когда они не в духе. Ни одна вечеринка не проходит дольше часа. Все почему то быстро выметаются, а во время неё обязательно тупо стоят и мешаются на проходе. Таким образом видимо ты должен быть тамадой и бегать к ним рассказывая им анекдоты для имитации праздничного настроения. Это меня убивает. Я люблю вечеринки. В моих огромных и маленьких домах, во вторых семьях вечеринки случаются не реже раза в три дня. Гости знают чем заняться: кто-то тут же топит свое тело в джакузи (в третьих и того нет!), кто-то тянется к бару, кто-то начинает танцевать, в перерывах выслушивая всякие шутки и болтовню; делаем фейерверк на свадьбе, режем торт купленный ко дню рождения, целуемся впервые вдали от шумных гостей, под деревьями. Там просто сумасшедший дом. Сразу видно что все симы при действии. В третьих они будут просто танцевать попарно, при чем это максимум на что они способны. Может горожане мало еще знакомы друг с другом. Не знаю.
Наверное я консерватор. Пытаюсь играть в новое и никак не пойму, куда они дели все старое? =(
Где же тот дух симов. Волшебства... возможно где-то я уже это видела и поэтому мне так и не разглядеть сказки.
Помню, впервые зашла в семью Summedream а у них там тихая вечериночка, все на заднем дворе, потягивают напитки из бара. Управляй ими как хочешь. У каждого есть враги и друзья. Каждый при своем деле. В третьих все шляются безработные и кто с кем спит и от кого детей имеет непонятно.
Мне нравился этот уютный волшебный рай. Меня так много связывает с воспоминаниями о своих подопечных. Уже вжилась в этот геймплей. Не могу забыть. А также ту загадочность, которой максис связало три района, в которых я на первых порах и играла.
В сравнении с предшественницей игра TS 3 кажется мне безбожно пустой и полной довольно схематичных и утомляющих квестов. Я ожидала взрывающих быт возможностей, большой романтики на пляжах, отдыха от рутинного труда, а все на что они скупились открыть доступ к городу и разбросать по нему безликих несвязанных неписей. Они убили массу времени на создание этого инструмента раскрашивающего лифчики и двери и упустили самое важное - работу с анимацией и характером (да 80 или сколько там, дебильных черт вроде добрый или злой, скупердяй или транжира, это бред собачий а не новшество!) или создание играбельных общественных участков.. Теперь что там можно делать? Ничего. Я говорю вам совершенно ничего. Ловить рыбу, жарить хот доги и играть на гитаре. Теперь ты заходишь внутрь и двери закрываются. Начинается обед, урок по прокачке обаяния, массаж, покупка книг, кино, но вы этого не видите! Уберите руки, вам они больше не нужны. Вы ничем не сможете разнообразить свою жизнь. Найдите страшную тетку и бегите к ней знакомиться, если у неё еще нет никого, значит она врет. Уломайте другую на милую беседу и мчитесь тут же с ней домой, потому что если вы опоздаете вероятно завтра же она усыновит ребенка.Вот и все. А потом ходите на работу и выполняйте маленькие квестики (не волнуйтесь они всегда выполняются). Да и не забудте раскрасить дом в пестрые тона, чтобы хоть как-то улучшить настроение во время игры.
Анонс аддона Приключения в котором не включили даже плавание в море и загорание на пляже тоже не оправдывает надежд на что-то новое или хорошо возрожденное старое.