• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

Akulina, а у меня в пиратке было "прогнать того-то" или "прогнать всех" как альтернатива "попрощаться" (опять же с кем-то или со всеми). В лицензии соответственно "аск ту лив" :) или как там или гудбай. Наверное просто "прогнать" это перевод такой, не очень корректный, а симы вроде не обижаются. У тебя наверное также.

Так я делала как-то это "прогнать" тодлеру одному, который понакупил у меня всего и хотел срулить, не заплатив:D Но он ни фига не прогнался. Пришлось сделать ему "селектабле" и уменьшить энергию всю, только тогда уж ушел. На взрослых не пробовала пока, ща попробую:D

Аск ту лив у меня есть, даром что не лицензия, симы действительно практически никогда не обижаются на такое предложение и эта опция есть только у незнакомых или малознакомых симов, когда налаживаются отношения, эту опцию заменяет Гуд бай, типа, если ты мне не друг, то просто вали отсюда, а если друг, то тогда до свидания :) А вот драк покупателей у меня еще ни разу не было, даже обидно, да и отказ по причине отсутствия денег за все время был только один раз, но я бизнесом занимаюсь в Плезенте, в Блювотере у меня только один ресторан и тот я быстро забросила.

Я недавно видела на каком-то сайте скриншоты большого белого робота, который помогал в бизнесе симам. Скажите, где его взять? У вас прочитала про какой-то *кирпич*, которого можно дрессировать, это вы о чём писали и где это взять в игре?

Вот только что видела в теме *TSOFB обсуждение перед выходом* робота-поливальщика. Где же его можно обнаружить?

Юляполивальщика, кирпич и "большого белого робота" (серво), а так же многое другое симы могут сделать сами. Почитай внимательно эту тему, тут про все это есть ;)

У меня тоже проблема с платежеспособностью клиентов нарисовалась. Играю за Деларосу в домашнем магазине цветов. Торговля шла примерно симовскую неделю. И вот сейчас народ стал "выделываться". Приходят, зырят, включают этот прогресс-бар готовности купить... Он заполняется примерно на 50% и останавливается. Если пытаешься из подтолкнуть к покупке, они говорят "нет бабла, я просто позырить пришел". Таких уже куча набралась. После этого они начинают дурака валять - общаются между собой, играют, подушками дерутся. Прямо в магазине! Причем торговлю это сбивает. А потом начинают между собой ругаться, дело доходит до грубостей и рукоприкладства. Драк еще не было, но, я чую, скоро будут.
И как бороться с этим? Чувствую, придется одного сима на торговлю пускать, а другого делать вышибалой - выгонять забуянивших клиентов.

Алиса, да вот произошел со мной такой случай, я сама удивилась. Я поехала семьей в магазин, та семья максисовская, у которой мебельный магазин. Они все поехали, и дочка их тоже. Ну и приперся какой-то чайлд (не тодлер, пардон:D ).
Юля, кирпич и роботов надо сделать самим на роботоделательной станции:D

Юля
Всех роботов, новые букеты цветов, игрушки (в том числе кирпич с глазами) симы делают сами на специальных станках. См. раздел хобби три кружочка.

А теперь хохма. Решила симов переселить в новый дом, а перед отъездом распродать всю мебель и т.д. Еще и нажиться на этом. Из вещей отметила на продажу все что только можно, кроме кассы, подставки под кассу и входной двери. Так смешнее всего была реакция хозяйки. Первым ушел мольберт, хозяйка тут же кинулась на место где он стоял и смотрит на меня (ну как они всегда делают, когда озадачены), а в углу экрана иконка появилась с лицом симки. Я взяла и на паузу поставила посмотреть что там. А оказывается там написано что-то вроде "и где я теперь это буду делать?" . После этого продали телевизор, шкаф, кровать и т.д. И везде симка кидалась к предмету и смотрела наверх и вбок (типа говорила, с ума сошла?). А когда продали последнее окно она даже ногами топать начала. Я такого, честно, не ожидала.

Селезнева Алиса, хохма супер, нужно как-нить попробовать.
У меня тоже один раз чайлд был, приперся, понакупал всего, но расплатился как порядочный :) Правда, потом залез на трибуну, которая призовой объект по работе, и давай в микрофон рыгать, а бизнес у меня молодой, семья, прямо скажем, небогатая и эта трибуна находилась прямо в торговом зале, так моя симка, стоявшая за кассой, вместо того, чтобы спокойно чеки бить, все время порывалась уши надрать этому малолетнему гаденышу, я только и успевала отменять сие действие.

Sims O.F.Business- покупатели спят на кровати сима!

Как сделать чтобы покупатели (если бизнес домашний) не заходили на желую территирию Симов? Ставила дверь из Университета, та где лицо жильца, но всеравно проходят и ходят по жилым комнатам!
Делала и отдельные домики ... всеравно везде проходят...Если кто решил эту проблему - напишите, пожалуста.

Спасибо вам за ответы!!! Но на станке для создания роботов есть только функции *Создать одного...*, *Создать много...* и назначить рабочего на этот станок. В итоге все делают маленьких роботов, с которыми можно лишь играть или выставлять на продажу. А где же этот *серво*?

Юля, когда сим делает роботов у него растет навык по их изготовлению. Серво можно делать при золотом навыке :)

Всё, спасибо! Действительно, при повышении навыка мои симы могут делать роботов, которые называются *гидроличинка* (противное название, правда? Спасибо переводчикам) и помощников в уборке, до серво я пока не дошла. Простите, что сама не дошла до этого. Насчёт *кирпичиков*: я сделала их на станке по изготовлению игрушек и вот мне интересно, создатели, наверное, решили над нами *поиздеваться*, компенсируя отсутствие животных каками-то смешными *кирпичиками*? Ну роды в магазине при всех - это что-то!!! Да ещё и мои симы положили детишек на пол! Да, кстати! Я у себя в папке *Мои документики* в директории игры обнаружила 3 интересные фотки: 1 - симы продают каких-то страшных осьминогов, 2 - ребёнок играет с куклой в виде шута, 3 - симка стоит около такси с чемоданом на асфальте. Может, эти осьминоги и шуты тоже производятся на станке при повышении соотв. навыков?

Да, производятся на станке. Только на другом - на станке для изготовления игрушек.

Юля, а ты не пробовала темку почитать перед тем как вопросы задавать? По твоему, для кого здесь все это написано? Найди и почитай сообщения от shune4ka, начиная с 355, она, по-моему, перевела здесь весь мануал, идущий к игре на западе + добавила еще откуда-то по крупицам собранную информацию и собственный опыт. А если просто всю тему прочтешь, то у тебя уж точно никаких вопросов больше не возникнет.

Дорогая marsia, сообщений от shune4ka 255, а не 355. И неужели ответить трудно в 2-х словах, вместо упрёков в мой адрес? А просматривать всю тему я не в состоянии, т.к. страницы долго грузятся и по финансам у маня сейчас трудности. Просматривать 55 страниц я буду полдня.

Симоводы!! У меня вопрос!!
Когда аддон только планировался, очень много народу писало, что будет делать тематические районы.
Ну как успехи??
У меня лично фигово.
Зимнему району катастрофически не хватает зимней одежды. А в историческом одежда что-то плохо продается.
А как у вас??

Юля
Да, все на станках.

Назад
Сверху