• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел шестой официальный аддон к игре: The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
Vor0na написал(а):
У меня на секретном лоте шамана, при починке техники, папашу семейства так шандарахнуло током, что он окочурился. Пришла Смерть, и если бы жена его не выторговала у смерти, то семья вернулась бы из отпуска в неполном составе. :)
Кошмарики. Одному и ехать то опасно.:eek: А у него сколько очков техники было?

Мавка
Бортовой журнал вроде бы для красоты, сувенир так сказать. А карта если я не ошибаюсь ведет в секретный лот, где у шамана надо технику чинить.

Пиратская карта тоже для красоты. Карту к секретному лоту можно либо выкопать из земли, либо привезти с экскурсии.

А я вроде где-то читала, что можно встретиться с пиратами и песню выучить?

Мавка, можно, на острове Твикки,на одной из локаций есть старый корабль, там можно встретить призрак пирата и у него научится песне.

Наконец то съездила в отпуск на море. Появилась несколько вопросов:
1) Я читала, что на корабле можно найти бортовой журнал и карту к сокровищам. Их можно найти в результате действия "Исследовать корабль"? Имеет ли значение время суток? А то мои симы 2 ночи корабль исследовали и так ничего не наисследовали. Остальные действия тоже перепробовала, капитана из каюты вытащили, песню выучили, а вот вопрос с поиском спецпредметов остался неразрешенным. Может их как-то по особенному ищут?
2) Моя симка, будучи в университете, откопала на пляже сережки из ракушек и пару видов ожерелий. Когда она уехала из университета, дома этих украшений уже не оказалось. Это нормально?
3) Не очень понятен мементос "Сделать прежложение на развалинах храма". Моя симка, будучи на локации только с братом, выбрала на развалинах это взаимодействие, и мементос открылся. Странное какое-то воспоминание. Никому она предложения не делала. А если, допустим, сим поедет туда со своей возлюбленной и выберет это действие, будет ли им сделано официальное предложение или также в их отношениях ничего не произойдет?

Tauc,

1. Судовой журнал и пиратскую карту можно отыскать, обыскивая каюту капитана. Не всегда с первого раза, как повезёт. Зависит только от степени удачливости игрока и его сима. Если из каюты вылетел призрак Капитана Крюка, то войти туда снова нельзя в данный момент времени. Нужно уехать с лота с пиратским кораблём, а потом снова вернуться и возобновить поиски.

2. Затрудняюсь ответить, но, кажется, не совсем нормально. Обычно украшения и одежда, купленные в отпуске, путешествуют вместе с хозяином. Возможно, что выкопанные украшения были для соответствующего возраста, для студента, а после взросления стали бесполезными. Хотя, в списке имеющихся у сима украшений они всё равно должны остаться (в разделе студенческий возраст). С другой стороны, может быть украшения привязаны к тому лоту, на котором симка проживала в момент поездки в отпуск. Т.е. так и остались в Университете. В зеркале вкладка "Украшения" вообще не активна?

3. "Сделать предложение" - это всего лишь означает бросить монетку в фонтан и загадать желание. :) На лотах с развалинами (Ну-Чака и ещё кого-то) есть этот самый магический каменный фонтан, на нём опция "сделать предложение". Иногда за "щедрость" симу дарят сувенир (пальмочку или сундучок, которые можно купить в местном магазине), а чаще ничего, кроме моментоса. К помолвке и браку, увы, это не имеет никакого отношения.

KeiDi написал(а):
1. Судовой журнал и пиратскую карту можно отыскать, обыскивая каюту капитана.
Вот спасибо. Долго бы я корабль исследовала. До посинения. Про каюту даже не подумала. Решила, что кроме капитана там искать нечего.:o
KeiDi написал(а):
2. Затрудняюсь ответить, но, кажется, не совсем нормально. Обычно украшения и одежда, купленные в отпуске, путешествуют вместе с хозяином. Возможно, что выкопанные украшения были для соответствующего возраста, для студента, а после взросления стали бесполезными. Хотя, в списке имеющихся у сима украшений они всё равно должны остаться (в разделе студенческий возраст). С другой стороны, может быть украшения привязаны к тому лоту, на котором симка проживала в момент поездки в отпуск. Т.е. так и остались в Университете. В зеркале вкладка "Украшения" вообще не активна?
Ну почему неактивна. Там все украшения, купленные ее родственниками ранее. Я вообще заметила, что когда на тина, едущего в университет, навешиваешь кучу побрякушек для разных типов одежды разные, то часть из них доступна в университете. Если же тин едет без украшений, в университете ему надеть нечего. Жаль, не догадалась я ожерелья и серьги на своих студенток нацепить перед отъездом. Бред, честно говоря.:mad:
KeiDi написал(а):
3. "Сделать предложение" - это всего лишь означает бросить монетку в фонтан и загадать желание. :)
Эх, а звучало так заманчиво!:( Я уже с сердечной подругой сима собралась туда ехать предложение делать, чтобы на представление посмотреть. Интересно, а как эта функция в оригинале звучит? Может это наши переводчики схалтурили?

Tauc написал(а):
Интересно, а как эта функция в оригинале звучит? Может это наши переводчики схалтурили?
Конечно, схалтурили. В оригинале - "сделать пожертвование". Make an offering, то есть.

Kleo Scanti написал(а):
Конечно, схалтурили. В оригинале - "сделать пожертвование". Make an offering, то есть.
Вот аферисты. А у меня уже наследник с любовницей поехал на руины предложение делать.:mad:
А вот еще вопросик нарисовался: научился мой сим танцу огня. А где он может его продемонстрировать?
И еще по поводу фирменных танцев отпускных локаций. В отпуске тренироваться в танцах уже единожды увидев его можно только присоединившись к отдыхающим уже исполняющим этот танец. Магнитофонов нигде не нашла. А соответствуюшего действия на играющих везде колонках нет. Это нормально?

Tauc
Продемонстрировать танец с огнём можно где угодно. Действие есть в меню развлечений на самом симе.

Zveryuga написал(а):
Tauc
Продемонстрировать танец с огнём можно где угодно. Действие есть в меню развлечений на самом симе.
Нет-нет, с огнем-то все понятно как раз. Есть два танца - один "горский", с прихлопом, другой - хула.
Tauc, я тоже долго не могла понять, в чем закавыка. Видимо, они должны не просто пару раз дернуться в танце на отпускной локации, а именно выучить его, чтоб воспоминание появилось - дескать, моя прелесть танцевала в травяной юбочке или как там это называется. Тогда они по приезде домой уже нормально могут под мафон танцевать. Но под любую музыку или нет - точно сказать не могу.

Zveryuga написал(а):
Вот туда я не догадалась залезть.:o

Hanna Darzy написал(а):
Видимо, они должны не просто пару раз дернуться в танце на отпускной локации, а именно выучить его, чтоб воспоминание появилось - дескать, моя прелесть танцевала в травяной юбочке или как там это называется. Тогда они по приезде домой уже нормально могут под мафон танцевать. Но под любую музыку или нет - точно сказать не могу.
Наверное. А танцевать можно под любую музыку. Но я не смогла откопать подходящую, чтобы как в отпуске была. Все они куда-то новое прячут - и правда - после стольких аддонов уже ничего нигде не найдешь.:(

Esmeray, могу только посоветовать обнести участок заборчиком и запереть калитку от посетителей и живности.

Извиняюсь, что удалила свое сообщение. Вот оно:

Купила своим симам дачу на острове Твикки (участок скачанный). И когда они приехали на дачу, обнаружила, что появляющиеся периодически у дома местные жители спокойно разгуливают по дачному участку, заходят в дом, пользуются хозяйским туалетом (а мои симы их ждут, словно это не частная дача, а общежитие какое-то):confused: Притом, что я с этими жителями не здороваюсь, пуская их этим самым на свой участок. Участок точно дачный, не общественный - работают режимы покупки и строительства, доступен багаж.
Это так и надо или у меня глюк?

Esmeray, могу только посоветовать обнести участок заборчиком и запереть калитку от посетителей и живности.
Двери я уже заперла, обносить все забором с калиткой как-то не очень хочется (нынешний "частичный" забор лучше смотрится), но, наверно, обнесу, когда, например, мне надоест пение НПС под стоящее во дворе караоке. Животных у меня нет, и НПС разгуливает по участку один, но все равно напрягает то, что он делает это без приглашения (я, предположим, не хочу слушать сейчас его завывания под караоке), а уж когда он переходит моим симам дорогу в туалет, мне вообще хочется сделать с ним что-нибудь нехорошее - товарищи, это же частная собственность, где это видано, чтобы хозяева в собственном доме стояли у уборной, ожидая, когда из нее выйдет не другой член семьи, не приглашенный в гости знакомый, а случайный прохожий, которого сюда никто не звал.

Скажите, а у ваших симов бывали желания поехать куда-нибудь, кроме Дальнего Востока? А то у моих в иконках стремлений всё пагода, да пагода...

Мавка, появлялись, но в основном желания слетать просто в отпуск.
А симы на Дальний Восток ездили уже? Может их просто тянет в Пагоду.

Мавка, у меня научники обычно на Восток хотят.
Романтики и популярщики - на Остров. А до установки Фри Тайма многие хотели в горы. Но сейчас - очень редко такое встречаю. Во основном, Остров и да, Пагода :D

Назад
Сверху