• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел первый официальный аддон к игре: The Sims 2: University

Regina Night
Выпускник может поселиться в любой дом, в том числе и родительский.
Дипломной работы игрой не придусмотрено, а значит и её защиты. Последний семестр ничем фактически не отличается от всех прочих. Заполняешь колбу успеваемости и сдаёшь экзамен. Диплом получен и у сима есть ещё трое суток на пребывание в кампусе и проведение выпускной вечеринки :party::martini:

Прочиал всю тему, но эти вопросы до конца тут так и не выяснили. Поэтому, спрашиваю. :)

1) Когда тин отправляется из семьи в университет, нужно сначала позвонить насчет стипендии, а только потом звонить насчет отправки в университет? Или наоборот?

2) Когда можно/лучше отправлять в университет? Когда тину остается 1 день до взросления? Или есть какой-то фиксированный возраст (в днях), когда можно поступать в универ? Или без разницы когда - лишь бы был teen'ом?

3) Я так понимаю, тин с собой в универ из семьи денег взять не может? Но зато может взять в багаж любые вещи (в том числе дорогие) и там продать?

4) А если, учась в универе, сим заработает, например, $40000, то эти деньги останутся с ним, когда он будет вселяться в дом на каком-нибудь лоте после универа? Или деньги сгорают и остаются стандартные $20000?

5) И вопрос не совсем в тему, но до кучи. Сейчас реально переселять семьи из района в район (например, из "Бухты Беладонны" в "Торжок" или в "Центр NightLife"), чтобы при этом у них _не терялись_ контакты, друзья, деньги, вещи в багаже? Помню, при появлении оригинальной SIMS2 этого, вроде бы, делать было нельзя. Но, возможно, с аддоном "универ" теперь можно?

1) Я всегда сначала стипендии занимаю, потом отправляю. Но так получается просто. Стипендии долго зарабатывать, я иногда звоню, проверяю не накапало ли на что новенькое.

2) В универ можно отправить только тина. Если вырос во взрослого - пролетел. Из-за этого тину нельзя справить день рождения. Я отправляю в последний день тинства.

3) Конечно. Деньги взять нельзя, только вещи.

4) Раньше срезали до 20000 (мне кажется, что в каком-то из последних аддонов это изменили). Но набить в багаж дорогих предметов никто не запретит.

5) Я переселяла семьи между подрайонами (в смысле в переделах одного города, который выбирается при загрузке игры). Все теряется, если семью вместе с домом переместить в корзину домов (об этом игра честно предупредит). Поэтому я выселяла семью из дома в Даунтауне и вселяла их в другой дом в Плезантвью. А можно и старый дом переместить (пустой) на новое место, а потом вселить семью назад.

1) Я всегда сначала стипендии занимаю, потом отправляю. Но так получается просто. Стипендии долго зарабатывать, я иногда звоню, проверяю не накапало ли на что новенькое.
Сдается мне, что если вообще не позвонить, то в университет сим прибудет со стандартными 500$ в кошельке. Сама не проверяла, потому что уверена в этом на 99%.

Сдается мне, что если вообще не позвонить, то в университет сим прибудет со стандартными 500$ в кошельке. Сама не проверяла, потому что уверена в этом на 99%.

Вообще, если у него родители состоятельные, то все эти стипендии можно послать лесом, напихав в багаж пяток жк-телевизоров по 8 тысяч каждый. :) Но лишние деньги никогда ведь не лишние. :D К тому же, собственные, а не родительские!

Вообще, если у него родители состоятельные, то все эти стипендии можно послать лесом, напихав в багаж пяток жк-телевизоров по 8 тысяч каждый. :) Но лишние деньги никогда ведь не лишние. :D К тому же, собственные, а не родительские!
Не совсем лишние, если ты сразу захочешь снять приличный домик, а не селиться в общежитии. Если стипендии не будет, тебе сначала надо будет куда-нибудь вселяться, продавать содержимое карманов, а потом переезжать. Не люблю лишнюю суету и терпеть не могу общаги.

Не совсем лишние, если ты сразу захочешь снять приличный домик, а не селиться в общежитии. Если стипендии не будет, тебе сначала надо будет куда-нибудь вселяться, продавать содержимое карманов, а потом переезжать. Не люблю лишнюю суету

Вообще, да. Получается лишний раз придется переезжать. Что-то я об этом не подумал. :)

и терпеть не могу общаги.

Еще бы. :D

А машины в University использовать можно? Или там, получается, нельзя купить дом и, соответственно, поставить туда парковочное место?

А то клево было бы в библиотеку на Мерседесе-CLK ездить. :)

Vercanton
если снимать отдельный домик то можно машину использовать,только в общаге нельзя.

Можно построить общагу с парковкой и там пользоваться машиной. Просто аддон Уни был первым, вышел до выпуска Найт Лайфа и поэтому там машин не было предусмотрено. да и вообще места вокруг общаги, для садоводства и рыбалки, например. И СС там до сих пор глючит...

Посоветуйте пожалуйста, мой сим присмотрел себе студентку, которая не проживает с ним в общаге, а просто как НПС. Можно ли ее как то подселить в общагу к этому симу. Или еще как вариант, если сим в процессе учебы накопит денег и переедет в домик на университетской локации, появится ли опция чтобы можно было ее пригласить поселиться в этот домик.

simiya
Насколько я помню поселить можно и в общагу и тем более в арендуемый домик. Если в общаге не все места заняты играбельными симами, а имеются НПС, то появится сообщение, что место вскоре освободится. Доводишь отношения до нужной кондиции и предлагаешь переезд. Если в частном домике ты организуешь коммуну, то сначала претендент проходит испытательный срок, в это время можешь приглашать её в гости и заставляешь делать что-либо по дому или писать за тебя курсовую, при этом не расходуются очки влияния.

Ms. Ariadna
Печально((( Придется что то придумывать другое. Попробую с домиком вариант

simya,с домиками всё проще,там как и обычном городке можно предложить симу-другу/любимому переехать в этот дом.У меня как раз симка в универе учится,специально проверила :)

Спасибо вам, девушки, за разъяснения. Уже копим деньжат на аренду домика)))

Подскажите, это нормально, если жители греческого дома тащат из кампуса только пиццу? Вроде бы ещё что-то могут? Мне папку со скачанным перетряхивать, или мои симы такие избирательные? :)

Назад
Сверху