• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выселение и переезды семей, а также всё о дачах

• Автор темы Автор темы Олеяс
  • Дата начала Дата начала
сохранение обстановки

Как сохранять обстановку в жилых домах при выселении и вселении семей?

Никак не могу удалить ни район ни дом где мои симы жили до того как на дачу уехать. Никак не могу их вернуть. Пишется что живут на даче а их там нет что делать то подскажите!! У кого такой глюк еще есть или был?

Sterva18
Удалять надо курорт, а не район, где симы жили до отъезда на дачу. Тогда они вернутся домой. А глюк обсуждался уже не раз.

Не удаляется курорт! Никак! Пишется что там находится семья! Не знаю что делать. Sim PE глючит, ошибку выдает приходится закрывать программу, у меня 25 декабря день рождения взяла выходные 2 дня думала игрой займусь наконец то а тут пипец! Помогите плиз...

А если из папки Neighbourhoods и твоего района убрать файлы, содержащие в названии слово Vacation? Только не забудь предварительно сделать бэкап.

А что такое бэкап? Копирование?

Спасибо! Удалила, симы вернулись в Плезантвью. А как теперь вернурь район Остров Твинки, где отдыхали, где дача была? Скажите, есть какой-нибудь патч, чтобы симы могли на даче жить и ими можно было играть как в обычных раонах?

Бэкап - резервная копия, если официальным языком.

Вернуть район в том виде, в каком он был, не получится. Можно вернуть такой же, но в его первозданном состоянии, если кликнуть, будучи в районе, на иконку Путешествий и выбрать там создание Острова Твикки. Дачу придется покупать заново.

А вот патчей таких мне не попадалось.

Kleo Scanti Я до того как удалила Твинки, в Sim Pe сделала резервную копию, затем в игре удалила Твинки. А в Neighbourhoods перегнесла копии которые в Sim Pe делала района 001 от туда я Vacation 003 и вставила, т.е вернула Твинки. Но мне интересно есть ли патч или ещё что-нибудь что поможет играть симами на даче в Твинки? Может я что то пропустила нол в теме не нашла ничего как это исправить.Если не сложно дайте ссылку на какой странице про это писали!!!

У меня такой же вопрос: как сделать дачный участок жилым (если это возможно)? Если я, например, хочу, чтобы мое семейство всю жизнь жило на берегу "настоящего" моря, в котором можно купаться... Может, есть какой-нибудь код?
Или для этого надо делать отдельное соседство с соответствующей географией и туда уже заселять?

aushire, если в твоём соседстве есть водоём с близко расположенной к нему дорогой, то достаточно просто купить пляжный лот. Находятся пустые пляжные лоты в корзине лотов (клавиша F2), вкладка с ними выглядит, как лот с пальмой (там есть ещё ненужные тебе в этом случае застроенные лоты и просто пустые лоты). Лот нужно разместить так, чтобы он захватывал часть водоёма. И можно строить на нём обычный жилой дом. В табличке ввода названия лота, как обычно оставить галочку в опции "жилой".

aushire
Здесь Irma дает очень полезный туториал по хирургии окрестности. Следуя ему, можно просто заменить территорию в играемом районе. Только надо подобрать новую территорию, на которую будут ставиться и скачанные пляжные лоты. Могу посоветовать на MTS2 район, называется TwikkiiEdited. В нем прекрасно встают все мои пляжные лоты.
А здесь говорится (правда, очень приблизительно), как построить пляж на обычном участке без выхода к морю.

Последнее редактирование модератором:
Может быть вопрос возникал, но быть может найдутся сердобольные ответят мне, ленивой, на вопрос: как можно симов вместе с домом переместить например в другой район (чтоб вся мебель, комнаты и т. д. сохранилось) ???

Крипта, не нужно только по много знаков препинания подряд ставить. Симы с домами легко селятся в любой район из корзины домов и лотов, она общая для всех районов. А для переноса дома с симами в корзину есть специальный инструмент. Ты никогда не пробовала поинтересоваться, для чего нужны всякие значки в левой части панели? ;)

Из пока еще не опубликованного руководства.

Переезд из города в город изначально заложен в игру разработчиками. Однако, его механизм не был до конца продуман, в результате чего переселение Симов может привести к нежелательным последствиям, начиная с отлетания переехавших Симов от заданий и заканчивая вылетами самой игры.

Почему это происходит?
Если ваш сим (семья) долго жил в городе, он оброс воспоминаниями и связями с другими симами. Соответственно, при переезде он тащит за собой множество лишних файлов, и его собственный файл так же заполнен ненужной на новом месте жительства информацией. Эта информация нередко дает сбои.

Способ №1. Игровой.
Применяйте этот способ только в случае, если у вас нет возможности/достаточного количества знаний для использования дополнительных программ. Безопасно применять этот метод, если ваш сим (семья) создан недавно, и у него мало знакомых в городе.

Если вы хотите переселить сима/семью без дома, выселите его/их в Корзину, а оттуда поселите на самый маленький пустой участок. Если переселение планируется вместе с домом, этого делать, соответственно, не нужно. Далее в режиме соседства выберите этот участок/дом и воспользуйтесь функцией “Import to file” (Импортировать в файл). Запомните, куда вы сохранили файл и закройте игру. Откройте только что созданный файл и распакуйте его. Откройте игру. Теперь наше семейство будет доступно к установке в любом городке. Ищите его в заселенных участках.

Способ №2.
Для использования этого метода нам понадобится SimPE и некоторые навыки работы с ним на уровне редактирования Симов. С точки зрения вероятности повреждения игры этот метод наиболее безопасен. Однако, придется пожертвовать симскими воспоминаниями.

1. Выпишите или сделайте скриншоты всех характеристик переезжающего сима/симов (скиллы, баджи, черты характера, работа и т. п.). Закройте игру.
2. Откройте SimPE. Выберите нужное соседство в Neighbourhood Browser. Далее используйте Симс-Хирургию (Sims Surgery) для экспорта внешности нужных Симов в CAS. Более подробно и с рисунками об этом (к сожалению, на английском): http://www.modthesims.info/showthread.php?t=94489 Закройте программу. Теперь наш сим появится и в CAS, и в Бодишопе.
3. Откройте игру и выберите соседство, в которое сим/семья должен переехать. В CAS воссоздайте сима/семью, используя его экспортированную внешность. Внимание – эта внешность не обязательно будет первой в списке.
4. Вселите свежесозданную семью на участок. Закройте игру.
5. Теперь с помощью SimPE можно подкорректировать характер, навыки, место работы и прочие характеристики переселенцев. Не забудьте перед этим сделать бэкап соседства! Если вы знакомы с функциями Кода разработчика, характеристики Симов можно подправить с его помощью непосредственно в игре.

Есть еще один метод, но для его использования надо хорошо ориентироваться как в Симах, так и в сопутствующих программах.

Последнее редактирование модератором:
Не сложновато ли это сразу для человека, который вообще о переселении между районами никакого понятия не имеет? :rolleyes:

Назад
Сверху