• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выселение и переезды семей, а также всё о дачах

• Автор темы Автор темы Олеяс
  • Дата начала Дата начала
сохранение обстановки

Как сохранять обстановку в жилых домах при выселении и вселении семей?

Программа, естественно. Путеводитель читаем.

Никак не могу удалить ни район ни дом где мои симы жили до того как на дачу уехать. Никак не могу их вернуть. Пишется что живут на даче а их там нет что делать то подскажите!! У кого такой глюк еще есть или был?

Sterva18
Удалять надо курорт, а не район, где симы жили до отъезда на дачу. Тогда они вернутся домой. А глюк обсуждался уже не раз.

Не удаляется курорт! Никак! Пишется что там находится семья! Не знаю что делать. Sim PE глючит, ошибку выдает приходится закрывать программу, у меня 25 декабря день рождения взяла выходные 2 дня думала игрой займусь наконец то а тут пипец! Помогите плиз...

А если из папки Neighbourhoods и твоего района убрать файлы, содержащие в названии слово Vacation? Только не забудь предварительно сделать бэкап.

А что такое бэкап? Копирование?

Спасибо! Удалила, симы вернулись в Плезантвью. А как теперь вернурь район Остров Твинки, где отдыхали, где дача была? Скажите, есть какой-нибудь патч, чтобы симы могли на даче жить и ими можно было играть как в обычных раонах?

Бэкап - резервная копия, если официальным языком.

Вернуть район в том виде, в каком он был, не получится. Можно вернуть такой же, но в его первозданном состоянии, если кликнуть, будучи в районе, на иконку Путешествий и выбрать там создание Острова Твикки. Дачу придется покупать заново.

А вот патчей таких мне не попадалось.

Kleo Scanti Я до того как удалила Твинки, в Sim Pe сделала резервную копию, затем в игре удалила Твинки. А в Neighbourhoods перегнесла копии которые в Sim Pe делала района 001 от туда я Vacation 003 и вставила, т.е вернула Твинки. Но мне интересно есть ли патч или ещё что-нибудь что поможет играть симами на даче в Твинки? Может я что то пропустила нол в теме не нашла ничего как это исправить.Если не сложно дайте ссылку на какой странице про это писали!!!

У меня такой же вопрос: как сделать дачный участок жилым (если это возможно)? Если я, например, хочу, чтобы мое семейство всю жизнь жило на берегу "настоящего" моря, в котором можно купаться... Может, есть какой-нибудь код?
Или для этого надо делать отдельное соседство с соответствующей географией и туда уже заселять?

aushire, если в твоём соседстве есть водоём с близко расположенной к нему дорогой, то достаточно просто купить пляжный лот. Находятся пустые пляжные лоты в корзине лотов (клавиша F2), вкладка с ними выглядит, как лот с пальмой (там есть ещё ненужные тебе в этом случае застроенные лоты и просто пустые лоты). Лот нужно разместить так, чтобы он захватывал часть водоёма. И можно строить на нём обычный жилой дом. В табличке ввода названия лота, как обычно оставить галочку в опции "жилой".

aushire
Здесь Irma дает очень полезный туториал по хирургии окрестности. Следуя ему, можно просто заменить территорию в играемом районе. Только надо подобрать новую территорию, на которую будут ставиться и скачанные пляжные лоты. Могу посоветовать на MTS2 район, называется TwikkiiEdited. В нем прекрасно встают все мои пляжные лоты.
А здесь говорится (правда, очень приблизительно), как построить пляж на обычном участке без выхода к морю.

Последнее редактирование модератором:
Может быть вопрос возникал, но быть может найдутся сердобольные ответят мне, ленивой, на вопрос: как можно симов вместе с домом переместить например в другой район (чтоб вся мебель, комнаты и т. д. сохранилось) ???

Крипта, не нужно только по много знаков препинания подряд ставить. Симы с домами легко селятся в любой район из корзины домов и лотов, она общая для всех районов. А для переноса дома с симами в корзину есть специальный инструмент. Ты никогда не пробовала поинтересоваться, для чего нужны всякие значки в левой части панели? ;)

Из пока еще не опубликованного руководства.

Переезд из города в город изначально заложен в игру разработчиками. Однако, его механизм не был до конца продуман, в результате чего переселение Симов может привести к нежелательным последствиям, начиная с отлетания переехавших Симов от заданий и заканчивая вылетами самой игры.

Почему это происходит?
Если ваш сим (семья) долго жил в городе, он оброс воспоминаниями и связями с другими симами. Соответственно, при переезде он тащит за собой множество лишних файлов, и его собственный файл так же заполнен ненужной на новом месте жительства информацией. Эта информация нередко дает сбои.

Способ №1. Игровой.
Применяйте этот способ только в случае, если у вас нет возможности/достаточного количества знаний для использования дополнительных программ. Безопасно применять этот метод, если ваш сим (семья) создан недавно, и у него мало знакомых в городе.

Если вы хотите переселить сима/семью без дома, выселите его/их в Корзину, а оттуда поселите на самый маленький пустой участок. Если переселение планируется вместе с домом, этого делать, соответственно, не нужно. Далее в режиме соседства выберите этот участок/дом и воспользуйтесь функцией “Import to file” (Импортировать в файл). Запомните, куда вы сохранили файл и закройте игру. Откройте только что созданный файл и распакуйте его. Откройте игру. Теперь наше семейство будет доступно к установке в любом городке. Ищите его в заселенных участках.

Способ №2.
Для использования этого метода нам понадобится SimPE и некоторые навыки работы с ним на уровне редактирования Симов. С точки зрения вероятности повреждения игры этот метод наиболее безопасен. Однако, придется пожертвовать симскими воспоминаниями.

1. Выпишите или сделайте скриншоты всех характеристик переезжающего сима/симов (скиллы, баджи, черты характера, работа и т. п.). Закройте игру.
2. Откройте SimPE. Выберите нужное соседство в Neighbourhood Browser. Далее используйте Симс-Хирургию (Sims Surgery) для экспорта внешности нужных Симов в CAS. Более подробно и с рисунками об этом (к сожалению, на английском): http://www.modthesims.info/showthread.php?t=94489 Закройте программу. Теперь наш сим появится и в CAS, и в Бодишопе.
3. Откройте игру и выберите соседство, в которое сим/семья должен переехать. В CAS воссоздайте сима/семью, используя его экспортированную внешность. Внимание – эта внешность не обязательно будет первой в списке.
4. Вселите свежесозданную семью на участок. Закройте игру.
5. Теперь с помощью SimPE можно подкорректировать характер, навыки, место работы и прочие характеристики переселенцев. Не забудьте перед этим сделать бэкап соседства! Если вы знакомы с функциями Кода разработчика, характеристики Симов можно подправить с его помощью непосредственно в игре.

Есть еще один метод, но для его использования надо хорошо ориентироваться как в Симах, так и в сопутствующих программах.

Последнее редактирование модератором:
Не сложновато ли это сразу для человека, который вообще о переселении между районами никакого понятия не имеет? :rolleyes:

Назад
Сверху