• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Выручай-комната": вопросы, заказы, обсуждения

В этой теме происходит обсуждение работы "ВЫРУЧАЙ-КОМНАТЫ".
Здесь вы можете задавать любые вопросы, как организационные, так и уточняющие по выложеным туториалам и ссылкам, а так же делать заказы, вносить предложения, высказывать идеи, делиться мнениями, высказывать благодарности или претензии.
Одним словом, если вам есть, что сказать или спросить по поводу "Выручай-комнаты" - вам сюда.
Добро пожаловать! :)

Сэнди, который с дрянным домиком? Для масштабирования:) Понимаешь, на глаз же довольно трудно определить - какого размера должен быть домик напротив, надо с чем-то сравнивать. И я вроде написала для чего третий слой -
Это – первый этап, вид соседского домика мне был нужен для совмещения фото в дальнейшем.
Если ты, конечно, именно об этом спросила:)))

Хочу сказать большое спасибо Akulina за туториал в "Выручай-комнате". Я считаю, что эта тема очень нужна. Она должна существовать!

Нет, тот, который с белым фоном на месте домика. Я же процитировала его.

А, ну я тебя просто не поняла, извини. Так, ну мы же что должны делать, Шур? Наложить картинку с с сидящей Бет на картинку с хорошим домиком. А картинка с Бет не прозрачная же:loss: как же ее наложить? Можно, конечно, потратить пару часов и аккуратно общелкать лишнее на картинке (дрянной дом и проч) и удалить, а потом саму Бет наложить поверх фотки с домиком, но я описала как это сделать быстрее и легче. Белый фон (стена, заклееная белыми обоями) для того (и об этом я тоже написала), что бы легче было отделить лишнее от нужного, вот и все. :)

Akulina я тоже пришла тебе сказать спасибо за туториал! очень полезная информация и в доступной форме! уверена, она многим пригодится.

К сожалению, во время чистки темы потерялся очень важный, на мой взгляд, совет от Дюкаши:
Дюкаша написал(а):
если уж пошла речь про "любые полезности при создании фотографий", задумалась о том, что у нас есть на тему "полезностей при создании текста". Но это мы еще обсудим.
В этой связи у меня будет просьба к Чирипахе Тэ, Русе и Djozi. Дорогие девочки, вы, насколько я знаю, не только опытные сериал-мейкеры на форуме, но ещё и профессионалы, извините за выражение, "текстовики" в жизни. Быть может, вы могли бы написать что-то вроде туториалов по созданию текстов сериалов?

Мавка, насколько я знаю, Djozi и Akulina уже готовят подобные туториалы, в ближайшем времени они обязательно появятся :) ну а я подожду их, чтобы не повторяться, и чем смогу, дополню. Хотя подобная тема, на мой взгляд, необъятна :)

Спасибо огромное за хаки (у меня почти все были), но несколько новых я таки закачала, очень помогают при создании сериалов. Очень хорошо, что создали такую темку. Спасибо !!!! А делиться собственным опытом можно ?

Можно еще поискать туториалов не только про сериалы :) Несколько лет назад я собирала всякие статьи, как писать книжки, рассказы и др. Могу покопаться в архиве и поискать ссылки, если нужно.

Сэнди написал(а):
Можно еще поискать туториалов не только про сериалы Несколько лет назад я собирала всякие статьи, как писать книжки, рассказы и др. Могу покопаться в архиве и поискать ссылки, если нужно
Сэнди, если ты выложишь такие ссылки в этой теме, моя признательность не будет знать границ. :)

Последнее редактирование модератором:
Мавка, мы не то, чтобы готовим, скорее размышляем об этом, думаем, что тут можно было бы сделать:)) Тема очень... широкая:) Так прямо и не знешь с чего начать:)) Я вот думаю для начала собрать воедино самые распространенные ошибки, с которыми сталкиваюсь как в работе, так и при редактировании сериалов, ну и какие-то полезные советы и книжки.
Мавк, а ты ведь тоже не чуждый редактированию человек:)) Может и у тебя есть какие-то полезные задумки?

Мне кажется, что туториал по созданию сериалов - что-то необъятное и почти невозможное, как туториал "Как стать писателем". Может, просто давать ссылки на интернет-ресурсы вроде "Слово живое и мертвое" Норы Галь. Там много всего написано очень подробно. И не стоит изобретать велосипед.
Вообще, как говорила моя учительница литературы Вера Петровна, надо начитывать стиль. Читать, читать и обращать внимание на то, как писатель пишет
Я предлагаю давать тут списки полезных ссылок и книг.
У многих сериальщиков возникают трудности с темой, ее актуальностью... Но тут все очень индивидуально. Хотя интересно знать то, что хочет публика.
Но это дело опыта.

Перечитала все свое. Осталось подытожить, что хорошо советует тот, кто сам не умеет. :lol:

Может, сделать что-то вроде школы, где сначала идет тема (напрмер, о композиции рассказа), а потом все желающие что-то пытаются сделать и выложить на форуме, так как иначе мы завалим Русю, Свету, Женю и Аню своими работами. Отношение к рассказам выразят не только наши редакторы, но и простые читатели.

Соколик, безусловно, туториал по созданию сериала создать невозможно:))) но можно поделиться опытом, можно что-то посоветовать начинающим сериалмейкерам. Ну и, конечно, полезные ссылки запостить.
Соколик написал(а):
надо начитывать стиль. Читать, читать и обращать внимание на то, как писатель пишет
+1
Только вопрос еще в том - ЧТО читать.:)) Для кого-то и Донцова - литература:crazy:

Классегу, классегу и исчо раз классегу! :)))

На самом деле, тут вопрос двоякий. Все зависит от целей. Если просто с целью самообразования и развития - безусловно классику. Если, чтобы научиться писать, как кто-то уже известный и популярный, то стоит выбрать жанр, стиль и наиболее интересного (с точки зрения сюжетов и манеры письма) автора (или авторов) и читать их. Это в равной степени могут быть Кафки с Булгаковым, Лукьяненко с Крапивиным или Донцова с Марининой.
На самом деле, у меня такое ощущение, что молодому автору читать классику даже вредно - понимаешь, что все хорошее уже написано до тебя, и написано ТАК, что лучше тебе не написать никогда. :)) Не слишком то это понимание стимулирует:)))

Назад
Сверху