Кудрявые волосы можно выпрямит с помощью специальных средств(такие есть практически у всех производителей косметики), круглой расчёстки и фена. Ничего сложнов этом нет.Просто вытягиваешь волосы и всё.
Также существует так называемый "утюг" для волос. О нём здесь уже говорилось. Просто как две плоские железные штуки, прижимаешь их друг к другу(предварительно засунув между ними волосы естессно

).И ведёшь от корней к кончикам, при этом волосы надо намазать пенкой либо тем же выпрямляющим средством, так эффект будет лучше.
но этим делом не стоит переусердствовать. Минимум 2-3 раза в месяц, а то и меньше. Так как волосы можно конкретно сжечь.
Такая фигня стоит от 700 рублей. Если хорошая фирма, известная, то от 900.
А вообще я слышала в Америке чернокожим актрисам как-то уже выпрямляют волосы с эффектом "надолго"... Ну Бейонсе видели? корни уже кудрявятся, а волосы прямые. Не знаю, появилось у нас такое или нет.
А вообще, я считаю, что кудри это очень даже мило. Но если канечн ты с ними не всю жизнь. Можно ведь менятся, каждый раз быть совершенно разной.
[ADDED=Falka]1091799628[/ADDED]
И вообще эффект длится до того момента, пока ты голову не помыла, или не попала ну в очень влажное место))
Моя подруга раньше ( а может и сейчас) выпрямляла волосы с помощью обыкновенного утюга) представляете??