Девушки! Да вы что?! Нам так повезло, что у нас кудрявые и даже волнистые волосы! Люди себе химию делают, каждый день в бигудях ходят, часами перед зеркалом страдают, а мы волосы распрямить хотим.
Если человек родился с волнистыми волосами - это его естественное состояние, это делает его красивым при надлежащем уходе, а если выпрямить, то потеряешь изюминку.
У меня вьющиеся от влаги волосы. Да и вообще волнистые. Очень густые и длинные - до талии. Бигуди - надо по три пачки, феном приходится накручивать по несколько часов, щипцы и прочее вообще молчу.
Раньше зализывала себя гелями, мусами, делала стрижки, чтоб было легче выпрямлять - только хуже. Сейчас у меня длинные волосы и они немного распрямились под собственной тяжестью. Я специально их укладываю кудряшками разной формы, крутизны и пр. и пр. так как спустя 7 лет страданий поняла, что мне больше всего идут мои родимые

Лучше ухаживайте за своими волосами, лелейте их. А блеск и мягкость достигается расчесыванием и хорошими шампунями.
Вот проблема пушения - это да... Тут могу посоветовать фиксировать волосы спреями или еще чем. По мне так лучше спреем.