• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вылетает игра The Sims 1

• Автор темы Автор темы Chara
  • Дата начала Дата начала
Что случилось?

У меня в игре твориться что-то странное. После того как мои симы становятся звездами, то игра злополучно начинает вылетать, что это такое? Кто-нить знает? Игру уже двадцать раз переустанавливала все равно вылетает.

А у меня вообще такой бред!Короче у меня сначала был Анлэшд.Все было нормально.Затем был Супер Стар и тут началось.У меня просто начала вырубаться игра.Я сначала ничего не понимала.Переустановила игру,но через некоторое время она опято стала отрубаться.после долгих мучений я выяснила,что вырубается она когда семья проживет более 20 дней,когда ты становишься супер звездой.= ко всему у меня игра вырубалася когда я просто пыталась сохраниться и поехать куда-нибуть.
Но и на этом мой быды не кончаются.я купила Магию так с ней тоже происходит тоже самое!Помогите пожалуйста не могу уже!!!!

ujastik, а на других играх комп тоже отключается? Отключается совсем или просто перезагрузка начинается?Вообще-то это не должно быть связано с самой игрой, тут что-то или с системой, или (что более вероятно) с "железом" - внутренностями компьютера. Может быть, перегревается блок питания, может, не работает вентилятор процессора и идет перегрев последнего (и комп перезагружается), может вообще запчасти компа как-то "конфликтуют" между собой.

БобриХа, вырубается в смысле зависает или вылетает? Или просто невозможно сохраниться? ты версии игры как ставила - одну поверх другой или новую после удаления старой?

Lindsay, что значит "когда симы становятся звездами" - это когда они только подписывают контракт (находят агента) с помощью таблоида и начинают звездную карьеру или когда они достигают уровня суперзвезд (пятизвездного статуса со звездой над головой)?
Если первое, то есть симы вообще не могут начать звездную карьеру, то могу предпположить, что здесь что-то не так с версией игры - возможно, СС ставился поверх более ранней версии и каким-то образом недоставился. Возможно, стоит скачать другой экзешник (sims.exe - его No-CD версия есть в FAQ по Суперстар, подфорум FAQ по игре) и поставить его в игру взамен имеющегося.
Если второе - то здесь трудно что-либо предположить...

Lindsay, если так, то пока ничего не могу сказать...Разве что посоветую не доводить симов до пяти звезд - останавливаться на 4,5. На самом деле "суперзвездность" симам абсолютно ничего не дает, и даже за работу в городе-студии платят столько же, сколько и при 4,5. К тому же этой суперзвездности легко можно лишиться, пару-тройку раз облажавшись в Студии или потеряв звездного друга и снова сползти на 4,5. Единственное отличие 5-звездного статуса от 4,5-звездного - звезда над головой сима, которую ты увидеть сможешь только играя за других симов.

NikaУ меня не зависает а именно вылетает при сохранение.Это не сразу происходит.Просто рабочий стол появляется и все!А вот насчет версий... допустим у меня стоял Супер Стар .я не удаляя устанавливала Магию и начинало глючить.Получается ставила одну поверх другой.
Я уже не могу!

Nika
На других компах игра не вырубается, как и мой не вырубается на других играх и программах с более высокими системными требованиями
Компьютер во время игры выключается совсем (это может произойти через 5 минут, может через час - никакой связи между сроком, который он проработал до игры, что я на нем делала, или колличеством предметов/графики в доме). Когда включаешь его заново, идет scan, который чаще всего выдает error: что-то вроде error in ATI Technologies/Control Panel ... файл такой-то is not valid, так что, похоже на какой-то прикол с картой. Началось это примерно месяц назад, до этого я спокойно играла около 2ух месяцев.

ujastikОбнови дрова видео карты, качай Catalyst v.3.9 или 3,8! А потом попробуй запустить игру!
Вот отсюда, например! http://www.guide3d.ru/news.shtml?id=180

Господа, помогите!!!!

Скачал с сайта http://bestforthesims.narod.ru
много всякого, а теперь ни с того ни ссего, во время игры бывает вышибает из игры, что делать?

Дело в том, что игру изучил, вродебы я уже, я знаю куда и что ставить, в какие папки распаковывать архивы, может быть где-нибудь я и совершил ошибку, вот и хочу разобраться где.
Так вот скачал я много всякой хрени, но подозрение у меня на это - "Альтернатива роботу" bnj_MRobot02.iff, помощьник по дому, только мужик
я его покупаю, Симы его включают и через некоторое время игры вылетает.
В Архиве 5 файлов bnj_MRobot02.iff, bnj_MRobotSI_02.iff, bnj_RobotDock02.iff эти я распаковал в D:\Games\TheSims\Downloads, а вот эти C013MAlgt_bnjR01.bmp и B200MAfitlgt_bnjmb.bmp в папку D:\Games\TheSims\GameData\Skins
Так что я не так сделал?

И еще есть подозрение на DBarStrip2, а может и нет.

И вот еще, что пропал звук в Симах, везде работает, а Симах не работает, Что делать?

И последний вопрос, пока :), если сносить игру Save, сохранятся или их отдельно надо вырезать и сохранить?
СПАСИБО!

БобриХа, одну версию ставить поверх другой стоит только в том случае, если обе версии лицензионные, ну или если пиратки по одному аддону на диске, но от одного и того же производителя. А вообще пиратки лучше поверх не ставить - сначала надо удалять старую версию. Думаю, тебе нужно полностью удалить то, что установлено (сохранив куда-нибудь скачанное), перезагрузить комп, и установить Makin Magic.

ujastik, действительно очень похоже на глюки видеокарты - попробуй обновить драйвера, как тебе уже сказали.

Filippok, похоже, игра у тебя вылетает из-за "битого" объекта - этого самого робота. Обычно на "битых" предметах бывает именно так - их покупаешь, и игра вылетает либо сразу же либо через непродолжительное время. Распаковал ты их правильно, но даже из-за неправильного размещения объектов вылетов таких быть не может - объект просто не появился бы в игре. Так что попробуй удалить файлы этого объекта из игры (можно куда-нибудь в другую папку вне игры скопировать) и запустить игру снова. Если вылетать перестанет - значит виной всему тот самый объект, и в игру его вставлять лучше не надо.

Вот насчет звука сложно сказать, в чем причина - его вообще в игре нет или в каких-то локациях (маги-город, студиотаун и т.п.)? Для начала посмотри, есть ли файлы sound.far в папках ExpansionPack#\Sound\ (# - номер ExpansionPack).

Что касается сэйвов - в Симс игра сохраняется не в каком-то одном файле (как это делается в большинстве других игр), а сразу в нескольких. Самый простой способ - перед удалением игры сохранить папку района UserData# (# - номер района, у первого района номера нет) и после переустановки вставить ее в игру взамен существующей. Тогда сохранятся и персонажи, и дома, и фото. Если надо просто сохранить семьи и отношения между симами, то из старой игры надо взять папки Characters, Export и файл Neiborhood.iff из той UserData, где ты играешь. Подробнее здесь: "Переустановка игры без потерь и импорт семьи".

Последнее редактирование модератором:
драйвера давным давно обновила - не помогает, поэтому и обратилась в форум, может кто-то знает какие еще варианты могут быть, или уже сталкивался с этой пробдемой

Может кто-нибудь скажет мне, в чем дело...
Иногда, когда я загружаю игру, случается такая фигня - появляется карта района, и игра виснет - щелкаешь по карте, и даже курсор не изменяется, tab'ом+alt'ом игра не сворачивается, на ctrl+alt+delete никакой реакции, только reset действует :vniz: :) ;) ....
Но после перезагрузки компьютера, все загружается нормально, но в последнее время такая лабуда случается чаще и чаще, и дико бесит меня.
Может, что-нибудь посоветуете?

Old Rat
Причин такого поведения твоего компьютера может быть много, но первое, что приходит в голову -- недостаток свободного места на диске C.

О, товарищи, помогите! Всё было нормально, а теперь эта свинская игрушка вылетает минут через 15 после начала... Чисто по времени, не зависимо от действий и играемой семьи... :-(
... я вся рыдаю

Ау!, попробуй запустить игру с ключом debug_objects Вот здесь объяснено подробнее, как это делать. Таким образом, возможно, удастся отловить ошибку, из-за которой происходят вылеты.

БобриХа, да, это весьма похоже на вирус. Lovesan в частности - он вызывает перезагрузку системы и перед этим выдает сообщение, что перезагрузка начнется через столько-то секунд. Советую комп антивирусником проверить. Кстати, можешь почитать в разделе "Наука и техника" -- "Интернет и сети" -- "Аминистрирование и защита" тему про компьютерные вирусы.

Последнее редактирование модератором:
Help!!!! У меня что-то странное с игрой творится. Сначала было все нормально, а потом Симы начали вылетать и я решила переустановить их заново.,А вот тут-то все и началось! Игрушка нормально устанавливается, а когда идет извлечение из ZIP-архива, т.к. у меня 9 в 1 на 2-х дисках от Фаргуса, начинается глюк и выдается Ошибка чтения и на этом все обрывается.Помогите,please, я уже не знаю что делать, может какие-то проблемы с CD-приводом?

katre, а ты скопируй диски на винчестер и попробуй поставить с него.

Спасибо за совет, но когда стала копировать игру на винт повторилось все тоже самое: сначала все ОК, но почти в самом конце опять все оборвалось, как обычно на одном и том же месте. Может диски глючные, хотя до этого игра работала отлично. И еще у меня периодически пропадает значок CD-дисковода в Моем Компьютере.Т.е. вставляю диск, а выдается, что устройство не установлено.Подскажите из-за чего это может быть. Заранее спасибо.

katre, как я понимаю, у тебя XP, это только она способна убрать СД-ром из моего компьютера, когда не читается диск. Я думаю, что просто диск поцарапан или еще как-то повреждем. У меня были тоже похожие аномалии с Векейшен, в первый раз - все отлично, а потом ничего не ставилось, пришлось новый покупать.
Могу тебе посоветовать такую штуку, она нудная, и может и не стработать. Когда у меня был старый СД-Ром, у меня он очень похожие фокусы выкидывал.
В общем так, когда копируешь игру и он у тебя выдает ошибку и значок в моем компьютере не изчез, то вытащи диск, и поверни его по часово стрелке или против, просто чтоб диск изменил свое положение. Иногда помогает...
Ты в Москве ведь живешь? Если хочешь, можем встретится и я тебе перепишу игру на нормальные диски. Напиши мне в приват.

Большое Вам спасибо!!!Knopa, ты- гений! Я все сделала как ты посоветовала и теперь опять наслаждаюсь моими любимыми Симс.Но новый СD-привод все же,наверное, придется купить раз уж он стал глючить.Еще раз спасибо, вы- лучше всех!

Назад
Сверху