• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы в Государственную Думу в 2007-м году

• Автор темы Автор темы р.с.нос
  • Дата начала Дата начала
Cathy
Вы, сори, правда так увлечены Буковским? - Вы его много читали? Ну, так, чтобы внимательно и с раздумьями?

http://subscribe.ru/archive/media.news.online.inosmi/200707/31090518.html
Буковский: - Кремль хочет, что в Западе люди видели опасность. Это позволяет объяснить, что власть их защищает.

- Но после 11 сентября 2001 г. казалось, что Путин договорится с Западом, а врагом объявит мусульманский мир.

Буковский: - А зачем бы им это было нужно? Для них политика - это игра.
Мне не показалось, он и правда считает это целесообразным, договориться - с Западом, а врагом объявить - мусульманский мир, и только это - не игра?

Он вообще много говорит. Например, о том, что это якобы он указал Бжезинскому, на сколько частей разделится (т.е. надо разделить) Россию. А сейчас он полагает, уже не на 4, а на семь.
У него очень "интересные" взгляды на то, что надо сделать с КАЖДЫМ из нас. - Просто листните в поисковике "Буковский", и Вы в шакеладе, если это можно так назвать.

В общем, если копнуть книжные шкафы и дневники прабабушек, ситуация благословенного Серебряного века была весьма и весьма похожей: экзальтированные дамочки и господинчики восторженно и без особых раздумий запоминавшие блистательные фразы кумиров, звавших кто куда. Кто в самоубийцы, кто в ррреволюционэры, кто в оккультисты. Нормальный человек, живущий обыденной "серой" жизнью буржуа был им скучен и глуп. И "Три сестры" рвались не столько в Москву и работать, сколько из привычного круга и к новым впечатлениям.
Общество сходило с ума, и сошло, плененное красотой словесных иероглифов...

Мы не то, чтобы привыкли уважать диссидентов. - У нас история такая. В каждой семье кто погиб, кто сидел, кто участвовал в репрессиях, а потом был наказан или покончил с собой. Мы не вдумываемся, мы проецируем эту боль на любого, кто объявит себя инакомыслящим.

Мы до дыр зачитываем Солженицина, но в упор не видим простейший (и кошмарнейший) факт, который там есть: там, увы, НЕ ВСЕ просто так сидели (те же уголовники, к примеру). Хотя большинство-таки да, за "политику" и безвинно.
Мы ужасаемся кошмару нацистских и коммунистических лагерей. Но напрочь забываем о разнообразии форм Стокгольмского синдрома, когда жертва незаметно для себя принимает некоторые "ценности" мучителей. - Мы вторим не разбирая, с восторженным вздохом: "Человек же такие муки претерпел", он-то понимает.

А он вполне свободно тихо ненавидит нас, в этот жернов не попавших. Увы, просто и не разбираясь отождествляя нас, "большинство" с "большой земли", со своими мучителями.
А значит легко и не разбираясь объявит мучителями любого меньшинства, лишь прослышит о каких-то жалобах и "муках". Потому, что он тоже полагает, что уж он-то... чутким носом... нутром...

Буковский 10 лучших лет жизни сидел по психушкам, а теперь, нам с вами(?) все простив(?), он "просто" решил изменить <не защитившее его> общество <массу индивидуумов> и призывает к поголовным люстрациям и чисткам. Призывает не бояться крови и конфронтации общества, к которым все это приведет. Нам война есть фигня, да?

Больше 80 лет назад один молодой человек в России потерял горячо любимого брата, поклялся отмстить, и сделал это. Он отмстил ВСЕМ, не щадя НИКОГО. И ничем не брезгуя.
Имхо обе истории весьма похожи, только одна не дай Боже только начинается.

ЗЫ Где он это и многое другое :( сказал? - 10 минут поиска в рамблере ответят на все подобные вопросы.

Arrs
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 82.
7. К распределению депутатских мандатов допускаются федеральные списки кандидатов, каждый из которых получил 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что таких списков было не менее двух и что за эти списки подано в совокупности более 60 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В этом случае иные федеральные списки кандидатов к распределению депутатских мандатов не допускаются.

8. Если за федеральные списки кандидатов, каждый из которых получил 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, подано в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, к распределению депутатских мандатов допускаются указанные списки, а также последовательно в порядке убывания числа поданных голосов избирателей федеральные списки кандидатов, получившие менее 7 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, пока общее число голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов, допускаемые к распределению депутатских мандатов, не превысит в совокупности 60 процентов от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

9. Если за один федеральный список кандидатов подано более 60 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, а остальные федеральные списки кандидатов получили менее 7 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, к распределению депутатских мандатов допускается указанный федеральный список кандидатов, а также федеральный список кандидатов, получивший наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, из числа федеральных списков кандидатов, получивших менее 7 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Значит, всё так. фра Чезаре, спасибо за конкретику.
Ну что могу сказать. Тогда ЕР с КПРФ далеко не факт, что вместе наберут 60%. Т.е. точно пройдёт ещё кто-нибудь, либо СР, либо ЛДПР, а либо вместе и СР, и ЛДПР. Маловероятно, но возможно, что к этим примкнёт ещё какая-то партия (всё зависит от того, какое всё-таки будет суммарное кол-во голосов у ЕР с КПРФ, а эти две партии точно пройдут в Думу, а также количество голосов у ЛДПР с СР). Фишка-то в том, что ЕР с помощью Путина оттянуло голоса в первую очередь у СР и ЛДПР, а только потом - у всех остальных.
В общем, все точки над ё расставят выборы... И я не думаю, что голоса будут считаться "по-левому", т.к. Партия Власти уверена в своей полной победе.

Arrs
Голоса "по-левому" считаться будут.
Каждому губернатору сказано, что в его регионе ЕР должна набрать не менее 70% голосов. Но больше 2-3% таким образом добавить трудно. На избирательных участках будут наблюдатели от других партий.

К этим 2-3% надо прибавить 1,5% людей, получивших открепительные удостоверения (а всем известно, каким образом и для чего в абсолютном большинстве случаев они получались). Но всё равно получаем максимум 5%, что, в принципе, не так уж и страшно.

Cathy
Видел я его позавчера.
Он просил тебе передать, чтобы ты дурью не маялась, а шла голосовать за СПС.
:D

Arrs написал(а):
И я по-прежнему болею за КПРФ, т.к. не вижу особых различий между ЕР, СР и ЛДПР, и если пройдут только ЕР с КПРФ, то коммунистам достанется больше мест...
В конце концов, по моему мнению, истинный преемник КПСС - это не КПРФ, а ЕР. В КПРФ как раз остались наиболее честные КПССовцы... ИМХО.

Если в Думу пройдут всего две партии, то та, которая будет в меньшинстве сможет блокировать решения первой )) так что может и было бы лучше, чтобы прошли ЕдРо и КПРФ?..

Ирме

По поводу Буковского.
Обязательно перечитаю, взвешу все "за" и "против", обдумаю, что не понятно - уточню... Обязательно скопирую, заархивирую и сохраню. После этого буду решать, отражают ли его слова МОИ взгляды.
Но сейчас на повестке другая личность.

Должна Вам признаться, Ирма, мне было интересно Ваше мнение, главным образом, как единороса. Пропуская мимо ушей Ваш гнев, я пыталась сосредоточиться на сути Ваших аргументов, понять Вашу логику.
Что же выяснилось? Мои слова, которые Вы назвали "заезженными псевдодемократическими штампами" и вызвали у Вас такую неприязнь, на самом деле не просто пустые фразы. Это прямые цитаты из Путина.
Хорошие слова говорил когда-то наш Президент... Мне они до сих пор нравятся. (Только не возмущайтесь, что я их надергала из контекста! Это известные изречения, вошедшие во многие современные цитатники. Стыдно не знать. Как Вы там советовали нам? - "10 минут поиска в рамблере" все подтвердят.)
Так что не мои слова привели Вас в негодование, а Его слова. ("Слова, слова, слова... ", "Ничего общего, поздравляю." - Ваша реакция на них.)

Что же выходит? Вы нападали не меня, а на своего лидЕРа? А у него и о противном Вам гражданском обществе много чего "путного" сказано, и о подлинно свободных, независимых СМИ, и об авторитаризме с демократией, и о том, что основой рынка должны быть малый и средний бизнес, и о том, что лучшему нужно учиться у запада... Перечитайте. А то какая-то "путаница" получается, какая-то "запутина"...

Ирме

По поводу Буковского.
Обязательно перечитаю, взвешу все "за" и "против", обдумаю, что не понятно - уточню... Обязательно скопирую, заархивирую и сохраню. После этого буду решать, отражают ли его слова МОИ взгляды.
Но сейчас на повестке другая личность.

Должна Вам признаться, Ирма, мне было интересно Ваше мнение, главным образом, как единороса. Пропуская мимо ушей Ваш гнев, я пыталась сосредоточиться на сути Ваших аргументов, понять Вашу логику.
Что же выяснилось? Мои слова, которые Вы назвали "заезженными псевдодемократическими штампами" и вызвали у Вас такую неприязнь, на самом деле не просто пустые фразы. Это прямые цитаты из Путина.
Хорошие слова говорил когда-то наш Президент... Мне они до сих пор нравятся. (Только не возмущайтесь, что я их надергала из контекста! Это известные изречения, вошедшие во многие современные цитатники. Стыдно не знать. Как Вы там советовали нам? - "10 минут поиска в рамблере" все подтвердят.)
Так что не мои слова привели Вас в негодование, а Его слова. ("Слова, слова, слова... ", "Ничего общего, поздравляю." - Ваша реакция на них.)

Что же выходит? Вы нападали не меня, а на своего лидЕРа? А у него и о противном Вам гражданском обществе много чего "путного" сказано, и о подлинно свободных, независимых СМИ, и об авторитаризме с демократией, и о том, что основой рынка должны быть малый и средний бизнес, и о том, что лучшему нужно учиться у запада... Перечитайте. А то какая-то "путаница" получается, какая-то "запутина"...
Уверены? - Как говорилось в одной пьесе, "ну так Вы будете рыдать!" :D

Ваши посты сложены из беспорядочно надерганных цитат?! - "Спасибо языку за предоставленные буквы!" :D
Сори, и что мне все это должно было доказывать? Ну, кроме того, что я Вам уже отвечала выше и раньше?! Можно, я не буду повторяться? - спасибо! :worthy:

Дело не в том, что Я - НЕ функционер СПС или ЕР, ОБЯЗАННЫЙ знать назубок ВСЕ высказывания любого лидера, ибо "деньги плочены". (А вот Вы знаете, - пуркуа бы... :))
Я - гражданка своей страны, обязанная перед собой, не перед Вами уметь делать выводы, делать это и иметь СВОЕ мнение обо ВСЕМ. Ну, и некоторые элементарные знания в объеме сш. (А вот Вы, - да просмотрите, чего тут мне и другим НЕсогласным понаписулькали, "пропагандистька".)

"Гнев", "негодование", это как "любовь", еще надо суметь вызвать, - как насчет куда менее "горячих" эмоций? :)
То, что Вы изволили назвать то "гневом", то "негодованием" не более, чем недовольство взрослым(?) человеком, позволяющим себе высокомерно-безапелляционные замечания при, сори слабом знании материала этой сш (см. выше, раньше и т.п.) Как Вам сказать, грустно тратить время на упрощенное пересказывание словарных статей.

Вы делаете вид, что не знаете, взрослый человек выбирает не ИДЕАЛ, существующий в туманном далеке среди темных лошадок, но компромисс? - Идеала нет. Ну, как Вам сказать, как нету ЛОЖКИ, Санта-Клауса, Деда Мороза. Сори, если огорчила. :)

В общем, краткий смысл ЭТОГО поста - существует, видимо, неподвластная вам ДРУГАЯ логика. Естественно, "низменная", конечно "презренная". Абсолютно Вам непонятная, я понимаю, где-то даже "рабская". Кто знает, кто из нас прав? - ...

Но вот беда: ни Вы, ни те, кому (я очень хочу верить!) просто страстно сочувствуете, не понимаете: это МЫ вам сейчас крайне нужны (всего лишь наши голоса, сори). И это ВЫ должны понимать нашу логику, какой бы она вам таким не казалась. Говорить на НАШЕМ непонятном и омерзительном для вас языке, да еще и УБЕДИТЕЛЬНО лицемерить, изо всех сил изображая крайнюю степень уважения. - Не заметила, но сочувствую.

Не умеете - можете сколь угодно долго разглагольствовать о подтасовках, сыпать оскорблениями, передергивать, лгать.
Что, собственно, вы и делаете. - Поберегите силы до конца выборов, еще понадобятся.

Причем при любом раскладе, ликовать и грозить или рыдать и грозить без сил невозможно.

ЗЫ Вы, конечно, должны "проверить", - обязательно перечитайте словеса любимца, но поймите главное: далеко не все увидят в них то, что хотите Вы, его единомышленники. И слава Богу.

ЗЗЫ Если то, что Вы пишете способно вызывать улыбку, это ж замечательно! Продолжайте, совершенствуйтесь, - это Дар Божий.

И вот опять, Ирма, Вы сердитесь. А что конкретно ВЫ защищаете, я так и не поняла, хотя очень хотела понять. Где аргументы "против"? Одни эмоции, Ирма... А выражения, а эпитеты! На всякий случай, напомню Вам, что на днях сказал Президент Путин:
"В Интернете должна царить атмосфера высокой нравственности."

И еще. Вы ничем мне не обязаны. С чего Вы взяли?

И вот опять, Ирма, Вы сердитесь. А что конкретно ВЫ защищаете, я так и не поняла, хотя очень хотела понять. Где аргументы "против"? Одни эмоции, Ирма... А выражения, а эпитеты! На всякий случай, напомню Вам, что на днях сказал Президент Путин:
"В Интернете должна царить атмосфера высокой нравственности."

И еще. Вы ничем мне не обязаны. С чего Вы взяли?
Я ж говорю, ДРУГАЯ логика: вам не хватает наших голосов, значит не то, что мы вам "не обязаны", - мы вам НЕОБХОДИМЫ. улавливаете разницу, нет? Или тут и правда другой язык? - Какой?
"нас" - отноительно вас ИНАКОмыслящего "пипла", чьи голоса якобы "приписаны", даны "под давлением", по "глупости", от "необразованности", "пьянства", "нищенства" и т.п.. Люди ли мы?! - нне знаю. И даже боюсь "задуматься". :D

И так вот всю дорогу: Вы полагаете, что "забили гол", а я вижу, что "летите в аут". Вся Ваша жизнь в борьбе, но мне доподлинно известно, что мягкое побеждает твердое. :chinese:

Вам нужно опровержение, злоба, гнев, а мне не вполне понятно, зачем оно мне надо, если я не вижу ничего кроме снобизма и спеси. И огромное спасибо за вот эту фразу
что конкретно ВЫ защищаете, я так и не поняла
Вы правда не поняли, не сомневалась. И именно поэтому Вы НЕ убеждаете тех, кто с вами НЕ согласен.
Вы должны бы договариваться, но почему-то пытаетесь давить отсутствием логики (ессьно, на наш взгляд). Что, вероятно, безумно глупо с нашей стороны, но нужно было все же ВАМ. И кто, простите ...?! - Имхо тот, кому НАДО именно то, что он своими же ПОСТУПКАМИ дискредитирует.

Потому, что если бы Вы это понимали, у нас была бы другая оппозиция. причем как ни смешно именна та, которая бывает при гражданском обществе. КОНСТРУКТИВНАЯ и ДЕЕСПОСОБНАЯ.
Потому что МНЕ лично абы какая не нужна. И с Вами несогласным, подозреваю тоже.
А вот что ВАМ нужно, - пока вам нужны МЫ (ну, голоса, не души, чур меня!), - выпячивать надо с умом.

Вы - ломитесь в открытую дверь спорите, я - объясняю. Вы - мните себя истиной в последней инстанции, я - разъясняю Вам словарные статьи. Я должна казаться Вам наглой "всезнайкой", - ведь все на свете обоюдно, - а на мой взгляд Вы недопустимо .."неловки". :D

Знаете, отвечая Вам мне очень весело, а Вы хотите считать это гневом. Прикольно.

Еще вопросы?

PS Зачем я объясняю Вам Ваши ошибки? - ПОхоже, из нас двоих я одна знаю, что другого "пипла" в обозримом будущем у нас не предвидится. Ну, если только вы не устроите тут 17-й год и "чиста демократически" с вами несогласных не отстрелите, конечно. :)

А пипл, человек то есть, устроен странно: далеко не всегда сознание определяет естество. обычно 50 на 50. Т.е. начнете для разнообразия раз в несколько лет 5 минут, сочиняя речи рассуждать как "запутинская чернь презренная", - привыкнете принимать нас в расчет, и настанет наконец "эра благоденствия".

Хотя, конечно, и тут не все так просто, но для начала...

Не хотите посмотреть -запрещённый предвыборный ролик Яблока

Последнее редактирование модератором:
Уважаемые участники! По Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» 1-го и 2-го декабря агитация запрещена. Все соответствующие сообщения будут удаляться модераторами раздела.
Что такое предвыборная агитация.

Уголовная ответственность за фальсификацию итогов выборов. УК РФ.

Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Те же деяния:

а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;
б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Вмешательство с использованием должностного или служебного положения в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума ее полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, с целью повлиять на ее решения, а именно требование или указание должностного лица по вопросам регистрации кандидатов, списков кандидатов, избирательных блоков, подсчета голосов избирателей, участников референдума и по иным вопросам, относящимся к исключительной компетенции избирательной комиссии, комиссии референдума, а равно неправомерное вмешательство в работу Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума

1. Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, избирательного блока, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Незаконное изготовление, а равно хранение либо перевозка незаконно изготовленных избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования

Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума, либо заведомо неправильное составление списков избирателей, участников референдума, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, или вымышленных лиц, либо фальсификация подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов, референдума -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

так-с , мда Хорваты не помогут))))))))))))))так что завтра все на выборы!!!!

фра Чезаре
мда полезная инфа, боюсь только толку в ней все равно нет(

Назад
Сверху