• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы в Государственную Думу в 2007-м году

• Автор темы Автор темы р.с.нос
  • Дата начала Дата начала
Ирма, на мой взгляд, Вы задаете себе очень правильный вопрос:
"каким образом "партии", не собирающиеся сотрудничать ни с кем, кроме самих себя, смогут сей (да и любой другой) вопрос решить?"
И сами же себе отвечаете: "Только бортанув, сори с ними несогласных."
Пока что мы видим такую политику именно у ЕР...

Я против, когда рулит только одна партия. Серьезный диалог о развитии нашего государства возможен только в условиях политической конкуренции. Без партий невозможны ни проведение политики большинства, ни защита позиций меньшинства. Ведь гражданское общество - это не только большинство, но и меньшинство, это мы все вместе взятые.
Так что я как раз за сотрудничество.
Слова, слова, слова. Ваши рекламируемые Ковалев с Немцовым напротив, газетками друг в друга тыкали, чуть не подрались вчера на голубом глазу, споря, кто из них меньше осквернил себя сотрудничеством с инакомыслящими. - Ну, относительно них инакомыслящими, ессьно. Это, знаете, не ВАШИ общие слова, это не чей-то пересказ и не мнение, это ОРИГИНАЛ-с. :) Это, если хотите, видеодокумент, который видела вся (желавшая того) страна.
Это и есть ИХ, "демократов" наших умение и желание договариваться.

Отсутствие единой "правой коалиции" - это тоже не просто "показательный", это, кхм, судьбоносный :) факт, достигнутый искллючительно их собственными титаническими усилиями. Если Вы не хотите или не умеете этого видеть, фразы типа
Пока что мы видим...
можно считать пустым звуком.

А поскольку это "жизть", пока одни типа "хотять", другие не просто "могуть", но и делают то, что и как считают нужным. И все вокруг, и плохое, и хорошее сделано другими, НЕ СПС и ЯСЛИ-Яблоком, не этими нашими дорогими псевдодемократами..
СПС и ЯСЛИ-Яблоко не ошибаются? - Так ведь не ошибается только (и именно) тот кто ничего не делает.

Вы не хотите этого видеть? - Ваше право. Наше, мое в частности, право строить предположения, почему и зачем. Изучать Ваши "информативные" посты и вычислять Ваш коэффициент ...фантазии и ее "вектор приложения". :)

А уж выводы с Вашего "любезного" разрешения, без него, я буду делать сама.
Как и большинство тех, кто будет или не будет голосовать 2-го числа.

Да... Дебаты... - Справедливость цитировала Библию. Алферов привычно ..искажал действительность. Жириновский бессвязно кричал "русский народ", бился в истерике и практически рыдал.
Боже. :(

В Ваших рассуждениях, Irma, я четко прослеживаю такую тенденцию: Ваш гнев, в принципе, направлен не на идеи, а на конкретных лиц. Да, люди бывают хитры, алчны, лживы. Чтобы понравиться, многие говорят красивые слова...
Но для меня, в отличие от Вас, важнее не за КОГО я, а за ЧТО.
Наблюдая за политикой ЕР, я все время думаю, а туда ли сегодня идет страна. Мы ни в коем случае не должны вернуться к суперцентрализации по советскому образцу. Или Вы одобряете это?

Про тех, кто "не пойду на выборы".

Сергей Лукьяненко

Кое-кто решил, что я рекламирую ЕдРо, кое-кто решил, что я агитирую против ЕдРа, многие повторяют, что "голосовать смысла нет вообще, все равно победит ЕдРо"...

Дорогие вы мои!

Выборы я рекламирую! Прийти на выборы я агитирую!

Я ведь не зря недавно писал пост "про демократию". И ведь почти все были, как ни странно, единодушны: "Блин, как демократии-то хочется, ведь идея неплохая, но не работает..."

А знаете, почему не работает? Злой начальник всем велел прийти на участок и проголосовать, как ему нравится? Не смешите меня такими страшилками. Начальник не будет стоять за спиной и смотреть, в какой галочке вы поставили крестик. Выслушайте и проголосуйте как вы считаете правильным.

В отличие от многих из вас я хожу на выборы. Знаете, мне на прошлых выборах наблюдатели от наших же партий (не от европарламента или госдепа США) не позволили жене, стоящей рядом, слово сказать - набросились "это незаконно, влиять на волеизъявление!" И на этих, проведите натурный эксперимент: изобразите начальственную рожу и попробуйте своим же друзьям, изображающим подчиненных, в бюллетени заглядывать и советы давать...

Демократия не работает потому, что вы все очень умные. Все как профессор из анекдота, который не пойдет голосовать, потому что по статистике его голос ничего не решает. Потому на выборы и приходит треть избирателей, что все остальные лучше потратят потом четыре года вздыхая о неправильных выборах, чем один час на сами выборы.

Вы не пойдете голосовать, потому что ваша партия не пройдет? Путаете причину и следствие, это она не пройдет, потому что вы не пошли голосовать.

Нет идеальных партий, которые вас устраивают? Нет, конечно. Идеальная партия - та, в которой вы будете лидером, а ваша супруга - казначеем. Сколько у нас было партий на первых постсоветских выборах? Штук сто? Можно было бюллетень читать как книжку? И что, это меняло реальный расклад в парламенте?

Демократические выборы - дурацкая, неудобная, плохо работающая система. Но только дурак отказывается от плохо работающего утюга, потому что у него нет нового.
Дурак, который потом будет ходить в мятых штанах...

Представьте себе больного, который знает, что он болен. Ему надо принимать лекарства. Ходить на обследования. Но он не пойдет, потому что врачи не нравятся - у одного морда больно сытая, у другого глаза вороватые, третий горькие лекарства прописывает, четвертый предлагает терапию еловыми шишками. Лучше вообще не лечиться, да?

Ну что вы как дети, ей-Богу... Назло мамке уши отморожу... :(
P.S. И вообще. Я этот пост начал писать, желая подвести к одному тезису. Но увлекся, и тезис забыл..... Человек, не пошедший на выборы, вряд ли имеет моральное право следующие четыре года ругать власть. Он не воспользовался своим правом хоть как-то на нее повлиять".
©

ППКС

поступила такая инфа, что

нужно идти на выборы, но забирать листок домой, а взамен кидать просто чистый белый лист, чтобы потом можно было предъявить, когда результат нарисуют, так как неважно пойдет народ голосовать, выберет то или иноеЭЮ все равно сделают ер большинством, так вот чтобы доказать, что вброс был, нужно сохранить дома свой бюллетень! о как!

я теперь вообще уже не знаю чего делать(

Cathy, глупость какая... Кстати, самое интересное, что любой испорченный и унесённый бюллетень - это пассивное голосование за ЕР. И совсем не потому, что там кто-то что-то будет "приписывать". Нижнего порога явки у нас нет, а всё остальное - чистая арифметика.

Скуратов-Бельский
да я знаю(( самое смешное, что на всех опросах, которые я читала, в пунке не пойду на выборы вообще около 70% о как, вот это действительно провал властей

тем более если даже такая акция будет в Москве и каких-то крупных городов, по забиранию бюллетеней, у нас еще России то сколько...а там народ вообще..не то что интернета нету , ну и вообще тв нет и газет(((другая планета ,блин(

Cathy
Вчера твой любимый Буковский призвал не заниматься глупостями, а идти на выборы.
Чем весьма озадачил всю свою команду, которая собиралась выборы бойкотировать.

в пунке не пойду на выборы вообще около 70% о как, вот это действительно провал властей
30% это не провал, это нормальная явка.

фра Чезаре
30% нормальная явка? нее, раньше было больше, да знаю что Буковский сказал и Ходорковский тоже...так что пойду...че делать то(

Cathy, а какой смысл забирать листочки домой? Кому ты их потом предъявишь, даже если у тебя будут сомнения в том, был ли сброс..
Так как истерия по поводу выборов нарастает, может систематизируем все возможные варианты и проаналиизровать последствия:

1. Прийти и проголосовать за одну из крупных партий партий
2. Прийти и проголосовать за партию, которая уже точно не имеет никаких шансов набрать даже 3%
3. Не приходит вообще
4. Сходить и как-нибудь напортить в листочке в знак протеста
5. Сходить и забрать бюллетень с собой, вбросив в урну пустой листочек..

P.S. как то всё печально :(

надо идти и голосовать за мелкие партии, например спс)))) хотя спс тоже уже прямо скажем фигня какая-то, НО БОЛЬШЕ НИКОГО НЕТ!!!!

Между прочим еще в субботу объявили о запрете на превыборную агитацию, а все равно ежедневно по самарскому ТВ и на улицах Самары единороссы скандируют:" Путин!Артяков! Единая Россия!" Больше никого из других партий не видно...
Да без разницы за кого проголосуете - выбор уже сделан без нас.

Cathy
чем больше будет голосов за мелкие партии, тем меньше будет процент голосов ер в будущем правительстве
Кто тебе такую глупость сказал, про 7% барьер слышала и то как распределяются места прошедших в парламент.

Про смайлики ...
Как вы к этому относитесь? Стоит ли поддаваться на призывы -или эта акиця так и пройдёт незамеченной в СМИ и не выдаст никакого результата - и поэтому не стоит тратить драгоценные голоса, которые пойдут в итоге к ЕР -или стоит попробовать?
Jonni
Повелся на заигрывания единорасов. Смайлики были задуманы главой ВЦИК, для повышения явки, также,как и ТНТ с Камеди клаб (проституки я от них этого не ожидал).
Знаешь что делают с испорченными бюллетенями? Делят между прошедшими партиями в соответствии с их процентом.
Испортили 1к бюллетеней, единорасы набрали 60%, значит 600 испорченных бюллетеней уходит единорасам.
+1

Вы посчитайте сколько народа ходит на выборы и прикиньте, что за ЕР 99% проголосуют её члены, их семьи, заключёные, подавляющее число солдат, прозомбированые и подкупленные (повышение пенсий перед выборами, разовая раздача по 500 р. пенсионерам и т.п.) граждане, так что о явке можно не беспокоиться.

Однако если 70% граждан сидят на диване (большинство которых потенциально проголосуют не за ЕР) и говорят, что ходи не ходи выборы всё равно подтусуют. Они бы сначала сходили и проголосовали, а потом говорили о подтасовках.
ЕР не надо ничего подтасовывать, достаточно грамотно промывать мозги через СМИ и поддерживать такие настроения в обществе, как сейчас ...

P.S. Особенно мне нравятся коментарии, почему они проголосуют за ЛДПР, мол без Жириновского скучно будет, он нас веселит (пускай в цирк идёт работать) и т.п.
А потом на власть жалуются, так всю жизнь и "хохочут" ... ;)

Кстати, смайлик - это ещё не испорченный бюллетень. Сказано, что в квадратик можно ставить любой символ. И приводились примеры, что, мол, ставили туда даже всякие серпы и молоты, свастику и пр., и это принимали.

Кстати, кто слышал что-нибудь насчёт такого правила, что если сумма процентов голосов прошедших партий от общей суммы голосов составляет менее 60%, то в таком случае в Думу добираются те партии, которые не дотянули до 7%, до тех пор, пока этот 60%-ный барьер не будет пройден? Действительно ли это так?

И я по-прежнему болею за КПРФ, т.к. не вижу особых различий между ЕР, СР и ЛДПР, и если пройдут только ЕР с КПРФ, то коммунистам достанется больше мест...
В конце концов, по моему мнению, истинный преемник КПСС - это не КПРФ, а ЕР. В КПРФ как раз остались наиболее честные КПССовцы... ИМХО.

Назад
Сверху