• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы в Государственную Думу в 2007-м году

• Автор темы Автор темы р.с.нос
  • Дата начала Дата начала
фра Чезаре, ну так, просто - чтобы тебе не выглядеть голословным... Процитируй мне сообщение, в котором я бы хвалил ЕдРо?

А поливать какой угодно субстанцией тварей, ответственных за то, что происходило в России в 90-е, мне действительно никто не может запретить.

Вот кто бы объяснил, почему для нас для всех политика - такая больная тема? Даже невинный вопрос "пойдёшь, чи ни?" тут же приводит к конфликту. Сама с трудом удержалась, чтобы не наехать в этой на людей, которые думают не так как я... :)

=================
Автор сообщения Cathy
может например выясниться, что типо я уже голосовала/что меня вообще нету в списках/ и на худой конец, что поздно
--------------------------------------------------------------------------
Скуратов-Бельский Думаю, что это из области легенд. Супружница моя двое выборов подряд секретарём комиссии работала. Говорит, что никаких "вбросов" не было. Да и нужны ли они? Неужели кто-нибудь действительно думает, что ЕдРо не наберёт большинства?

Автор сообщения Cathy
едросы таким по 100 рублей перед выборами подкинут, за них и проголосуют
--------------------------------------------------------------------------
Скуратов-Бельский Они такой фигнёй не занимаются, смысла нет. Тут я немножко в курсе, потому что выполняю для них кое-какую работу.

=================

Мавка
Потому что взгляды людей на политику различаются весьма резко. К тому же политические взгляды часто определяются материальной заинтересованностью.
Но политика - не единственная больная тема. Футбольные фанаты и драки между собой устраивают.

фра Чезаре, и что? Это похвала? :lol: А я думал, что хвалить - это говорить: "ЕдРо так круто страной управляет, такие-то и такие-то законопроекты классные приняла в Думе, благодаря их неустанным трудам уровень жизни поднялся на высоту Джомолунгмы..." А ты меня в очередной раз смешишь...
Это просто опровержение клеветы, так можно сформулировать.

Скуратов-Бельский
Согласно нашему избирательному законодательству, агитация - это любое высказывание, способствующее тому, чтобы избиратели голосовали или не голосовали за какого-либо кандидата или партию. (пишу по памяти, точную формулировку можно в законе посмотреть).
Поскольку значительная часть избирателей России считает, что результаты выборов будут фальсифицированы в пользу Единой России, твои уверения в том, что это партия честная и на фальсификацию не пойдет, могут рассматриваться как агитация в пользу Единой России.

:yes:

фра Чезаре, а формулировку понятия "клевета" помнишь по памяти? Опровержение клеветы тоже агитация? "Значительная часть" (которая представляет собой кучку поклонников СПС и "Яблока") - это далеко не вся Россия. Ну включи ты логику: к чему фальсифицировать выборы, если у ЕдРо и так рейтинги нехилые (даже Cathy это признаёт), да плюс ВВП им голосов добавил, возглавив список... Смысл есть?
Финансовая стимуляция избирателей, насколько я помню, является нарушением избирательного законодательства. За такие фортеля могут вообще с выборов снять. Нужны ЕдРо такие проблемы, если они уверены в выигрыше?

фра Чезаре, а формулировку понятия "клевета" помнишь по памяти? Опровержение клеветы тоже агитация?
Ты меня хочешь обвинить в клевете, или просто так спрашиваешь? :confused:

Статья 129 УК РФ. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений,
порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его
репутацию.

Опровержение клеветы не агитация. Но на всякий случай, если во время избирательной кампании я для опровержения клеветы публиковал бы какие-либо статьи в газетах, я бы постарался воздержаться от упоминания в них названий политических партий. Чтобы потом не тратить кучу времени, доказывая, что это агитацией не является.

Мавка
не ну почему сразу наезжать))) по-моему хорошо, когда есть много мнений...я лично со многими тут не согласна, но это не значит, что что-то против этих людей имею негативного..у каждого сложилось отношение к теме "политика" из собственных соображений, образа жизни, а точнее способа заработка))))

фра Чезаре
никаких "вбросов" не было
То есть, ни от одной из партий. Кстати, на последних мэрских в Волгограде победил коммунист, так что в данном случае получается, что я похвалил КПРФ. :D
Моя критика, направленная на "Яблоко" и СПС основана на их деятельности. Деятельность ЕдРо мне тоже не сильно нравится. И что?
На этом тему агитации считаю закрытой.

"Значительная часть" (которая представляет собой кучку поклонников СПС и "Яблока") - это далеко не вся Россия.
Ну, во-первых, вместо слова поклонники я бы употребил слово сторонники. Оно точнее выражает смысл.
Во-вторых, кроме сторонников СПС и Яблока сомнения в объективном подсчете голосов официально выражали представители КПРФ и ЛДПР. Что-то на эту тему говорили справедливороссы. Точно не помню. Плюс еще те избиратели, которые в своих предпочтениях не определились, но уже заявляют, что на выборы не пойдут, поскольку результаты всё равно подтасуют.
Ну включи ты логику: к чему фальсифицировать выборы, если у ЕдРо и так рейтинги нехилые.Смысл есть?
В чём смысл? Во-первых. Не пропустить лишние партии в Думу. Те, которые набирают чуть больше 7%. Что было сделано на последних региональны выборах в Московской и Ленинградской областях. СПС набирало чуть более 7%, в результате некоторых манипуляций при повторном пересчете голосов результат оказался 6,9%.
Во-вторых, каждый губернатор захочет доложить, что в его регионе за ЕР проголосовало больше, чем в соседнем. На региональных выборах в СПб. главам районных администраций было заявлено, что если у кого в районе ЕР наберет менее 50%, глава может писать заявление об увольнении. Поскольку ни в одном районе ЕР не набрала 50%, обошлось без увольнений.
Финансовая стимуляция избирателей, насколько я помню, является нарушением избирательного законодательства. За такие фортеля могут вообще с выборов снять. Нужны ЕдРо такие проблемы, если они уверены в выигрыше?
Финансовая стимуляция может быть разной. Например, выдача материальной помощи накануне выборов, или неожиданное повышение зарплат. С упоминанием того, что это удалось сделать благодаря депутатам Единой России. Губернаторы вполне могут на это пойти.

никаких "вбросов" не было
Вбросы бывают редко.

На фальсификацию могут пойти:

1. Когда результат выборов можно изменить путем подтасовки небольшого количества бюлетеней. Например, если партия набирает 7,1%, её результат можно опустить до 6,99%

2. Когда явка на выборы чрезвычайно низка. Года три назад в СПб были крупные фальсификации на выборах в органы местного самоуправления. Явка была около 10%, никого особо эти выборы не интересовали, и комиссии могли делать, что хотели.

3. В некоторых "особых" регионах с особым менталитетом населения. Например, Чечня, Дагестан, Башкирия. Там, похоже, вообще результаты не подсчитывают, а докладывают, сколько надо.

фра Чезаре написал(а):
Ну, во-первых, вместо слова поклонники я бы употребил слово сторонники. Оно точнее выражает смысл.
Мне совершенно монопенисуально. Пусть будут "сторонники", "фанаты", "последователи"... суть от этого не меняется.

фра Чезаре написал(а):
Во-вторых, кроме сторонников СПС и Яблока сомнения в объективном подсчете голосов официально выражали представители КПРФ и ЛДПР. Что-то на эту тему говорили справедливороссы.
Заметь, я говорил о сторонниках, а не о представителях. А представители... ну что ещё они могут сказать? Результат выборов вполне прогнозируем, хотя бы по электоральным рейтингам ВЦИОМа, так что лучше заранее обвинить всех вокруг в махинациях. Vae victis, как говорится.

фра Чезаре написал(а):
В чём смысл? Во-первых. Не пропустить лишние партии в Думу. Те, которые набирают чуть больше 7%. Что было сделано на последних региональны выборах в Московской и Ленинградской областях. СПС набирало чуть более 7%, в результате некоторых манипуляций при повторном пересчете голосов результат оказался 6,9%.
Опять повторяю: где смысл? Даже если бы СПС прошло в Думу, у них было бы подавляющее меньшинство голосов. Ни один законопроект они заблокировать бы не смогли. Не проще признать очевидное: правые утратили доверие народа?

фра Чезаре написал(а):
Во-вторых, каждый губернатор захочет доложить, что в его регионе за ЕР проголосовало больше, чем в соседнем. На региональных выборах в СПб. главам районных администраций было заявлено, что если у кого в районе ЕР наберет менее 50%, глава может писать заявление об увольнении. Поскольку ни в одном районе ЕР не набрала 50%, обошлось без увольнений.
Ты при этом присутствовал? Если нет - то откуда инфо?

фра Чезаре написал(а):
Финансовая стимуляция может быть разной. Например, выдача материальной помощи накануне выборов, или неожиданное повышение зарплат. С упоминанием того, что это удалось сделать благодаря депутатам Единой России. Губернаторы вполне могут на это пойти.

Ну, так, знаешь ли, можно дойти до того, что не стоит вообще поднимать зарплаты и пенсии. Ведь согласно твоей логике, вот это:

Президент Владимир Путин поручил правительству повысить с 1 декабря базовую часть пенсий в России как минимум на 300 рублей, передает РИА "Новости".

"Считаю необходимым и поручаю правительству пересмотреть параметры по темпам роста доходов пенсионеров. И не в следующем, 2008 году, поднять пенсии в целом на 285 рублей, а уже с 1 декабря текущего года, 2007 года, поднять базовую часть пенсии как минимум на 300 рублей", - сказал Путин на заседании Госсовета в Уфе.

По его словам, "это будет означать для отдельных групп пенсионеров повышение базовой части пенсии, к примеру, и на 350, и на 500 рублей".
©
является типичным подкупом избирателей (если учесть, что ВВП возглавил список ЕдРо).

фра Чезаре написал(а):
2. Когда явка на выборы чрезвычайно низка. Года три назад в СПб были крупные фальсификации на выборах в органы местного самоуправления. Явка была около 10%, никого особо эти выборы не интересовали, и комиссии могли делать, что хотели.
Вот поэтому я и говорю, что на выборы нужно идти обязательно. Хотя бы просто испортить бюллетень. Хотя я не думаю, что на декабрьских выборах будет низкая явка.

фра Чезаре написал(а):
3. В некоторых "особых" регионах с особым менталитетом населения. Например, Чечня, Дагестан, Башкирия. Там, похоже, вообще результаты не подсчитывают, а докладывают, сколько надо.
За эти регионы не скажу, не в курсе. Но я сильно сомневаюсь, что Cathy живёт в Чечне или Дагестане.

Может, вынести эту дискуссию в отдельную тему?

Пусть будут "сторонники"
Пусть будут сторонники. Лучше, когда термин не несёт излишней эмоциональной окраски. Проще общаться, меньше раздражения друг к другу у собеседников.

Заметь, я говорил о сторонниках, а не о представителях.
Мы говорили о широком распространении убеждения в том, что результаты выборов могут быть фальсифицированы. Моё мнение - что это распространено намного шире, чем ты утверждаешь.
Опять повторяю: где смысл? Даже если бы СПС прошло в Думу, у них было бы подавляющее меньшинство голосов. Ни один законопроект они заблокировать бы не смогли. Не проще признать очевидное: правые утратили доверие народа?
Согласен, что особого смысла нет. Вывод - действия власти далеко не всегда носят осмысленный характер, а основаны порой на иррациональных страхах.
У правых никогда доверия всего народа не было. Если считать правыми СПС и Яблоко, вместе они набирали 10-15% голосов, в зависимости от региона. Редко где больше. Но пропорциональная избирательная система и создана для того, чтобы в законодательном органе власти присутствовали представители всех политических направлений.
Ты при этом присутствовал? Если нет - то откуда инфо?
От одного из глав районов. :) Который присутствовал. Фамилию, по понятным причинам, не называю. Впрочем, в печать это попало. Как говорил мой собеседник, "эта дура умудрилась сказать это чуть ли не в присутствии журналистов".
Ну, так, знаешь ли, можно дойти до того, что не стоит вообще поднимать зарплаты и пенсии.
Повышение зарплат и пенсий по разному можно подать. Сходи в любую поисковую систему, набери слова Незаконная агитация Единая Россия. Много чего можно найти интересного.
Но я сильно сомневаюсь, что Cathy живёт в Чечне или Дагестане.
Пусть извинит меня Cathy :hi: , но речь в данном случае шла не о ней, а о возможностях фальсификации выборов.

Скуратов-Бельский написал(а):
Хотя бы просто испортить бюллетень.
Ну, много их не испортишь, дают один "в лицо", и запаса их на избирательном участке предостаточно.
Я не вижу особого смысла ходить на выборы, т.к. сама поучаствовала в предыдущих. Наивно полагать, что вброс производится на избирательном участке, где крутятся наблюдатели от каждой партии, и орут по любому поводу. На участке, где мне выпало работать, скандалов было хоть отбавляй...но вброс производится в центральном офисе, куда отвозят всё это "добро" прямо из участка...и происходит там это в неограниченных количествах, а вот туда уже доступа ни какие-такие наблюдатели не имеют - не положено, и всё тут.

...но вброс производится в центральном офисе, куда отвозят всё это "добро" прямо из участка...и происходит там это в неограниченных количествах, а вот туда уже доступа ни какие-такие наблюдатели не имеют - не положено, и всё тут.
В центральный офис бюллетени привозят в опечатанных мешках. Их складывают в какую-нибудь запертую комнату, и, обычно, больше ими не интересуются. Дальнейшая работа идет с протоколами избирательных комиссий, составленных на избирательных участках по итогам подсчета этих бюллетеней. Итоги по каждому участку заносятся в систему ГАС «Выборы», там суммируются и достоверность итогов на этом этапе проверить вполне можно.

фра Чезаре написал(а):
Мы говорили о широком распространении убеждения в том, что результаты выборов могут быть фальсифицированы. Моё мнение - что это распространено намного шире, чем ты утверждаешь.
Независимо от моих утверждений: графики ВЦИОМ посмотрел? Вопросы есть? Собственно говоря, я не думаю, что сторонники ЕдРо подозревают свою партию в махинациях. Процент остальных можешь посчитать сам.

фра Чезаре написал(а):
Согласен, что особого смысла нет. Вывод - действия власти далеко не всегда носят осмысленный характер, а основаны порой на иррациональных страхах.
Шедевр! :lol:

фра Чезаре написал(а):
У правых никогда доверия всего народа не было. Если считать правыми СПС и Яблоко, вместе они набирали 10-15% голосов, в зависимости от региона. Редко где больше.
Ну вот и раздели 10-15% пополам и получишь как раз 5-7,5%. 6,9% вполне в этот промежуток укладывается.

фра Чезаре написал(а):
От одного из глав районов. Который присутствовал.
"Вывод - действия отдельных губернаторов далеко не всегда носят осмысленный характер, а основаны порой на иррациональных страхах". Но говорит ли это о массовости явления?

фра Чезаре написал(а):
Сходи в любую поисковую систему, набери слова Незаконная агитация Единая Россия. Много чего можно найти интересного.
Ну, у нас в поисковых системах много чего можно найти. Например такое.

фра Чезаре написал(а):
речь в данном случае шла не о ней, а о возможностях фальсификации выборов
Возможность фальсификации существует всегда. Но это не значит, что таковая возможность будет реализована.

Мавка, я пока не решил.

Lidi написал(а):
вброс производится в центральном офисе, куда отвозят всё это "добро" прямо из участка...и происходит там это в неограниченных количествах, а вот туда уже доступа ни какие-такие наблюдатели не имеют - не положено, и всё тут
Ерунда. Подсчёт производится на участке в присутствии наблюдателей. Наблюдатели (само собой) сообщают о результатах подсчётов в избирательный штаб (каждый в свой). Что, когда в "центральном офисе" (в Центризбиркоме, что ли?) произведут вброс "в неограниченных количествах", никто не заметит?

я не думаю, что сторонники ЕдРо подозревают свою партию в махинациях.
У меня есть знакомые сторонники ЕР, они не то что подозревают, они уверены в необходимости махинаций. Говорят, так будет лучше для России.
Ну вот и раздели 10-15% пополам и получишь как раз 5-7,5%. 6,9% вполне в этот промежуток укладывается.
Что ты хочешь этим сказать? Что фальсификация допустима в пределах статистического доверительного интервала? Или что нужно отменить выборы, а формирование Думы производить по итогам опроса ВЦИОМом 1000 респондентов?

Но говорит ли это о массовости явления?... Но это не значит, что таковая возможность будет реализована..
Кого и в чём ты пытаешься убедить? Себя самого в том, что ЕР - это образец честности и порядочности? А все нарушения носят исключительно единичный характер?

This Is KamaL
Скуратов-Бельский
Или удариться три раза об землю-матушку...если повезёт, то обернуться в Путина и пойти на главканалы поливать ЕР грязью :lol::lol:

Считаю, что фальсификации и тому подобная грязь - это "советский" синдром власти. ГБисты-ЕдРосы отчего-то считают, что полная и безоговорочная лучше честной...Хотя вполне могли бы и так победить, не распуская сопли по лицам западных каналов...Извиняюсь за оффтоп, но наболело :
А те только рады - как классно показывали по евроньюсу мирных УПАстов на митингах в Украине и злобных антифа, дерущихся с омоном. А вот как их стравливали вне столицы умолчали...И про "что такое УПА" тоже ни слова...Но зато про митинги в Беолрусии...И в России...А вот про горе ветеранов в прибалтике тоже глухо...Предпочитают искать бревно в чужом глазу...

И вообще - в стране, где президент - "нормальный мужик" вообще трудно выращивать демократию...возьмём пример США и нынешней Франции. Президент должен быть адекватным политиком. Слава Богу, то ВВП совмещает в себе эти два пункта :)

фра Чезаре написал(а):
У меня есть знакомые сторонники ЕР
А я третью неделю сижу в их предвыборном штабе. И что?

фра Чезаре написал(а):
Что ты хочешь этим сказать? Что фальсификация допустима в пределах статистического доверительного интервала?
Нет, я пытаюсь тебе сказать, что цифра в 6,9% может получиться и безо всяких махинаций.

фра Чезаре написал(а):
ли что нужно отменить выборы, а формирование Думы производить по итогам опроса ВЦИОМом 1000 респондентов?
Ты забываешь, что я сторонник абсолютной монархии. По мне так весь этот... детородный орган под названием ГД, состоящий на 90% из бездельников, разогнать к той самой матери, потому что затраты на его содержание несопоставимы с реальной пользой от его функционирования.

фра Чезаре написал(а):
Кого и в чём ты пытаешься убедить? Себя самого в том, что ЕР - это образец честности и порядочности?
Вообще-то это ты пытаешься убедить меня, что ЕдРо - это сплошь негодяи, жулики и махинаторы.

Назад
Сверху