• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Украины на пост президента (объединённая)

• Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За кого вы будете голосовать?

• Ющенко

Голосов: 40 54.8%
  • Янукович

Голосов: 24 32.9%
  • Против всех

Голосов: 5 6.8%
  • Еще не знаю

Голосов: 0 0.0%
  • Бойкотирую выборы

Голосов: 2 2.7%
  • Я пока не голосую

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О предвыборных "шутках юмора" или "я вам, *ля, покажу беспредел".

А студентов прикололи. Видать, дабы булки не расслабляли - как до, так и после выборов. Дело было так...
Ход первый. В понедельник нам объявили, что мы учимся в субботу, 30-го числа, а взамен нас дают в понедельник, 1-го, выходной. Такой, мол, приказ ректора. Ну учимся так учимся, ладно - в понедельник отдохнем.
Ход второй. В субботу, когда мы приходим учиться, видим объявление: "В понедельник, 1 ноября, лекции проходят по расписанию (знаменатель)". Легкий шок, смешанный с полным непониманием. В деканате нам услужливо разъяснили, что понедельник и вправду будет учебным, а за то, что мы учились в субботу, нам дадут выходной в следующий понедельник, 8 октября. Что за праздник у нас появился 8 октября (неужто революцию снова вспомнили), нам никто разъяснить не смог. Приказ, мол, ректора, и все тут (зачастил с приказами, не правда ли?).

Далее рассмотрим перспективы, как я их вижу.
Иногородние студенты - раз. Все были до последнего уверены, что в понедельник будет выходной и купили билеты домой. Ключевые слова - "до последнего". Ибо те, кто прописан не в Днепре, а по родным городам, голосовать должны где? Правильно, дома. Теперь большинство из них никуда не поедет и, соответственно, проголосовать не сможет. Заявление об открепительном удостоверении должно быть подано, если мне не изменяет память, не позднее, чем за три дня до выборов. Тут и вспоминаем наши ключевые слова...
Остальные студенты - два. На следующую неделю нам задана масса писанины, да и выучить надо немало. Семинары чуть ли не каждый день, и почти на все нам надавали заданий. А выходные есть? Есть, один - день выборов. Не все, конечно, но какая-то часть студентов на них не пойдет, ибо я уже слышал фразы "ну вот, и на выборы сходить некогда". Вот такие вот пирожки с котятами. Осталось понять - кому выгодно затруднить студентам голосование и кто мог это сделать?

P.S. Проведенный с месяц назад в универе опрос показал, что 92 (!) процента студентов - за "Ю."...

Piper,
Все мы люди. Аналитики тоже имеют свой набор жизненных иллюзий. Для меня некоторым идеалом здравомыслия являются крестьяне из "Воскресения" Толстого. Барин им землю отдает, на волю отпускает. А они в ответ "где ж ты нас кинуть хочешь?". Правда, у тех крестьян свой набор иллюзий.
Охотно верю, я к нему слабости не питаю. Но что бы ваш Путин не делал, ему все же нельзя закинуть, что он не патриот. Этим примером я только хотела показать, что украинский народ заслуживает на народного лидера, т.е. того, которого народ будет любить, а не плеваться в телевизор, как сейчас с Кучмой.
Да я-то как раз к Путину равнодушен. Но для душевного зодровья нации все-таки полезнее ранодушное отношение к властям, чем наплевательское.
А Запад... Думаю, что ЗАСЕЯННЫЕ украинские черноземы -- это страшный сон сельского хозяйства Европы. Думаю, что вас они не пустят к себе. Например, заявят, что все страшно заражено Чернобылем.
L@WyeR, ох и любят власти студентов. :(

ЛИДЕР! Я согласна. Блин,кто за Ющенко голосует, он же фашист!!! Вы щаз на укр.языке пишете сообщения? БУДЕТЕ НЕ УКРАИНСКОМ!!!!! Думайте, друзья.

FIRE TEQUILA написал(а):
ЛИДЕР! Я согласна. Блин,кто за Ющенко голосует, он же фашист!!! Вы щаз на укр.языке пишете сообщения? БУДЕТЕ НЕ УКРАИНСКОМ!!!!! Думайте, друзья.
даже не смешно

Лидер, выражаю тебе огромный респект за все сказанное! Действительно содержательные и убедительные посты.

Лидер, приятно, что мои посты похожы на копию с предвыборной программы Ю. Я раньше и не думала, что могу ТАК писать, это действительно комплимент для меня. Как говорят, комплимент от оппонента - самый лучший комплимент! А писала я все до единого слова честно сама :) Приятно...

FIRE TEQUILA, Мы посты пишем на русском, потому как форум русский! Представляешь? И это было бы морально неправильно на русском форуме писать на украинском, хотя в жизни я общаюсь именно на нем. За фашизм спасибо, всегда приятно узнать о себе что-то новое ;)

И вообще всем, кто за Я. могу сказать: при правительстве Ю. станет лучше, всем станет, и вам в том числе, тогда вы поймете, как сейчас заблуждались. Держитесь, время покажет!

Как вам такой расклад:
10-20% всех избирателей просто нет в списках. Им говорят: едьте в райисполком там вас внесут в список. Естессно, 75% просто уходит домой, крича, мол, выбирайте кого уже решили.

А вот что было лично при мне:
Пожилая женщина ищет себя в списках. Ее нет. Зато по ее адрессу прописано 5 человек.
А она в ответ говорит, что у нее одноэтажный финский дом. и живет она там сама!
А когда захотели проверить проголосовал уже хоть кто-то из этих мертвых душ, то поднялся такой жуткий крик... Не дали, короче, посмотреть.

Пришла учительница и рассказала как за пустующие дома в частном секторе будут голосовать учители из школы, где проводятся выборы. Даже никакого акта не составили.

Это насчет болтовни Кучмы про прозрачные выборы.

L@WyeR, мне искренне жаль ваш ВУЗ, видать, вы попали. Моим ребятам сразу всё сказали, учимся мол как обычно (у нас шестидневка), но на выборах чтобы были абсолютно все, распоряжение ректора. Так что ваш частный случай был для вас несколько неудачен.

stab, насчет черноземов, лирическое отступление. Есть готовый отличный проект, повысящий плодородие нашей измученной земли - вполне реальный, его готовят запустить в оборот, только всё это будет делаться только при одобрении нынешнего премьера. А ещё, если он всё-таки выиграет, меньше чем через год цены поползут вниз, и финансовая ситуация укрепится так, какой она давно не была. С помощью Всевышнего, да поможет Он нам.

А ведь и вправду весело было... и ещё будет... Я говорю на полном серьезе - если победит Янукович, будут массовые беспорядки, если Ющенко - гражданская война.

[ADDED=Лидер]1099323705[/ADDED]
Piper,
раньше и не думала, что могу ТАК писать, это действительно комплимент
К сожалению, вы неправильно меня поняли. Агитационная программа Ющенко написана не совсем правильным литературным языком. Увы, это было замечание, обратно пропорциональное комплименту.

FIRE TEQUILA, ~*Jeanette*~, грасиас, а то я уж совсем помрачнела. Вот потому украинцы и живут всю жизнь под чужой... частью тела, потому что власть свою выбирают неправильно.
Люди, ну одумайтесь! Ну клянусь вам, хоть нельзя этого делать, что при Ющенко мы все разоримся вкрай! Ладно, отбросим методы агитации и идеологии - это привилегии партий. Однако вдумайтесь: больше половины населения Украины так или иначе имеет дело и сотрудничает с российскими фирмами. Проиграет Янукович - Россия к чертям эти связи оборвет, цены на горючее поставит, как на мировом рынке - и вот вам пожалуйста, монами, половина населения страны сидит без работы. Зато стремится на интеграцию с ЕС и НАТО, честь-то какая. С последними у нас пока нет никаких связей, и оттого, что мы и в этот раз им ничего лизать не побежим, никто не пострадает, а эти организации даже внимания не обратят. Видели нас везде в белых тапках... Самим, и только самим выбираться надо. А раз у самих чего-то не хватает, выбирать нужно зло меньшее. Украинцы, родные, хоть один раз давайте поступим правильно. А то ж так и будем сидеть в своих трущобах.

А еще к нам на участок приехали наблюдатели от Ющенко. :) С корочками от прессы. Говорили что из Киева. Милые такие ребята, все время о правах своих говорили, на украинском. С фотоаппаратами, каждый с мобильным телефоном, звонили часто, а один, как только конфликт какой, сразу телефон доставал и что-то там клацал... Может диктофон..
НА нашем участке даже на подсчет голосов их пустили. А потом их даже на вокзал отвезли.
Но это только, правда, потому что охранники одному из них курточку чуть-чуть порвали. Но они, если быть честным, сами немного хамили, но все это от нелегкой жизни.
И на других участках они были, но врядли на всех.
Вот видите как все организовать может Ющенко и его штаб. При этом видно было что парни не из-за денег, а по убеждениям, сами, приехали к нам.

Тридцать лет Украина визжала, шо йийи загарбувалы.
Теперь она лезет под нацию, которая превратит её в высокопродуктивную казарму. Далеко ходить не надо - Югославия.
Поэтому мой выбор Янукович. Потому что - против Америки.

AlexCluster
"Теперь она лезет под нацию, которая превратит её в высокопродуктивную казарму."
А под кем она была при России?

«Всем скептикам не удастся на этом пути поставит нам преграды.Я верю,что сильных и здоровых людей намного больше,ЧЕМ ЭТИХ КОЗЛОВ, которые нам постоянно мешают жить!»
В.Янукович.
Г.Северодонецк
21 отктября
Зi слов пана Януковича зрозумiло лише те,що украiнцi – це найярчайшi представники рогатого скота,зокрема тi, що голосують не за пана Януковича I не пiдтримують його,а також депутатiв I iнших кандидатiв цiлком I взагалi.Це не перше висловлення прем’ера
у такому стилi про «безмозку рогату худобу» - тобто про нас.

Ще В.Януковчи висловився у колi своїх друзiв,депутатiв його фракцii,як I чотири роки назад – «У быдла должен быть пустой холодильник»(висловився про народ України)
Перший раз вiн так висловився чотири роки назад на сабантуї у директриси донецького заводу „МЕРОЛЛА”.

NO COMENTS….
1. Уголовник: Янукович при поступлении на пост премьера сам написал о 2-х судимостях, написал также, что судимости сняты! В ЛЮБОЙ цивилизованной стране такой человек не мог бы быть премьером (не зависимо от того сняли судимости или нет). Вот Вам официальная версия: http://www.compromat.ru/main/kuchma/yanukovichstrad.htm. Примечательно, что ВСЕ документы о судимостях включяя протоколы следствия пропали!! А у Януковича никаких документов (даже оправдательного приговора) тоже нет! Почему молчит Ваш дух противоречия? Документы просто так не пропадают, значит Януковичу есть что скрывать. Что? Зайдите на www.yandex.ru и наберите "Янукович судимости". Почитайте еще тут: http://www.president.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=990
2. Случай с яйцом показывает, что он слабак и трус.
Про тяжелое ранение 2-х охранников, травму затылка и ранение острым предметом, Януковича в реанимации под капельницей все видели по телевизору. Зайдите на http://www.president.com.ua/ в левой части страницы есть раздел видео. Посмотрите видео и задумайтесь.
Слышал 2 оправдательных версии:
1. В яйце был паралитический газ. - из разряда "Мальчика воспитали крабы".
2. В него стреляли из пневматического ружья и попали в затылок.
В затылок можно было попасть только если стрелять из автобуса
Следующая официальная версия: В Януковича бросили аккумулятором от видеокамеры. - на видео видно, что нет, а здравый смысл подсказывает, что аккумулятор ОЧЕНЬ жалко. Можно бросить только если заранее знать, что он его убъет наповал и бросающий - робингуд.
Ну и версия следствия, которое сначала заявило, что на месте событий ничего не обнаружено, а через неделю нашли там шарик от подшыпника - еще смешнее
3. Врет не переставая:
а) цены на бензин повышаться не будут - надеюсь вы научились пользоваться яндексом и сами найдете ссылку. Надеюсь также, что Вы смотрели по телевизору как Янукович обещал, что цены на бензин повышаться не будут! Такое мог сказать только человек ОЧЕНЬ далекий от экономики
б) После нападения на Януковича двое охранников тяжело ранены, а сам премьер находится в реанимации под капельницей. У него тяжелая травма черепа и острое ранение в области груди. От одного яйца?
- см. выше
в) абсолютная доминация Януковича в СМИ и блокада Ющенко
почитайте эту статью:
http://www.president.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=1397
Где Ваше чувство несправедливости??!!! Вас не смущает, что о Ющенко по государственным каналам нет позитивной информации? Вас не смущает, что если показывают по телевизору кого-то из прохожих на улице выступающих в поддержку Ющенко - то это обязательно алкоголик в кепке USA. А если показывают поддерживающих Януковича - то это обязательно очень интеллигентные люди. Не знаю как в Донецке, а в Киеве на самом деле все наоборот. Вас не смущает, что 5-й канал отключили практически по всей Украине "по техническим причинам"? Вас не смущает, что во Львове дважды пытались прекратить трансляцию 5-го канала. 1 раз - забили гвозди в кабель, 2-й раз - пожар?
г) его затраты на предвыборную кампанию наверняка превышают бюджет Украины
Вы видели его бигморды? Форумчане, помогите с картинкой "кладбище" из Горловки (если я не ошибаюсь), правда мало времени искать. Вы знаете, что налоговая инспекция выбивает по фирмам деньги для предвыборной кампании Януковича? Вы знаете, что многие начальники ЗАСТАВЛЯЮТ сдавать деньги якобы для детей Беслана, а на самом деле для той-же цели? Тут у меня ссылок нет совсем
д) Заставлять людей голосовать под страхом увольнения - это уголовное преступление!!!
Ссылку Вам не присылаю, Вы, судя по Вашим постам, об этом знаете не по-наслышке и с такими методами согласны. Вы обещали посмотреть в Лиге сколько за это дают. Нашли? Уверен, что дают много! По моему мнению, это лишний раз доказывает, что Янукович сидел заслуженно. Все те-же уголовные методы! Почему вам нравятся такие методы? Вы выросли при Советском Союзе и плакали когда хоронили Сталина? Вы считаете, что демократия - это отстой, а методы Берии - самое оно? Советский Союз уже не вернется!!! Уже невозможно огородить все железным занавесом и ввести коммунизм в ранг религии. Почему Вы за ущемление прав человека? Даже президент Индонезии плакала в микрофон, но объявила, что согласна с решением граждан, которые выбрали другого президенты, и гордиться, что Индонезия - демократическая страна. Мы уже хуже Индонезии (
Вы говорите:"На войне все срадства хороши!". С кем мы воюем? Выборы - это война? Почитайте еще раз про активиста "Поры", сестру которого насиловали. Вы одобряете такие методы??!!
е) повышение пенсий за месяц до выборов. Раньше почему не повысил? Инфляция съела эти пенсии еще до их выплаты, что говорит о его неумении управлять страной
Если Вы не в состоянии найти ссылки на эту тему, пожалуйста обратитесь к форумчанам.
ж) Придание Русскому языку статуса государственного и введение двойного гражданства противоречит конституции! Даже Кучма, который сам это уже обещал, сказал, что это - невыполнимо и является лишь пустыми предвыборными обещаниями!
4. Его отказ от теледебатов говорит о том, что он трус и ему нечего сказать. Надеюсь тут Вам ссылка не нужна.
5. Подкуп других кандидатов (Роман Козак) - это уголовное преступление!!!

А вот вам про стремительный экономический рост при Януковиче:
Все расходы на предвыборную кампанию Януковича идут из бюджета! Мы уже влезли в немерянные долги и непонятно как их возвращать. Повышение пенсий ничем не мотивировано и приведет к инфляции: Глава НБУ

Вот факты:

У жовтні цього року минає 20 місяців з початку діяльності нині діючого уряду на чолі з прем’єр-міністром України Януковичем В.Ф. ( з грудня 2002 р.). Це непоганий привід для підведення певних підсумків
Адже 20 місяців це строк, за який, з одного боку, можна багато зробити, а з другого - можна добре простежити минулі і майбутні тенденції.
Пропоную, для простежання тенденцій діяльності уряду Януковича, взяти за основу не далекі від людей макропоказники, а приземлені дані, які безпосередньо визначають розмір “кишені” кожного українця.
Ніщо не характеризує фінансовий стан людини краще ніж співвідношення її доходів і витрат. Доходом для більшості українців є зарплата, а витрати безпосередньо залежать від цін на товари і послуги, якими людина користується найчастіше.
Отже, давайте порівняємо, як змінювались наші доходи і ціни на основні групи товарів. Думаю, не варто враховувати тут ціни на товари чи послуги, якими переважна більшість наших громадян не користується: нерухомість, автомобілі, закордонні туристичні путівки і т. ін. Для об’єктивності оцінки зміни нашого стану за останні 20 місяців порівняємо наші зарплати і ціни на товари, які складають основу споживчого кошика. А це основні продукти харчування і пальне. Використаємо табличну форму для спрощеного сприйняття.
в середньому по Україні:
Категорія
грудень 2002 р.
жовтень 2004 р.
Зміна, %
М’ясо (свинина), 1 кг.
12 грн.
28 грн.
+133 %
М’ясо (телятина), 1 кг.
10 грн.
25 грн.
+150 %
Сало, 1 кг.
7 грн.
18 грн.
+157 %
Ковбаса любительська, 1 кг.
7 грн.
14 грн.
+100 %
Ковбаса краківська, 1 кг.
10 грн.
20 грн.
+100 %
Яйце куряче, 10 шт.
2,5 грн.
4 грн.
+60 %
Молоко (сер.жир.), 1 л.
1 грн.
1,80 грн.
+80 %
Олія, 1 л.
4 грн.
7 грн.
+75 %
Бензин А-95, 1 л.
1,70 грн.
3,05 грн.
+80 %
Дизельне пальне, 1 л.
1,25 грн.
2,70 грн.
+116 %
Мінімальна зарплата
165 грн.
237 грн.
+44 %
Середня зарплата в Україні
443 грн.
604 грн.
+36 %
Чи варто коментувати очевидне – діяльність уряду Януковича призвела до значного погіршення матеріального становища переважної більшості громадян України.

Про отношение к избирателям:
Янукович послал ветерана на Х…Й
Нижеприведенный текст редакция «Обкома» убедительно просит не читать детей до 18-ти лет, людей с неуравновешенной психикой и сторонников Виктора Януковича. Особенно это касается пенсионеров и ветеранов, так как текст содержит ненормативную лексику.
Сегодня, за три дня до президентских выборов в Украине, агентство Рейтер порадовало мир видеокадрами, где главный кандидат от нынешней власти называет своих оппонентов «козлами». После просмотра в редакцию «Обкома» позвонили несколько знакомых «из-за бугра», которые «обалдели» не только от услышанного, но и увиденного. Людей напугало выражение лица Януковича, произносившего фразу о козлах. Даже шариковское «Душили, душили!» блекнет в сравнении с садистки-маниакальным предвкушением расправы над теми, кто мешает жить бывшему рецидивисту, рвущемуся в президенты государства в центре Европы.
Но если вы думаете, что «козлы» – это предел возможностей Виктора Федоровича, то ошибаетесь. Если бы мировые информационные агентства присматривались к «новому лицу Украины» не только на митингах Януковича в областных центрах, но и в глухих украинских «Зачепиловках», то могли бы порадовать мир и чем-то покруче.
Например, пару дней назад в Коростене Житомирской области несколько жителей этого маленького городка, оказавшись на центральной площади буквально рядом с премьером, могли убедиться воочию, что моральных ограничителей для кандидата от власти просто не существует.
Еще до приезда Януковича на площадь внимание нашего корреспондента привлекла перепалка «людей в штатском» с обычным старичком, который на все предложения отойти подальше от дорожки, по которой пойдет премьер к сцене, отвечал «Не уйду, а если примените силу – взорвусь».
И таки не ушел, пока не задал премьеру мучивший его вопрос.
Приводим диалог полностью.
- На каком основании вы объявили, что русский язык станет государственным в Украине? Здесь есть коренная нация – украинцы. А язык – основной признак нации. Исчезает язык – исчезает нация… А я не хочу, чтобы исчез украинский язык.
- Он не исчезает. А второй государственный язык был и будет!!! Запомните это!
- Зачем? Почему?
- А потому что должен быть второй государственный!!!
- На каких основаниях? Если это случится, несмотря на то, что мне 83 года, я возьму в руки оружие, автомат возьму и пойду защищать право украинского языка на жизнь!
- Послушай!!! Послушай!!! Таких, как ты, много!!! (Сказал премьер с нескрываемым презрением. Это ТЫ шокировало старика не меньше, чем сам премьерский бред о двуязычии)
- ТЫ? Видите, он назвал меня на ТЫ…
В это время дедулькины соседи по толпе, вдохновленные его смелостью, тоже начали задавать другу всех пенсионеров интересующие их стихийные вопросы. Это окончательно вывело кандидата от «доброй и заботливой» власти из себя, и он приказал своей охране позаботиться о 83-летнем возмутителя спокойствия.
- УБЕРИТЕ ЕГО НА Х…!
(Этот диалог «проХВХВесора» со стариком можно ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ. Для удобства восприятия (все же Виктор Федорович говорил не для телеканала «Интер», а потому качество слегка подкачало) концовку саунд-трека мы повторили три раза. На фоне выкрика некой женщины «Кацапка!» отчетливо слышны «теплые» слова Януковича о ветеране.)
Скрыть свое истинное лицо не помешали Виктору Федоровичу ни люди, толпившиеся вокруг, ни пара журналистских микрофонов в центре перепалки. Пока народ с ужасом пытался спрогнозировать, а что же будет, когда Янукович станет президентом, сам кандидат, успокоившись по дороге на сцену, вернулся в нужную народу предвыборную роль «заботливого и доброго», и начал рассказывать, как власть чтит немощных стариков и всеми способами старается оградить их от всяческих унижений.
В это время одни из заместителей милицейского министра, сопровождавший премьера в предвыборной поездке по Житомирщине, тихо сокрушался, как могли допустить ТАКОЙ инцидент. Кого именно касались эти слова – милиции или спецслужб – неизвестно. Но если в эти дни в местных управлениях этих доблестных структур «чьи-то головы полетели с насиженных мест», то причину далеко искать не надо.
Что же касается 83-летнего защитника украинского языка, то он не только не пошел туда, куда его послал премьер, но даже не ушел с площади до конца митинга, несмотря на попытки блюстителей порядка удалить этот очаг нестабильности с глаз премьера. Не испугался, но… напугал власть, а заодно вдохновил еще нескольких своих земляков на каверзные вопросы уже от микрофона.
Хамство премьера на этом не закончилось, а переадресовалось «сопровождающим лицам», с которых он прилюдно-показательно начал снимать шкуры.
- Зайчук (глава пенсионного фонда – «Обком»), Зайчук!!! Подойди к этой женщине и разберись с ее вопросом.
- Папиев!!! (Министр социальной политики и труда – «Обком».) Расскажи этой молодой мамаше, как будешь заботиться о малышах.
- Рыжук!!! (Губернатор Житомирской области – «Обком».) Не годится, что здесь сало по 20 гривень за килограмм!!! К субботе (накануне голосования! – «Обком») завези вдоволь сала по 15 гривень!!!
Но был момент, когда лицо премьера просияло буквально детской улыбкой. Когда бабульки, встречавшие Виктора Федоровича возле Коростеньского фарфорового завода, сказали ему, что его внук с предвыборной телерекламы как две капли воды похож на деда, счастливый дед не преминул похвастаться: «Моя жена говорит, что внук унаследовал все мои плохие привычки. Представляете, я с ними всю жизнь борюсь, а он их все перенимает», - заключил Янукович с абсолютно счастливым лицом.
Сылка:
http://w1.obkom.net.ua/articles/2004-10/28.1435.shtml

За него будете голосовать?

А то что цены выросли так опяже торговцы предвидя победу Ющенко приготовились.
А как только поймут что власть не меняется станут на место это я гарантирую

Но это только, правда, потому что охранники одному из них курточку чуть-чуть порвали. Но они, если быть честным, сами немного хамили, но все это от нелегкой жизни.(КаширSky)
С чего бы это охранники этим милым людям курточки рвали?..
Угу, и жизня-то их ох как нелегка, цепными собаками быть и за это бабки лимонами срубать - ну да, согласна, так не каждый сможет. Тяжело-о им, горемычным...
Я вас прошу, не смешите народ.
При этом видно было что парни не из-за денег, а по убеждениям, сами, приехали к нам.
Повторюсь: не позорьтесь. Так, из своих убеждений, люди, связанные с низшими политическими дрязгами, которыми, по сути, эти агитаторы и занимались, никуда на свои кровные (в прямом смысле) и без материального интереса не ездят. Это вам не восторженные массы неуравновешенных подростков, которым только подавай идею поутопистичнее, - это взрослые люди, и люди жестокие, раз решили заниматься таким. Милые? Естественно, не кидаться же им на вас с брызжущей слюной и бешеными глазами, имидж, как говорится, всё. Однако в политике нет слов "милый", "симпатизирующий". Это всё обман... А вы - люди, которые этому обману поддались.
Вот видите как все организовать может Ющенко и его штаб
Фальсификация - дело всеобщее и почти узаконенное. Неужели вы думали, Ющенко от этого отстанет? Знаете, сколького ему стоило подкорректировать пару процентов в Крыму, чтобы не так стыдно было?

*МАКСИМУМ*, дійсно це ледве не максимум потрібних аргументів. Ти просто герой, що все це зібрала докупи!
Можу ще додати, що мене обурює обіцянка Я. про амністію в"язням. У день виборів був репортах з жіночої колонії, так там одна сказала відверто:"Голосую за Я., бо він нас звідси випустить". Я за те, щоб не робити з України зону, вона точно заслужила на краще майбутнє, ми заслужили на свободу, а Я. хоче її знову відібрати в народу. Згадайте історію, ми вже були під Росією, платили їй хлібом, кров"ю, життями. Я нічого не маю проти Росії, але нехай вона залишиться просто східним сусідом. А США? Звідки ви взяли, що Ю. - ставленик Америки. Та ми їй сотні разів не потрібні. Росія підтримує Я., це видно відразу: втручання в передвиборчу агітацію в іншій країні - це, міх іншим, незаконно. А США мовчить і думаю про щось інше, як-от власні вибори.
Лидер,
если победит Янукович, будут массовые беспорядки, если Ющенко - гражданская война.
??? Дивне твердження, м"яко кажучи. Цікаво, хто при Ющенку влаштує громадянську війну, якщо штаб Я. саме опозиції інкримінує її розв"язання. Що ж це виходить: чи штаб Я. бреше чи опозиція сама проти себе буде повставати?
Скажу вам, що перше ближче до правди, бо таки добряче бреше, а опозиція повела себе під час виборів абсолютно свідомо і довела, що агресивні наміри в когось іншого. Може, в Ківалова з ЦВК? Але суть навіть не в тому, просто за Я. ніхто свою кров не проллє, він від початку не лідер нації. Як казала одна пані адвокат після виборів, "Я бачу людей в помаранчевому всюди і жодної особи з прапорцем чи стрічечкою Я. на вулицях". Я от теж не бачила. До речі, за вивішування транспоканта Я. на вікні платять 20-50 гривень. Є бажаючі?
К сожалению, вы неправильно меня поняли. Агитационная программа Ющенко написана не совсем правильным литературным языком. Увы, это было замечание, обратно пропорциональное комплименту.
Мене, як філолога, абсолютно задовольняє стиль і грамотність агіток Віктора Андрієвича. А от наш шановний мешканець пенітанціарної зони навіть коректора достойного знайти не зміг. Тому ще раз дякую.
І яким це чином Ю. може щось фальсифікувати, якщо він не має доступу до влади? (Можеш, вважати це питання риторичним).
А взагалі добре дискусію ведеш, ігноруючи не тільки аргументи, а й контрраргументи опонентів. (Наприклад, все написане Максимум).

**** Дальше идет непередаваемая игра слов без использования местных идиоматических выражений. (Иначе гороря, перевод)
*МАКСИМУМ*, действительно максимум нужных аргументов. Ти просто герой, поскольку собрала их вместе!
Могу добавить, что меня возмущает обещание Я. об амнистии заключенным. В день выборов был репортах из женскойии, так там одна честно сказала: «Я голосую за Я., поскольку он нас отсюда выпустит». Я за то, чтобы не делать из Украины зону, она точно заслуживает дучшего будущего, мы заслужили свободу, а Я. опять хочет ее у народа отобрать. Вспомните историю, мы уже были под Россией, платили ей хлебом, кровью, жизнями. Я ничего не имею против России, но пусть она лучше остается просто восточным соседом. А США? Откуда вы взяли, что Ю. – ставленик Америки, да мы ей сотни раз не нужны. Россия поддерживает Я. – это видно сразу: вмешательство в предвыборную агитацию в другой стране – это, между прочим, незаконно. А США молчит и думает о чем-то другом, например, о собственных выборах.
Лидер,
если победит Янукович, будут массовые беспорядки, если Ющенко - гражданская война.
???Странное утверждение, мягко говоря. Интересно, а кто при Ющенко устроит гражданскую войну, если штаб Я. инкреминирует именно оппозиции ее разжигание. Что ж это выходит: то ли штаб Я. врет, то ли оппозиция сама против себя воевать будет? Чкажу вам, что первое ближе к правде, потому как очень даже врет, а оппозиция во время выборов повела себя абсолютно сознательно и доказала, что агрессивные планы у кого-то другого. Может, у Кивалова из ЦИК? Но суть даже не в том, просто за Я. никто свою кровь лить не станет, он изначально не народный лидер. Как говорила одна адвокат после выбором: «Я повсюду ижу людей в оранжевом и никого с флажком или ленточкой Я. на улицах». Я вот тоже не видела. Кстати, за вывешивание транспоранта Я. на окне платят 20-50 гривень. Есть желающие?
Меня, как филолога, абсолютно удовлетворяет стиль и грамотность Виктора Андреевича. А вот наш достойный житель пенитанциарной зоны даже корректора достойного найти не смог. Еще раз спасибо.
И каким это образом Ю. может что-то фальсифицировать, если он не имеет доступа к власти? (Можешь, считать этот вопрос риторическим)
А вообще хорошо так дискуссию ведешь, игнорируя не только аргуианты, но и котрраргументы оппонентов. (Например, мсе написанное Максимум).

Могу еще представить материалы на английском и франзузском (для диаспоры) :)

А меня, к примеру, поражает, что на таком обширном и уважаемом форуме как Михей, на главной странице в виде банера мелькает такая чушь!!!
"Украина будет 51 штатом США?"
А причем тут США??? Они далековато от нас! Украина ориентрована на будущее - в Европу, и граждане Украины сделали свой выбор в пользу Ющенко и подтвердят его во 2-м туре.
Или авторы вопроса хотят предложить Украине статус колонии при Российской метрополии?
Не понятно...

МИ ПЕРЕМОГЛИ, бо владі не вдалося оголосити Януковича переможцем виборів президента України вже в першому турі.
Їй це не вдалося, незважаючи на шалений тиск і залякування виборців, на тисячні "десанти" з відкріпними талонами, які голосували в регіонах, де прем'єр не мав жодних шансів на підтримку хоча б 5% виборців.
Незважаючи на те, що до списків виборців не було включено цілі будинки, а натомість "голосували" невідомо які "мешканці" будівель, де розташовані магазини, ветлікарні тощо.
Незважаючи на хабарі членам дільничних виборчих комісій, які "забували" підписувати протоколи, і результати виборів на дільницях, де перемагав Ющенко, визнавалися недійсними.
Незважаючи на відключення світла у про-ющенківських регіонах, незважаючи на викрадення бюлетенів на Кіровоградщині.
Незважаючи на те, що навіть пацієнтів психлікарень, які завідомо недієздатні, санітари затягували до виборчих кабінок і примушували ставити "хрестик" навпроти прізвища Януковича...
Навіть за даними ЦВК за Ющенка проголосували 40% виборців, уявіть собі, скільки він голосів набрав НАСПРАВДІ!
За це хочеться подякувати всіх, хто не дав владі вирішити за них долю нашої країни і прийшов на вибори, аби проголосувати. Подякувати тисячам тих громадян, які, не знайшовши свого прізвища у виборчих списках, не розвернулися і пішли додому, а витребували свій бюлетень і проголосували; подякувати киянам, 90% яких прийшли на вибори; подякувати тим членам виборчих комісій, які не продали моє, своє майбутнє і майбутнє наших дітей за 100 доларів, які пропонувалися їм за "натягування" результату Януковича і відбирання голосів у Ющенка.
Дякую своїм "аполітичним" (як вони заявляли) друзям, які, побачивши безпрецедентні порушення виборчого законодавства, тиск і залякування, фабрикування кримінальних справ і арешти прихильників Ющенка, прийшли і проголосували – проти нинішньої влади.
Але зараз не можна розслаблятися, маємо вистояти три тижні і закріпити свою перемогу на чесне, вільне, незалежне життя в багатій Україні, що належатиме усім нам, а не купці так званих "сімей" та криміналітету.
Тому, маю кілька прохань.
До ВСІХ: мінімум, за тиждень прийдіть свої виборчі дільниці, і перевірте наявність і правильність написання свого прізвища у списках виборців.
До МОЛОДІ: залишайтеся такими, якими ви є. Влада забула про вас, вона не врахувала, що 13 років Незалежності виросло покоління ВІЛЬНИХ і ЧЕСНИХ людей, які нічого не знають про примус, про "построєнія", про "телефонне право", про заборону вільно думати і висловлювати свої думки.
А головне, коли перед виборам вам силою та залякуваннями спробували нав'язати всю цю спадщину радянщини, про яку досі ностальгують більшість з тих, хто при владі, вони побачили, що у вас немає страху. НЕ БІЙТЕСЯ й далі, і ми житимемо у ВІЛЬНІЙ КРАЇНІ.
До ПЕНСІОНЕРІВ: шановні, більшість з вас довели, що не продаються за 60 гривень доплати до пенсії, і проголосували так, як веліли ваш розум, досвід і серце. Проте, не всі.
Тому я звертаюся до тих, хто, отримавши ці копійки, почувався зобов'язаним проголосувати за того, хто нібито їх виплатив. Але ж вам просто повернули вкрадені у Вас же гроші!
Підвищені мінімальні зарплати та пенсії ви мали отримувати ще з грудня 2003 року. Але тоді проурядова більшість "зарубала" цей закон, щоб приховати ці гроші і "облагодетельствовать" вас напередодні виборів. Шановні, згадайте, що останні 10 років ця влада, яка ніяк не хоче поступитися місцем, дурила вас, не виплачувала зарплат, "вирівняла" усіх за розміром пенсій – і тих, хто тяжко працював усе своє життя, і тих, хто палець об палець не вдарив.
Та й після цього так званого "підвищення"! Порівняйте, торік, коли ваша пенсія становила жалюгідні 130 грн., Ви могли купити 13 кілограмів м'яса, а тепер, на ці 284 грн. скільки? – та ті ж самі 10 кілограмів!
До ПРАВООХОРОНЦІВ: вам, напевне, було найскладніше в ці останні дні. У день виборів не один з вас, мабуть, подумки вирішував для себе дилему: що робити, на який бік стати, коли нинішня влада накаже розганяти водометами, труїти газом, бити кийками ваших же дітей, братів, сестер, батьків, які вийдуть захищати свої і ваші права на краще життя.
Як почувалися ваші колеги, які кілька днів сиділи в "засідці" під ЦВК, очікуючи на заплановані владою ж зіткнення? Ви і ми всі з полегшенням зітхнули, коли цього не сталося. Влада відчула, що програє в цьому питанні, зрозуміла - ви не будете виконувати злочинних наказів.
Шановні правоохоронці, думаю, ви розумієте, що міліція – це не "озброєний загін влади", як любить наголошувати міністр Білоконь. Прошу, у цей важливий для всього суспільства час доведіть, що ваш обов'язок – не захищати інтереси купки можновладців, а охороняти усіх громадян від злочинців – від усіх злочинців, яку б посаду він на цей час не обіймав!
До БЮДЖЕТНИКІВ: усіх вас залякували пронумерованими бюлетенями, за якими нібито можна легко перевірити, за кого ви проголосували, і погрожували в разі голосування НЕ ЗА ТОГО кандидата – звільнити з роботи.
Подумайте, чи не втомляться ті, хто вам погрожує, збігати на кожну дільницю, де працюють підпорядковані ним вчителі, медики, держслужбовці, з'ясувати, який за номером бюлетень ви отримали, а потім на виборчій дільниці ритися в мішках з бюлетенями, щоб знайти саме ваш? А якщо ж всі проголосують не за того, то що - всіх звільнять? А якщо переможе НЕ ТОЙ – то хто вас тоді звільнятиме?
До ЧЛЕНІВ ВИБОРЧИХ КОМІСІЙ: перший тур виборів довів, що більшість з вас – чесні люди. Але є й інші, моє прохання – саме до них. Пора***те (але не так, як ви "рахували" бюлетені!), наскільки вам вистачить тих 100 доларів хабара від влади, тим більше що наступні вибори, а для вас – наступний "приробіток" – за вашого ж сприяння можуть більше в Україні не відбутися. Пригадайте про "тридцять срібників". І про те, як люди ставляться до того, хто на них спокусився...
До ДОНЕЧЧАН: дорогі співвітчизники! Нам сказали, що ви на 100% підтримали провладного кандидата. І це при тому, що мої родичі і знайомі, їхні родичі і знайомі, і знайомі знайомих, які живуть в Донецькій області, однозначно говорять, що проголосували не за Януковича.
Тому що пам'ятають методи п'ятирічного правління нинішнього прем'єра в області, коли говорити про негаразди можна було лише пошепки, пам'ятають, що коли він пішов на підвищення у 2002 році, борги із зарплат і пенсій у Донецькій області становили четверту частину від усіх боргів по Україні.
(За даними Держкомстату, загальна заборгованість в Україні із зарплати станом на 1 січня 2003 року становила 2, 3 млрд. грн. Тоді найбільше заборгували в Донецькій області – 641 млн. грн., тобто четверту частину всіх боргів).
Чи не здається вам, що вашими голосами маніпулювали? Чи не дивно, що про підрахунок бюлетенів найпершими прозвітували тюрми, військові частини і Донеччина? Крім того, чи сподобалося вам, як за рознарядкою згори добру частину чоловічого населення області повантажили в теплушки, і повезли невідомо куди, невідомо навіщо і невідомо наскільки? Чи хочете ви цього під час другого туру ?
До КОМУНІСТІВ і СОЦІАЛІСТІВ: зараз Ваші голоси стають вирішальними, і тому штаб провладного кандидата вже почав торги з вашими лідерами. Можливо, вони й погодяться підтримати Януковича в обмін на проведення так званої політреформи. Але ж голосуватимуть не тільки Мороз та Симоненко, голосуватимете й вВи - рядові члені СПУ та КПУ.
Тому пригадайте, що говорили ваші лідери про провладного кандидата під час передвиборчої кампанії – з того часу нічого не змінилося: ні в біографії прем'єра, ні в методах його керування країною.
До РОСІЙСЬКОЇ ВЛАДИ і ДЕПУТАТІВ ДЕРЖДУМИ РФ: пожалуйста, не вмешивайтесь в нашу жизнь. И не придумывайте пиар-шагов в поддержку Януковича, в виде принятия закона о двойном гражданстве с Украиной. Вы же сами знаете, что этот документ будет неконституционным, о чем ваш верховный суд и заявит сразу после выборов президента Украины 21 ноября. Признайтесь сами себе, что вы завидуете нашей стране, где все таки есть демократия. И начинайте добиваться ее у себя.
І нарешті – до ТЕЛЕЖУРНАЛІСТІВ: дорогі колеги, напередодні виборів ви не побоялися виступити проти "темників" і цензури на ваших телеканалах, і пообіцяли чесно розповідати у своїх новинах про перебіг виборів. Тепер все тим більше залежить від вас.
Бой сьогодні є в країні люди, які не знають про ЯЙЦЕ, бо вони цього НЕ БАЧИЛИ, зате чули про каміння, яке нібито летіло в кандидата від влади. Подивіться, незважаючи на море брехні і звинувачень, яке виливали на Ющенка провладні телеканали, народ підтримав його. Уявіть собі, скільки українців ще приєднаються до числа його прихильників, якщо ви розповісте їм ПРАВДУ!
P. S.
Вже другу добу ЦВК рахує останні 6% бюлетенів. Центрвиборчком так затягує, щоб якнайпізніше оголосити про перемогу Ющенка, заявляє штаб кандидата. І щоб Янукович якнайдовше потішився своєю "перемогою" в першому турі. Але ж ми з вами знаємо ПРАВДУ...

Патамушта
Политтехнологи - тоже люди, как это ни странно. Ничто человеческое им не чуждо.
В том числе и подсознание, которое, как известно, не обманешь. И как бы честно они не работали на клиента, как бы не настраивали себя на любовь к нему - подсознание рано или поздно в каком-нибудь удачном, казалось бы, слогане себя проявит.

Предлагаю читателю сыграть в небольшую ролевую игру. Представьте себе 1990 год. Вы - начинающий рэкетир на одном из киевских рынков. У вас есть старенький «жигуль», пятеро товарищей по спорту или двору и штук двадцать «коммерсов» - лоточников. Еще нет мобильных телефонов и вам пришлось посадить родную бабушку дома на телефон, сделав из нее узел связи. А самому приходится каждые полчаса отзваниваться ей с телефона-автомата, чтобы принять сообщения.

Из оружия у вас есть только два газовых ствола, финка и два топора. Целый день вам приходится разводить «рамсы» с мусорами, решать проблемы с покупателями, воришками-гастролерами, санстанцией и прочим геморроем. А кроме того нужно выезжать на стрелки с чужой «братвой», «тереть» в кабаках, пить с кем-то водку и при этом стараться продолжать тренироваться, чтобы не потерять форму. И вот, в конце очередного сумасшедшего дня вам сообщают, что лоточник Иванов платить положенные двадцать процентов отказывается.

Вы бросаете все дела и идете к Иванову. Иванов нагло и честно смотрит вам в глаза и говорит: «Знаешь, Лысый, я тебе больше платить не буду. Я тут в Польшу постоянно мотаться должен, на рынке торчать в любую погоду, язву наживать от нерегулярного питания, а тут еще ты. Ну почему я тебе должен платить?»

И вот, прежде чем врезать в наглое рыло Иванова, вы должны ему ответить. Что вы ему отвечаете на вопрос «почему»?

Правильно! Обычно перед первым нокаутом обнаглевшему «коммерсу» отвечали: «ПАТАМУШТА!» И только затем били в пятак.

И что же дальше, спросите вы? А дальше, переведите на украинский язык это мистическое слово «ПАТАМУШТА!» Правильно, «тому що». Именно это слово является центральным в надоевших «бигмордах». А вовсе не «патриот», «лидер» и что-то там еще.

Слово «патамушта» является вполне самодостаточным и исчерпывающим. Оно генетически связано с тем уже забытым стандартным ответом рэкетира на вопрос непонятливого «коммерса» или иного «лоха». Почему я должен тебе платить, тебе подчиняться? Потому что я - сильнее, нахальнее, потому что у меня есть пистолет, а у тебя только калькулятор, у меня есть «братки», а у тебя только конкуренты. И, главное, потому, что в этой стране до сих пор не действует закон.

Данные статистики показывают, что в Украине только 24 процента частных предприятий имеют собственных юристов. Только 5 процентов предприятий государственных имеют юридические службы. И это не потому, что в стране не хватает юристов. Нет, потому, что в этой стране юристы до сих пор не нужны. Зачем нужен юрист, если все равно нужно платить чиновнику райадминистрации, менту, налоговику, пожарнику, санврачу и прочим «государевым людям»? Зачем платить еще и юристу? Он что, минимизирует эти незаконные, но общепринятые отношения? Он что, защитит от поборов или купленного судьи?

Вообще-то он мог бы все это сделать, наш отечественный юрист. Если бы только он был действительно востребован. Но востребованы лишь те, кто знает какую «цифру» и кому нужно «занести». Востребован не закон, востребована взятка. Востребован не коллективный протест против правового беспредела, но всенародное молчаливое согласие на этот беспредел. И поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что на все наши вопросы и возмущения, так и не вышедшие за пределы кухонь нам отвечают кратко и емко: «ПАТАМУШТА!»
Очень просто - донецкий клан это бандиты, ставшие производственниками. Они теперь очень хотят называться бизнесменами. Их флагман и региональный папа это Ринат Ахметов, производящий в основном металл. Для него прежде всего нужны именно ЗАПАДНЫЕ рынки сбыта. Уж никак не российские. В России таких гавриков как Ахметов своих полно.
Если власть валит выборы и пихает Януковича, о западном направлении развития своего бизнеса донецкие могут забыть НАВСЕГДА. Ретивые идеологи тут кричали, мол деньги всё решают. А вот нихрена. Ещё не было заявления Олбрайт, ещё не принимались жёсткие санкции руководством США, а Гуту Ченстохову донецкие бандюки уже не смогли прихватить себе. Это был первый звоночек. И ведь это ПОЛЬША, наши соседи и этнические братья. Там ведь донецкие устраивали бешенный прессинг вперемежку с подкупом, но ничего не вышло.
Европа нас просто изолирует как чумной барак с Януковичем, как рассадник смертельно опасной заразы для цивилизованного мира. И единственное направление для нас, будет Россия - матушка. А там свои бандюки, для которых Ринат Ахметов - мелкая вша. И начнут они его "кусать, бить и обижать", ведь он не свой, он какой-то хохляцкий.

Это один небольшой арнумент. Много причин, по которым Ющенко нужен Донецку гораздо больше чем Янукович.
. Никто не будет оспаривать то, что Кучма - вор. Все знают кому принадлежал Киевстар, кем был Пинчук до родства с Кучмой, как проводилась приватизация, что вытворяла власть. Если кто-то хочет тут рассказывать сказки, что это, мол, премьер-министры это все вытворяли, и они отвечают за провалы и "успехи последнего года", то это полный бред. Все решала СЕМЬЯ Кучмы, он то и премьеров менял как перчатки.
2. Янукович - преемник вора. Он ставленник бандитской мафиозной власти, о чем свидетельствуют ее действия в поддержку послiдовного. Само слово послiдовний, говорит о том, что он идет по следам своего покровителя - КУЧМЫ. Ставленником вора может быть только вор!!!
3. Вор, получивший президентскую власть, до сих пор ее, не имевший и довольствующийся вторыми ролями, никогда не станет праведником. Не все честные люди проходят испытание медными трубами, а вор станет еще большим вором!
4. А теперь задумайтесь, почему Кучма в преемники выбрал настолько уязвимого вора (полный неуч, две судимости, куча компромата по связям с мафией). ПРАВИЛЬНО, чтоб держать его на коротком поводке!!! Какая власть у нас будет? Двоеворие!!! Один вор и бандит президент, второй вор - кукловод.
5. Неужели у народа еще не лопнуло терпение за 14 лет разгула и беспредела бандитской власти. Неужели недостаточно украдено, неужели народ вытерпел недостаточно издевательств со стороны этих преступников? Я думаю, что чаша терпения переполнена, и пришло время поставить, точнее, посадить преступников на их место. За Ющенка стоит голосовать только за то, что он единственная надежда на свержение преступного клана Кучмы-Медведчука-Пинчука-Суркиса-Януковича. Скажем преступникам - ВОН!!!!!!!
______________-
Вот что я откопала в инете и с чем абсолютно согласна....от а до я.Советую всем прочитать и подумать, над абсолютно обоснованными фактами и главное - Правдой...хоть какой-то...но правдой!!!!!!

Забавно читать некоторые посты. Все называют Януковича бандитом. А вы на Тимошенко-то смотрели? Та, которая при вашем Ющенко. (Даже Рыбачук сказал - она в команде В.А.) "Секс-символ украинской политики". Конечно, если вам не хватает финансовых махинаций, коррупции, отмывания денег - пожалуйста, выбирайте себе достойное будущее.

Та блин все они хороши! я против всех! ничего не изменится, будь у власти Ющенко или Янукович! все бандюги! и все сидели!

Все? Так пессиместически. Скажу точно, Ю. не сидел, да и не за что.
Цікава статистика:
за 20 місяців прем"єрства Я. :
ріст зарплат і пенсій - 43%
динаміка росту цін 70%
заборгованість по виплатах: Київ 1%,
Донецька і Луганська області більше 36%
борг держави зріс на 20 млн. (це по 1 млн. на місяць)
Це точно "не словом, а ділом". :rolleyes:

Статистика з канала "Київ".
Думаю, тут и без перевода все ясно. Но если нет, скажите, я переведу, мне несложно, просто сейчас спешу.

Да ну что вы? не гоните! все они сидели! если бы не сидели, не выдвигались бы на пост президента :rolleyes:
и Ющ и Ян сидели! причём Ян 3 раза(за изнасилование, грабёж и ещё не помню за что), а Ющ сидел 1 раз... но этого достаточно! ;)
Короче, не знаю я, что в скором времени станет с нашей родной Украиной! В чьи лапы она попадёт... а вообще мне кажется, что и Ющ и Ян, что никакой в них разницы нет... это одно и тоже! Пока что я никаких изменений не увидела...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху