• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выбор жёсткого диска (общая)

NNNNatali

Сэнсэй
Наверное самое страшное , что может случиться в жизни человека, связанного с компьютерами - та это поломка жесткого диска! У меня лично за последний месяц - полетело 2 - один на работе (Maxtor 20гиг ), другой дома - IBM модель IC35L040AVV... на 40Гиг (а я думала что в нем - меньше :-(, там еще пустого места было до кучи - и ценной информации полно), правда производство Thailand. Потеряла - конечно все что можно - причем оба накрылись почти одинаково - работали себе и работали, а потом бац - и компьютер не видит ни какого жесткого диска... К чему я это? Просто хочу узнать , что купить, чтобы потом не было мучительно больно....

Хорошая тема :)
Мне тож посоветуйте гигов на 120 и чтоб шустрый был :)

Купи Seagate barracuda 4, 80 -тник или 120-тник...
Модель надежная и проверенная, и по параметрам неплохая..
В принципе можно и меньш 80 взять (40 или 60), но они только немного дешевле, так что я лично взял бы побольше (на будущее)... 120 - 120-130$, 80 - 95-105$, 60 -85-95$, 40 - 75-85$...Ну это условно, просто чтобы порядок представлять...

Vaulter - IBM - не спорю - хорошая фирма, но если вспомнить серию DTLA .... ICL - серия новая, но у меня же именно он и накрылся, причем самое обидное - через 3 дня после истечения годовой гарантии в фирме, где покупала. год - для диска - не срок, тем более для домашнего

Винт - это лотерея. И Сигейт может накрыться, а какой-нибудь Гнусмас может пахать бессмертно. И Maxtor и IBM, которые у тебя сдохли - обе фирмы первоклассные. Просто не везет тебе на харды. У моего друга вот модемы мрут, как мухи. Когда у него накрылся четвертый (Зухель!) за год, фирма отказалась ему продавать следующий. Но он правда в гарантию всегда укладывался. :)

Seagate Barracuda 4 80Гб - оч не плохая модель, 120 тормозит, но не надо забывать что срок службы компьютерного железа примерно 2 года, дальше моральное устаревание... многое железо проэктируется именно из этого расщета...

Maxtor 6Y080L0 80 GB-мой выбор.А вообще читайте умные
обсуждения,тема уже совсем не новая...
Например на ixbt.ru
СэрГейС
Что значит 120 тормозит?ЛИЧНО с ним взаимодействовал,и
считаю его очень достойным выбором...

Последние Maxtorы стали чаще лететь на 10 вылетевших максторов 1 барракуда...

Скорость переливки на барракудах 4: 80гб ~ 35мб/с. 120гб ~ 30мб/с.

А не кто и не ругает максторы, просто новае максторы не очень удачные, если знаком с винтами IBM вспомни серию дятлов, вылетают хотя по скорости очень отличные, но что ценней винт или инфа...

но что ценней винт или инфа...

кому как...:D

А по поводу IBM,думаю они действительно лучше,однако
чоень многие говорят,что последние модели очень часто
горят и являются очень ненадежными...хрен его...я пока
остаюсь на Maxtor Diamond Plus 9....

Если скорость не важна и парит только надежность, то Самсунг. А если хочется всего в одном флаконе, бери WD серии JB.
Качество современных винтов оставляет желать... летят все фирмы без исключения, поэтому надо брать те, на которые гарантия 3 года.

Unregistered
Из WD серии JB хорошие только последние-те,что на 120 и
больше...остальные не выделяются из общей массы НИЧЕМ.

Винт - это лотерея
вот-вот.. у меня IBMовский винд, гоняется уже полтора.. не помню сколько, все говорили, что и двух месяцев не проиянет, а он вертится себ и вертится.. сутками наролет :)

Unknown
А у меня два IBM-овских работают не меньше чем у тебя и ниче, тьфу-тьфу :)

У меня 40 гб винт от IBM сдох недавно...КОнтроллер сдох, но где ж его в наши дни найдешь?
Взял барракудку на 160 гб 7200.7 SATA. Доволен :)
Барракудки всегда надежностью славились, и сейчас неплохие.
Серия 7200.7 с блинами по 80гб - очень даже. + тихие (хотя и максторы и WD тоже уже такими стали)
По скорости, конечно, WD cерии JB, Maxtor вроде 6Y160pro ее уделают, но ненамного.
IBM вообще сейчас как произодитель винтов не существует. Ее линейку Deskstar отняла Hitachi.
Те модели, что появились еще при IBM не рекомендуют. Новые (серия HDS722512) вроде неплохие.

Лучше купи 2 80-дисястки Baraccuda 7200.7 и
контроллер RAID и всё и тебя литать будет!

Выбор жесткого диска (общая)

Подскажите, пожалуйста, хороший жесткий диск.
Вполне бы устроил на 80-100ГБ, больше хорошо, но уже не критично.
Ставить будет как 2-ой в старый компьютер.

Желательно, чтобы был тихий.

Кто сам собирает или в курсе железа, каких фирм и желательно определенные модели посоветуете?

Назад
Сверху