• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выбор религии. Когда?

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Да ну?!

Однако,вернёмся к теме и подумаем всерьёз о религиозном выборе.Я считаю,что у человека нет в этом никакого выбора,потому что,если говорить о сознательном выборе,то нет необходимых знаний,без вхождения в опытное освоение какой-либо конфессии.А расчёт из принципа "орёл-решка" - разве это выбор?Поэтому так в жизни и происходит,что в ту первую конфессию,в какую войдёт человек,в той ему и следует оставаться.А перемена конфессий только усугубляет те,скрытые от простого глаза,внутренние противоречия.

Я считаю,что у человека нет в этом никакого выбора,
хм... выбор происходит в силу своих возможностей и спсобоностей. Человек считает, что выбирает, а на самом деле ему навязывают. Но!
мы сами решаем где находится, с кем общаться, что читать. Соответственно мы сами выбираем, что нам будут внушать...
Соттветственно свобода выбора все же остается! Другое дело, насколько человек психологически силен для делания выбора. Но это уже сугубо индивидуально.
правильный ответ "Выбирай религию постоянно!"
вот-вот! постоянный поиск и стремление к лучшему...

Дочь Билла Гейтса
правильный ответ "Выбирай религию постоянно!"
В одной из первух книг Стругацких, далеко не самой лучшей есть хорошие слова -- "Какие мне люди не нравятся? Уверенные." Я писал под впечатлением этой фразы.

Автор оригинала Дочь Билла Гейтса
хм... выбор происходит в силу своих возможностей и спсобоностей. Человек считает, что выбирает, а на самом деле ему навязывают. Но!
мы сами решаем где находится, с кем общаться, что читать. Соответственно мы сами выбираем, что нам будут внушать...
Соттветственно свобода выбора все же остается! Другое дело, насколько человек психологически силен для делания выбора. Но это уже сугубо индивидуально.

Может кто-то и желал бы выбрать,но,как известно,нельзя быть беременным чуть-чуть.

BAF
Может кто-то и желал бы выбрать,но,как известно,нельзя быть беременным чуть-чуть.
Аналогии ничего не говорят о предмете, они говорят о говорящем. Поздравляю. Когда?

BAF я вот тоже с аналогиями не очень поняла.... (заметь, поняла немного, не до конца...) так причем здесь беременность?

У меня знакомый крестился в 28 лет. Он ходил вместе с матерью. Потом батюшка сказал ей: "Теперь будьте осторожны, т.к. дьявол его просто так не отдаст". После этого он терял важные документа, попадал в аварию, разбирался с бандитами. И впрямь нечистая сила не хотела сдаваться, делить его с Богом. Так что, крестить надо с детского возраста. Детей хотя бы оберегает мать.

Дочь Билла Гейтса
ну и зачем сразу пошлить?
Я знал, что этот вопрос встанет! В мире пол-миллиарда людей сделали обрезание. Ты считаешь, что каждый двенадцатый -- пошляк? Как это антропоморфно с твоей стороны! ;)
Я серьезно, крещенных меньше, так почему же чертяки не переключатся на другие религии? Там же пахать и пахать! Или крещенные -- лакомый кусочек, или это дело чертяковского принципа?
Как же это все антропоморфно!

stab
В мире пол-миллиарда людей сделали обрезание. Ты считаешь, что каждый шестой -- пошляк?
я не считаю обрезание пошлым... потому как:
1 по фиг
2 у меня нечего обрезать :D
Я серьезно, крещенных меньше, так почему же чертяки не переключатся на другие религии? Там же пахать и пахать! Или крещенные -- лакомый кусочек, или это дело чертяковского принципа?
Как же это все антропоморфно!
вот-вот, и мне всегда это казалось странным! буддто не толгьо бог выбирает свой народ, но и дьявол выбирает народ свего бога...

Дочь Билла Гейтса
я не считаю обрезание пошлым
Ну и где я спошлил? :)
А вот еще мысль -- когда тот человек крестился, черти других конфессий вычеркнули его из своих списков и переключились на новообращенных своих религий.

DELGADOмне кажется все женщины, кто знает об обрезании, не против были бы видеть своих мужчин обрезанными... Другое дело согласятся ли они?

stab и где логика верующих людей? ведь многие из них ее не обделены... дыры в системе религии видны не вооруженным взглядом... ан, нет... будут верить, даже если откроют секрет устройтсва мира...

Дочь Билла Гейтса
Верую, ибо нелепо!

DELGADO
Оф-топп...ну да ладно - обрезанный мужчина с точки зрения "полезности" для женщины гораздо ценнее необрезанного...
Вот нам и ответ на тему "Выбор религии. Какая?"

Дочь Билла Гейтса
почму если обрезание, то сразу религия?
А почему, если крестик, так сразу христианин, а не последователь Отца-Неба? По умолчанию считается религиозным атрибутом.

stab
А почему, если крестик, так сразу христианин, а не последователь Отца-Неба? По умолчанию считается религиозным атрибутом.
атрибуты религии, вомногом были известны и до религии... и вне этой религии... так что смотря с какими идеями что либо делать! можно делать на авось... а можно для этого придумат целую идеалогию...

(с пеной на губах) Как ? религия ? верую-верую? Смысл выбирать религию детям и советовать всем остальным !
Каждый выбирает то что ему по душе!
Все правы(я вообще еще не выбрал ,но больше склоняюсь к др.Египту)!
а насаждение религий не приветствуется!:mad:

пройденный этап... культ смерти и все такое... язычество и прочее. слишком много идолов для поклонения, слишком много обрядов и вещей, который якобы имеют смысл.

Дочь Билла Гейтса добавил [date]1071504921[/date]:
слишком много мишуры

В детстве меня не крестили, а покрестили пол года назад по моей просьбе.

Религию выбирать может сам человек, и ни в коем случае не его родители. Мало ли он не согласен с этим выбором?!

Наждачник Древние религие, язычество... в основном жрецы делали ставку на глупость людей, выдавая объяснимые наукой вещи за "Божью кару"... там вся религия стояла на подчинении..... на культах, обрядах.... даже писаных законов-то не было. То, что сказали жрецы - "истина"...
Я не навязываю свою точку зрения. Но даже если ребенка крестили в несознательном возросте он вполне способен потом поменять религию...

Назад
Сверху