как вы относитесь к тому, что за вас выбрали религию?
Мой опыт:
Меня крестили малым ребенком.

Тогда в плане духовном это ничего для меня не значило; мне просто было интересно участвовать в обряде крещения (обычная детская любознательность). О Боге я не задумывалась.
Около двух-трех лет назад я начала отчаянно отбрыкиваться от своей религии, искать возможности сменить ее на более для меня приемлемую. Поиск собственного пути, так сказать (=переходный возраст).
Сейчас я верю в возможность
существования какого-то высшего существа (существ). Может, Он (Она, Оно, Они) есть, а может и нет. И я не потеряю смысл своей жизни, если приду к выводу, что Его (Её, Их) все-таки нет. Формально я православная, но фактически "недоатеист" - мне все равно, крещеная я или нет.
Что же касается религий, то для меня это всего лишь оболочка веры. Она зависит от образа жизни человека, а так как образ этот часто меняется, религию тоже можно изменить.
К чему я веду:
я не против крещения, т.к. считаю, что, если человеку действительно нужно, он сменит религию, а если он в этом не слишком нуждается, ему будет совершенно наплевать, крестили его или нет. А родителям это, возможно, добавит уверенности в том, что их ребенок защищен от каких-либо несчастий.
как бы вы поступили с вашими детьми?
Детей пока не планировала

и уж тем более не знаю, как с ними поступлю. Но предполагаю, что буду стараться привить им образ мышления, который поможет им разобраться в себе и своей жизни. А потом уж они сами решат, нужен им бог или нет и в какой "обертке" они желают в него верить.
P.S. Я, как сторонний наблюдатель, который очень интересуется различными религиями, но только лишь в плане расширения кругозора, не могу понять страданий человека, ищущего свою религию.Так что в этом вопросе мое мнение нельзя считать объективным. (В общем, если что, я тут не при чем.

)