Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Есть предположение, что Zloy Zerg имеет ввиду сложившиеся традиции, а не конкретно упомянутую Вами книгу.Домострой - это книга, написанная в Средневековье, кторая была
Внимание, вопрос! Куда же делась основа основ - религиозная философия и еще добрая половина составляющих религии?
добавлю, массы должны быть неграммотными. Только в этом случае религия может управлять народом.религия есть мощный регулятор в социуме, рычаг, который позволяет управлять массами,
ХехПри чем тут обрезание и жаркие страны?
Ну, вообщето это уже физиология
Так что допростят меня модераторы, чуть отступлю от темы.Убийственная фраза. С точки зрения вечности, 10 веков это доли и доли мгновения. С моей точки зрения, это тысячи, десятки тысяч, миллионы, судеб.Количество поколений просто посчитать...кстати, их не так уж и много, если считать века с 10го...
Нет, наверное просто еще в народном бессознательном в России должны быть свежи воспоминания татарского ига и их вероисповедания...в Европе - всепоглащающей власти Османской Империи. На выходе имеем неосознаное предвзятое отношение праевропейского человека к религии, которую веками исповедывали его "завоеватели".
Не все люди читали эти книги.как люди не проводят параллели между Кораном, Библией и Торой,
Здесь немогу ничего сказать, поскольку не читал эти книги.вариациями одного и того же Ветхого Завета плюс дополнения, свойственные данному религиозному направлению
Мдямс.. Конечно, т 3, с.514 - против не попрешь.. логикой просто сшибает....Экхм... татаро монголы... мусульманство... не исповедовали...
Боюсь Вы не понимаете значения слова "Логика". Это аргумент, против которого действительно не попрешь.Мдямс.. Конечно, т 3, с.514 - против не попрешь.. логикой просто сшибает....
Неофит значит "новообращенный". Откуда такая категоричность? Любовь свободна и не подчиняется никому. Мы вольны в своем выборе любимых людей, вероисповеданий и приоритетов. Если я сегодня, к примеру (исключительно наглядности ради), верую в обряд черной мессы, то отчего же мне, скажем, завтра, не уверовать в Господа нашего Иисуса Христа?Выбор религии для неофита невозможен.
Действительно, не гастроном. Скорее ристалище, где право на выбор дается дорогой ценой побед и поражений.Наш мир далеко не гастроном,в котором можно попросить продавщицу поменять товар или показать что-то другое.
Пожизненно дается определенный набор ген и хромосом, срок за злодеяния, физическая и умственная ущербность, а вот что касается нашей духовной жизни - пардон, совершенно не могу согласится. "Такие вещи" даются пожизненно для людей косных и лишенных тенденции к самоусовершенстованию.в зрелом возрасте человек может только оценить и использовать усилия родителей,но изменить конфессию,как и своё рождение - нонсенс.Такие вещи даются пожизнено и не выбираются.
Столько много вопросов затронуто,что придётся разбивать ответ на пункты.Автор оригинала Ксюня
Неофит значит "новообращенный". Откуда такая категоричность? Любовь свободна и не подчиняется никому. Мы вольны в своем выборе любимых людей, вероисповеданий и приоритетов. Если я сегодня, к примеру (исключительно наглядности ради), верую в обряд черной мессы, то отчего же мне, скажем, завтра, не уверовать в Господа нашего Иисуса Христа?
Действительно, не гастроном. Скорее ристалище, где право на выбор дается дорогой ценой побед и поражений.
Пожизненно дается определенный набор ген и хромосом, срок за злодеяния, физическая и умственная ущербность, а вот что касается нашей духовной жизни - пардон, совершенно не могу согласится. "Такие вещи" даются пожизненно для людей косных и лишенных тенденции к самоусовершенстованию.
Присутствовала.Чем неприятна для уважаемой Ксюни "чёрная месса"?Слухами о человеческих жертвах?А вы присутствовали хоть на одной из них?Нет?Тогда зачем ссылка на идеологическую трепотню,сделанную с подачи церкви?
Идеологическая трепотня в данном случае не при чем. Мой путь к Христу был достаточно тернистым. Потому и пишу, что "в борьбе обретешь ты право свое".
Ну веселого на самом деле мало. Если вас интересуют подробности - обратитесь непосредственно к действу. Как говорится, чем сто раз услышать...Блин!Кажется мы напоролись на "очевидца".Ну тогда подождём завтра и может будут подробности этой "очевидности".
Знаете что, уважаемый, я не собираюсь принимать участие в подобных выяснениях. Моя вера – это сугубо мой личный вопрос, чья-то там чистоплотность – уже не мой. Авторитетом же для меня стал тот, кому принадлежат слова: не убий, не укради, возлюби ближнего своего как самого себя…Вы уверены в чистоплотности церкви?Или вам Игнатий Лойола стал авторитетом?А Пушкин:"И не был ли убийцей основатель Ватикана?"("Моцарт и Сольери")
Вы это очень правильно пишете. О таких вещах лучше с батюшкой говорить, чем на форумах, где так часто встречаются агрессивные снобы и так мало подчас доброжелательного отношения к своим собеседникам (не примите на свой счет).Если мы имеем дело с духовным,то никакого самоусовершенствования.Вы об этом с батюшкой,к примеру,поговорите.Что может быть совершеннее духовного состояния?И какое усовершенствование может быть вне его?
Вон даже как... Христиане, стал быть, искусственно раздувают истерию...надо же как-то христианству раздувать истерию антихриста.
А что, нынешняя церковь кого-то силой тащит в свое лоно? Или же предает анафеме тех, кто не хочет принимать обряд крещения в силу своих сугубо материалистических взглядов на мир? (сорри за выдергивание, просто оффтоп некоторый пошел)А то,что церковь не разборчива в методах убеждения,известно ещё со времён Святой Инквизиции.
Я бы за своего ребенка выбор делать не стала.Зачем человеку навязывать свои убеждения?Автор оригинала Silence
многих крестили (сделали обрезание etc) в возрасте полной несознанки ака детстве.
хотелось бы узнать...
как вы относитесь к тому, что за вас выбрали религию? как бы вы поступили с вашими детьми: воспитывали бы их в определенной религии с детства или позволили выбрать свой путь самим позднее в сознательном возрасте?
Блин!Кажется мы напоролись на "очевидца".Ну тогда подождём завтра и может будут подробности этой "очевидности".Однако,хочу предупредить,что,если предположить сатанизм в основе самого христианства,отринутого Израилем,то что тогда будет сатанизм сатанизма?Или это одно из направлений самого христианства?Ведь надо же как-то христианству раздувать истерию антихриста.А то,что церковь не разборчива в методах убеждения,известно ещё со времён Святой Инквизиции.Автор оригинала Ксюня
Присутствовала.Идеологическая трепотня в данном случае не при чем. Мой путь к Христу был достаточно тернистым. Потому и пишу, что "в борьбе обретешь ты право свое".
![]()
К сожалению, не имею на данный момент свободного времени, а потому на остальные ваши замечания постараюсь ответить завтра.![]()

Правильно мучает.Меня мать крестила в младенчестве и молчок.Я случайно пацаном на крестик напоролся.Спрашиваю зачем?А она отшучивается,поскольку никогда верущей не была.Теперь-то понимаю,что это - прививка как от болезни,которую лучше преодолеть в несознательном возрасте.Теперь я спокойно разбираюсь в религиях и в церкви,несмотря на неприятие её,меня не корёжит.Автор оригинала Дочь Билла Гейтса
меня крестили в 3 года (православие)- бабушка, в тайне от родителей...
уже в 10, я понимала, что не считаю эту религией для себя правильной. В последствии стала ее противницей.
А тут у меня подруга лучшая захотела крестится, и хотела, чтобы сделала это лично я. Крестила, теперь до безбразия мучает совесть....![]()
Не хочу опять и опять включать освещение азов религиозной темы,но если есть интерес,то скинь на мой ящик (возьмёшь в "Профайле")свой вопрос и я пришлю ответ сообразно твоему уровню.Автор оригинала UN_REG
Религия(конкретно в моей жизни) пока еще остается темным пятном.