Вопрос тяжеленный...
Во-первых, по поводу крещения. Крещение это обряд, традиция. Не буду говорить нужно оно или нет, но позволю себе заметить, что традиции складывались веками, что можно не понимать их суть до конца, но понимать и чувствовать их силу. Ведь не просто так не одно поколение наших предков крестились в церквях.
Во вторых, родители крестившие своего ребенка, должны привить не только законы и традиции своей веры, религии, но и дать емк понять, что кем бы он ни был, православным, католиком, мусульманином, он должен будет служить добру своими поступками и помыслами.
В третьих, согласен, что при всем при этом можно в зрелом возрасте ощутить потребность в чем то большем и потянуться к другому вероисповеданию, и все равно, нужно помнить, что главное не в религии, а внутри нас самих. Религия создана человеком в помощь нам, а не для того чтобы обратить в рабство.
Насчет
у меня один знакомый гордо называет себя мусульманином, а на вопрос, почему именно эту религию он выбрал, он ответил, что там разрешено насилие, в отличие от христианства, и что вообще он следует в этой религии только тем принципам, которые его устраивают. Т.е., типа, уйду в мусульмане потому, что там разрешено, скажем, убивать, и буду потом себя этим оправдывать, а в остальном меня эта религия не устраивает, но все равно буду считать себя мусульманином!
Честно говоря меня всегда поражает как все таки воспринимают некоторые мусульманство. Нужно быть абсолютно неграммотным человеком, чтобы утверждать, что мусульмане исповедуют убийство. Это не правда. Это мудрая религия востока. И не каждый европеец способен ее понять.
Многие забывают, что тот же католицизм благословил крестовые походы. Так что вопрос стоит в том как понимать религию. Извратить можно все что угодно, самая благая цель может исполнена так, что волосы зашевелятся...
В данном случае, верой конечно же здесь и не пахнет, человек не то что не грамотен, он просто придерживается той точки зрения, что все надо использовать в своих целях. Убить, ага есть религия чурок которая еще меня и оправдает. В сторону не нужное главное это. Разбираются пусть другие. И он поступает со всем в жизни... Это страшный человек.