• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выбираем елку

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала

Zaraza

Поклонник Сергея Лукьяненко
А почём у вас ёлки? У нас ёлочка-1,5 м 650 рЭ:eek:

Как выбрать елку?

Итак, если вы хотите, чтобы в праздник ваш взор услаждала пушистая лесная красавица, — за несколько дней до Нового года отправляйтесь на елочный базар. Выбирать елку несложно: ориентируйтесь на цвет зелени и пушистость, а специалисты предлагают обращать внимание также на вес, толщину ствола, «качество» иголок и запах хвои. Учитывайте высоту потолков в вашей квартире и размеры помещения. Кстати, прихватите с собой крепкую веревку, чтобы покупку удобнее было нести. Наряжать елку следует через два часа после того, как вы ее установите в комнате (это время нужно для того, чтобы еловые ветки, которые долгое время были связанными, распрямились, распушились и вернулись в естественное положение).

Кстати, у нас вот такие лысые чудовища продаются - ужас просто! Никакх там елочек за 650 рэ нет, да и в горшках импортных - либо лысые живые, либо пластик. Но глядя на натуральное убожество - хочется сберечь природу и купить сборную! :D

А у нас продают всякие. Сейчас еще очень пушистые продают, но вот ближе к НГ останутся одни облезлые. А еще мне очень понравилась маленькая сосна с длинными классными иголками. А стоимость елок от 300 р. до 1500 р. за метр (это то, что видела).

А у нас вообще офигели...Мы обычно покупаем голубую ель(или как её там)...от неё меньше иголок сыпятся...у нас просто кошка, ну думаю не обязательно дальше продолжать. обычно мы такую ёлку приобретали(в прошлом году), как максимум за 750 рублей(15 лат), а в этом году они подорожали...приобрели мы эту ёлку за 1250(25 лат)...Нам ещё и за 1750(35лат)предлагали...Но по мне,так это слишком дорого, для ёлки. А ещё мы этого продавца просили снизить цену хотя бы на 250 рублей(5 лат), а он нам: вы чего?! это и так дёшево! :lol: Наглость, интерестно, сколько он зарабатывает? Сам прикол в том, что больше нигде нет нормальных ёлок в городе. Кошмар...Интерестно, что будет в следующем году. :eek:

У нас метр ёлки стоит 200 рублей (100 крон). А на рынке сегодня купили за 100 крон где-то 1,8 м высотой. а так там метр стоит 75 крон (150 рублей). Но выбор, я вам скажу, никудышный. По крайней мере, у нас в городе.

А мы едем на дачу, и в лесу сами рубим. В этом году долго лазили по снежному лесу, пока нашли такую, чтобы всем понравилась. Невысокая, около 1,3 м. Правда, гадаем, как кошки отреагируют, думаю, ставить на стул, но ведь допрыгнут.

Тара написал(а):
и в лесу сами рубим
Ничего себе..лесников на вас не хватает..шутка..:D
---
У нас сейчас очень много привозных синих елок да и к тому же дорогих, в прошлом году такую ставили, но она и двух недель не протянула- начала сыпаться, плохие они- не известно, когда их срубили..
---
Сейчас наряжаем свою если, которая растет у нас с лета в саду..правда она очень маленькая ещё, но голубая и красивая с мленькими шариками..вот..;)

У нас ёлок очень много, но все они маленькие, жёлтые и сухие. Большинство-около метра! Всю молодую посдку посрубали, возникает вопрос-а что будет в следующем году?!

Против живых елок... если все так каждый год будут срубать себе елки, что же от них останется?
У самих елка старая-старая, хотели в этому году новую купить, а так и не купили, в принципе они не дорогие, в рублях где-то 1.5 м 1500р

Igrushka написал(а):
У нас сейчас очень много привозных синих елок да и к тому же дорогих, в прошлом году такую ставили, но она и двух недель не протянула- начала сыпаться, плохие они- не известно, когда их срубили..
Вот-вот. Я тоже раз так купила красавицу. Утром, вернее уже днём 1 января проснулись, а игрушки на голых веточках висят, а все иголочки на полу кучей осыпались. Вот с тех пор сами в лесу выбираем.

у нас ёлки от 250 р до 1000р и больше (25-100 и больше литов)всё зависит..кхм..от породы(вида) и величины..Ну мы в этом году первый раз,наверно за 5 лет, купили живую ёлку,а точнее спилили в лесу...Т.к. 1. дорогие 2. облезлые..а мы ровную нашли..но я люблю искуственные ёлки...Они равномерные и на них украшения красивей смотрятся

У нас елки стоят 150 сом метр. :D
Лично я не воспринимаю новый год без запаха елки в доме. Всю жизнь покупали живую елку на новый год, а недавно родители купили искусственную. Сейчас смотрю на неё и не получаю ни какого удовольствия, одно разочарование…

В магазине, голландские ёлочки, если не ошибаюсь стоят две с половиной тысячи рублей. Пушистые красавицы! Честное слово! Не то. что на ёлочных базарах - ствол три метра и четыре ветки.

Мы в этом году купили невысокую, 1 метр примерно, сосенку. Сейчас наряжать будем, вчера не успели. Таки тоже не знаю, как воспримут идею украшений мои 6 кошек и 4 котенка:lol: :lol: :lol: , наверно - с энтузиазмом!!!:jump: :jump: :jump:
Елки у нас ужасные продаются, такое ощущение, что еще в прошлом году их срубили, все лысые..., а сосны в основном желтые, насилу нашли путевую. За свою кроху отдали 150 рублей.:)

я не понимаю нафига уже который год продают импортные датские ёлки за какие-то немыслимые деньги? ещё сосны..
жуть

Назад
Сверху