Universe Part написал(а):
JenKitten
Ну во-первых ту статью писала не я. Я просто ее скопировала сюда, чтоб и другие могли прочесть.
У меня стаж, конечно, не 5 лет, а поменьше будет. Но вспоминаю, какой я была до вегетарианства, и какая я сейчас. Вывод у меня один - я назад не хочу. Возможно у меня измениться мнение через 5, 10 лет. Но сейчас мой ответ - нет. Я слишком многое приобрела став вегетарианкой.
Да. конечно, я прекрасно знаю, что начав увлекаться вегетерианством, организм освобождается от шлаков, начинаешь ощущать небывалую ранее легкость во всем теле, появляется какая-то потенциальная энергия, хочется заниматься всем, везде успеть. Но это только в первое время. Кстати, шлаки в организме образуются не только от мяса, а в основном от некачественной пищи, которая трудно усваивается. (Чипсы, кириешки, кока и пепси кола, доширак и др. вредные продукты, но не мясо, если оно правильно приготовлено, а вареное или приготовленное на пару мясо, так же как и рыба и морепродукты вообще усваивается организмом хорошо и шлаки не образует!). Лишив себя морсокой рыбы, вы ограничиваете себя в фосфоре, а ограничив в печени и говядине - в железе. Не нужно забывать, что у каждого человека есть запас этих микроэлементов в костном мозге, ТОЛЬКО поэтому ПОКА ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ у вас нет никаких проблем со здоровьем. Но через какое-то время эти вещества истощаются, организм слабеет. ТО же самое и случилось со мной, у меня даже месячные престали идти, я питалась только овощами и фруктами. Через 4,5 года я уже не могла ни разу подтянуться на перекладине или отжаться от пола, хотя раньше, в первое время я могла это делать регулярно и без особых напряжений. Я стала невнимательной, перестала слушать лекции в институте, иногда могла проспать до 12 дня и при этом не выспаться. И когда я неожиданно потеряла сознание в солярии, я решила остановиться.
А сейчас я лечусь, да, я ем мясо (тигры и львы тоже его едят, так что же их надо убивать за это?), только я ем правильно приготовленное мясо (неострое и с минимумом специй). Я стала возвращаться к жизни, моя жизнь перестала быть туманной и сонной.
Вы сами должны решать, как вам жить, но нужно смотреть не на 10 лет вперед своей жизни, а задуматься о своей старости, в каком состоянии будут ваши кости и суставы в 70 лет? А ваши дети, думаете младенцу хватит кальция и железа, пока он будет развиваться в вашем животике? Если считаете, что да, то дерзайте!