• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы вегетарианец или нет?

• Автор темы Автор темы Осень
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Основа моего питания - это:

• Всего проголосовало
    38
Я вегетарианец уже довольно довно, и скажу не хочеться и не тянет, кстати не каких последствий не для желудка не для организма в целом нет!!! Говорю с собственного опыта, так что очнь даж рекомендую!!!!:yes:(y):angel:

А мне стать вегетарианкой просто не дают, говорят - без мяса питательных веществ в организме не будет. Хотя я не видела ни одной книги о вреде вегетарианства (а много наоборот о пользе), почему все говорят, что вегетарианцы все больными становятся? Мне от таких разговоров даже противно становится, я просто ухожу, чтобы не грубить...

Увлечение вегетарианством со временем приводит к слепоте из-за неполучения организмом питательных веществ животного происхождения. Природа создала человека плотоядным животным и нет смысла противиться этому.

Universe Part я прочитала вашу статью в самом начале, но вы не упомянули (только лишь белок и аминокислоты) о железе, цинке, кремнии, кальции (тех важных веществах, которые жизненно необходимы нашему организму для формировании костной ткани, содержания гемоглобина в крови, ногтей, волос, зрения). Это что по-Вашему не важные аспекты здорового образа жизни? Известно и доказано, что данные вещества не растут на деревьях и надо съедать вагоны сои и гречневой каши, чтобы восполнить данные вещества!!!!
Да, кстати, а знаете ли Вы, что многие обезьяны не прочь полакомиться мясом?

Хочу вам всем сказать насчет вегетерианства, так как испытала это на себе и спустя 5,5 лет я пришла вот к чему. Из здоровой, веселой девушки с ровным розовым цветом лица, я превратилась в бледное существо с тусклыми глазами, ломкими ногтями, жутким выпадением волос. Из 135 мой гемоглобин упал упал до отметки 90. Я быстро утомляюсь, постоянно хочу спать, у меня испортились зубы, ногти ужасно слоятся. Я выгляжу ужасно.
Больше я не вегетерианка, я лечусь у хороших врачей и ни один врач не посоветует вам вегетерианство. Всё это бред "зеленых" фанатиков.
Вегетерианство вы можете себе позволить, если у вас нет никаких сердечных, желудочно-кишечных и др. заболеваний. И то нужно постоянно глотать витамины, чтобы восполнять запас витаминов. Проконсультируйтесь сначала с врачом, а то и несколькими, прежде чем начнете губить свою жизнь. Всё в ваших руках. Удачи вам и будьте здоровы!

Universe Part написал(а):
JenKitten
Ну во-первых ту статью писала не я. Я просто ее скопировала сюда, чтоб и другие могли прочесть.

У меня стаж, конечно, не 5 лет, а поменьше будет. Но вспоминаю, какой я была до вегетарианства, и какая я сейчас. Вывод у меня один - я назад не хочу. Возможно у меня измениться мнение через 5, 10 лет. Но сейчас мой ответ - нет. Я слишком многое приобрела став вегетарианкой.

Да. конечно, я прекрасно знаю, что начав увлекаться вегетерианством, организм освобождается от шлаков, начинаешь ощущать небывалую ранее легкость во всем теле, появляется какая-то потенциальная энергия, хочется заниматься всем, везде успеть. Но это только в первое время. Кстати, шлаки в организме образуются не только от мяса, а в основном от некачественной пищи, которая трудно усваивается. (Чипсы, кириешки, кока и пепси кола, доширак и др. вредные продукты, но не мясо, если оно правильно приготовлено, а вареное или приготовленное на пару мясо, так же как и рыба и морепродукты вообще усваивается организмом хорошо и шлаки не образует!). Лишив себя морсокой рыбы, вы ограничиваете себя в фосфоре, а ограничив в печени и говядине - в железе. Не нужно забывать, что у каждого человека есть запас этих микроэлементов в костном мозге, ТОЛЬКО поэтому ПОКА ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ у вас нет никаких проблем со здоровьем. Но через какое-то время эти вещества истощаются, организм слабеет. ТО же самое и случилось со мной, у меня даже месячные престали идти, я питалась только овощами и фруктами. Через 4,5 года я уже не могла ни разу подтянуться на перекладине или отжаться от пола, хотя раньше, в первое время я могла это делать регулярно и без особых напряжений. Я стала невнимательной, перестала слушать лекции в институте, иногда могла проспать до 12 дня и при этом не выспаться. И когда я неожиданно потеряла сознание в солярии, я решила остановиться.
А сейчас я лечусь, да, я ем мясо (тигры и львы тоже его едят, так что же их надо убивать за это?), только я ем правильно приготовленное мясо (неострое и с минимумом специй). Я стала возвращаться к жизни, моя жизнь перестала быть туманной и сонной.
Вы сами должны решать, как вам жить, но нужно смотреть не на 10 лет вперед своей жизни, а задуматься о своей старости, в каком состоянии будут ваши кости и суставы в 70 лет? А ваши дети, думаете младенцу хватит кальция и железа, пока он будет развиваться в вашем животике? Если считаете, что да, то дерзайте!

Ochen' lyublyu zhivotnix, i s radost'yu otkazalas' bi ot myasa, no ne mogu. Navernoe ya po prirode xishnik. Kstati i lyudi tozhe podrazdelyayutsa na sxozhie kategorii i gruppa krovi pomogaet eto opredelit', tak kak vse eto uzhe na geneticheskom urovne zalozheno v cheloveke so vremen zdravstvovaniya pervobitnogo cheloveka! Mnogie dieti v nashe vremya postroeni po etomu printsipu, a imenno opredelennie vidi pishi (ovoshi, frukti ili myaso) podxodyashie opredelennoi gruppe krovi.

No mne ochen' bi xotelos' chtobi lyudi iznachalno ne eli myaso i nashi organizmi rabotali bi nemnogo po drugomu, imeyu vvidu ne ispitivali bi potrebnosti v myase.

Основная причина перехода в вегетерианство не медицинская, а духовная (или если это слово режет кому-то слух - психологическая).
Если человек, в какой-то момент почувствоваля, что есть животных - значит увеличивать страдания живых существ и необходимость противиться этому - он переходит к отказу от животной пищи очень просто и без мучений. Как это было со мной.
Очень интересно наблюдать как такой простой нравственный довод приводит в раздражение большинство людей - признак того что неосознанно он ими воспринимается как укор.

Мясо ела, ем и буду есть. Если я от него откажусь, животные меньше страдать не станут, их как убивали пачками, так и будут убивать, потому что именно для этого их и выращивают.

Я ем всё, ну или почти всё :)
Без мяса спокойно могу прожить. Исключением являются куриное мясо - его нельзя испортить. А без всего остального - запросто

Обожаю мясо, но не люблю его готовить, раздражает запах. Не вегетарианка...

Я -вегетарианец. Кто со мной?..

Привет вем интересующимся и сочувствующим :jump: ! Вот уже больше трех лет я вегетарианец(по убеждениям:я против всяческого насилия). Если физически это далось мне легко, то морально постоянно приходится защищаться от нападок, насмешек и порицаний "мясоедов". Коллег-вегетарианцев у меня практически нет, посему борьба за свои права ведется в одиночку. Кстати, где-то через месяц, как я отказалась от всего мясного,мое состояние изменилось! Я стала чувствовать себя гораздо лучше и как-то легче. Плюс ко всему, меня не мучает совесть, когда я смотрю в глаза тем, кого приручила :D .
Так что вегетарианство - это Круто! (y)

Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.
:jump:

Забавный анекдот, да?

А теперь - РЕЦЕПТИК!

Салат из копченого сыра тофу
Ингредиенты:

220 г брокколи
60 г консервированной кукурузы
100 г грибов
60 г французского соуса
100 г мякоти ананаса
220 г копченого тофу
нарезанного кубиками

Приготовление:
Залить брокколи кипящей водой и дать постоять 5 мин. Слить воду и дать остыть.
Тонко нарезать грибы.
Нарезать ананас на мелкие кусочки.
Смешать брокколи, грибы, ананас и кукурузу и залить французским соусом. Хорошо перемешать.
Положить салат на блюдо, сверху уложить кусочки тофу. Подать сразу.
Совет: Подавать с теплой питой.
Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, вместо ананаса - манго. Кукурузу можно заменить консервированным горошком или фасолью.
Если вы используете некопченый тофу, замаринуйте его в течение нескольких часов в равном количестве японского соевого соуса и оливкового масла, добавив мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь.

Конечно же я ем мясо...если у нас есть клыки значит мы хищники, а значит должны есть мясо...ну а зверющек мне тоже жалко, но что ж делать :(

Хочу выложить воть такую интересную статейку :)
Быть или не быть вегетарианцем
В настоящее время широкие масштабы принимает пропаганда вегетарианства, неконтролируемый сдвиг баланса потребления в стране в сторону чисто растительных компонентов пищи. Преобладание в рационе растительных белков злаковых растений не покрывает потребности организма в незаменимых аминокислотах и других эссенциальных нутриентах.

Многие специалисты полагают, что это способствует детской и подростковой деградации. Со всей очевидностью показано отрицательное влияние чистого вегетарианства в период роста организма. Как правило, школьники-вегетарианцы отстают в своем физическом развитии от своих сверстников. Преимущественная их часть имеет пониженные показатели гемоглобина крови. Обнаруживается дефицит и других жизненно важных соединений.

Корни вегетарианства уходят в глубокое прошлое. Его принципы проповедовали Пифагор, Платон, Сенека. Сегодня, вегетарианства придерживается достаточно большое количество людей, по разным данным около 1 млрд. Если рассматривать вопрос происхождения вегетарианства, то окажется, что оно происходит из районов с ограниченной доступностью животного белка, когда человек должен был приспосабливаться к этому дефициту с помощью качественного и количественного изменения доступных растительных продуктов. Европейская культура, впервые столкнувшись с этим феноменом во времена активной колонизации стран Азии, Африки и Америки, не вполне правильно оценила реальные последствия применения подобных систем питания в условиях совершенно отличных от тех, в которых они зародились.

Человеку необходимо получать полноценное белковое питание для поддержания здоровья. Что это означает? В первую очередь - организму, особенно в молодом возрасте, необходима пища животного происхождения. Чисто вегетарианская пища полноценной быть не может. Человек - существо всеядное, таким его задумала природа, и недаром у него имеются клыки, как у хищников, и зубы, как у травоядных.
Источник: dietwow.info

Мясо, сосиски, курица или рыба - без этого никак. Во-первых, я их люблю, а во-вторых, это белок, без которого человеческий организм не должен быть.

Я просто не могу без мяса. Очень люблю всё мясное. А растительное всё это уже гарнир. :)

В детстве была полной вегетарианкой...да и щас можно так сказать...на половину..ем исключительно филейные части свинины и куринные грудки...больше не ем никакого мяса...говядину не переношу...не люблю мясо с костями...рыбу не ем...аллергия...

Ну может не все ем, но без мяса это не жизнь, по-крайней мере для меня. Да и по диетам мне просто положено есть мясо.

даже и не знаю. черте что. то какое то отвращение к мясу идет, что даже смотреть не могу, то хочется до ужаса=) но в посл.время вообще не могу его есть

Назад
Сверху