• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы готовите каждый день?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Хотелось бы узнать - вы готовите каждый день или же на несколько дней или вообще на неделю? Просто знаю такие семьи, где готовят допустим на три дня. У меня в семье так не принято почему-то. Ну максимум, на следующий день разогреть вчерашнее и то очень редко такое бывает. А у вас?

Я каждый день! Пельмени и бутерброды...:D Все остальное удовольствие на выходных и если все не слопают, хватает на понедельник:yes:

Я стараюсь готовить на два-три дня. Ибо график жизни напряженный, я-то дома почти не ем, но вот мои домочадцы... Хотя, правильнее, конечно, готовить каждый день... Но тогда я буду спать ложиться не в 12 часов, а в три утра... Это подвиг, и я не способна на него:) Пока вроде всех устраивает, никто не жаловался :) А пусть попробуют - вообще готовить не буду :D

Моя мама старается готовить дня на три, но все съедается буквально за вечер:)

Ну максимум, на следующий день разогреть вчерашнее и то очень редко такое бывает.
Вот-вот. Иначе не получается. Я вообще себе представить не могу как можно приготовить еду на три дня. Это что? Ведро борща и кастрюля котлет? Не смейтесь, просто у меня семья большая, муж и 14-летний сынок съедают столько, что сколько не приготовь - все будет мало.

Мамочка готовит :) Я иногда... когда родителей порадовать хочу (или что-то надо от них :D )

Приходится готовить через день,если не каждый день.Просто мой муж на второй день обед ест неохотно-разбаловала я его.Да и сейчас у нас живет его брат,ему 18 лет так что обед приготовленный на 3 дня сметается со стола за один присест.

Готовлю редко,так как дома ем редко,так только перекусываю,а если готовлю-таки что-то то на дня 2 -3

А у нас суп только в выходные готовится, на два дня. А вот второе каждый день.

Когда один живу, то готовлю на один день. А когда семья в сборе, то супы готовят примерно раз в 3 дня. Ну а второе долго не задерживается.

Обычно запасаемся продуктами на два дня, а потом по-новой в магазин.

В основном, готовлю каждый день, а так ... как получится. Свежее вкуснее, а некоторые блюда на второй день лучше, чтоб настоялись. Предсказать сложно, но все не залеживается. Суп может и 2-3 дня прожить, т.к ест одна дочь, остальные не любят.

А я каждый день покупаю полуфабрикаты какие-нибудь, в холодильнике стараюсь не держать ничего. А на выходных готовлю что-нибудь домашнее, суп варю иногда, его все равно мы особо не любим. А когда я одна, так и вообще обхожусь салатами, ну, бутербродами еще.

Каждый день. Суп варю тоже на 1 раз. Не люблю разогретую еду=)))

Суп варю на 2-3 дня, ем обычно сама, иногда дочь, но она не все супы любит. Второе точно на 2 дня, не больше, ну, максимум, сама на третий день доем, а своим готовлю свежее. Муж обычно ужинает обедом, т.е. суп (иногда) и второе, а мы с дочкой едим что-то лёгкое - творог или омлет, салатик или йогурт.

Нет, обычно хожу в кафе, там готовят намного лучше меня.....

Я готовлю суп в выходные на 2 дня. Для вторых блюд гарнир каждый день готовлю, а то, что мясное-куринное стараюсь тоже на 2 дня сделать.

Считается, что уже через час в свежеприготовленной еде начинают размножаться болезнетворные бактерии.. То есть - следует по идее готовить перед приемом пищи каждый раз свежее. (ну не зря же есть такой еврейский обычай!)
Но так у меня получается не всегда. Бывают моменты, когда я готовлю на несколько дней - когда знаю, что не смогу уделить достаточного внимания кухне.
А так - обедают днем в основном только дети дома. Для них супчик готовит бабушка. А любое второе - в морозилке я храню уже подготовленные полуфабрикаты собственного приготовления (сформованные котлеты, ёжики и т.д.), да и в магазинах предлагается сейчас широкий выбор свежих полуфабрикатов мясных и куриных. Так что проблем особых не бывает. А отварить в качестве гарнира рис или картофель -вообще плевое дело. Всё готовится одновременно - варится рис, жарятся котлеты и строгается салатик. Удобно, быстро, вкусно и полезно.

Назад
Сверху