Теоретически, вторгающийся человек догадывается о том, что вызывает неприятные ощущения, но делает это вновь и вновь. Зачем он это делает?
jokus, давайте начнем с того, что человек может и не догадываться. В таком случае, это недостаток информации. Грубо говоря, человек может воспринимать вторжение в
свое личное пространство как само собой разумеющееся, и того же ждать от других. Этим "грешат" кинестетики. Им так удобнее - находиться от человека, с которым разговариваешь, на близком расстоянии. Им так комфортнее. И если кинестетик никогда не слышал о существовании визуалов, которые неуютно себя чувствуют, если кто-то находится менее чем в метре от них, он может искренне недоумевать, чего это от него люди шарахаются. Ему чем ближе, тем лучше. Он может думать, что и для других так же, следовательно, подходя близко, он считает, что делает так комфортнее не только для себя, но и для других.
Конечно, если он/она не законченный эгоист и/или недотепа, он/она постарается всеми силами выяснить, что в таком поведении не устраивает окружающих (в конце концов, кинестетиков всего 10%, а визуалов и аудиалов, соответственно, 90%). А информация о типе восприятия изучается в любом базовом экскурсе в психологию.
Кстати, судя по описанию, ваша знакомая девушка - кинестетик чистой воды. Такое поведение для нее естественно. Почему она не замечает или делает вид, что не замечает вашего напряжения? Я полагаю, тут несколько возможных причин:
а) она вообще думает только о себе, и ей плевать, что окружающим не нравится ее поведение (или настолько эгоистка, что даже предположить не может, что кому-то оно не нравится)
б) она замечает ваше напряжение, но не может понять, что не так;
в) вы тщательно скрываете ваш дискомфорт, и она не в курсе, что вас ее особенности напрягают - да, она знает, что других это напрягает и держат себя в руках, а вы не против (по ее мнению) - значит, может расслабиться;
г) вы ей кажетесь своим человеком, ей кажется, что вы ей симпатизируете - поэтому ведет себя естественно
для нее (не наигранно)
д) вы ей нравитесь, и она делает это в попытках вам понравиться - может, ее предыдущий опыт подсказывает, что мужчинам такое приятно...
В общем, это я так навскидку только пять штук причин выдала. А вы вообще девушке говорили прямо, что вам ее поведение не нравится?
Выворотень, меня поражает твоя многословность... Хочешь, я буду в каждом своем посте делать приписку
"если вам что-то в объекте не нравится - в табло ему! (с.) Выворотень" ? И мне не трудно, и тебе можно будет больше не напрягаться и ничего на форуме не писать - все равно все твои советы к этому сводятся.