I
1 – Как Бен попал на остров? Его отец долго не мог найти работу, и некто Гудспит "помог" ему: предложил работу, как выяснилось на острове.-1
2 – Что помешало Пикетту убить Сойера? Ишшо бы чуть-чуть и крандец любимцу женщин, но добрый доктор Джек очень вовремя сделал из Бена ходячую, тьфу, лежачую бомбу (не отпустите моих друганов - вашему боссу не жить). Кейт с Сойером отбирают оружие, Сойер глумится над беднягой Пикеттом, колотя его башкой в кнопку подачи еды и они сматываются. А потом, намного потомее =) на берегу Пикетту приходит конец - пал смертию храбрых от пули доброго доктора Берк. Джулиет - крутая тетка.-1
3 – Бен очнулся во время операции. Что он услышал? Что попросил Джека сделать? Никто-то его не любит, такого очаровашку. Надо же было - проснуться и услышать, что твой боевой товарищ, мадам Джулиет, хотела тебя заказать! Короче, Джек выкладывает старине Тому, что его "попросили" кончить Бена во время операции, а пациент-то был хорошо зафиксирован, в анестезии не нуждался, и все слышал. Ну и попросил привести тетю Юлю, в смысле Джулиет. Поговорили, короче.-1
4 – Что обозначают татуировка Джека, которую он сделал в Тайланде? Он среди нас, но он не один из нас-1
5 – Почему другие похитили именно Кейт, Сойера и Джека? Не помню, как там в сериале, но - как бы рассуждал я? Джек - хЕрург, дюже патрэбный глазастику-Бену. А на противоречиях в ихнем треугольнике (Джек-Кейт-Сойер) можно здорово сыграть, вынудив нашего айболита добровольно и качественно провести операцию.-1
6 – Для какой работы Джульетт пригласили на остров? По непонятным причинам на острове умирали и умирают беременные женщины (точнее, те, кто забеременел уже тут, на острове; мыльная опера да и только). А Джулиет была на Большой земле хорошим специалистом как раз по вопросам беременности. Успешным исследователем. Такой человек дюже патрэбен на острове, демография, понимаете ли...-1
7 – Почему Чарли оставил свое кольцо в кроватке Аарона? Кольцо было семейной реликвией, и оказалось как у первенца у старшего брата Чарли. Но тот (довольно здраво) рассудил, что чести носить ольцо более достоин Чарли как более правильный и достойный, а он-де, поросенок, незнамо как загнется и передать будет некому. Поскольку и Чарли не было кому передать реликвию, а смерть уже дышала в затылок, предсказанная суровым британцем Дезмондом, то Чаки решил, что нехай его наследником считается малыш Аарон. И никаких тебе параллелей с "Властелином колец"

-1
8 – Как Лок оказался в инвалидном кресле? Добрый дядя-папа выкинул его из окна восьмого, кажется, этажа. Типа Джон подозревал его (надо полагать, не без основания) в причастности к безвременной кончине сына очередной жертвы зверскава машеника Купера, который (сынка, в смысле) явился к Локку за разъяснениями - а каков он, мой будущий папа, вы ведь с ним знакомы, мистер Локк? Парня звали Питер, фамилия на Т. Впрочем, вскоре его перестали звать, покойся он в мире.-1
9 – Херли считал себя проклятым, как он от этого проклятия избавился? А фиг его знает, может, когда запустил тот самый автобус на горе?-1
10 – Почему Джек не остался на пляже с Саидом, Джином и Бернардом “воевать” против других? Потому что вроде как Саид велел ему идти с основным составом. Типа ты лидер, док, вот и отрабатывай доверие. Да и толку-то от Джека в бою, это ж вам не Саид с Сойером. Саид сотоварищи были готовы пасть смертью храбрых, лишь бы это было не зря - а зряшным делом это могло стать, если бы все остальные под водительством Джека не добрались бы к радиовышке.-1
II
1.Бен-1
2.Возможно, Десмонд, но не уверен-1
3.Может, Ники-1
4.А черт его знает, вроде на Десмонда похоже. Только взгляд больно бешеный.-
5.На Кейт похоже-1
6. Неповторимые глаза Клэр-1
7.Эко, нет?-1
8.Вроде как Локк-1
9.Джек?-0
10.Джулиет-1
III
1. Дезмонд валяется в луже с краской. Серия 8, "Вспышки перед глазами" После этого мягкого приземления он и начал видеть будущее. -5
2. Джек и Бен в лагере Других. Кто-то разглядывает из издалека через бинокль. как будто его в детстве не научили, что подсматривать нехорошо. Бен судя по всему уже после операции, но не сразу, ибо уже могёт сидеть прямо.-1
3. Суровая воительница Сун вот-вот грохнет супружницу злобного Пикетта, Колин. И поделом, нефих охотиццо на беременных женсчин. Серия 2, "Стеклянная балерина"-5
4. Вроде бы 15 серия, "Брошенные", где крошку Кейт едва не усыпили как котенка газом, а потом Джулиет оттащила ее в джунгли: "Ах, меня тоже бросили! Возьмите меня с собой, добрая девочка" Тьфу. Короче. на фото - подготовка к газовой атаке, народишко надевает противогазы и сматывается.-5
5. Джек с мешком на голове, уже в джунглях, значит, где-то серия 4, "Каждый за себя", Джека ведут мимо клеток в операционную, где он должен сделать операцию раненой Колин-5
6.Последняя серия. Неубиваемый любимец русскоязычной аудитории, незаконный отпрыск Бакунина, Кропоткина и Махно разом, ну просто русский Горец - Михаил Бакунин с лимонкой в руках грозит сорвать миссию Чарли по отключению подводной станции. Но доблестные наши все же осуществляют задание. Вы думали Миша Маклауд утоп? Ха! Серия 23, "Сквозь стекло".-5
7. Это, кажется, глюки Джона, когда он протопил баньку по черному и потом гулял в компании Буна по аэропорту. Локк думает, что помощь нужна этой милой паре, но Бун возражает, что нет, не сейчас. Серия 3. "Дальнейшие инструкции"-5
8. Серия 17 "Воздушная почта". Когда Клэр, этой юной натуралистке, смотревшей канал "Дискавери" с мамой, приходит мысль, что неплохо бы отловить окольцованных чаек и через них подать сигнал на Большую землю. Вот такая ловушка для чаек тут и показана. Но пламенный, блин, провидец, Дезмонд вскоре распугает пташек, ибо знает, что пойди на охоту за чайками Чарли - лежать ему со сломанным позвоночником.-5
9.Ну это Джулиет, вероятно, на острове, поскольку обстановочка на заднем плане (трубы с вентилями и кирпичная стенка) явно не где-то в Майями. Могу предположить, что это серия 16 "одна из нас". Хотя, возможно, и №7 "Не в Портленде".-1
10. Этот спортсмен-гребец - Карл, парень юной амазонки Алекс. Плывет на своем каноэ. Возможно, серия последняя "Сквозь стекло", где Алекс посылает его на другой конец острова предупредить наших, что - о, эта хрестоматийная фраза! - ОНИ ИДУТ.-3
11. Это громоотвод из клюшки для голдьфа, который сделал Десмонд, чтоб спасти Чарли, который просто-таки под смертью ходит. Серия 4 "Каждый за себя"-5
12. Джулиет и Сун на медицинской станции. Серия 18, название не помню, какая-то аббревиатура, вроде бы. На кадре - осмотр, Джули изучает монитор, куда передаются данные УЗИ-обследования.-5
13. Кто-то в фасонистых ботиках. Чей-то флэшбек, короче. Не знаю-0
14. Возможно, ошибусь, но мне кажется, что это Клэр сразу после аварии, в которой пострадала её мать. Серия 12 "Воздушная почта"-5
15. Джек и какая-то тетка. Вроде как Джулиет. Что за серия - не знаю, возможно, в самом начале, т.к. Джек еще в камере. Возможно - серия 1, "Повесть о двух городах", так вроде Джек пытался осколком чашки перерезать Джулиет горло. А потом - Джек открывает какую-то дверь, в проем хлыщет водица. Батюшки, мы чё, под водой, да? Ага, а ты, сцуко, мне не верил?
16. Если не ошибаюсь, это батяня нашего колобка Хёрли аккурат в тот момент, когда он садится на свой мокик и сваливает подальше от семьи на долгие годы, завещав сынке верить в удачу. Всегда. Серия 10 "Триша Танака мертва".-5
17. Кейт спускается с дерева, перекинутого через опасную зону барьера с излучением, который защищает лагерь Других. Что делает излучение, наши робяты (Локк, Кейт, Руссо) увидели на примере нашего злобнава_анархиста, дяди Миши Бакунина. Серия 12, "Воздушная почта".-5
18. Симпатишная тушка над пальмами - это падающий Локк. Нехороший дядя-папа выкинул его из окна 8 этажа, после чего Джонни на несколько лет лишился возможности писать стоя. Серия 13 "Человек из Таллахасси".-5
19. Джулиет и какой-то чувак перед плакатом. не знаю. Возможно, серия 7 "Не в Портленде"-0
20.Неизвестный мне мужЫк, сидящий в темноте. Даже не предполагаю, кто это. Судя по патлам это может быть Десмонд, но сомневаюсь.-0
IV
1.Грустный и засохший бутерброд в темном помещении навевает мысли о днях содержания нашего айболита Джека в заключении. Может быть, серия 1 "Повесть о двух городах"? Но не уверен-0
2.Красивая скатерть и - банальный гамбургер с картошкой и что-то типа лазаньи. Типа ужин кота Гарфилда? Америка, что тут скажешь...Жрать такую фигню на таких тарелках может только Херли - деньги есть, а вкусы прежние. Так что возможно, это серия 10 "Триша Танака мертва".-3
3.Салатик кромасет. Наверно, мама Кейт. Просто предположил. 15 серия, "Брошенные" -0
4.Канапешечки с укропом? Не знаю, кто бы мог это есть.-0
5. Вино, которое изготавливали в том монастыре, где подвизался непутевый католик, брат Десмонд =) То самое, которым он однажды нализался, был уличен и выгнан из стен святой обители за то, что типа недостоин .Серия 17 "22 уловка"-3
6.Кадр с острова, судя по наклейке "Дхармы" на бутылке соуса. Не знаю, кто кого так потчевал, может, Бен таким образом уговаривал Джулиет работать дальше? М.б.серия 16 "одна из нас. Хотя не уверен.-0
7. 15 серия, "Брошенные. Пикничок по случаю поимки кабана. Сойер, жестоко надутый Херли (чувак, не будешь вежливым - мы тебя выгоним из лагеря), отрабатывает симпатии обитателей лагеря, мудрит над барбекю из кабанятины.-3
8. Фруктовый салатег. Для кого - не знаю.-0
9. Булочки, а на них золотая цацка, которую подарил Никки накануне своей безвременной кончины старикан Говард Цукерман ("смерть жидомасонам" - вероятно, был лозунг этой парочки). Серия 14 "Экспозе"-3
10. ПИВО!!! Как оно сохранилось, не потеряв качества в течение многих лет - ума не приложу. Это то самое пиво, которое вез папаша Бена в тот день, когда Бенни и грохнул папу, а заодно весь персонал "Дхармы". Но в том состоянии, что на кадре, пиво нашли доблестные ковбои Сойер, Чжин и Херли в серии 10 "Триша Танака мертва Спьяну спустили автобус с горки. Скучно им на острове, да!-3
V
1. Эта славная животина - кошка Бакунина. Надей звали, в честь румынской гимнастки какой-то. В сериале - вполне кошка, но на этом кадре - явный мордастый кот, поверьте кошатнику. Серия 11, "Введите 77"-1
2. Телефона-телефона, чукча кушать хочет. Это спутниковый телефон таинственной парашютистки Наоми.-1
3.Белый кролег, которого жестокий мальчик Бен пустил между столбами с излучениями. Прям не мог человечка поймать, обязатно над животным издеваццо!-1
4. Кукла, подарок Бену на день рождения от его подружки на острове, кажется Энни. вылитая копия, что тут скажешь.-1
5. Стеклянная балерина, которую разбила маленькая Сун и свалила на прислугу. С этого и начался путь порока Сун. -1
6. Кажется, одна из тех чаек, которых хотели поймать в одной из серий Клэр и компания.-1
7. Кольцо - реликвия семьи Чарли, которое досталось ему от брата, а тому от отца, а сам Чарли оставил его аарону, но при спешном бегстве в последней серии сезона Клэр не заметила кольца и оно осталось в колыбельке.-1
8. Один из любимцев покойного Артца, йадовитый паучишко под названием медуза. Виновник безвременной кончины Ники и Пауло. Куснет - и привет с Камчатки, ты парализован, а добрый дядя Сойер уже копает тебе могилку. Откуда ему знать, безграмотному мошеннику, бросившему школу, что ты еще жив, просто не дышишь?-1
9.матрешка, в которой Пауло прятал похищенные брюлики. Утаил, собака, от сообщницы - ну и получил паучка на шею. Покойся с миром, Паша.-1
10. Мишка, плюшевый мишка! куда ты, постой, возьми меня с собой! Это белый медведь в своей берлоге.-1