• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вши, блохи и другие кожные паразиты

• Автор темы Автор темы Kiseki
  • Дата начала Дата начала
ну ошейник после капель идёт не как лечение , а как профилактика и предотвращение последующих жильцов

Tsilya написал(а):
ну ошейник после капель идёт не как лечение , а как профилактика и предотвращение последующих жильцов
у меня кошка домашняя, вот мы и без профилактики обошлись:)

А мой кот для профилактики всё время в ошейнике бегает (причём и на улице с другими котами тоже) - и ни одной блохи, т-т-т. :)

Marry-sun, ну да . он блох отгоняет супер. просто одевать его надо на чистого кота

1 кошка чистая тк без волос, а вот 2я кароткошерстная. Если хоть отгоняет с одной уже хорошо :)

А есть что-нибудь чтоб дом обработать тк я к собакам отношения не имею, но они на территории проживают...

Rina1 Можно спреями, предназначенными для обработки животных, Барс ,Больфо и тд ( примерно 5 пшиков на квадрат ) А можно, с цель экономии ,купить препараты в ампулах или флаконах Неоцидол, Бутокс ,Неостомазан развести в прохладной воде согласно инструкции, перелить в пульверизатор и тоже обработать внутри квартиры.

CHeL Обычно достаточно внимательного осмотра. Если киска пушистая берёшь в руки густую расческу и приподымая шерсть против роста глядишь в оба .

У кошки началась аллергия на антиблошиный ошейник :(
Намазала ее каплями, так она их тут же об кровать вытерла :(

Rina1 написал(а):
Намазала ее каплями, так она их тут же об кравать вытерла
Дык если ей на холку накапать, как она вытрет-то?
спиной терлась - изгалялась?

А как узнать, есть блохи на кошке или нет?
способ такой же как при осмотре людей на предмет вшей

У кошки началась аллергия на антиблошиный ошейник :(
попробуй сменить. они рвзные бывают. друзья хорьку зелёный покупают , он и пахнет приятно , лимонной мятой

Намазала ее каплями, :(
зачем мазать... капнуть надо в труднодоступное для вылизывания место , как раз на холку

Она безшерстная с нее все либо стекает либо в одеяло впитывается. Она спит под одеялом - гнездо себе там потеплее делает.
У нее в шерсть не впитывается как у др. кошки из-заотсутствия шерсти...

Rina1, ну тогда может намыть противоблошинным шампунем просто

а вообще спрошу у приятельницы как она справляется с данной ситуацией. у неё тоже лысый кот.

Rina1, спросила я , но там только лысые и блохами они не страдают. посоветовали тоже шампусик противоблошинный. ну и ошейник было бы не плохо всё же.

да и покусает, пока смотрю.
если морду прижать не покусает

CHeL Если котейка сердитая попроси помощи у кого-нибудь. Один держит другой осматривает. По другому никак.

CHeL, да можно изловчиться, я и мыла кота одна . зажми его между ног например, и чтоб голова опущенна была. как раз спину и посмотришь

Назад
Сверху