• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всегда ли вы смываете макияж на ночь?

Марика

Гуру
Существует такое мнение, что кожа может отдохнуть и днем, поэтому особой необходимости в том, чтобы обязательно смывать косметику на ночь, нет. На самом деле, не смывая косметику на ночь мы мешаем естественному процессу обновления, поры закупориваются, в итоге кожа выглядит уставшей. (поэтому, лучше не превращать это в привычку)

Лично я смываю косметику даже в случае, если неприлично пьяна :D Чаще всего смываю косметику как только прихожу домой, а в случае необходимость пойти куда-либо ещё - наношу косметику заново.

Что вы думаете на эту тему? Происходит ли что-то с вашей кожей, если вы заснули "при полном параде"?

Этот вопрос можно сравнить, с "Всегда ли вы чистите зубы на ночь?" :) Только для многих зубы в порядке вещей, а вот лицо нет, у меня много примеров моих подруг, которые приходя домой после ночной вечеринки, забывают про свой "покосившийся" макияж, а на утро имеют запухшие глаза- хотя здесь наверное не только не смытая тушь виновата :D
Я привыкла всегда смывать косметику, даже после весело проведенной ночи, в таком случае часто использую специальные мокрые салфетки для снятия макияжа- ими можно и с глаз туши убрать, и всю остальную поверхность протереть, а после сна, полноценно мою лицо средством и увлажняю тоником, молочком.

Вообще стараюсь смывать каждый день. Так чтобы было реально лениво смыть, бывает. но последний раз такое было очень давно. Даже после отмечания своего 25-летия я еле доползла домой, но косметику смыла:))

Я как Señorita la Espinar ленюсь, поэтому очень редко пользуюсь косметикой.

Оригами написал(а):
Глаза не переносят эту процедуру.
Ну если мылом снимать, то да. Но на то, чтобы снять косметику имеются десятки различных средств, которые смягчают, освежают и увлажняют кожу ;)

А я не могу спать, если не сниму макияж. Люблю чувствовать чистоту, но каждый день тоже не крашусь.

Несмотря во сколько я вернулась домой, я всегда смываю макияж. Все-таки коже надо давать отдохнуть.

Hope написал(а):
Я как Señorita la Espinar ленюсь, поэтому очень редко пользуюсь косметикой.
Я пользуюсь каждый день.
А смывать частенько ленюсь. Не знаю, как себя заставить:)

Всегда стараюсь смывать макияж и частенько это у меня выходит.Очень-очень редко могу не смыть,но это обычно либо в гостях,либо после клуба.

Всегда, в каком бы состоянии не была ) снять макияж, почистить зубы и еще некоторые вещи - программа минимум )))

Всегда смываю макияж.
Не смываю только когда не в состоянии этого сделать... :o

И я смываю всегда. А то потом и на лице и на подушке разводы от туши остаются очень "красивые" :)

Конечно, обязательно смываю.
Где бы я ни была: в гостях, после вечеринки, в 7 утра после встречи Нового Года. Если ночуем на природе, то предпочитаю без косметики ехать, чтобы быстренько умыться и нырнуть в палатку спать.
Не смывать косметику - очень вредно. Особенно если пользуетесь тоном и пудрой, тенями (это вообще пипец глазам, если не смывать регулярно). Конечно, если пользоваться только тушью для ресниц, то ничего особо ужасного за одну ночь не произойдет (разве что подушку можно испачкать). Но глазкам все равно тяжело будет. И от продолжительной такой жизни реснички станут тоньше и слабее.

Я всегда стараюсь смывать, только однажды уснула с накрашенными ресницами - такое неприятное ощущение потом было, словно на лице слой чего-то нехорошего, в два раза дольше потом смывала. Поэтому не понимаю, как можно спать с макияжем, можно ведь хотя бы водой смыть, но это уже в экстремальных условиях.

Если не сниму макияж, заснуть не могу - нет ощущения свежести, чистоты, отдыха не получится! К тому же на утро смотреть на уставшую кожу и посыпавшуюся тушь под глазами.... Бррр...

Всегда смываю косметику с лица, даже когда очень устала и сил нет совсем...

Назад
Сверху