• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всегда ли мы любим своих родных?

Интересный вопрос...На мой взгляд, не всегда. Нельзя любить человека только потому что он -твой родственник. Человека любят за его поступки, за то, что он из себя представляет. Так, у меня лично такая ситуация - бабушку и дедушку по маминой линии я очень и очень люблю, вот бабулю с папиной стороны...не то, чтобы ненавижу, просто отношусь безразлично. И так ко всем родственнкам с отцовской строны (и близким и далеким)

Очень люблю свою маму, она у меня замечательная! А вот папаня - это отдльная песня :(, жаль, конечно, но такое часто встречается. В садах пахнет не только розами.

Как многим в этой теме пришлось признать свою нелюбовь к кому-то. да, я не люблю своего отца...Но он об этом никогда не узнает.

если вдруг представить пожар или наводненее то я бы кинулась спасать и маму и брата но иногда они меня так дастают, что я готова их поубивать нафик особенно брата. он часто меня достает и пристает со всякими глупостямми. очень хочется его отмудохать, чтобы больше не лез ко мне но он сильней и я с ним не спралвюсь.

Родственников не выбираешь... к сожалению. Я поняла что очень сильно люблю своих родителей, сестру бабушку и дедушку уже когда мне за 20 перевалило. Причем это было осознанное чувство, после чего кстати прекратились все конфликты с родителями.)) А вот с остальными родственниками, достаточно прохладные отношение на уровне "родственники" и все. Обязанности любить нет! Есть чувство любви возникающее к человеку от его действий и отношения к вам, а родственник он вам или нет значения не имеет.

Люблю сестру, маму, двоюродную тетю и ее детей.

Elfie4ka написал(а):
Нет,я не люблю совего папу..
Долго над этим думала,но это так.
Раньше была к нему очень привязана,затем у него отношение ко мне изменилось,я не хочу конкретно говорить как,но в худшую сторону
Такая же фигня отца не люблю терплю, потому как живем под одной крышей.
Мать отца считала, что сын не ребенок, а его дети не внуки.

Люблю всех своих родственников, с которыми общаюсь )) Бывают у нас и склоки и разногласия, но на то мы и родные, чтобы прощать друг друга )) Кто же есть ещё у нас, если не мы? ;)

Эвелин написал(а):
но на то мы и родные, чтобы прощать друг друга ))
Золотые слова.
Как мало народа сейчас это понимает. Быть самому за себя легче чем отвечать за кого то, помогать кому то.
По идее родственные связи должны быть крепче всех остальных. Но .... Все хотят быть никому не должным ( особенно морально).

Никогда не задумывалась над этим...По-моему родственные связи все же являются стимулом для любви...К примеру я не могу любить чужих детей, хотя к детишкам неравнодушна, но они ЧУЖИЕ, а вот своих просто ОБОЖАЮ:heart:

Люблю своих родителей. Не по принуждению, не по обязанности, просто люблю и все. И даже если бы нас и не связывало кровное родство, все равно любила бы, ведь они меня воспитали, подарили свою заботу и любовь.

сто лет бы их не видеть так как они не общаться не хотят.есть дядя один он нам помогает остальные так просто запись в древе семьи

Родных любить не обязательно. Это как повезет. Хорошо любить родных на расстоянии))) А вообще, кто-то может и хочет выстраивать отношения, а кто-то нет. Бывают, конечно, изначально идеальные отношения. Но как правило такое случается, если сильный характером подавляет слабого.

Бывают, конечно, изначально идеальные отношения. Но как правило такое случается, если сильный характером подавляет слабого.
Ничего себе идеал - садо-мазо. Это "идеал" только на поверхностный взгляд, а по сути - союз двух невротиков.
Если уж выводить идеал, так это равное взаимоуважение.

Назад
Сверху