• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все про еду в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
Большое спасибо всем за участие. "Проблема" оказалась совсем не проблемой. Оказывается стол нужен был пустой, а я заставила все столы бытовой техникой :)

У меня ни с того ни с сего такая странность произошла.. У Симки прокачана кулинария до максимума. Всегда готовила прикольную егду, тут даже вафли появились (их я никогда не видела). И вот просыпается она у меня утром, я её к холодильнику, а там можно только выбрать тосты и ТВ еду. Всё. То же самое может выбрать её муж. Вечерняя еда сменяется на мясные сэндвичи и ТВ еду. Остального нет.. Что за ерунда?

Это известный Uni'шный глюк, навыки тут не при чем. Кстати говоря, в том глюке оригинальной игры, о котором идет речь, проблема была в превышении максимального возможного уровня навыка при помощи бонусов. Например, уровень готовки 8, при помощи бонуса сим получает еще 3 очка, всего выходит 11. И все, готовить не может. И снижать надо было не на 2-3 пункта, а до нормы, до 10. Это так, для справки. Ну а в Uni'шном глюке точные масштабы проблемы и способы ее лечения лично я так и не знаю. Один из советов - проследить, чтобы между симом и холодильником в момент отдачи команды не было диагональных дверей. Это действительно мешает, я сама проверяла, но если такое случилось внезапно без перестройки дома, то надо думать двери ни при чем. Еще говорили о том, что надо сначала заставить сима проверить запасы еды, после этого должны появиться все положенные блюда.

Последнее редактирование:
Вобщем мне так и не удалось узнать в чём же заключалась тайна. При заходе в игру, всё встало на свои места. И симы начали готовть. всё то. что готовили и раньше.

А у меня такая же проблема когда симы готовят на новой плите(унив) или берут продукты опять таки из нового(унив) холодильника. Как только я их поменяла - все стало как и раньше.

Чего она у меня требует, не могу понять.Все вроде купил и даже больше. :)
Вот скрин.Сори, что такой мелкий.

Посмотри, не осталось ли чего в микроволновке. Так бывает после пожара, когда сим поставит туда что-нибудь готовить, а горелые корки после не вытащит.

Ту семейку я уже удалил, но на бущее буду иметь ввиду.Я смотрю, что ароде симка на микроволновку намекает, а а мог понять чего она туда не идет:)

А скажите пожалуйста ,что за странная надпись в Симсах -Ночная жизнь- когда нажимаешь на приготовленную еду-и там появляется надпись "звонок в пищу".Нажимаешь и ничего не происходит?

Шейла, если у тебя пиратка, то я удивляюсь, что ты еще не привыкла к "странным надписям". А "повредить таможенное содержание" тебе не кажется странным? :D Перевести с "пиратского русского" можно только зная английский, т.е. нужно сперва с их буквального перевода переводить назад на английский, а потом уж с него переводить обратно. :D "Звонок" - "call", "в пищу" - "to meal", нормальный перевод "call to meal" - позвать к столу. Вообще-то после этого должен появляться выбор, кого именно позвать: только гостей, только хозяев или всех, хотя это, наверное, зависит от присутствия того или иного народа на лоте. У меня лично на "позвать к столу гостей" уселся есть уборщик-NPC. :D

Это, кажется, то, что с моей английской версии можно перевести как "Пригласить поесть". Один сим может поорать, что хавчик сготовился. Тогда семья стягивается кушать. Там еще 2 варианта есть: позвать только семью и позвать всех, включая гостей. Умно придумали, не всегда ведь хочется всяких дармоедов кормить.

упс, 5 минут разницы с ответом Дюкаши, но удалять не хочется

У меня такой глюк появился. Когда задаю накрыть ужин/завтрак/обед (то есть на всех) симка готовит только одну тарелку для себя... Как избавится, подскажите, плз...

Вчера готовила моя симка ужин, как обычно ткнула ей на холодильник - смотрю, а там новое блюдо можно приготовить, давно играю а это первый раз вижу... что-то в роде еды, которую можно только в выходные приготовить!...

Rocklolita, а это точно не скачанное? Почему только в выходные, а в будни ее нету что-ли?

Marusilda, нет, не скачанное... И готовить можно только в выходные дни...
Kleo Scanti, а называется оно Holliday.... (второе слово не запомнила), а до следующих выходных мои симы еще не дожили...

Rocklolita
В выходные - это в субботу и в воскресенье, или когда у симов на работе выходные?

Эвита, сейчас посмотрела, может готовить и в обычные дни.... То есть всю неделю...
Называется "Holliday Roast"...

Это завтрак, ланч, обед или десерт? Только массового приготовления или можно одну порцию сделать?
И сколько очков кулинарии у симки, которая это готовила?

Назад
Сверху