• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все про районы в The Sims 2

kazarin, раньше не удаляла через программу, так что спасибо за разъяснение, буду пробовать.

kazarin написал(а):
Есть ещё один вариант - посмотреть номера файлов членов Ваших семей и потом удалить все остальные файлы.

Этот вариант я отмела сразу, поскольку пробовала его. В свежесозданном районе очистила папку Characters, но в файле района они все почему-то остались. Так-то конечно довольно просто было бы.

У меня пиратка. Всю жизнь устанавливала Симс2 с пираток по дискам, а тут т.к. со временем некоторые из них пришли в негодность, мне пришлось купить сборник с недостающими аддонами. А сборник, зараза, такой оказался, что всё установить пришлось одним жахом и никак иначе - но выбора у меня уже не было.

ScreaminSnaiL, ну и что, то они там остались? По району-то они не ходят. Вам шашечки или ехать?:)
Ну и зря. Быстрая установка вначале и проблемы на всё последующее время. Я, как поставил лицензию, так и играл четыре года, переставлять пришлось только потому, что материнку пришлось менять и заново ставить винду.
А качать у Вас возможности нет? Платить за пиратку - это ппц.

у меня копии с лицензии, я вообще очень все эти 100500 в 1 не люблю. Не буду ничего утверждать, но почему-то, как речь заходит про глюки, так непременно одна из таких сборок оказывается.
Неправда. 17 в 1 - это как раз копии с лицензии, объединенные уже на диске, не более того. Вообще заявление "глючит, потому что пиратка" - считаю ламерским (без обид - я не ругаюсь, а просто констатирую). Времена пираток, из которых полсофтины вырезали, прошли лет эдак 7 назад)

я не люблю убивать, поэтому предпочитаю другими путями пользоваться
Я тоже убивать не просто не люблю, а не могу) Убивала только пару раз сим заглючил намертво и не лечился никакими ресетами. Убила, а потом тут же воскресила на другом участке - отглючил, гад, счастливо))) Убивала Томбстоуном Л энд Д (из кода разработчика) спутником (чтоб быстро и не мучительно)...

Brovka, ничего личного, но по-ламерски рассуждаете как раз Вы. С чего такое доверие пиратам? Вы думаете, что объединением аддонов занимаются исключительно профессионалы высокого класса? Это делается любителями. А разница в размере откуда, по-Вашему?
Времена пираток, из которых полсофтины вырезали, прошли лет эдак 7 назад)
А сколько лет вторым симам, как по-Вашему?:) Не помните уже, как из Петсов, чтоб уместить на сд, вырезали все звуки, и тут же, на михее, была тема, где обладатели этих пираток могли их скачать?

У, да это я ещё мало знаю. Пираты вырезали звуки из всех аддонов. Вот тема на михее, где про это можно почитать. А ещё я вспомнил, как у меня из-за ломаного экзешника в пиратской оригиналке не сохранялись участки и не строились дома. И это только то, что навскидку вспоминается.

Вообще советую поискать жалобы на глюки в пиратках и лицензионках и сравнить.
Я обычно заменяю файл сима заранее сделанной копией. Много экспериментирую, поэтому разное случается. Игровых глюков не случалось уже давно, но я привык перед игрой делать копию районов:)

Последнее редактирование модератором:
Brovka, ничего личного, но по-ламерски рассуждаете как раз Вы
Аргументируйте. А то домики онли Максис мы все уже года 4 строим, чтоб всякий сор из игры по методу Бровки выкинуть....)))

С чего такое доверие пиратам? Вы думаете, что объединением аддонов занимаются исключительно профессионалы высокого класса? Это делается любителями. А разница в размере откуда, по-Вашему?
Разница в размере? Это 8 Гб 17 в 1?
А сколько лет вторым симам, как по-Вашему?
Осенью червонец стукнет)
К слову, 17 в 1 в наше время считается очень качественной сборкой. А ежели кто живет во времена, когда из Петсов звуки вырезали - то флаг этим людям в руки... Пусть молятся на лицензионное соглашение и крутят фиги тем, кто уже давно не совмещает аддоны ручками через реестр, а юзает 17 в 1 и получает удовольствие.

и тут же, на михее, была тема, где обладатели этих пираток могли их скачать?
Ыгы, тогда деревья были большими. Вы еще вспомните, когда в 90-е годы талоны на сахар выдавали)

Аргументируйте. А то домики онли Максис мы все уже года 4 строим, чтоб всякий сор из игры по методу Бровки выкинуть....)))
Я вообще-то аргументировал уже.
Извиняюсь, не в курсе, не интересуюсь онли максис. Но странно в таком случае, что Вы советуете что-то сохранять "на рабочий стол".
Разница в размере? Это 8 Гб 17 в 1?
Полный вес всех аддонов - 13 гб.
К слову, 17 в 1 в наше время считается очень качественной сборкой. А ежели кто живет во времена, когда из Петсов звуки вырезали - то флаг этим людям в руки... Пусть молятся на лицензионное соглашение и крутят фиги тем, кто уже давно не совмещает аддоны ручками через реестр, а юзает 17 в 1 и получает удовольствие.
Кем считается? Вами?
Копии с лицензий не надо совмещать через реестр, они сами совмещаются. Мне, честно говоря, пофиг, нравится - играйте, но то, что Вы эту халтуру усиленно хвалите и рекомендуете другим, я одобрить не могу.
Ыгы, тогда деревья были большими. Вы еще вспомните, когда в 90-е годы талоны на сахар выдавали)
Ваши любимые 16 и 17 в 1 были созданы довольно давно. Первую тему 16 в 1 я видел ещё от автора, который сделал её по просьбе жены, а потом выложил на торрентс.ру, ныне рутрекере. 17 в 1 появилась немногим позже.

ScreaminSnaiL, ну и что, то они там остались? По району-то они не ходят. Вам шашечки или ехать?:)

Мне и то, и другое :) И симов убрать, и файл района облегчить.

Пока я в игре и до СимПЕ не добралась, действую привычным образом: Инсимом подселяю на лот к специально_созданной_одинокой_симке убогеньких граждан, выселяю их толпами через газету и, выходя в район, удаляю.

А качать у Вас возможности нет? Платить за пиратку - это ппц.

О! Знаете, почему я играю во второй?.. - Когда я столкнулась с 3м симсом, который надо скачивать да обновлять, со всеми этими манипуляциями возникало множество проблем, так что оставила я это гиблое дело и вернулась к "родным" дисочкам, где поставил-совместил-играешь, и никаких заморочек с установкой. И испытываю огромную радость от этого факта. Пара сотен - не такая уж большая цена, и оно того стоит.

Brovka написал(а):
...кто уже давно не совмещает аддоны ручками через реестр, а юзает 17 в 1 и получает удовольствие.

По мне так лучше уж совместить ручками и оставить только нужное, чем играть со всякими "фэмили фанами" и прочим... Но ничего не попишешь, отдельно аддоны уже нигде не найти.

ScreaminSnaiL, его не надо облегчать, он что с этими симами, что без, одинаково грузится:)
Ну, делайте тогда лучше привычным путём. В симпе разбираться сложнее, а напортачить легче.
Пара сотен - не такая уж большая цена, и оно того стоит.
:lol:Так скачать-то вообще бесплатно!
По мне так лучше уж совместить ручками и оставить только нужное, чем играть со всякими "фэмили фанами" и прочим... Но ничего не попишешь, отдельно аддоны уже нигде не найти.
А что такое с фэмили фэном? Маленький каталог, ничего особо не весит. Но можно не ставить, если не нравится.
Да я Вам хоть сейчас штук пять ссылок найду, где их можно скачать. Плохо ищете.

Извиняюсь, не в курсе, не интересуюсь онли максис
Да я уже поняла, что что-либо от Максис вызывает у вас лютый баттхерт.... Только вот домики "онли Максис" (или не домики, а просто 1 стена, домики - это у меня были, так как строить я люблю) иногда строят не для того, чтобы возрадоваться текстурам Максиса (а там - да, есть чем восхищаться, в отличие от глючных и некачественных поделий того же steffor), а для того, чтоб закатать это, потом открыть клининсталлером и увидеть - как называются перекраски почтовых ящиков, лесниц от Нуменора, мусорок и прочая лабудень, которую простодушные юзеры понаустанавливали вместе со скачанными домами и теперь рыдают от того, что у них вылетает. Когда-то я написала этот метод борьбы с глюками на другом форуме и он помог многим людям (отчего меня на всех симских форумах узнают).

Но странно в таком случае, что Вы советуете что-то сохранять "на рабочий стол".
А почему нельзя копировать что-либо на рабочий стол? От этого волосы на ладонях растут?
(а вот АРХИВИРОВАТЬ сейв, чтоб, видимо, СимПе не поймало его, сохраненный в другое место и анально не покарало) - это верх мудрости и профессионализма.... Вы не знали, что СимПе не читает (и не меняет) файлов ниоткуда, кроме как из "Мои документы \ EA Games? Если не знали - восполните наконец этот пробел в ваших знаниях.

Полный вес всех аддонов - 13 гб
А знаете почему они по отдельности весят столько? А вы подумайте... Патчи кладут в КАЖДЫЙ аддон. Вот и поразмыслите на досуге...
Кем считается? Вами?
Увы, но не только мной, но и другими юзерами, не зашоренными страхами заюзать что-нить не слишком нелицензионное.

Копии с лицензий не надо совмещать через реестр, они сами совмещаются.
Да что вы говорите? Вот теперь я знаю, что у вас тоже сборка, только те самые шоры мешают это признать в открытую. Так что закончим о "гадкой и нехорошей 17 в одном" - не оскорбляйте сборку, которую сами же и юзаете.

Ваши любимые 16 и 17 в 1 были созданы довольно давно.
Ну не 7 же лет назад. 16 в 1 вышла после Апартментс Лайфа, а 17 в 1 - после садов и особняков....
Не, каталогов мне тоже хоцца))) Ибо и контент я люблю, и Максис) А вот ручками - нафиг, надоело. Я ручками и так целый день - то чью-то "особо ценную" инфу с полудохлого жесткого снимаю, то BGA мосты на маме перекидываю, то сеть в какой-нить гостиннице тяну... Не, с Симс-2 я отдыхаю и радуюсь, что оно у меня не глючит (а так же клиентам - любителям Симс - бесплатно устанавливаю 17 в 1 и свою папку Даунлоадз копирую))))

Brovka, совсем не поняли. Я, не побоюсь этого слова, обожаю Симс 2 вообще и качество всех объектов в частности. Особенно меши одежды, они поистине хороши, а пропорции можно изменить:)
Знаю, про какие почтовые ящики Вы говорите. Только не понимаю, зачем ради них строить дома. Ну да ладно, помогает - и хорошо.
А почему нельзя копировать что-либо на рабочий стол? От этого волосы на ладонях растут?
Вы всё сохраняете на рабочий стол? Знаю таких юзеров:)
У обычного пользователя рабочий стол всегда находится на диске С, то есть на системном диске. Если систему вынесет, то всё будет потеряно. Поэтому сохранять лучше на другом логическом диске, и папку можно создать где угодно. Главное, не в EA Games.
(а вот АРХИВИРОВАТЬ сейв, чтоб, видимо, СимПе не поймало его, сохраненный в другое место и анально не покарало) - это верх мудрости и профессионализма.... Вы не знали, что СимПе не читает (и не меняет) файлов ниоткуда, кроме как из "Мои документы \ EA Games? Если не знали - восполните наконец этот пробел в ваших знаниях.
Не понял, о чём этот пафосный пассаж, поясните, что это Вы мне, глупому, сказать пытались:)
А знаете почему они по отдельности весят столько? А вы подумайте... Патчи кладут в КАЖДЫЙ аддон. Вот и поразмыслите на досуге...
Доо, это патчей на 5 гб напихано, ну конечно же. Как хорошо, что добрые пираты их вычистили для нашей пользы:lol:
Увы, но не только мной, но и другими юзерами, не зашоренными страхами заюзать что-нить не слишком нелицензионное.
Это не страх, это опыт, наблюдения и логика.
Да что вы говорите? Вот теперь я знаю, что у вас тоже сборка, только те самые шоры мешают это признать в открытую. Так что закончим о "гадкой и нехорошей 17 в одном" - не оскорбляйте сборку, которую сами же и юзаете.
Вот и какого, простите, хрена Вы со мной спорите, если ничего не знаете о лицензионках? В принципе, после этого нашу беседу продолжать нет смысла. Вы трясёте тут своими "достижениями" - а сами даже не представляете, о чём говорите.

Последнее редактирование:
Только не понимаю, зачем ради них строить дома
Потому что действительно метод быстро найти пакость и зверски замучить))) Ежели построить нечто, где будет только Максис (чтоб быстрее - можно просто чиркнуть стенкой по пустому участку), затем выйти на район и запаковать в файл, а потом открыть этот файл клининсталлером, то кроме файла лота (который только и должен быть если участок онли Максис) будут те самые файлы, которые обязательно нужно изничтожить)) А без этого метода по всей папке Даунлоадз придется шарить, чтоб только узнать - как их звать.

Вы всё сохраняете на рабочий стол? Знаю таких юзеров
не все, просто туда копировать как раз удобно)))

У обычного пользователя рабочий стол всегда находится на диске С, то есть на системном диске. Если систему вынесет, то всё будет потеряно. Поэтому сохранять лучше на другом логическом диске, и папку можно создать где угодно. Главное, не в EA Games.
Ежли система (винда то бишь) полетит, ну даж совсем полетит, я загружусь с Live CD и все отбэкаплю так же, как если б винда не полетела))) Долго ли умеючи работнику сервиса? Поэтому у меня много чего на диске С))) Кстати, особо важные файлы (Даунлоадз, сейвы) нужно копировать еще на другие жесткие (ибо харды имеют обыкновение склеивать ласты - а сие не лечится, ибо повреждается тонкая механика).

Не понял, о чём этот пафосный пассаж, поясните, что это Вы мне, глупому, сказать пытались
файл района перед любыми манипуляциями надо заархивировать
http://www.mixei.ru/threads/33732-Все-про-районы/page42
Кстати, ежели вас страшит СимПе, якобы долженствующее настигнуть ваш сейв, перекинутый в другую папку (кстати можно даже не перемещать, а переименовать в EA Games-1, к примеру), то можете исчо True Crypt-ом запаролить, щоб враг, того... не прополз.

Доо, это патчей на 5 гб напихано
патчей и для макости вариаций тож. А вы этого не знали?

какого, простите, хрена
Баттхерт, такой баттхерт...

Вы трясётее тут своими "достижениями"
Да зачем мне ими трясти? Я лучше на вас, такого нервного, полюбуюсь.
А вообще, просвещайтесь, пока не поздно... Не боги горшки обжигали, уж поверьте....))

Последнее редактирование модератором:
Brovka, я не нервничаю. Я весь в фейспалмах после Ваших постов.
Ппочему меня, по Вашему мнению, страшит симпе, я так и не понял. Похоже, это Вы не поняли, что я написал, придумали что-то своё и теперь пытаетесь, как в анекдоте, объяснить, что я делаю неправильно:lol:
Я тоже работал в сервисе, ну и что? Это не даёт знаний симантикса. Что Вы так этим похваляетесь? Честно говоря, после Ваших "авторитетных" рассуждений о лицензионках боюсь и подумать, какой Вы мастер.
В общем, мне с Вами говорить больше неинтересно. Вы не вдумываетесь в мои слова, у Вас цель переспорить.

Я тоже работал в сервисе
После вот этих слов

Если систему вынесет, то всё будет потеряно. Поэтому сохранять лучше на другом логическом диске
с вами все ясно. Человек, который не то, что в сервисе работает, а хотя бы просто умеет грамотно переустановить винду такого не выдаст.

Это у вас семантикой навеяно? Из школьной грамматики, видимо?

В общем, мне с Вами говорить больше неинтересно.
А мне с вами даже изначально разговаривать было неинтересно... ))

у Вас цель переспорить
Неправда... Откуда вам знать моих целей....))) Имхо, не вышли вы на этот счет ни проницательностью, ни опытом).

Ну и из-за чего весь сыр-бор? Ммм? Вопрос был о том, как соседство почистить, по-моему. Как семью вычистить от лишних связей, я писала в теме про переезды. Про то, что "сервисных" неписей нельзя удалять, kazarin написал несколькими постами выше. А то, что лицензия и копия лицензии - это наиболее стабильные варианты игры, это хоть и всем известно, но к теме не относится. Засим настоятельно рекомендую воздержаться от обвинений в ламерстве и вообще разжигании каких-либо споров на пустом месте. Не в моем разделе. :cool:

ПС. Для того, чтобы вычислить ящики, достаточно провести сканирование гуидов в СимПЕ на конфликты. Они таким образом прекрасно отлавливаются.

Для того, чтобы вычислить ящики, достаточно провести сканирование гуидов в СимПЕ на конфликты. Они таким образом прекрасно отлавливаются.
Только сканирование большой папки Даунлоадз длится довольно-таки долго. Мой метод значительно шустрее (тем более, что процентов 70 юзеров в СимПе не полезут ни за какие коврижки, потому что никогда им не пользовались).

Только сканирование большой папки Даунлоадз длится довольно-таки долго.
Не дольше запуска игры с большой папкой Даунлоадс. А СимПе надо изучать, хотя бы на базовом уровне. Или ты не "тру симовод". :) А то как гигабайты с ящиками накачать, так все умные, а как научиться их сортировать, так сразу голову в песок.

А СимПе надо изучать, хотя бы на базовом уровне. Или ты не "тру симовод".
Ну я-то юзаю СимПе (как раз копирую им симов из Максисовских районов в свой и перекраски потихоньку себе мрачненькие ваяю). А народ (даже девчонки местные, анапские) прибегают и пищат - "скачала домик и теперь все вылетает". И им проще построить стенку, потом в поисковик копипастить названия файлов и делейтить.
Кстати, с 20 Гб Даунов у меня игра грузится 12 минут. Проц Семпрон-145 @4100МГц, 6 Гб ОЗУ, винда ХР х64. А вот сканировалось сие добро на конфликтующие гуиды (было дело - вылетало у меня при загрузке максисовских лотов) - часа 3. То есть сколько точно - не знаю, поставила вечером, потом спать залегла - оно все пыхтело. В общем, СимПе ничего не нашло, нашла потом я - на другом компе по частям "насиловала" папку Даунлоадз. Оказалось, виноват контент от французской креаторши (если надо - посмотрю как звать, у меня от нее занавески остались безвредные).

kazarin написал(а):
Так скачать-то вообще бесплатно!
Это как посмотреть: я лучше деньгами заплачу, чем собственными нервами :)

kazarin написал(а):
А что такое с фэмили фэном? Маленький каталог, ничего особо не весит. Но можно не ставить, если не нравится.

Как раз-таки в случае с моим сборником уже выборочно нельзя поставить что-то, а что-то убрать. Я со времён слабого компа привыкла играть без стаффов (за исключением H&M и тин-стайла), а теперь, хотя на производительности всё это добро вроде и не сказывается, просто непривычно играть с кучей ненужных вещей. Сейчас у меня ноут посильнее будет, чем прежний комп, но привычка, видимо, такое дело - раз уж у меня гиг даунлоадса, то надо ставить меньше максиса :D

Brovka написал(а):
Не, каталогов мне тоже хоцца))) Ибо и контент я люблю, и Максис) А вот ручками - нафиг, надоело. Я ручками и так целый день...

Ну, это уже кому как.

Brovka, я говорил про обычного юзера, которому Вы туда советуете ставить. Или Вы затем и советуете, чтоб, в случае чего исправить за денежку?;)
Симантикс - язык программирования, на котором написаны вторые симы. Прежде, чем блеснуть "остроумием", гуглите.
Ну и из-за чего весь сыр-бор?
Простите:) Просто сначала я воспринимал оппонента серьёзно:)
ScreaminSnaiL, да гиг - это же совсем немного:) А для вещей, если раздражают, есть хайдеры. Один хайдер я сам делал:)
А ещё я Вам могу ссылочку на торрент прислать в личку, скачаете себе те копии лицензий. которые Вам действительно нужны:)

Последнее устное предупреждение, потом пойдут штрафы. Никаких переходов на личности в прямом эфире. Есть желание ругаться, в приват. Тему вечером еще почищу.

Назад
Сверху