• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все про районы в The Sims 2

~Полина~
Картинку района можно поменять с помощью программы TS2Enhancer. Нужно в ней выбрать район, в котором ты хочешь ее поменять и правой кнопкой нажать на картинку райна. Появится меню Replace Image, нажимаешь и выбираешь картинку.

Дюкаша, размер особого значения наверное не имеет, главное, чтобы совпадал формат (png) и название картинки. Вот цитата из readme-файла с диска ОФБ
Вы можете заменить изображение любого городка графическим файлом в формате .png (рекомендуемое соотношение сторон - 4х3).
Для обычных городков (не "бизнес-центров"): подготовив такой файл, назовите его N0XX_Neighborhood.png, где XX соответствует номеру городка. Затем поместите этот файл в папку соответствующего городка (например, My Documents\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N004).
Наконец-то Софтклаб написал что-то ценное (и по-русски:)).

Доброго времени суток. Будьте добры, подскажите. Я хочу создать свой район, в котором были бы и общественные лоты и жилые дома. Прочитав темку, увидела, что нужно в других районах запаковать общ. лоты, установить их и тогда они появяца в корзине домов. Правильно ли я поняла, что в этом случае лоты исчезнут со своих старых мест?
Возможно есть еще какой нить способ построить район, в котором было бы все необходимое (магазины, рестораны, парки и т.д.)? Заранее спасибо за ответ. :)

Фдутф, если запаковать, то никуда не денутся. Если просто перенести в корзину прямо с их мест в районе, то исчезнут, но их с тем же успехом можно тут же назад поставить и в корзине они тоже останутся. Правда, эта особенность появилась не так давно, с Бизнеса что ли... Раньше в корзине все было в одном экземпляре. Ну а еще можно готовых лотов накачать в Интернете сколько угодно. :D И способ для мазохистов: при помощи специального кода или программы SimPE можно легко настрогать общественных и каких угодно еще лотов из обычных жилых.

Дюкаша
спасибо большое. А можно еще мааленький вопросик, в мои общ. лоты придут НПС работать? Не надо их специально приглашать? И еще один, последний :) : я хочу так же в своем районе купить бизнес (общ. лот) - это можно будет? или для этого специально надо будет что нить делать?
ЗЫ офф Дюкаша, спасибо большое Вам и всем админам, модераторам за такой удобный форум. Благодаря путеводителю практически на все вопросы сразу легко находяца ответы !!!

NPC придут, если предметы будут соответствующие, их предметы вызывают. Например, кассы. Ну и бизнес, я думаю, купится, почему бы и нет. Я, конечно, не пробовала, но не вижу причин, почему должны возникнуть проблемы.
А на добром слове спасибо. Админ у нас один, кстати. :D
илэйн, ну я в Ночную жизнь уже не заглядывала. :D Да это не так важно, в конце концов.

илэйн написал(а):
Вообщем не знаю, глюк ли это или нет, но может быть кто-то сталкивался с подобных. Захотеля я тут бизнес-район своим симам сделать, и стала выбирать подходящие шаблоны. Создала новый бизнес-район, и чтобы не запутаться назвала его названием шаблона (так, как они названы в том окошке при выборе ландшафта). И странное дело - захожу в этот район, а камера начинает крутиться и вертеться так, как при заходе в три стандартных максисовских городка.
Конечно, это не глюк, и вообщем-то даже хорошо, но вроде раньше я такого не замечала, и поэтому хотелось бы знать - кто-нибудь с таким делом сталкивался?
Вот пыталась разобраться, почему перестали вращаться стандартные районы, так ничего у меня и не вышло, из всех установленных у меня игр, вращение осталось только в англииской лицензионке, руская лицензия от софтклаба (только установленная) тоже не вращается, как и пиратки, хотя в них вроде вращалось всё раньше. Замена файлов .reia отвечающих за вращение не помогла. Пыталась воспроизвести в англ. лицензии (где вращение присутствует) то что делала илэйн, тоже не получилось.

Район из Sim City 4 Rush Hour в Sims

Извиняюсь если кто уже задавал такой вопрос, искал но не нашел по этому спрашиваю.
У меня есть все 4 адонна Sims и Sim City 4 Rush Hour (кстати он последний до Sim City 5 или нет?), так вот слышал что из Sim City 4 Rush Hour в Sims можно перекидывать созданные районы, ведь в Sims создавая район нельзя менять рельеф местности и дороги. Я как понял добавлять в Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains или в Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods или куда? А главное, откуда брать из Sim City 4 Rush Hour?

Как же ты искал-то? Тема про районы в Путеводителе, а вопрос об импорте из СимСити там всю первую страницу обсуждается преусердно.

Добавлять, конечно, в SC4Terrains, ты же просто шаблон для создания добавляешь, а не настоящий симский район. В Neighborhoods лежат уже созданные симские районы. А вот откуда брать - понятия не имею, никогда СимСити не видела. Но тут все что-то без проблем находили, откуда брать, даже не помню, чтобы кто-то спрашивал.

Я тут чуть чуть разобрался
Тут спрашивали про дороги, их действительно нельзя строить в Симс и с чит кодами и без, но можно с помощью Sim City 4 Rush Hour, создаем там на новой карте самый маленький район (он все равно большой и будет использована только его центральная часть) строим дороги (за 10 $) и сохраняемся.
Потом в \Мои документы\SimCity 4\Regions находим этот район и копируем его в \Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains. Запускаем Симс входим в создание новых районов, там находим свой (у него будет ваше название и картинка зеленая гора в квадратиках разметки). После создания района и активизации районов Университета, ночного города, коммерции, он будет в списке районов с картинкой этой самой зеленой горы. Если хотите заменить картинку зеленой горы, то в районе жмете на фотик, Потом находите в Мои документы\EA Games\The Sims 2\Storytelling сфотканую вами картинку, открываете ее через Paint и сохраняете ее как PNG находите в \Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods ваш район (он скрой всего последний (если вы создали его последним) например это 4 район там в этой папке копируете название под картинкой зеленой горы (N004_Neighborhood) удаляете картинку зеленой горы, переименовываете вашу картинку в N004_Neighborhood и ставите ее в \Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N004
Кстати картинку можно ставить любую, только нужны правильные соотношения ширины и высоты (альбомная) и через Paint и сохраняете ее как PNG, а потом все также.
www.offtop.ru/gimnastyka/v16_317175_3.php

Ну, это в принципе уже все давно не новость. Импорт из СимСити, как я уже говорила, тут в самом начале темы обсуждался. Там было и про самый маленький район, и про то, как у людей по-разному выглядело в СимСити и в Симс... Про картинку тоже где-то говорилось, она действительно может быть абсолютно любой. Вот только видеоролик вроде бы никто так и не сделал.

Подскажите пожалуйста, а как создавать свои соседства (не в игре), т.е. например острова или гористую местность? К сожалению пошаговой рекомендации на эту тему не нашла...Есть ли специальные програмки для создания своих соседств? :o

Настройка камер

По-моему об этом еще не говорили.
Как я понимаю, это не глюк - так и должно быть, но у меня во всех аддонах плохо видно соседство. Оно показывается очень крупно и очень близко, я могу видеть одновременно только небольную его часть - можее быть одну десятую или меньше. Когда пытаюсь ехать камерой в сторону, она все равно не охватывает края лота, нужно ухищрятся, чтобы увидеть крайние домики. Наверно, кто-нибудь знает какие циферки и куда нужно вписать в файлах камер, чтобы исправить эту некрасивость. Заранее большое спасибо.

Ты имеешь в виду общий вид? В настройках есть несколько вариантов просмотра соседства - близко, средне и далеко. Попробуй изменить этот параметр

Olka
Края лота не показываются в любом случае. А вот приближать и удалять камеру можно колёсиком мыши или же символами "+" и "-" на панели игры.

Olka
Можно скачать с МТS камеры, которые позволяют различные углы, изначально игрой не предусмотренные. Ссылки в скино-предметном разделе.

А вообще вопрос отдельной темы не стоит. Перечитай правила раздела и в следующий раз пользуйся Путеводителем.

Спасибо всем большое. Пойду искать ссылки на МТS. :sun:

Товарищи, не знаю, в какую тему писать... У меня с установкой Сезонов вот какая примочка происходит: когда захожу в район Плезантвью, через весь район пролетает дымящаяся летающая тарелка! :surprise: Это происходит каждый раз при заходе в район. Никак не могу понять, что это - глюк, или фишка такая? Раньше такого не было... :rolleyes: :p (y)

Назад
Сверху