• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все про районы в The Sims 2

VeraNika

Участник
Помню, когда-то обещали, что можно будет импортировать свои любимые районы из СимСити. Действительно, есть папка SC4Terrains, в которой уже лежат образцы некоторых территорий. Попробовала туда положить один свой город, но когда зашла в режим создания района, город отобразился, но совершенно не так. То есть, был другой рельеф местности, какие-то прерванные дороги, и больше ничего. Ни озера, ни, к сожалению, домов (понятно, что с домами не все так просто, но небольшая надежда у меня была). Может, еще какие-то файлы надо перемещать? В папке SC4Terrains, помимо самих файлов городов (*.sc4) лежат еще и файлы *.png. Может, в них дело? Где бы их взять?
А вообще кто-нибудь уже пробовал строить свои районы?

*.png -- это скриншоты районов, картинки. Вряд ли в них дело. Может быть город из сим сити должен быть определенного размера?

Как построить свой район

Всем привет! Мне нужна помощь! Хочу построить свой район, выбрала местность, а дальше..... непонятно. Если я поставлю домики, всякие разные, то кто в них будет жить? Мне и соседей придется создавать? Если кто-нибудь уже создал район, поделитесь опытом, пожалуйста! Заранее благодарна. :)

Guliko, а ты как думала - семьи, конечно же, создавать придется самостоятельно, а потом селить их в домики. Чтобы сильно по этому поводу не заморачиваться, можно при создании симов внешность выбирать автоматически - есть там такая функция. Ну, а состав семей и прочее придется самой придумывать.
С домиками для нового района проблем быть не должно - в игре есть много шаблонов самых разных домов, к тому же дома можно также накачать из инета. А можно и самостоятельно "с нуля" строить, если не лень. Так что тут уж насколько фантазии хватит.

можно импортировать соседей и участки с домами из других районов
а можно не полениться и создать новых

А бездомные горожане сгенерируются сами. У меня был тот же комплект, что в Плезантвью.

Я думаю Guliko имеет ввиду придется ли ей создавать соседей-горожан.
А это кстати вопрос, т.к. в отличие от первых симов они не генерятся, а одинаковы у всех (мы с подругой ставили симов с одного диска, и у нас все NPC одной внешности и с одинаковыми именами. Да и тут, на форуме те же имена проскальзывают.

А как самому строить дороги в городе ?
Там почемуто тока готовые предлагают.
А мне они ненравятся.

Спасибо за советы, Tatalia, права, я имела в виду соседей-горожан, домики я поставлю, а вот кто в них будет жить, чтобы город был нормальный, с жителями? Или можно создать семьи, заселить их и пусть тусуются. Главное, поставить им телефоны, чтобы можно было общаться с ними.

Speed, а вот для этого и нужна Сим Сити 4 Rush Hour....Разработчики много чего болтали о том, что в Сим Сити можно будет создавать районы на первой стадии, то есть дороги, реки, мосты, горы и прочее...вот только тут еще нужно будет попотеть с совместимостью игр...

Guliko, чтобы город был "нормальный, с жителями", теоретически в домики никого селить и не надо. Потому что не все жители города живут в домиках, которые ты видишь на карте района. Существует два типа горожан - одни живут в домиках, это семьи (даже если в домик заселен всего один сим, он уже называется семьей). А есть еще так называемые НПС, о них здесь уже говорилось, это тоже горожане, но своего дома на карте района у них нет. И, как говорила Tatalia, игра генерирует в любом районе один и тот же набор НПС, с теми же именами и внешностью. Управлять этими симами-НПС можно только в том случае, если тебе удастся кого-то из своей семьи на них женить, таким образом добавив НПС в семью. Вот как раз эти НПС в игре будут в любом случае, даже если ты сама заселишь в район всего одну семью, которой и будешь играть. Но, по желанию, можно наделать еще всяких разных семей и заселить их в соседние домики и управлять ими сколько пожелаешь.

Ура!
Получилось.
Общем построил самый простой город для теста квадрат и разделил его на части
положил в папку SC4Terrains в игре выбрал файл и воуля се с точности до сантиметра совпало =)
Вот если хотите качайте тестовый город Страница загрузки

Скриншот нажмите здесь

Speed написал(а):
Ура!
Получилось.
Общем построил самый простой город для теста квадрат и разделил его на части
положил в папку SC4Terrains в игре выбрал файл и воуля се с точности до сантиметра совпало =)
Вот если хотите качайте тестовый город Страница загрузки

Скриншот нажмите здесь

Что-то у меня все-равно не очень получается. Беру минимальный размер города, делаю ландшафт, но когда переношу его, в игре открывается только примерно половина территории по размеру (т.е., получается, что берется кусок из середины). Ландшафт, правда, совпадает. Более маленьких участков в СимСити4 найти не могу (судя по всему, нужен участок в половину моих минимальных). Поэтому приходится прикидывать, где будет эта самая середина, и с учетом этого создавать территорию.
Вот еще что я заметила - дорога должна быть только шоссе (то, что по 10$), и только прямое; диагональное, а так же улицы серого цвета (по 5$) в Симс 2 не отображаются.
При оформлении района решила сразу вокруг шоссе посадить деревья (из "Панели инструментов мэра"). Поскольку они при посадке выглядят не очень внушительно, старалась сажать больше. В Симс обнаружилось, что там теперь дикие заросли. Пришлось возвращаться обратно в СимСити и выкорчевывать их бульдозером :D .

Обновление городского населения

Если "случайно" убить кого-нибудь из горожан (в смысле, не из семьи, а таких, которые сами по себе), то их состав пополнится новым? А то... Не нравятся мне некоторые тут... Ну и это... Не может же выросший сын дружить с той же девушкой, с которой его отец дружил в молодости...
И еще - эти персонажи у всех одинаковые? Они уже есть в районе или самопроизвольно зарождаются, как в первых симах?

МирабеллаСамосвалова, в какой-то из тем уже это обсуждалось - и пришли к выводу, что игра всегда селит одних и тех же симов, а не генерирует их в случайном порядке, как это было в первых Симс. То есть горожане у всех одинаковые, и имена у их одинаковые, и внешность, и всё прочее. А если кого-либо из них убить....вот тут сложно сказать, возможно, игра сгенерирует того же самого сима заново, но твои симы уже не будут с ним знакомы.

Сгенирирует...я уже двоих новых увидела у себя в игре...Одного тина вселила в один дом, а перед этим одного товарища пригласила жить вместе, а потом отселила, в игре появился один тин и один мужчина новые, хотя я уже больших засодействовала из игры, посмотрим, может быть еще появятся

Назад
Сверху